Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Перспективы пивоваренной отрасли обсудили в рамках деловой программы компании «Балтика» на ПМЭФ’16

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, приняла активное участие в деловой программе юбилейного ХХ Петербургского международного экономического форума, который проходил в Северной столице в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 16 по 18 июня 2016 года. «Балтика» выступила в качестве организатора панельной сессии, а ее представители стали экспертами в нескольких дискуссиях по поводу экономического развития регионов и страны в целом.

При поддержке компании «Балтика» в первый день работы ПМЭФ’16 состоялась панельная сессия «Метаморфозы российского потребителя глазами производителей». В дискуссии приняли участие вице-президент по корпоративным отношениям Carlsberg Group Андерс Беринг, представители органов государственной власти, в том числе председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, а также топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний.

Выступающие поделились своими мнениями о том, какие проблемы возникают в экономике в связи со стремительными изменениями потребительского спроса в России. Кроме того, эксперты определили, какие меры должны предпринять органы госвласти для усиления спроса, и как бизнес может помочь в осуществлении этих мер. Эксперты отметили, что основной рецепт успеха – это необходимость в постоянном сотрудничестве власти и бизнеса в вопросах регулирования деятельности предпринимателей, а также минимальное вмешательство законодателей в процессы развития рыночной экономики. Вместо избыточного контроля со стороны государства следует развивать инструменты саморегулирования в бизнесе. Более того, при законотворческой работе важно учитывать предпочтения потребителей, например, не ограничивать искусственно производство того или иного популярного продукта и не создавать преференций для одних участников экономической модели в ущерб другим.

– Государственное регулирование должно способствовать увеличению потребительского спроса и, как следствие, росту ВВП, – отметил Андерс Беринг, вице-президент по корпоративным отношениям Carlsberg Group. – При этом очень важно, чтобы в процессе регулирования власти получили ответ на два вопроса: нужно ли вообще данную сферу регулировать (или возможны другие пути, например, саморегулирование отрасли) и учтён ли полный экономический эффект от предполагаемого к введению регулирования (влияние на занятость, на собираемость налогов и т.п.). Хочу отметить, что диалог пивоваренной отрасли с органами государственной власти, в частности Госдумой, в последнее время улучшился и проходит в конструктивном русло.
Президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, принял участие в панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?», которая состоялась 16 июня. Яцек Пастушка поделился своим мнением о том, почему регионы должны стремиться к диверсификации экономики и разрабатывать собственные стратегии развития. Также на сессии выступили представители органов государственного управления и общественных организаций из регионов страны.

– В регионах нашего присутствия отношения с местными властями высокоэффективные и взаимовыгодные. Например, в Туле за несколько лет плотного сотрудничества удалось реализовать полную локализацию производства сырья для нашего местного завода и сформировать условия для устойчивого развития агропромышленного сектора. Это позволило нам инвестировать 40 млн долларов в производственные мощности в этом регионе. При этом за 5 лет мы заплатили почти 40 млрд рублей акцизов в бюджет Тульской области. Это только один из примеров взаимовыгодного сотрудничества с местными властями. Успешное взаимодействие выстраивается и в других регионах, например, в Самарской области, Ростовской области, Хабаровском крае, в Сибирском регионе, что способствует повышению конкурентоспособности данных регионов, – отметил Яцек Пастушка, – Хочу отдельно отметить, что для успешного развития как регионов, так и бизнеса необходимым условием являются сбалансированное регулирование и готовность к диалогу обеих сторон.

Более подробно вопросы развития агропромышленного комплекса в России эксперты обсудили в ходе панельной сессии «Апкгрейд: перезагрузка в агропромышленном комплексе», на которой выступил президент Carlsberg Group Кеес т’Харт. Он подчеркнул, что пивоваренные компании заинтересованы в том, чтобы производство всего необходимо сырья, инвентаря и оборудования для пивоварения было локализовано в России. В 2015 году, как и годом ранее, компания «Балтика» обеспечила 100% потребности в пивоваренном ячмене за счет отечественных производителей. С 2005 года компания инвестировала в развитие сельского хозяйства в России более чем 8 млрд рублей. Эти средства пошли не только на строительство необходимой инфраструктуры, но и на поддержку малых и средних предприятий, которые являются партнерами компании «Балтика» по агропроекту. В 2015 году предприятие подписало контракты с 85 производителями сельскохозяйственной продукции в России. Так как «Балтика» заинтересована в развитии бизнеса в стране и дальше, специалисты предприятия ведет постоянную научную работу, направленную на сохранение урожайности в засушливые годы и повышение качества зерновых культур. Например, с 2010 года Carlsberg Group реализует программу создания сортов ячменя для климатических условий России. Селекционеры компании уже разработали сорт «Чилл» (Сhill), который был внесен в российский реестр в 2012 году. Семена были размножены сначала в Дании, а затем в России по лицензионному договору c Carlsberg Group и переданы для выращивания лучшим сельскохозяйственным предприятиям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей в рамках агропроекта компании «Балтика».

Для того, чтобы и другие производители следовали примеру компаний «Балтика» и создавали устойчивый спрос на сельскохозяйственную продукцию России, государство также должно внедрять различные меры поддержки крупных предприятий.

Кроме участия в панельных сессиях, руководство компании «Балтика» провело ряд встреч с представителями федеральных и региональных властей – Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Хлопониным, губернаторами Хабаровского края, Новосибирской, Ростовской, Ярославской, Самарской и Тульской областей, вице-губернатором Санкт-Петербурга, обсудив как перспективы развития компании, так и будущее пивоваренной отрасли в целом. О планах дальнейшего сотрудничества между Вологодской областью, пивоваренной компанией «Балтика» и Чагодощенским стекольным заводом и договорились губернатор Вологодской области, президент пивоваренной компании и генеральный директор стекольного завода. Протокол о намерениях между сторонами был подписан на форуме 17 июня 2016 года.

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев в рамках XX Петербургского международного экономического форума встретился с президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцеком Пастушкой.
В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Молодченко Юрий Сергеевич, исполнительный директор Агентства Инвестиционного развития Ростовской области Бураков Игорь Владимирович, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Юг Кибалова Олеся.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поприветствовал участников рабочей встречи и отметил, что пивоваренная компания «Балтика» является давним партнером Ростовской области и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. «Правительство области оказывает всестороннюю поддержку компании. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество», – заключил глава региона.

Участники рабочей встречи обсудили вопросы по ограничению объема производства и оборота слабоалкогольных напитков (пива) в ПЭТ-упаковке, а также инвестированию в Ростовской филиал «Балтики».

– Мы признательны региональным властям, которые работают над формированием благоприятного инвестиционного климата и создают условия для развития бизнеса. Особенно важно это в условиях экономической турбулентности. Вологодская область относится к одним из тех регионов, где внимательно относятся к фактору предсказуемости, как одному из ключевых условий эволюции деловых связей между субъектами бизнеса. На территории региона работает один из основных многолетних партнеров компании «Балтика» – Чагодощенский стекольный завод, который является одним из ключевых поставщиков востребованной нашим производством бутылки. В условиях волатильности рынка на наших партнерах также сказывается давление, которое испытывает наша отрасль на протяжении последних лет. В таких условиях особенно ценным становится готовность всех сторон к конструктивному диалогу и совместный поиск решений по оптимизации в сложившихся условиях. Наше сотрудничество длится уже многие годы. Уверены, что накопленный опыт, позволит нам и дальше оставаться надежными партнерами друг для друга, - отметил Яцек Пастушка.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Олеся Кибалова
Компания: ООО Пивоваренная компания "Балтика" филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 12:18, 20.06.2016 Количество просмотров: 946
Страна: Россия


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:28, 03.08.2025, Россия51
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


ЧЭРЗ провел день открытых дверей для детей сотрудников, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 19:22, 03.08.2025, Россия121
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.


Более 40 сотрудников «Швабе» удостоены ведомственных и государственных наград в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 13:25, 30.07.2025, Россия94
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.


Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 09:53, 30.07.2025, Россия228
В первом полугодии 2025 года Восточно-Сибирский филиал «ЛокоТех-Сервис» перевыполнил план по ремонту локомотивов на 4%.


Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:45, 26.07.2025, Россия286
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.


Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия242
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.


Холдинг «Швабе» укрепляет взаимодействие с МГТУ «СТАНКИН», Холдинг «Швабе», 00:09, 26.07.2025, Россия160
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 09:32, 30.07.2025, Россия350
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:32, 22.07.2025, Россия253
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.


Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:25, 22.07.2025, Россия102
Новейший Центр алюминиевого литья в Уфе будет изготавливать детали авиадвигателей по уникальной технологии


Строительная спецтехника: ключ к эффективности и успеху вашего проекта, Пресс-служба, 23:53, 19.07.2025, Россия199
19 июля 2025 года специалисты компании Арлифт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной области.


«Батончик РОТ ФРОНТ»: сладкое дополнение к музыке на фестивале Red Summer Fest, "Объединенные кондитеры", 05:21, 22.07.2025, Россия111
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.


Ушные бирки «Силфлекс» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 23:58, 19.07.2025, Россия238
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.


Системная плата для печатающей техники Fplus внесена в реестр Минпромторга, Fplus, 05:14, 22.07.2025, Россия126
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.


В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 06:29, 20.07.2025, Россия318
В депо «Карасук» установлен новый колесотокарный станок


  © 2003-2025 inthepress.ru