В Норильске протестируют новый дорожный ремонтер ЭД-105

ЗАО «Коминвест-АКМТ» представляет свою последнюю разработку – дорожный ремонтер ЭД-105 на шасси бортового автомобиля Hyundai HD-120. Оборудование было разработано специально для партнеров холдинга в Норильске и включает в себя ряд нововведений. При разработке ремонтера был использован весь накопленный ранее опыт производства различных типов оборудования для ремонта дорог.
«Известно, что дороги в нашей стране – это, к сожалению, головная боль для каждого региона без исключения. При этом благодаря современным технологиям качество покрытия стабильно улучшается. Для того, чтобы следить за асфальтом и поддерживать его состояние мы разработали ЭД-105. Первым регионом, получившим право использовать эту технику, станет Норильск со своими тяжелыми погодными условиями. Наша новая разработка по-настоящему универсальна и, благодаря своей многофункциональности и различных вариантах исполнения, несомненно будет по достоинству оценена», отметил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».
Ремонтер ЭД-105 предназначен для выполнения ямочного ремонта, устранения колейности и трещин на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием по новому технологическому методу c использованием инфракрасного нагрева поверхности дорожного полотна. При выполнении таких работ применяется косвенный нагрев асфальта на ремонтируемом участке дороги, его последующего разрыхления с добавкой на поверхность гранулированного битума или битумной эмульсии и свежего асфальтобетона, с последующей трамбовкой. Работы проводятся при температуре окружающего воздуха от минус 10 до плюс 40 градусов по Цельсию и относительной влажности не более 80%. Для устранения колейности применяется технология термо-профилирования, где задействована только инфракрасная панель нагрева, в последующим выглаживанием разогретого участка деформированной поверхности дороги.
Дорожный ремонтер состоит из нескольких элементов, позволяющих добиться максимальной эффективности от работы всей установки в целом: подогреваемого термоконтейнера для транспортировки и дозированной выдачи асфальта, газового инфракрасного нагревателя для предварительного разогрева старого асфальта на ремонтируемом участке дороги, подогреваемого бака для битумной эмульсии с системой распределения ее по поверхности ремонтируемого участка, бункера для асфальтового лома, гидроподъемника для загрузки уплотнительных механизмов для асфальта - виброкатков или виброплит, а также пневматической насадки для очистки ремонтируемого участка сильной струей воздуха. Для подогрева термоконтейнера и эмульсионного бака используются газовые горелки.
ЭД-105 проектируется индивидуально под каждого заказчика. По желанию возможно размещение на бортовой платформе автомобиля Hyundai “E-MIGHTY” на базе шасси Hyundai HD-120. Стоит отметить, что оборудование можно монтировать на любом шасси автомобиля, конструктивно подходящим под установку.
В качестве основных преимуществ новой разработки «Коминвест-АКМТ» стоит отметить сокращение затрат на приобретение асфальта за счет частичного использования старого, после соответствующей обработки, отсутствие затрат, связанных с утилизацией отходов, поскольку нет необходимости производить выемку старого асфальта на ремонтируемом участке дорог, сокращение подготовительных операций при выполнении ямочного ремонта и времени работ за счет существенного сокращения подготовительного этапа. Для эффективного использования ЭД-105 требуется минимальное количество ремонтного оборудования и задействованного персонала - всего 2 человека. Отдельно необходимо обратить внимание на модульность конструкции ремонтера - оборудование можно комбинировать в различных вариантах, добавляя или убирая агрегаты, в зависимости от потребностей заказчика.
Учитывая простоту эксплуатации и технического обслуживания, новая разработка «Коминвест-АКМТ» станет популярной не только у коммунальных служб в российских регионах, но и у частных компаний. Оборудование спроектировано с использованием самых современных технологий и инноваций и отвечает всем российским и международным стандартам качества. ЭД-105 полностью адаптирован к работе в любых погодных условиях без снижения эффективности. Новая разработка займет достойное место в линейке дорожного оборудования, поставляемого ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель отдела рекламы и PR
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб: 8(965)429-84-71
E-mail: Yanina@cominvest-akmt.ru

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru

Контактное лицо: Светлана Смелик
Компания: ЗАО "Коминвест-АКМТ"
Добавлен: 16:59, 28.07.2016 Количество просмотров: 326

СЕРИЯ OLED-ТЕЛЕВИЗОРОВ LG GX GALLERY: ИЗЯЩЕСТВО КОРПУСА, ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ЯРКИЙ ЗВУК С САУНДББАРОМ LG GX, LG, 17:02, 14.07.2020, Россия66

Подведены итоги корпоративного конкурса ПАО НК «РУССНЕФТЬ» за 2019 год, ПАО "Варьеганнефть", 19:29, 13.07.2020, Россия118
На днях в Компании подведены итоги корпоративного конкурса среди авторов идей и коллективов по оптимизации производственных процессов и затрат за 2019 год. В 2019 году рабочая группа Варьеганнефти работала над проектами ОПЗ в обновлённом составе.

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия232
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия154
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия49
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия109

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия102
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия54
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия48
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия56
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия192
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия84
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия144
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия87
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия145
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.