Подведены итоги Всероссийского эпидемиологического исследования распространенности неалкогольной жировой болезни печени
Всероссийское эпидемиологическое исследование проводилось под эгидой ведущих профессиональных сообществ в партнерстве с компанией Санофи в 16 городах РФ в 2013-2014 гг., в том числе и в Дальневосточном федеральном округе. В настоящий момент это исследование является самым крупным по данной тематике не только в России, но и в мире: более 50 тысяч пациентов, более 1000 квалифицированных гастроэнтерологов, терапевтов и педиатров, ведущих амбулаторный прием.
Анализ результатов исследования проводился экспертами Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), Российского общества по изучению печени (РОПИП) и Национального интернет общества специалистов по внутренним болезням. Национальными координаторами исследования выступили Владимир Трофимович Ивашкин, главный гастроэнтеролог Минздрава РФ, академик РАН, президент Российской гастроэнтерологической ассоциации, и Оксана Михайловна Драпкина, профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУ "ГНИЦПМ" Минздрава России Цель исследования – оценка распространённости НАЖБП у амбулаторных пациентов в РФ. В задачи исследования входило: определение факторов риска развития НАЖБП и групп с высокой частотой встречаемости НАЖБП.
По результатам исследования к основным факторам риска развития НАЖБП отнесены: индекс массы тела больше 27 кг\м2, ожирение, сахарный диабет, гиперхолестеринемия. Факторы риска выявлены у 92% пациентов с подозрением на НАЖБП.
Анализ полученных результатов в двух исследованиях (2007; 2014 гг.) показали рост заболеваемости НАЖБП среди населения РФ с 27,0% в 2007 г. до 37,3% в 2014 г. При этом отмеченный рост заболеваемости приходится в первую очередь на молодые возрастные группы трудоспособного населения в возрасте от 18 до 39 лет.
О НАЖБП Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – заболевание, которое объединяет весь спектр характерных патологических изменений в печени, связанных с накоплением жира в клетках (стеатоз), с развитием в последующем в них воспаления (стеатогепатит), развитием фиброза с переходом в цирроз печени у пациентов, не употреблявших алкоголь в количествах, вызывающих повреждение печени.
Контактное лицо: Мария
Компания: АГТ-Восток
Добавлен: 00:27, 09.05.2016
Количество просмотров: 587
Страна: Россия
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»