Исследование показало, что пластиковая тара IFCO генерирует на 31% меньше CO2, чем картонные коробки

Поставки свежих овощей и фруктов в многоразовых пластиковых контейнерах сокращают вредное воздействие на окружающую среду во всех ключевых категориях
Пуллах (Германия) – 21 апреля BUSINESS WIRE – IFCO обнародовала сегодня результаты нового анализа жизненного цикла, которые были проверены отраслевыми экспертами. В исследовании проводится сравнение между многоразовыми пластиковыми контейнерами (МПК) и контейнерами из гофрированного картона, которые используются для упаковки и транспортировки свежих овощей и фруктов с ферм в места розничной торговли. Результаты показывают, что МПК экологичнее гофротары в семи ключевых категориях. Исследование пришло к выводу, что при поставках одной и той же продукции МПК:
• Выделяют на 31% меньше CO2
• Производят на 85% меньше твердых отходов
• Используют на 65% меньше воды
• Требуют на 34% меньше энергии
• Вносят значительно меньший вклад в загрязнение окружающей среды (эвтрофикация - ниже на 72%, разрушение озонового слоя – ниже на 51%, закисление среды – ниже на 48%)
• Производят на 6% меньше фитохимического смога, хотя разница не настолько значима, чтобы делать выводы на основе сравнения
"IFCO серьезно относится к сохранению наших природных ресурсов для будущих поколений", - говорит главный исполнительный директор IFCO Вольфганг Оргельдингер (Wolfgang Orgeldinger). – "Эти результаты отчетливо показывают, что МПК являются разумным выбором фермеров, ритейлеров и производителей пищевой продукции, которые разделяют нашу установку на создание экологически-устойчивой системы производства продуктов питания".
Анализ жизненного цикла проводился известной в стране консалтинговой фирмой Franklin Associates (Franklin), которая специализируется на оценке жизненного цикла и вопросах управления твердыми отходами, на основании стандартов ISO 14040 и 14044. Franklin рассматривала экологические характеристики МПК, гофроконтейнеров, готовых к магазинной выкладке, и гофроконтейнеров, не готовых к магазинной выкладке, которые используются для упаковки, транспортировки и выкладки свежих овощей и фруктов. Результаты были проверены специалистами по упаковке и анализу жизненного цикла из Школы упаковки Университета штата Мичиган и Мичиганского университета.
В рамках исследования фирма Franklin рассматривала факторы экологического воздействия применительно к МПК, готовой к выкладке таре и не готовой к выкладке таре при ее использовании с различными образцами свежей плодоовощной продукции. При проведении исследования оценивался весь жизненный цикл каждой упаковочной системы, начиная с добычи сырья и до ликвидации по окончании использования.
Исследование пришло к заключению, что "по семи из восьми проверенных экологических индикаторов (энергопотребление, возможный вклад в глобальное потепление, возможный вклад в разрушение озонового слоя, водопотребление, закисление, эвтрофикация, генерирование твердых отходов) МПК компании IFCO, как показывает анализ, в большей степени обеспечивают сохранность окружающей среды при поставках продукции в Северной Америке, чем использование тары из гофрированной фибры для тех же товаров".
"IFCO постоянно ведет оценку экологичности своей деятельности, чтобы наши клиенты и их потребители могли быть уверены в правильности выбора МПК от IFCO, когда речь идет о сохранении нашей планеты для будущих поколений за счет ответственной деловой практики", - делает вывод г-н Оргельдингер.
Ознакомиться с исследованием можно по адресу: https://www.ifco.com/na/en/responsibility
IFCO
IFCO – ведущий глобальный поставщик решений в сфере тары многократного использования. В 37 странах компания оперирует пулом из более чем 225 млн. многоразовых пластиковых контейнеров (МПК). МПК компании IFCO в основном используются для транспортировки свежей продукции от производителей до ведущих продовольственных розничных сетей во всем мире. Решения IFCO помогают ритейлерам и производителям сокращать затраты и наращивать продажи за счет повышения эффективности, защиты продукции, устойчивости и безопасности по всей длине цепочек поставок. IFCO входит в семейство компаний Brambles.
Дополнительная информация – на www.ifco.com.
Brambles
Brambles Limited (ASX:BXB) – компания, специализирующаяся на логистике цепочек поставок. Она работает преимущественно через бренды CHEP и IFCO. Brambles повышает производительность своих клиентов, помогая им перевозить товары по их цепочкам поставок более эффективно, устойчиво и безопасно. Основной вид деятельности Группы – это предоставление такого многоразового погрузочного оборудования, как поддоны, ящики и контейнеры, для совместного использования несколькими участниками в цепочке поставок по модели, называемой "pooling". Brambles работает в первую очередь с клиентами в сегментах товаров ускоренного сбыта (таких как продукты питания, бакалея и товары для здоровья и персонального ухода), свежих овощей и фруктов, напитков, розничной торговли и общего производства. В число клиентов компании входят многие известные мировые бренды. Группа также имеет предприятия в сфере специальной контейнерной логистики, которые обслуживают автомобильную, аэрокосмическую и нефтегазовую отрасли. Головной офис Brambles находится в Сиднее (Австралия), при этом Группа работает в более чем 60 странах, а наиболее крупные операции ведет в Северной Америке и Западной Европе.
В Brambles занято свыше 14.000 человек, и ей принадлежат более 500 млн. поддонов, ящиков и контейнеров через сеть, которая включает примерно 850 сервисных центров. Дополнительная информация – на www.brambles.com.
Franklin Associates
Franklin Associates, с момента создания в 1974 году Уильямом Франклином (William E. Franklin) и Марджори Франклин (Marjorie A. Franklin), оказывает консалтинговые услуги по вопросам оценки жизненного цикла и управления твердыми отходами. Мы предоставляем эти услуги клиентам в частном и государственном секторах. Профессиональную команду Franklin Associates формируют инженеры и специалисты в области естественных наук.
В 2003 году мы вошли в состав Eastern Research Group (Franklin Associates, A Division of ERG).
Это объединение обеспечило значительные синергетические эффекты для обеих компаний, много лет работающих вместе. Мы гордимся тем, что предоставляет нашим клиентам объективные, основательно документированные результаты и консультации. Многие клиенты, неоднократно пользовавшиеся нашими услугами на протяжении ряда лет, могут подтвердить нашу добросовестность.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160421006124/en/

Контактная информация:
IFCO
Hillary Femal
VP - Global Marketing
T: + 1 813 463 4124
F: + 1 813 286 2070
M: + 1 813 992 1470
Hillary.Femal@ifco.com
DSM Strategic Communications
Sean McBride, 202 309 3050
smcbride@dsmstrategic.com

Контактное лицо: Hillary Femal
Компания: IFCO
Добавлен: 11:11, 24.04.2016 Количество просмотров: 1098
Страна: США

Представители ООО «ЛокоТех» приняли участие в конференции ТМХ по развитию операционной системы для сервисного обслуживания, ЛокоТех, 23:27, 28.03.2024, Россия103
Участники конференции обсудили возможности применения операционной системы ТМХ для сервисного обслуживания и ремонта, рассмотрели способы развития культуры производства, повышения производительности труда и оптимизации затрат, поделились опытом работы в этих направлениях.

Предприятия филиала «Приволжский» готовятся к ремонту маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, ЛокоТех, 23:23, 28.03.2024, Россия93
Предприятия филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят процедуру расширения области применения клейма на проведение технического ремонта маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ.

Новосибирскому литейному производству (Новосибирское ЛП, «Желдорреммаш») присвоили условный номер одного из старейших предприятий Новосибирска., Новосибирское ЛП, входит в состав АО "Желдорреммаш", 23:04, 28.03.2024, Россия97
Подтверждающее свидетельство выдано Новосибирскому ЛП в феврале 2024 года Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Документ официально подтверждает статус Новосибирского ЛП в качестве одного из старейших промышленных предприятий Новосибирска – правопреемника тех самых ремонтных мастерских, которые сыграли историческую роль в образовании Первомайского района города Новосибирска.

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:31, 28.03.2024, Россия52
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

Российские фермеры получат сельскохозяйственные автопилоты отечественного производства, Итэлма Системы Позиционирования, 22:26, 28.03.2024, Россия87
Представители АО «Росагролизинг» посетили завод «Итэлма», на котором разрабатываются и производятся решения для сельского хозяйства. В ходе визита обсуждалось сотрудничество компаний в рамках лизинговой поддержки при покупке отечественных автопилотов, а также возможности по развитию совместных проектов, направленных на удовлетворение потребностей российских аграриев в цифровых решениях и технологиях.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорремаш"), 22:17, 28.03.2024, Россия87
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:15, 28.03.2024, Россия54
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, ЛокоТех, 23:16, 25.03.2024, Россия311
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Директором филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен Сергей Лысов, ЛокоТех, 23:09, 25.03.2024, Россия311
В зону ответственности Сергея Лысова входит обеспечение выполнения плана сервисного обслуживания локомотивов в соответствии с требованиями основного заказчика, а также ключевых показателей эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности филиала «Свердловский».

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия61
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

В филиале «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 22:43, 25.03.2024, Россия57
Итоги коллективного договора были подведены на ХХII социально-экономическом форуме на Забайкальской железной дороге.

Оздоровительная кампания для сотрудников стартовала в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:41, 25.03.2024, Россия63
В марте в филиале «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала оздоровительная кампания-2024. До октября включительно на отдых и лечение отправятся сотрудники со всех предприятий, входящих в филиал, члены их семей и неработающие пенсионеры.

Семинар по весеннему комиссионному осмотру прошел на базе СЛД «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:35, 25.03.2024, Россия54
20 марта в рамках «Дня культуры безопасности движения поездов» на базе инженерного центра и сервисного локомотивного депо (СЛД) «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошел семинар, в котором приняли участие представители ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Милорем-Сервис», ООО «ДиаТех», ТЧЭ.

Команда СЛД «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем Кубка по спортивному рыболовству, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:32, 25.03.2024, Россия55
Команда рыбаков сервисного локомотивного депо (СЛД) «Тайшет» филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в соревнованиях по подлёдному лову среди работников Тайшетского узла Восточно-Сибирской железной дороги.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:26, 25.03.2024, Россия81
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.