В Калининграде расскажут об открытых конкурсах Федеральной целевой программы по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы
24 ноября на площадке Западного филиала РАНХиГС в Калининграде пройдет информационно-практический семинар «Практика формирования тематик и участия в открытых конкурсах Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы», формирование экспертного сообщества» в Калининградской области.
Мероприятие проводится в рамках выполнения государственного контракта с Министерством образования и науки РФ по Федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».
Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли также поддерживает проведение данного мероприятия. И.о. министра Олег Андреевич Ступин выразил уверенность, что «информационно-практический семинар будет способствовать дальнейшему развитию инновационного высоко-технологического производства на территории Калининградской области».
Целью мероприятия является информирование заинтересованных сторон о возможностях привлечения финансирования из средств федерального бюджета на развитие инновационного высокотехнологичного производства.
В ходе мероприятия участники будут ознакомлены с последними тенденциями в сфере государственной поддержки прикладной инновационной деятельности на федеральном уровне и получат консультационную помощь по реализации мероприятий Программы. В семинаре примут участие эксперты: Елена Башкина, старший научный сотрудник ФГБНУ «Дирекция научно-технических программ»; представители Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области; представители Министерства образования Калининградской области.
С докладом о возможностях АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» выступит генеральный директор Владимир Коннов.
Реализованные проекты в области инновационного развития представит председатель Комитета архитектуры и строительства ГО Калининград Артур Крупин. «Калининград всегда был и остается одним из центров развития науки и инноваций. Приоритетной задачей эффективного развития города является создание новой современной инфраструктуры с учетом удачного российского и мирового опыта, при внедрении программ «реабилитации» исторического наследия. Для решения этой комплексной задачи невозможно без инноваций. В Калининграде ежегодно успешно реализуется около 4 инновационных проектов, охватывающих различные сферы жизни города. Поддержка таких важных инициатив федеральным правительством, безусловно, способствует привлечению инвестиций и развитию г. Калининграда и области в целом», − подчеркнул он.
Программа рассчитана на представителей производственных предприятий, инвестиционных структур, профильных подразделений высших учебных заведений и научных организаций, органов исполнительной власти Калининградской области.
Участие в информационно-практическом семинаре бесплатно при обязательной предварительной регистрации по ссылке: https://delovoy-klub-events.timepad.ru/event/391437/ Заявки принимаются до 22 ноября 2016 года. Начало мероприятия в 10.00 по адресу: г. Калининград, ул. Артиллерийская, 62 (ауд. 308, 3 этаж).
Организатором мероприятия выступает Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» совместно с АНО Деловой Клуб «Наука.Бизнес».
Партнёры компании «Металлоптторг» стабильно укрепляют свои позиции на рынке, что позволяет им расширять свой бизнес, увеличивая занимаемые площади на универсальных складских комплексах компании.
Московский экспортный центр совместно с МФТИ объявляют о старте акселерационной программы TechExport. Курс нацелен на поддержку высокотехнологичных компаний, готовых выйти на международные рынки.
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей.
Компании «Металлоптторг» и «Бозкурт Агротех» являются партнёрами уже более пяти лет. Начиная с 1963 года компания «Бозкурт Агротех» занимается производством сеялок и ремонтом сельскохозяйственных инструментов, а в начале 2019 года компания стала официальным дистрибьютором посевной техники в Российской Федерации
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.