Хакатон в СПбГАСУ

20 – 21 апреля 2015 г. в СПбГАСУ состоялся конкурс по разработке сайтов для системы менеджмента качества университета в формате хакатон. Такой формат предполагает командную работу по созданию готового продукта в ограниченный период времени. Проведение хакатона в СПбГАСУ преследовало несколько целей: стимулирование интереса студентов к вопросам качества образования, развитие компьютерных навыков в области web-разработки, приобретение опыта командной проектной работы, презентации и продвижения ее результатов.
В конкурсе приняли участие студенты старших курсов строительного и архитектурного факультетов, факультета экономики и управления и факультета инженерной экологии и городского хозяйства, которые объединились в три команды – «TRY IT NOW», «OnePage» и «Весна».
В рамках хакатона были проведены мастер-классы приглашенных экспертов (НТЦ «Протей», Microsoft Student Partner, БИ «Ингрия» и «РосБизнесИнформ»). Они были посвящены полному циклу создания и продвижения проекта: веб-разработке, дизайну, взаимодействию с инвесторами и поисковой оптимизации.
Несмотря на различный уровень подготовки в области web-разработки, все команды успешно справились с поставленной задачей и в финале представили интересные проекты. Проекты оценивало жюри в составе начальника отдела управления качеством Марины Викторовны Малютиной, доцента кафедры прикладной математики и информатики Алексея Александровича Семенова, доцента кафедры строительного производства Людмилы Васильевны Волковой, разработчика НТЦ «Протей» Дмитрия Андреевича Бойкова и специалиста отдела управления качеством Екатерины Павловны Рогожиной. Лучшим был признан сайт, разработанный командой «TRY IT NOW», в составе Льва Задумкина, Александра Шарапова, Анны Краевой и Натальи Кулинич. Все участники конкурса получили сертификаты и памятные подарки, команде победителей был вручен диплом и ценный приз.
Проекты, представленные в финале, будут использованы при создании сайта системы менеджмента качества СПбГАСУ.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 11:02, 27.04.2016 Количество просмотров: 251

Награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи., Мосволонтер, 03:24, 17.02.2018, Россия134
17 февраля в VIP зале Казанского вокзала пройдет награждение волонтёров Москвы, участвовавших в XIX Всемирном фестивале молодёжи.

Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в работе микрофинансовых организаций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:03, 17.02.2018, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг финансовой грамотности потребителей услуг микрофинансовых организаций…

День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске, Carlsberg Group, 02:56, 17.02.2018, Россия45
17 февраля филиал «Балтики» в Новосибирске, как и другие заводы компании в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ярославле и Воронеже, вновь откроет двери для всех совершеннолетних гостей, чтобы традиционно всем вместе отпраздновать День студента!

Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:52, 17.02.2018, Россия44
В Сочи состоялось открытие сети фирменных магазинов «Южная Заря». Жители и гости курортного города теперь имеют возможность покупать высококачественное свежее пиво, сваренное в лучших традициях южного пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974».

Рынок нелегального алкоголя: причины развития и методы пресечения, САН ИнБев Украина, 22:01, 15.02.2018, Украина76
По данным Всемирной организации здравоохранения, около 25% выпускаемых алкогольных напитков во всем мире не регистрируются. Что влияет на стремительное развитие теневого рынка в Украине и во всем мире и как бороться с негативной тенденцией?

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:57, 15.02.2018, Россия100
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.

Активисты ОНФ в Башкортостане присоединились к акции «Неделя спорта»., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:07, 15.02.2018, Россия60
В рамках всероссийской акции «Неделя спорта» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали мероприятие по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах.

Провожаем зиму – гуляй, Масленица!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:06, 15.02.2018, Россия63
14 февраля на спортивной площадке Лицея №68 в городе Уфа состоялось праздничное мероприятие в честь Масленицы, организованное Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Надо усилить контроль за проектами освоения земель и лесов при планировании добычи полезных ископаемых, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 15.02.2018, Россия59
Контроль за качеством проектов освоения территорий при планировании работ по добыче полезных ископаемых должен быть усилен, возможно, через создание саморегулируемых организаций в данной сфере. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четыре журналиста из Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 17:13, 14.02.2018, Россия94

Регистрируйтесь на III Форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры», ГК «НЕОЛАНТ», 16:57, 14.02.2018, Россия70
Группа компаний «НЕОЛАНТ» при участии Минобрнауки, Минстроя, Минпромторга и крупнейших промышленных холдингов ПАО «Газпром нефть», ГК «Росатом», ПАО «РусГидро» и других приглашает на III Межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», 18 апреля 2018 года в Москве.

Не остаться без земли!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия62
В соответствии с Законом о регистрации земельные участки, учтенные в ЕГРН до 1 марта 2008 года, подлежат снятию с кадастрового учета в случае отсутствия зарегистрированных прав на них.

Задачи Кадастровой палаты на 2018 год, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:20, 14.02.2018, Россия68
С 2018 года на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 2723-р внесены изменения в целевую модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Добавлены новые показатели и установлены их целевые значения на 2019 и 2021 годы.

В Кадастровой палате по Свердловской области пройдет Единый день консультаций, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:19, 14.02.2018, Россия72
1 марта 2018 года во всех субъектах РФ Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) проведет бесплатные консультации для населения по вопросам деятельности ведомства.

Челябинские активисты ОНФ подключились к акции Народного фронта «Неделя спорта», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:19, 14.02.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проводят серию мероприятий в поддержку российских спортсменов-олимпийцев…