В СПбГАСУ состоялся семинар «Новое в системах предупреждения дорожно-транспортного травматизма»

20 октября 2016 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялся очередной семинар «Новое в системах предупреждения дорожно-транспортного травматизма». Учредители семинара – Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, автомобильно-дорожный факультет СПбГАСУ, Центр повышения квалификации АДФ СПбГАСУ, Институт безопасности дорожного движения СПбГАСУ.
Данные семинары проводятся в соответствии с планом реализации государственной программы Санкт-Петербурга «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 гг. (пункт 7 перечня мероприятий подпрограммы 2 «Комплексные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге»).
Целевую аудиторию семинара составили представители муниципальных образований, ответственные за обеспечение БДД; сотрудники городских и районных комиссий по обеспечению БДД; члены профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга и общественных организаций.
Представители УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали о динамике показателей аварийности в Санкт-Петербурге, о задачах по предупреждению дорожно-транспортного травматизма в районах города, а также о перевозках организованных групп детей.
В докладах специалистов автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ рассматривались ключевые направления деятельности по профилактике дорожно-транспортного травматизма, технологии организации этой деятельности и их практическая реализация.
Особое внимание было уделено теме формирования безопасной модели поведения участников движения и отдельных ее элементов: информации (знание, опыт, понимание, осознание, принятие); социальной среде (оценка поведения, социальное нивелирование); дорожному обустройству и оснащению автомобиля; контролю, наказаниям и поощрениям. Особо подчеркивалось, что безопасную модель поведения можно поддерживать лишь при воздействии по всем направлениям одновременно. Работая с детьми, необходимо параллельно работать со взрослыми, привлекая их внимание к анализу собственного дорожного поведения.
Докладчики рассмотрели поведение водителей с психологической точки зрения, подняли вопрос установки систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД и их эффективности в российской практике, обсудили актуальные проблемы контроля технического состояния транспортных средств.
По видеомосту к семинару присоединились участники из Архангельска и из Финляндии, которые поделились своим опытом в создании безопасной и комфортной среды для проживания. В скандинавских странах ключевую роль играет местное самоуправление. При высоком уровне автомобилизации (порядка 500 легковых автомобилей на 1000 человек) там созданы безопасные и комфортные поселения, удобные для жизни людей и их экономической деятельности.
Участники семинара отметили актуальность и полезность полученной информации и выразили надежду, что подобные мероприятия состоятся и в будущем.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 10:15, 24.10.2016 Количество просмотров: 344

АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, СГ-транс, 02:33, 16.11.2018, Россия30
АО «СГ-транс» выступило партнером Третьей лизинговой конференции, которая проходит в Москве 15 ноября. В частности, компания стала партнером сессии «Лизинговая сделка. Как это устроено?».

Эксперты обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 22:51, 14.11.2018, Россия51
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Модератором выступил Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD.

Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути, «ДАКСЕР», 00:55, 01.11.2018, Россия97
Международный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

Международная транспортная компания Intertransavto (ITA) реализовала стратегию обновления автопарка на 2018 год, Intertransavto (ITA), 21:15, 29.10.2018, Россия121
В конце сентября ITA приобрела последнюю в этом году партию тягачей: 15 новых автомобилей MAN с прицепами фирмы Koegel. На данный момент автопарк компании составляет 568 единиц техники, что почти на четверть больше, чем в конце 2017 года.

Продажи грузовиков Hyundai выросли на 30%, Hyundai Truck and Bus Rus, 01:42, 23.10.2018, Россия108
Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5, а также рассказала об итогах деятельности компании в январе - августе 2018 года и о планах на 2019-й

Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, СГ-транс, 20:23, 19.10.2018, Россия124
Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин принял участие в Российско-Индийском бизнес-саммите, который прошел в Дели 5 октября.

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:20, 18.10.2018, Россия101
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

ТК «Байкал Сервис» открыл контакт-центр в Барнауле, Байкал Сервис, 02:43, 12.10.2018, Россия115
Четвертого октября транспортная компания открыла свой первый за Уралом контактный центр.

Ногинск, Старая Купавна, Электросталь — новые направления ТК «Байкал Сервис», Байкал Сервис, 01:59, 11.10.2018, Россия100
Транспортная компания открыла регулярное сообщение с городами, расположенными к востоку от Москвы.

От перевода ТОР в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса, считает президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин, СГ-транс, 01:05, 10.10.2018, Россия86
От перевода текущего отцепочного ремонта (ТОР) в сферу бизнеса пострадают все участники перевозочного процесса. Такое мнение высказал президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин на стратегической сессии «PRO технику будущего: чем повезем грузы?», которая прошла в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:10, 04.10.2018, Россия119
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 05:00, 04.10.2018, Россия124
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:13, 04.10.2018, Россия67

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:19, 03.10.2018, Россия76
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

ŠKODA РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр – партнеры Фестиваля Чехии в Москве, РОЛЬФ, 20:42, 28.09.2018, Россия201
22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» прошел первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой республики. Партнерами Фестиваля стали официальные дилерские центры марки ŠKODA в Москве - РОЛЬФ Вешки и РОЛЬФ Центр.