Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники круглого стола под эгидой Минпромторга России предложили создать реестр производителей и регистр медицинских изделий

На проходящем XXII Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов 29 ноября 2016 г. состоялся круглый стол “Российские медицинские изделия для сердечно-сосудистой хирургии: разработка, инновации, внедрение”.
Председателем круглого стола выступила Руководитель отдела медицинской промышленности Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ирина Ручкина, модерировала дискуссию Наталья Лебедева, Член совета директоров ОАО “Ангиолайн”.
Генеральный директор ПТО “МЕДТЕХНИКА” Виктор Щербаков в своем докладе “Возможности производства изделий для кардиохирургии российских производителей, в частности предприятия ООО ПТО “Медтехника” выделил две проблемы актуальных как для производителей, так и для потребителей продукции компании, а также предложил их решение. Первая проблема – это продвижение новой техники на рынок, а вторая – проблема качества продукции. По мнению спикера, кроме очевидной задачи увеличения доли российских производителей на рынке, приоритетным направлением является разработка и создание принципиально новых изделий. Виктор Щербаков считает, что очень важно работать в кооперации с врачами, ориентироваться на те потребности, которые есть на рынке. Однако создание большого количества модификаций одного изделия не всегда бывает оправданным, так как даже при незначительных изменениях в конструкции изделие должно вновь пройти всю процедуру регистрации, что занимает довольно много времени и требует материальных затрат. Вторая проблема – качество продукции – заключается в сложившемся предубеждении о том, что все импортное качественно. Однако в основной своей массе импортные приборы и медицинские инструменты произведены в Китае и не всегда качественные (что компенсируется низкой стоимостью). Российские компании, ввозящие эти изделия, ставят на них свою торговую марку и получают доступ к государственным закупкам и зачастую выигрывают тендеры за счет низкой стоимости. В качестве решения сложившейся ситуации Виктор Щербаков предложил создать реестр российских производителей медицинских изделий, что позволит отсечь недобросовестных производителей от участия в государственных торгах. Подобная работа была проведена в Татарстане, и уже дала положительный результат.
Член совета директоров ОАО “Ангиолайн”, Наталья Лебедева в докладе “Результаты реализации программ: импортозамещения и снижения смертности от ИБС” рассказала о подходе компании в борьбе за доверие рынка и потребителя: “самая актуальная задача – это достичь доверия врачей. Мы сфокусировали свои усилия на борьбе с предубеждением, что все импортное лучше. Важным шагом в этой борьбе стало масштабное клиническое исследование «Патриот», целью которого является проверка качества производства стентов ООО «Ангиолайн» по сравнению с лучшими зарубежными аналогами”. Наталья Лебедева также высказалась о готовности компании вносить изменения в продукцию при поступлении соответствующих предложений от врачебного сообщества. Рассуждая о введении распоряжении №855-р от 12 мая 2015 г. представитель компании заключила, что только обеспечение равного конкурентного доступа всех производителей на рынок медицинских изделий будет способствовать росту отрасли и развитию рынка, а также поддержала предложение Виктора Щербакова о введении реестра добросовестных производителей медицинских изделий.
Управляющий ЗАО НПП “МедИнж” Сергей Евдокимов выступил с докладом “Расставляем акценты года: импортозамещение в медицине на опыте ООО “Наномед” (Пенза). Вчера, сегодня, завтра российского производителя коронарных и периферических стентов”, в котором рассказал об успехах компании по разработке импортозамещающей продукции: “За последние два года в рамках программы «Фарма-2020» мы заключили несколько контрактов с Минпромторгом России по разработке новых медицинских изделий, направленных на импортозамещение, итогом реализации которых было зарегистрировано 12 новых изделий”. По мнению Сергея Евдокимова, проблемой современного российского рынка является то, что 90% продукции отечественных производителей медицинских изделий закупается за государственные деньги. Остальные участники рынка руководствуются правилом: “Пока у меня есть деньги я буду покупать только импортную продукцию”. Самым важным моментом данной установки, по мнению спикера, является не качество продукции, а страна происхождения, что связано с тем же устоявшимся предубеждением, что все импортное лучше. Выходом из этой ситуации Сергей Евдокимов считает проведение комплексных исследований медицинских изделий, куда можно допустить и иностранные компании. Результатом таких исследований может стать тот же реестр производителей, за введение которого высказались предыдущие спикеры, а также регистр имплантируемых медицинских изделий. Сергей Евдокимов также предложил ввести регистр имплантируемых изделий. Производитель считает правильным проведение Минпромторгом России работы по организации локализации производства медицинских изделий зарубежными компаниями, это позволит осуществить трансфер необходимых технологий, что будет способствовать росту качества российских изделий. Распоряжение №855-р по мнению Сергея Евдокимова создает прецедент, на основании которого другие компании, вложив деньги в разработку медицинских изделий и доказав их эффективность, могут получить статус единственного поставщика по этому виду изделий, тем самым вернув вложенные средства. В заключении спикер обратился к Минпромторгу России с предложением расширить опыт применения распоряжения №855-р на другие медицинские изделия и других российских производителей.
Модератор мероприятия, Наталья Лебедева обратилась к аудитории с просьбой дать оценку предложению о введении регистра имплантируемых изделий. Присутствующие на круглом столе врачи из Москвы, Тюмени, Новосибирска поддержали предложение спикеров.
Руководитель отдела медицинской промышленности Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ирина Ручкина подвела итог дискуссии о создании регистра: “Мы можем помочь обратиться в Росздравнадзор и передать предложение о создании регистра, если это сможет помочь врачам и производителям усовершенствовать свои изделия и двигаться в сторону инновационного пути развития”.
Последний участник круглого стола, Генеральный директор АО “НПФ “БИОСС” Игорь Цыбин в докладе “Опыт внедрения российского инновационного оборудования для сердечно-сосудистой хирургии в практическое здравоохранение” рассказал о разработке и внедрении новых моделей медицинских изделий. Так, в рамках федеральной целевой программы “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу” компания разработала и вывела на рынок фетальный монитор “Ангиодин-ФМ”, продажи которого начались летом 2016 года, а также, при финансовой поддержке Минпромторга России, компания в 2012 году разработала прибор “Ангиодин-Прокто”, аналоги которого на российском рынке были представлены только импортными моделями.
Также в рамках деловой программы съезда российская компания ЗАО НПП “МедИнж” 27 ноября 2016 г. выступила организатором ланч-симпозиума “Новое поколение отечественных протезов клапанов сердца”, на котором Управляющий компании Сергей Евдокимов в докладе “Дизайн новых протезов клапанов сердца” рассказал о сотрудничестве предприятия с НЦССХ им. А.Н. Бакулева. В частности, в операционной практике Центр часто использует продукцию компании: полнопроточных протезов клапанов сердца “МЕДИНЖ-СТ”, протезов клапана сердца “МедЛаб-КТ”, “МЕДИНЖ-БИО” и др. Ряд докладов симпозиума был посвящен различным аспектам применения протеза “МЕДИНЖ-СТ”.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организует коллективную экспозицию компаний производителей лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с государственной программой “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013 – 2020 годы”. О других мероприятиях, проводимых и поддерживаемых Минпромторгом России в рамках Системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации можно узнать на сайте: www.pharmmedexpo.ru

Контактное лицо: Александр Болмасов
Компания: Минпромторг России
Добавлен: 07:58, 02.12.2016 Количество просмотров: 705
Страна: Россия


Столица Тотального диктанта — 2025 будет объявлена 30 января в рамках конференции «Динамические процессы в современном русском языке», Фонд "Тотальный диктант", 03:33, 29.01.2025, Россия762
30 января в Санкт-Петербурге пройдет финал конкурса «Столица Тотального диктанта — 2025». Мероприятие состоится в рамках конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке». Также одним из центральных событий конференции станет демодиктант с участием автора Тотального диктанта.


4 Вентиляционная конференция В3 — экспертная дискуссия, биржа деловых контактов и розыгрыш ценных призов, ООО НЕВАТОМ, 03:31, 29.01.2025, Россия124
12 февраля в рамках Сибирской строительной недели состоится 4 Вентиляционная конференция В3. Организатор мероприятия — компания НЕВАТОМ, ведущий производитель вентиляционного оборудования. Место проведения: МВК «Новосибирск Экспоцентр», конференц-зал № 8 на 3 этаже.


Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, Россия118
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы».


Участники Международного форума «РЕБУС 2024» представили резолюцию, МКМ, 05:36, 28.01.2025, Россия83
14 и 15 ноября 2024 года в Казани прошел II Международный форум «РЕБУС 2024»


Жизнь прекрасна, продлевать будем?, Альянс СОНКО, 05:13, 27.01.2025, Россия129
«Наука за продление жизни» приглашает на международную конференцию!


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в X Банковской юридической конференции Ассоциации банков России «Банковское право России: выверяем фарватер», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:57, 17.01.2025, Россия850
Ассоциация банков России провела 18-19 декабря в Москве X Банковскую юридическую конференцию «Банковское право России: выверяем фарватер». Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в работе круглого стола «Диалог о подходах к противодействию мошенничеству при предоставлении финансовых услуг: баланс публичных и частных интересов, превенция».


Краткие итоги встречи-дискуссии на тему: «Стратегия экологической безопасности территории Южного берега Финского залива – вчера, сегодня, завтра», состоявшейся в Санкт-Петербурге, Общественное движение, 04:49, 17.01.2025, Россия735
Основная цель дискуссии: составление общей картины позитивных и негативных аспектов предполагаемого проектом «Стратегии развития Ленинградской области до 2036 года» строительства глиноземного завода компании «РУСАЛ» на территории Ломоносовского муниципального района Ленинградской области для жителей Южного берега Финского залива Балтийского моря, Санкт-Петербурга и России в целом.


Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я", Продвижение от А до Я, 04:14, 17.01.2025, Россия155
📍 27 февраля 2025 года в Москве пройдет Ежегодный Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я".


CEO LG УИЛЬЯМ ЧО ПРЕДСТАВИЛ СТРАТЕГИЮ СТРУКТУРНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВЕННОГО РОСТА 2025 ГОДА, LG Electronics, 03:51, 10.01.2025, Россия607
СЕО LG Electronics (LG) Уильям Чо и ключевые руководители рассказали о бизнес-стратегии компании 2025 года во время пресс-конференции в Лас-Вегасе


Ученые холдинга «Швабе» поделились последними достижениями в области прикладной оптики, Холдинг "Швабе", 17:03, 28.12.2024, Россия144
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на XVI Международной конференции «Прикладная оптика - 2024» представили свыше 30 докладов. Они были посвящены перспективным направлениям развития фотоники, а также созданию оптических материалов для оптических и оптико-электронных устройств на их основе.


«Швабе» способствует формированию у молодых специалистов навыков финансовой аналитики, Холдинг "Швабе", 23:42, 27.12.2024, Россия220
На Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжила работу конференция «Перспективы машиностроительного комплекса Урала 2024-2025». Молодые специалисты и студенты вузов узнали о тонкостях финансовой отчетности, основных показателях и алгоритмах управления финансами. Вместе с тем ознакомились с инструментами повышения эффективности производственных процессов.


«Национальная платформа» приняла участие в «Цифровой прокачке» в Хабаровске, Национальная платформа, 04:01, 27.12.2024, Россия178
Эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в работе стратегической сессии «Цифровая прокачка», организованной АНО «Цифровая экономика» совместно с Правительством Хабаровского края.


Профессор Александр Вячеславович Шестопалов выступил на заседании Научного совета РАН «Ожирение — глобальная проблема человечества», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:14, 27.12.2024, Россия112
Открытая дискуссия Научного совета РАН «Науки о жизни» состоялась 5 ноября. Эксперты обсудили причины развития ожирения, его осложнения, сопутствующие заболевания, а также разнообразные методики лечения.


Представители Пироговского Университета приняли участие в 38–м Всемирном конгрессе по спортивной медицине в Дубае, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:13, 27.12.2024, Россия109
Мероприятие собрало ведущих специалистов со всего мира. Ключевая задача конгресса — обмен мировыми практиками и популяризация здорового образа жизни.


«Мария» встретила бизнес-миссию клуба предпринимателей СНГ, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 03:28, 23.12.2024, Россия116
30 октября 2024 г., Москва. Этой осенью фабрику «Мария» в Саратове посетили более 20 участников клуба предпринимателей «Эквиум». Целью визита стало знакомство с производством, корпоративной культурой, системой управления и бизнес-процессами Компании, которая в этом году отметит свое 25-летие.


  © 2003-2025 inthepress.ru