«Балтика-Самара» начнет выпуск безалкогольного пива
На заводе «Балтика-Самара» начался монтаж оборудования, позволяющего производить безалкогольное пиво «Балтика 0». Запуск нового производственного модуля намечен на I квартал 2017 года.
Оборудование, поступившее на самарский завод «Балтики» в октябре, монтируется на существующих мощностях завода. Дополнительный модуль предназначен для удаления из пива алкоголя с помощью системы специальных мембран, при этом сохраняется вкус, присущий янтарному напитку. После удаление алкоголя из готового пива напиток будет поступать на линии розлива в алюминиевую банку и стеклянную бутылку. Производственные мощности завода позволят удовлетворить спрос на «нулевку» не только в Поволжье, но и в регионах Урала.
«Оборудование, которое будет установлено на заводе «Балтика-Самара», позволит применить наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — технологию диализа, бережного удаления алкоголя из готового пива, а не технологию остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом мы используем классическую рецептуру и высококачественное сырье. В силу высокой стоимости оборудования и сложности самого производственного процесса цена бутылки безалкогольного пива на полке достаточно высокая. Но спрос на безалкогольное пиво в Самарской области и Поволжье уверенно растет. Наша компания является лидером рынка безалкогольного пива – в целом по стране на долю «Балтики 0» приходится около 60% сегмента. Поэтому мы возлагаем на запуск безалкогольного модуля в Самаре большие надежды. Технологические возможности монтируемого оборудования позволят в будущем выпускать и другие безалкогольные сорта», – комментирует Алексей Ильин, директор завода «Балтика-Самара».
Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя в соответствии с целями государственной политики по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на более здоровый и активный образ жизни. Безалкогольные сорта пива дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом напитка в любой ситуации. Cегмент безалкогольного пива в России пока очень мал и занимает около 1% рынка, в то время как в Германии он составляет 5%, а в Испании, где государство активно взаимодействует с пивоваренным сектором, занимает 13% от всего рынка пивоваренной продукции.
«Сегмент безалкогольного пива в России много лет демонстрировал отрицательную динамику. Однако опыт других стран показывает, что он обладает большим потенциалом. Во всем мире безалкогольное пиво считается реальной альтернативной потреблению алкогольной продукции и пива в том числе. Поэтому пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта пива, в частности, мы активно развиваем бренд «Балтика 0». И это приносит результаты: по данным ритейл-аудита Nielsen Россия, сегмент безалкогольного пива вырос на 14% по итогам 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одним из драйверов роста безалкогольной категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов. В рамках обсуждения бюджета 2017 года звучали предложения о введении акциза на безалкогольное пиво. Мы обеспокоены подобными инициативами и считаем, что такое решение способно уничтожить категорию безалкогольного пива и тем самым навредить не только нашей компании, но и обществу. Мы признательны за то, что нам была дана возможность высказаться, аргументировать свою точку зрения и в результате Правительство приняло взвешенное решение – не вводить акциз на безалкогольное пиво. Надеемся, что эту позицию поддержат и депутаты», – отмечает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».
В настоящее время «Балтика» выпускает безалкогольные сорта еще на трех заводах компании – в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. Завод «Балтика-Самара» выбран в качестве четвертой площадки по целому ряду параметров: он находится в регионе, удобном с точки зрения логистики, имеет одну из мощнейших производственных баз, а квалификация сотрудников позволяет произвести модернизацию оборудования за короткое время, не прерывая процесса производства пива. Все работы по установке и запуску безалкогольного модуля планируется завершить за три месяца.
«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Кроме того, в ситуации общего сокращения пивного рынка рост безалкогольного сегмента укрепит позиции компании, которая является ключевым инвестором для нашего региона, а значит – и экономику губернии в целом», – говорит Александр Кобенко, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).