Аналитики востребованы в разных секторах экономики

В рамках проведения аккредитационной экспертизы магистерской программы «Статистические и математические методы анализа и прогнозирования экономики» Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова 12-13 апреля 2015 года состоялся очный визит экспертной команды Профаккредагентства и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В процессе работы экспертной команды были проведены интервью с руководителями образовательной организации и с руководителями программы, сотрудниками структурных подразделений, выпускниками программы, студентами, преподавателями, работодателями-партнерами вуза.

На встрече с работодателями присутствовали представители как государственного сектора экономики, так и работодатели из малого и среднего бизнеса: Сергей Никитаев – начальник отдела организации обучения персонала Росстата, Кнарик Арабян – генеральный директор ООО «Школа Профессионалов», Олег Александров – директор ООО «Центр экономического и финансового консультирования Групп». Сотрудничество с Федеральной службой государственной статистики продолжается еще с поры подготовки специалистов в области статистики в советский период. Но интересно, что выпускники программы востребованы не только в структуре Росстата и в Министерствах, но и в отделах аналитики и прогнозирования, а также в отделах маркетинга и PR в банковской сфере, в IT – компаниях, фармацевтических компаниях, на производственных предприятиях и в торговле. Такой широкий спектр профилей трудоустройства объясняется потребностью во всех отраслях экономики в специалистах, которые умеют, используя теоретические знания методологии статистического анализа, моделирования и прогнозирования социально-экономических явлений и процессов и практические навыки по оценке состояния и перспектив развития конкретных объектов и процессов в экономике с учетом специфики современного этапа экономического развития, представлять полноценную картинку о потребностях рынка, поведении конкурентах и прогнозировать развитие ситуации в перспективе.

«Конкурентным преимуществом программы является то, что выпускники – это экономисты, обладающие аналитическим мышлением, которое основано на глубоком знании экономики, методов математического и статистического анализа, моделирования и прогнозирования конкретных явлений и процессов в экономике, аналитических пакетов прикладных программ, и имеющие практические навыки по решению задач оценки состояния и перспектив развития субъектов рыночных отношений на различных иерархических уровнях управления с целью выбора оптимальных управленческих, организационно-правовых и производственно-хозяйственных решений, направленных на повышение эффективности и деловой активности их функционирования и взаимодействия как в границах внутренней, так и внешней среды», - говорит Наталья Алексеевна Садовникова, руководитель магистерской программы, доктор экономических наук, заведующий кафедрой отраслевой и бизнес-статистики.

Студенты выпускного курса магистратуры трудоустроены по специальности, успешно совмещают работу и учебу. Их функциональные обязанности включают проведение статистических и аналитических

Контактное лицо: Наталья Авдеенко
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций
Добавлен: 14:06, 20.04.2016 Количество просмотров: 433

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 00:39, 26.04.2018, Россия11
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан приняла участие во всероссийской акции «Шумные выходные».

Кузбасские активисты Народного фронта присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Кемеровской области, 00:39, 26.04.2018, Россия13
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели субботники в нескольких дворовых территориях Кемерово, Новокузнецка и Междуреченска.

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия75
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия91
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия30
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия36
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия29
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия30
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия77
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия81
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия73
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия62
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия31
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.