 |
Решения Setec могут быть основой импортонезависимой ИТ-инфраструктуры ФТС России
Компания Setec совместно со своим партнером – компанией INLINE Technologies приняла участие в XVII Международной выставке «Таможенная служба – 2016», где представила доверенные аппаратные решения в рамках предлагаемой интегратором концепции комплексной импортонезависимой ИТ-инфраструктуры для ФТС России.
Согласно данной концепции, ИТ-оборудование Setec может быть использовано при создании ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры таможенных органов, а также при обеспечении информационной безопасности. В частности, предполагается, что вычислительная инфраструктура ЦОД, которая в данной схеме является ядром всей информационной среды, может быть полностью построена на высокопроизводительных серверах и системах хранения данных Setec. В концепцию также заложено использование коммутаторов и масштабируемых маршрутизаторов Setec при построении телекоммуникационной подсистемы.
Высокая степень локализации решений Setec допускает их использование в качестве аппаратной основы и для других импортонезависимых систем, представленных в концепции INLINE Technologies. Так, для оснащения автоматизированных рабочих мест таможенных постов Setec впервые продемонстрировала защищенные программно-аппаратные терминальные комплексы на базе серверов российской компании «Т-Платформы» и моноблоков «Таволга-Терминал», все схемотехнические решения которых, включая процессоры «Байкал-T1», также разработаны в России. Данные терминальные решения сертифицированы в системе ФСТЭК России и могут применяться при создании автоматизированных систем на основе технологии тонких клиентов в любых организациях с высокими требованиями к защищенности и надежности аппаратных платформ.
Другой представленной новинкой стали системы глубокого анализа трафика (DPI), которые являются совместным продуктом Setec и израильской компании Allot Communications и позволяют отслеживать использование и управление полосой пропускания трафика как на уровне приложений, так и по отдельным пользователям. Данные системы сертифицированы ФСТЭК России по классу защищенности контроля недекларируемых возможностей 4 (НДВ). Их применение позволяет обеспечить гарантированную доступность и бесперебойность работы ИТ-сервисов ФТС России, а также оптимизировать операционные расходы ведомства на модернизацию систем информационной безопасности, использование каналов связи с территориальными органами и в целом повысить стабильность работы ключевых информационных систем.
В целом, по мнению экспертов, ИТ-инфраструктура на базе аппаратных решений Setec позволяет сформировать защищенную доверенную среду функционирования российских таможенных органов как на региональном, так и на федеральном уровне и эффективно решать задачи, связанные в том числе с консолидацией больших объемов данных и их анализом.
Контактное лицо: Отдел марком Setec
Компания: Setec
Добавлен: 11:14, 06.11.2016
Количество просмотров: 724
Страна: Россия
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия60 |
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения. |
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия167 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия188 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
|
 |