Хакатон в СПбГАСУ

20 – 21 апреля 2015 г. в СПбГАСУ состоялся конкурс по разработке сайтов для системы менеджмента качества университета в формате хакатон. Такой формат предполагает командную работу по созданию готового продукта в ограниченный период времени. Проведение хакатона в СПбГАСУ преследовало несколько целей: стимулирование интереса студентов к вопросам качества образования, развитие компьютерных навыков в области web-разработки, приобретение опыта командной проектной работы, презентации и продвижения ее результатов.
В конкурсе приняли участие студенты старших курсов строительного и архитектурного факультетов, факультета экономики и управления и факультета инженерной экологии и городского хозяйства, которые объединились в три команды – «TRY IT NOW», «OnePage» и «Весна».
В рамках хакатона были проведены мастер-классы приглашенных экспертов (НТЦ «Протей», Microsoft Student Partner, БИ «Ингрия» и «РосБизнесИнформ»). Они были посвящены полному циклу создания и продвижения проекта: веб-разработке, дизайну, взаимодействию с инвесторами и поисковой оптимизации.
Несмотря на различный уровень подготовки в области web-разработки, все команды успешно справились с поставленной задачей и в финале представили интересные проекты. Проекты оценивало жюри в составе начальника отдела управления качеством Марины Викторовны Малютиной, доцента кафедры прикладной математики и информатики Алексея Александровича Семенова, доцента кафедры строительного производства Людмилы Васильевны Волковой, разработчика НТЦ «Протей» Дмитрия Андреевича Бойкова и специалиста отдела управления качеством Екатерины Павловны Рогожиной. Лучшим был признан сайт, разработанный командой «TRY IT NOW», в составе Льва Задумкина, Александра Шарапова, Анны Краевой и Натальи Кулинич. Все участники конкурса получили сертификаты и памятные подарки, команде победителей был вручен диплом и ценный приз.
Проекты, представленные в финале, будут использованы при создании сайта системы менеджмента качества СПбГАСУ.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 11:02, 27.04.2016 Количество просмотров: 273

Мытищинские теплоэнергетики чествовали ветеранов войны и труда, Мытищинская теплосеть, 03:36, 19.05.2018, Россия96
По доброй традиции 8 мая в преддверии 73 годовщины Великой Победы в Мытищинской теплосети состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла.

21 апреля в ТРК «Горки» прошёл четвертый промежуточный розыгрыш акции «Лада в награду», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:51, 18.05.2018, Россия31
На протяжении уже нескольких месяцев покупатели торгово-развлекательного комплекса «Горки» имеют возможность принять участие в акции «Лада в награду».

ТРК «Горки» и автоцентры «Сатурн» и «Автовек» ищут обладателя автомобиля!, Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 04:49, 18.05.2018, Россия34

Благодаря вмешательству ОНФ в Кузбассе «падающий» дом в Ленинске-Кузнецком признан аварийным, ОНФ в Кемеровской области, 03:15, 18.05.2018, Россия35
После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области многоквартирный жилой дом по улице Шилина, 9, в Ленинске-Кузнецком решением городской межведомственной комиссии признан аварийным и включен в первоочередной список по переселению граждан.

Инновационное оборудование Tetra Pak запущено на первом специализированном заводе детского питания Pepsico в Тимашевске, Tetra Pak, 03:14, 18.05.2018, Россия40
Компания Tetra Pak® стала поставщиком высокотехнологичного оборудования для производства творожка и йогурта на новом специализированном заводе детского питания компании PepsiCo в Тимашевском районе Кубани. Открытие нового завода позволит увеличить долю молочных продуктов, изготовленных из локального сырья.

Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения в содержании жилого фонда в поселке Черемушки, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 19:01, 16.05.2018, Россия68
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг в поселке Черемушки Красноармейского района…

Активисты ОНФ проверили состояние остановок общественного транспорта в Башкортостане, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:36, 16.05.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния, доступности, безопасности и комфортности остановок общественного транспорта в городах Уфа, Стерлитамак и Белорецк.

Большой спортивной праздник с участием воспитанников ЦССВ г. Москвы и потенциальных родителей пройдет в ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки», ГБУ ЦССВ "Каховские ромашки", 04:25, 16.05.2018, Россия47
26 мая 2018 года в 12.00 на базе ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» состоится масштабный спортивный праздник «СтарТурнир» для воспитанников Центров содействия семейному воспитанию г. Москвы и граждан, проходящих или прошедших подготовку в школах приемных родителей.

Орловская жилинспекция разъясняет, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 04:49, 16.05.2018, Россия117
Собственники жилья в МКД с крышными котельными, не могут заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку горячего водоснабжения и отопления, так как затраты на подготовку и производство данных коммунальных услуг несет Управляющая организация.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела в Новокузнецке встречу с ветеранами, ОНФ в Кемеровской области, 04:18, 16.05.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области продолжили реализацию в регионе всероссийского проекта «Связь поколений» проведением в одном из торговых центров Новокузнецка встречи с ветеранами.

Открытие обновленного SPA-центра в «Маринс Парк Отель Сочи», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Сочи», 03:15, 15.05.2018, Россия110
В преддверии летнего сезона в «Маринс Парк Отель Сочи» откроется обновленный SPA-центр.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия83
8 мая 2018 года на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Нижегородском кремле состоялось областное мероприятие для ветеранов морской пехоты РФ, Военно-морского флота, общественных организаций, представляющих интересы ветеранов, и детских патриотических клубов, посвященное 73-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

Морские пехотинцы Нижегородской области провели мероприятие, посвященное 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:00, 15.05.2018, Россия75

«Балтика» приглашает на вечер открытий в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания "Балтика", 02:50, 15.05.2018, Россия59
Вечером 19 мая 2018 года в Ростове-на-Дону для всех желающих старше 18 лет будет организована бесплатная тематическая экскурсия на современное производство и в музее истории пивоварения компании «Балтика». Предварительная запись обязательна.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, Хабаровское отделение ФСС, 02:44, 15.05.2018, Россия93
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным матерям, отцам, дедушкам, бабушкам, другим родственникам, опекунам, другим лицам, воспитывающим ребенка без матери, которые фактически осуществляют уход за ребенком и находятся в отпуске по уходу за ним, со дня предоставления такого отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет