«Швабе» намерен в 2016 году усилить позиции на российском рынке оптики для охотников
Москва, 25 апреля 2016 г. Пресс-релиз
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех занимает лидирующие позиции на российском рынке оптики для охоты и спортивной стрельбы. В 2016 году Холдинг намерен упрочить позиции на российском рынке и на 55% увеличить объем реализации различной прицельной техники.
В 2015 году предприятия Холдинга - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»), АО «Швабе - Оборона и Защита», АО «Швабе – Приборы», ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ) - реализовали на российском рынке оптики изделий для охоты и спортивной стрельбы на треть больше, чем в 2014 году.
Предприятия «Швабе» постоянно расширяют номенклатуру выпускаемой продукции: в 2015 году в серийное производство поступило более 10 новых прицелов. Например, АО «ВОМЗ» запустил в серию широкий ассортимент открытых и закрытых коллиматорных прицелов, АО «Швабе - Оборона и Защита» - линейку тепловизионных приборов нового поколения, ПАО КМЗ - голографический коллиматорный прицел, способный функционировать даже при загрязнении или частичном повреждении оптики, полностью отечественной разработки и производства, защищен патентом.
«Выпуск перспективной новой продукции позволил нашим организациям не только привлечь внимание традиционной целевой аудитории, но и выйти на новые ниши российского рынка оптического приборостроения. В 2016 году мы планируем запустить в серийное производство ряд новых прицелов и на 55% увеличить объем реализации различной прицельной техники по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это позволит Холдингу получить выручку в размере более 140 млн рублей», - рассказал генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев.
Предприятия Холдинга стремятся не только создавать новую прицельную технику, но модернизировать уже существующую. Так, АО «Швабе - Оборона и Защита» в рамках программы импортозамещения исключило некоторые компоненты при производстве различных прицелов ночного видения. Помимо этого предприятие усовершенствовало популярный прицел со сменным увеличением (1 и 4 крата): исключило призмы из оптической схемы. Данное усовершенствование позволило снизить вес новинки на 15% и повысить надежность прибора в условиях сильной отдачи или встряски.
Прицельная техника «Швабе» сегодня пользуется хорошим спросом как в России, так и за рубежом. Оптические приборы Холдинга в настоящее время поставляются в более 35 стран мира. В 2016 году «Швабе» также планирует увеличить объем реализации прицелов на экспорт.
Повышение спроса на прицельную технику «Швабе» во многом достигается за счет активного участия предприятий в работе популярных российских и зарубежных специализированных выставочных мероприятий. В прошлом году организации Холдинга продемонстрировали различные оптические новинки на 14 российских выставках и 5 зарубежных.
В 2016 году производители прицелов «Швабе» планируют принять участие в работе 20 выставочных мероприятий, как в России, так и за рубежом. Часть из них уже состоялась и принесла свои плоды. В частности, АО «ВОМЗ» демонстрировало свою продукцию на международной выставке FeHoVa (г. Будапешт). В ходе мероприятия специалисты АО «ВОМЗ» провели более 15 встреч с представителями крупных оружейных магазинов Венгрии. Успешным для предприятия также стал визит на выставку IWA&Outdoor Classics (г. Нюрнберг), которая состоялась в марте. Из 56 компаний, принявших участие в переговорах, 48 заключили с организацией Холдинга соглашения о сотрудничестве. Также предприятия Холдинга приняли активное участие в отраслевых выставках для охотников в Красноярске, Ростове-на-Дону, Новгороде и Санкт-Петербурге.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.
Контакты для прессы: Пресс-служба «Швабе» +7 (499) 951-48-37
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!