Компания Dell на конференции VMworld 2016 открыла новую главу в освоении многомиллиардного рынка конвергентных систем, представив Dell Validated System for Virtualization, самое гибкое конвергентное решение из существующих на рынке на сегодняшний ден
Компания Dell на конференции VMworld 2016 открыла новую главу в освоении многомиллиардного рынка конвергентных систем, представив Dell Validated System for Virtualization, самое гибкое конвергентное решение из существующих на рынке на сегодняшний день.1 Dell также анонсировала новые решения для виртуализации рабочих мест, обладающие увеличенной производительностью для требовательных пользователей, и объявила о том, что компания VMware выбрала Dell в качестве основного партнера для финансовой поддержки.
«Компании Dell и VMware более десяти лет совместными усилиями помогают заказчикам повышать эффективность дата-центров и упрощать деятельность ИТ-подразделений, — заявил Джим Гантьер (Jim Ganthier), вице-президент и генеральный директор Dell Engineered Systems, HPC and Cloud. — Сегодня мы анонсируем инновационные решения, которые помогут компаниям любых размеров ускорить внедрение гиперконвергентных решений, конвергентных систем и облачных технологий».
Конвергентные системы нового поколения для виртуальных сред
Все больше организаций интересуются преимуществами конвергентных систем, сочетающих в себе вычислительные ресурсы, хранение данных и сетевое оборудование, благодаря их простоте внедрения и управления. Тем не менее, большинство еще не выполнили поставленных задач, потому что существующие аппаратно-конфигурируемые конвергентные решения не могут обеспечить требуемый уровень гибкости. Предлагаемый компанией Dell подход, суть которого заключается в создании сервисно-определяемой инфраструктуры, позволяет преодолеть данный барьер, получить требуемую гибкость и простоту управления. Продолжая реализовывать новую концепцию, компания Dell представляет:
• Решение Dell Validated System for Virtualization позволяет организациям любых размеров ускорить внедрение конвергентных систем в промышленную эксплуатацию. С высокой степенью автоматизации, протестированное и опробованное, это самое гибкое конвергентное решение на рынке.1 Система выпускается в различных формфакторах, с поддержкой различных передовых технологий и способов внедрения, что делает ее подходящей практически для любой компании. Система может быть сконфигурирована и заказана за несколько минут, а встроенные инструменты управления жизненным циклом позволяют быстро внедрять, масштабировать и обновлять данное решение. • Полностью настраиваемое модульное гибридное облако VMware, функционирующее в режиме самообслуживания. Представляет собой экспериментальный вариант для заказчиков, продолжающих переходить от виртуализации к облачным технологиям. Dell Validated System for VMware с VMware vRealize Suite позволяет эффективно предоставлять ИТ-сервисы, обеспечивая усиленный контроль над имеющимися ресурсами. Сочетание VMware vRealize Suite и автоматического выделения ресурсов Dell в физических и виртуальных средах упрощает заказчикам планирование и работу в собственной облачной среде. Новые мощные решения для виртуализации рабочих мест Dell расширяет линейку решений клиентской виртуализации для VMware, обеспечивая заказчиков управляемостью, гибкостью и производительностью, которые им требуются для систем виртуализации рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure — VDI). Обновления включают:
• Dell Solutions для VMware Virtual SAN Ready Nodes — гиперконвергентное решение для виртуализации рабочих мест и приложений, предоставляющее простую, гибкую и эффективную инфраструктуру для виртуальных рабочих мест (VDI). На выбор заказчиков Dell предлагает протестированные инженерами Dell и VMware референсные архитектуры Dell Blueprints, либо предопределенные заранее программно-аппаратные комплексы VMware Virtual SAN, сертифицированные VMware. В зависимости от конфигурации, системы могут быть оснащены дискретной графикой для повышения вычислительной плотности и производительности, а также различными накопителями, включая гибридные конфигурации (HDD и SDD) или all-flash реализацию с SSD-накопители для наивысшей скорости работы с подсистемой хранения данных. Решение предлагается с установленным программным обеспечением на выбор: VMware Horizon 7 или VMware Horizon Air Hybrid-Mode. VMware Horizon Air Hybrid-Mode — главный центр управления виртуальными рабочими местами из облака, и Dell — первая компания, приступившая к поставкам этого решения, включая подходящую для него архитектурную основу. • Поддержку удаленного протокола VMware Blast Extreme, которая будет интегрирована в тонкие клиенты Dell Windows Embedded на базе VMware Horizon 7 с Horizon Client 4.0. Это позволит пользователям Horizon получать доступ к виртуальным местам из веб-браузера или полнофункционального клиента VMware Horizon для получения графики более высокого уровня, повышенной гибкости и расширенных возможностей управления виртуальными средами. • Новое поколение решений Dell Precision Appliance for Wyse, построенное на основе сервера Dell PowerEdge R730 и графических платах NVIDIA Tesla M60 GRID 2.0 для требовательных пользователей в нефтегазовой индустрии, инженерных подразделений и строительных компаний. Решение предлагает более высокую плотность пользователей — до 32 пользователей на одно устройство.
Цитата
«Сотрудничество с обширной экосистемой партнеров для предоставления программно-определяемых решений является приоритетной задачей компании Vmware. А благодаря нашему долгосрочному стратегическому партнерству с Dell мы способны предложить нашим общим заказчикам оптимальные решения, разработанные для удовлетворения их самых важных ИТ-потребностей». Том Херрманн (Tom Herrmann), вице-президент подразделения Global Strategic Alliances, VMware
Доступность • Решение Dell Validated System for Virtualization появится в продаже на заказ в сентябре 2016 года. На массовом рынке появится в IV квартале 2016 года. • Решения Dell Solutions VMware Virtual SAN Ready Nodes for Horizon и Horizon Air Hybrid-Mode доступны для приобретения в США и некоторых других странах. • Поддержка удаленного протокола для VMware Blast Extreme доступна на тонких клиентах Wyse 5020 и 7020; в других тонких клиентах WES поддержка появится этой осенью. • Решение Dell Precision Appliance для тонких клиентов Wyse доступно в США и некоторых других странах.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.