«Балтика-Самара» начнет выпуск безалкогольного пива
На заводе «Балтика-Самара» начался монтаж оборудования, позволяющего производить безалкогольное пиво «Балтика 0». Запуск нового производственного модуля намечен на I квартал 2017 года.
Оборудование, поступившее на самарский завод «Балтики» в октябре, монтируется на существующих мощностях завода. Дополнительный модуль предназначен для удаления из пива алкоголя с помощью системы специальных мембран, при этом сохраняется вкус, присущий янтарному напитку. После удаление алкоголя из готового пива напиток будет поступать на линии розлива в алюминиевую банку и стеклянную бутылку. Производственные мощности завода позволят удовлетворить спрос на «нулевку» не только в Поволжье, но и в регионах Урала.
«Оборудование, которое будет установлено на заводе «Балтика-Самара», позволит применить наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — технологию диализа, бережного удаления алкоголя из готового пива, а не технологию остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом мы используем классическую рецептуру и высококачественное сырье. В силу высокой стоимости оборудования и сложности самого производственного процесса цена бутылки безалкогольного пива на полке достаточно высокая. Но спрос на безалкогольное пиво в Самарской области и Поволжье уверенно растет. Наша компания является лидером рынка безалкогольного пива – в целом по стране на долю «Балтики 0» приходится около 60% сегмента. Поэтому мы возлагаем на запуск безалкогольного модуля в Самаре большие надежды. Технологические возможности монтируемого оборудования позволят в будущем выпускать и другие безалкогольные сорта», – комментирует Алексей Ильин, директор завода «Балтика-Самара».
Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя в соответствии с целями государственной политики по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на более здоровый и активный образ жизни. Безалкогольные сорта пива дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом напитка в любой ситуации. Cегмент безалкогольного пива в России пока очень мал и занимает около 1% рынка, в то время как в Германии он составляет 5%, а в Испании, где государство активно взаимодействует с пивоваренным сектором, занимает 13% от всего рынка пивоваренной продукции.
«Сегмент безалкогольного пива в России много лет демонстрировал отрицательную динамику. Однако опыт других стран показывает, что он обладает большим потенциалом. Во всем мире безалкогольное пиво считается реальной альтернативной потреблению алкогольной продукции и пива в том числе. Поэтому пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта пива, в частности, мы активно развиваем бренд «Балтика 0». И это приносит результаты: по данным ритейл-аудита Nielsen Россия, сегмент безалкогольного пива вырос на 14% по итогам 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из драйверов роста безалкогольной категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов. В рамках обсуждения бюджета 2017 года звучали предложения о введении акциза на безалкогольное пиво. Мы обеспокоены подобными инициативами и считаем, что такое решение способно уничтожить категорию безалкогольного пива и тем самым навредить не только нашей компании, но и обществу. Мы признательны за то, что нам была дана возможность высказаться, аргументировать свою точку зрения и в результате Правительство приняло взвешенное решение – не вводить акциз на безалкогольное пиво. Надеемся, что эту позицию поддержат и депутаты», – отмечает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».
В настоящее время «Балтика» выпускает безалкогольные сорта еще на трех заводах компании – в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. Завод «Балтика-Самара» выбран в качестве четвертой площадки по целому ряду параметров: он находится в регионе, удобном с точки зрения логистики, имеет одну из мощнейших производственных баз, а квалификация сотрудников позволяет произвести модернизацию оборудования за короткое время, не прерывая процесса производства пива. Все работы по установке и запуску безалкогольного модуля планируется завершить за три месяца.
«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Кроме того, в ситуации общего сокращения пивного рынка рост безалкогольного сегмента укрепит позиции компании, которая является ключевым инвестором для нашего региона, а значит – и экономику губернии в целом», – говорит Александр Кобенко, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Вместе с волонтерами Сольвычегодского региона Северной железной дороги работники сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - техник Алина Леготина и слесарь по ремонту подвижного состава Даниил Карпов - привели в порядок могилы на городском кладбище «Пырский», где захоронены железнодорожники-участники Великой Отечественной войны.
Двухсекционный электровоз ЧС6-28, выпущенный в 1981 году на чехословацком заводе Škoda, поступил в цех покраски сервисного локомотивного депо (СЛД) «Волхов» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в городском конкурсе «Победный май», посвященному празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники конкурса соревновались в лучшем праздничном оформлении фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
«Нижнетагильский завод металлических конструкций» (входит в промышленную Группу «НЭК») завершил изготовление и отгрузку сложнейших металлоконструкций для строительства уникальной вытяжной башни «ЕВРАЗ ЗСМК» г. Новокузнецк.
Специалисты ООО «Центр Газ» завершили работы по замене и модернизации газовых сетей в многоквартирном доме по адресу: ул. Екатерины Будановой, д. 3. Дом относится к типовой серии I-335.
Управляющая компания «ЛокоТех» в рамках подготовки к сертификации системы менеджмента бизнеса (СМБ) прошла диагностический аудит на соответствие требованиям отраслевого стандарта ISO 22163:2023. Аудитор определил сильные стороны компании и направления для улучшения, дал рекомендации по повышению эффективности процессов.
В Таксимо состоялась легкоатлетическая эстафета среди организаций и производственных коллективов, посвященная юбилею Великой Победы. Смешанная команда сервисного локомотивного депо (СЛД) «Таксимо» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» из 6 мужчин и 4-х женщин впервые приняла участие в соревнованиях и сразу попала на пьедестал.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Дефектоскопист по неразрушающему контролю сервисного локомотивного депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Светлана Швецова 32 года трудится на железной дороге. В должности дефектоскописта - с 2004 года.
В городе Карасуке Новосибирской области завершилась 30-ая Спартакиада по летним видам спорта, проходившая среди предприятий округа с 29 марта по 17 мая 2025 г.
В городе Петров Вал Волгоградской области завершился региональный фестиваль профессий для школьников «Выбираю сам» от Движения Первых, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Мероприятие объединило работодателей из разных отраслей экономики – от малого бизнеса до крупных компаний.