Продукцию для кораблестроения испытывали в механической лаборатории СПбГАСУ

В механической лаборатории Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета состоялся целый ряд испытаний образцов для ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Исследования проводились в рамках программы обеспечения строительства современных судов и кораблей из композиционных материалов.
Все работы были осуществлены на новом оборудовании — универсальных электромеханических машинах марки Instron. Они предназначены для статических испытаний стандартных образцов, а также элементов конструкций при производстве учебных, исследовательских, научных и хоздоговорных работ. Машины дают возможность определять физико-механические свойства материалов, производить испытания на сжатие, изгиб и разрыв.
В ходе работ были проведены исследования ДЦБ-образцов (двойной консольной балки) на определение «вязкости разрушения», то есть, трещиностойкости. Учитывая, что большинство композиционных материалов разрушаются путем отслаивания одного элемента от другого, данная характеристика является чрезвычайно важной с точки зрения исследования прочности конструкции, в целом.
Помимо этого, были проведены испытания образцов пенопласта на сдвиг. Как отметил инженер 35-й лаборатории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Карен Ераносян, работая с пенопластом, специалисты нередко сталкиваются с проблемой, когда прочность клеевых составов, обеспечивающих связь между металлической оснасткой и, собственно, образцом, оказывается недостаточной: «В результате, вместо определения прочностных характеристик пенопласта, что подразумевает под собой разрушение этого материала, мы получаем разрушение клеевого слоя. Тем не менее, в ходе предыдущих испытаний, которые проводились в механической лаборатории СПбГАСУ, нам удалось получить необходимые характеристики двух образцов».
Результатами исследований представители компании-заказчика остались довольны: «Я удовлетворен работой лаборатории СПбГАСУ. Процесс испытаний здесь хорошо освоен! Мы видим положительные результаты и надеемся продолжить сотрудничество в дальнейшем», — отметил начальник 35-й лаборатории ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Н. Н. Федонюк.

Контактное лицо: К. Иванова-Погребняк
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 22:34, 09.05.2016 Количество просмотров: 331

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:23, 19.02.2019, США4
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия9
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США26
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия51
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия38
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия52
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США92
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия104
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия171
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия47

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия57
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия70
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия46
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия41
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.