Продажи DPD в России выросли на 47% в сегменте B2C

Выручка DPD в России за 4 месяца текущего года выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что существенно превышает темпы роста рынка. Общее количество доставленных посылок превысило 5,5 млн, что на 26% больше, чем в прошлом году.
В сегменте B2B рост составил 11%, благодаря привлечению новых крупных клиентов из индустрии моды и автомобильной промышленности. В В2С сегменте рост продаж достиг 47%, при этом выручка от международной доставки посылок в адрес физических лиц увеличилась на 70%. Этому способствовал старт проекта трансграничной доставки товаров американского интернет-магазина Nike.com. В рамках него DPD осуществляет новый сервис по международному возврату, включая частично невостребованные заказы.
Для ускорения обработки возросшего количества отправлений на юге Московского региона, в городе Домодедово, был открыт новый логистический хаб общей площадью 10000 кв.м. Терминал оснащен современной автоматизированной сортировочной линией с пропускной способностью до 3000 посылок в час. Общий объем инвестиций в проект составил 80 млн рублей.

DPD в России продолжает активно развивать партнерскую сеть пунктов приема и выдачи посылок под брендом Pickup. В настоящее время на территории России их более 400, а к концу года общее количество точек превысит 1000. В марте этого года было подписано соглашение о сотрудничестве с розничной сетью «Ростелеком».Теперь посылки DPD можно получить в 50 центрах продаж и обслуживания сети «Ростелеком» в 30 городах Северо-Западного, Уральского и Сибирского регионов, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Томск и Кемерово. Во втором квартале 2016 года число пунктов выдачи Pickup на базе центров продаж и обслуживания «Ростелекома» увеличится до 200, а до конца 2016 года планируется открыть 350 точек во всех регионах присутствия оператора связи.

Собственная IT-платформа для подключения партнерских пунктов обеспечивает стремительное масштабирование сети, единую систему трейсинга, внедрение таких услуг, как выдача габаритных товаров, возврат заказов в интернет-магазины и пересылка между физическими лицами. Кроме того, онлайн-покупателям в скором времени будет доступно мобильное приложение компании. В личном кабинете пользователи смогут менять условия доставки, отслеживать местоположение посылки в реальном времени, а также получать push-уведомления об изменениях статуса отправки.
Расширяются границы и возможности онлайн-сервиса Predict. Теперь получатели интернет-заказов в 13 000 населенных пунктов трех стран, России, Белоруссии и Казахстана, получают сообщение о планируемой дате доставки сразу после приема заказа от интернет-магазина и его обработки. В настоящее время тестируется система маршрутизации, которая позволит уведомлять получателя о двухчасовом диапазоне доставки в ряде городов России.
В первом полугодии компания планирует запустить несколько новых услуг. Например, введенное в мае специальное предложение e-Parcel, которое является на сегодняшний день одним из самых конкурентных предложений для доставки небольших посылок. В частности, предлагается единая стоимость для доставки посылок весом до 0,5 кг между пунктами Pickup в 129 городах России, Белорусии и Казахстана. В ближайшее время будет представлено новое предложение для пересылки мелких пакетов весом от 100 г, которое заинтересует продавцов мелких товаров: от рукоделия до семян. В рамках этих предложений также доступна опция «Наложенный платеж», география которой в мае 2016 года расширена на 400 городов Республики Казахстан.
С целью развития региональных продаж в сегменте грузов DPD намерена в июне запустить в России экономичную услугу по наземной доставке тяжелых отправлений DPD MAX.
«В этом году мы отмечаем 25 лет работы в России. За эти годы мы доказали партнерам и клиентам, что DPD – это надежная и стабильная компания, - отмечает генеральный директор DPD в России Андрей Майоров. – Мы стараемся не только улучшать качество и совершенствовать уже существующие услуги, но и идти в ногу со временем, предлагая заказчикам новые сервисы, удовлетворяющие все возрастающие потребности стремительно меняющегося рынка».

О DPD в России
DPD в России, один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, – это более 600 отделений в России, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Кыргызстан, Армению и по всему миру.
В 2015 году оборот DPD в России в сегменте B2C вырос на 35% по сравнению с 2014-м, а количество отправок – на 29%. За прошедший год было доставлено порядка 15 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.
DPD в России входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба DPD в России
Мария Солнцева
sm@longmedia.ru

Контактное лицо: Мария Солнцева
Компания: DPD
Добавлен: 13:35, 31.05.2016 Количество просмотров: 444

Банк «Левобережный» запустил новый кредитный продукт «Фонд для самозанятых», Банк «Левобережный», 00:02, 05.03.2021, Россия27
Физические лица и ИП, работающие в Новосибирске и НСО, могут взять до 2 млн рублей в кредит по ставке 10,9% годовых на развитие своей деятельности.

«Балтийский лизинг» упростил условия сделок для новых клиентов в рамках программы «Все входящие свои», Балтийский лизинг, 02:05, 04.03.2021, Россия145
С начала марта 2021 года «Балтийский лизинг» упростил процесс оформления сделок для новых клиентов в рамках программы «Все входящие свои»*. Также для них теперь доступны условия, аналогичные тем, что предлагают лизингополучателям, которые сотрудничают с компанией не первый год. Спецпредложение будет актуальным до конца августа 2021 года.

АО ХК «Новотранс выплатило пятый купонный доход по облигациям, Новотранс, 21:55, 03.03.2021, Россия170
АО ХК «Новотранс» выполнило свои обязательства по выплате пятого купонного дохода по облигациям (идентификационный номер 4В02-01-12414-F-001Р от 29.11.2019) в размере 130 920 000 руб., размер доходов в расчете на одну облигацию — 21 руб. 82 коп. Средства выплачены в полном объеме.

Владельцы карт банка «Восточный» платежной системы «Мир» могут получить 10% кешбэка за покупки в онлайн-магазине одежды ASOS, ПАО КБ "Восточный", 03:06, 03.03.2021, Россия137
Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут принять участие в акции, которую платежная система проводит совместно с интернет-магазином одежды ASOS.

Кирилл Утюпин: кризис не помешал выполнить годовой план по автотранспорту на 200%, Балтийский лизинг, 03:04, 03.03.2021, Россия136
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Новосибирске Кирилл Утюпин рассказал журналистам бизнес-портала «Континент Сибирь Online» о динамике показателей регионального подразделения в 2020 году. Также он перечислил ключевые тренды, которые получили развитие на рынке.

Платеж пополам: какие модели Mercedes-Benz выгоднее взять в операционную аренду в этом году, Балтийский лизинг, 02:07, 02.03.2021, Россия161
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам популярные модели бренда Mercedes-Benz с дополнительной выгодой на условиях операционной аренды*. В рамках таких сделок размер ежемесячного платежа в среднем в два раза ниже за счет остаточной стоимости, чем при оформлении классического финансового лизинга.

Получаем кредит, если форс-мажор испортил КИ: опыт специалистов «ЛионКредит», Лионкредит, 04:12, 01.03.2021, Россия157
Кредитная история для заемщика – это практически как медицинская карта для больного.

Как выгодно получить кредит на закрытие микрозаймов: опыт «ЛионКредит», Лионкредит, 04:12, 01.03.2021, Россия156
Микрозаймовое бремя – это тяжелая ноша, нередко превращающаяся в растущий как снежный ком долг и отнимающая все свободные деньги.

Эксперты ЛионКредит: в России может появиться новая разновидность кредитов, Лионкредит, 04:12, 01.03.2021, Россия156
Как сообщают специалисты компании ЛионКредит, в России в ближайшее время может быть принят принципиально новый вид «кредитов» — это так называемые судебные займы.

Эксперты ЛионКредит: взять ипотеку сейчас выгоднее, чем снимать, Лионкредит, 04:11, 01.03.2021, Россия153
Специалисты компании ЛионКредит опубликовали очередной отчет по динамике финансового и жилищного рынков.

«Балтийский лизинг» представил профильные сельхозпрограммы на агровыставке «Интерагромаш», «Балтийский лизинг», 21:00, 27.02.2021, Россия324
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках XXIV агропромышленного форума юга России.

Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» вдвое увеличил клиентскую базу по итогам 2020 года, «Балтийский лизинг», 19:49, 27.02.2021, Россия319
По итогам 2020 года филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге нарастил клиентскую базу почти вдвое. Количество лизингополучателей регионального подразделения увеличилось на 47%.

Весенние скидки в МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:56, 27.02.2021, Россия407
25.02.2021 – Москва. МФК «Честное слово» открывает сезон весенних скидок, презентуя клиентам 5 дней займа под 0 %!

Бизнес-пакет РКО «Старт»: выгодные условия для начинающих предпринимателей, Банк «Левобережный», 13:27, 26.02.2021, Россия108
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам и ИП оформить бюджетный пакет расчетно-кассового обслуживания. Он рассчитан как на начинающий, так и на небольшой бизнес.

Серебряная монета «Богиня мира – Афродита», Essential Communication s.r.o., 13:23, 26.02.2021, Россия59
Древнегреческой богине любви, плодородия и красоты не могли сопротивляться ни смертные, ни сами боги. Безрассудная и своенравная дочь Зевса, рождённая из морской пены, призывала человечество наслаждаться жизнью здесь и сейчас.