Заседание Совета ИКТ состоялось в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016»

30 ноября в Центре Международной торговли Екатеринбург состоялось заседание Совета по информационно-коммуникационным технологиям (Совет ИКТ) Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области и региональных отделений Союза машиностроителей России.

Заседание Совета ИКТ проходило в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016». Свердловское Региональное отделение Союза машиностроителей России и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области оказывали официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2016» и «Электроника-Урал 2016».

Открыл заседание исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Владимир Кукарских. В своем выступлении он кратко напомнил участникам совещания о содержании решения Военно-промышленной комиссии РФ от 31 июля 2013 года, на котором обсуждался вопрос разработки и внедрения информационных технологий в оборонно-промышленном комплексе, а также о Приказе Минкомсвязи РФ от 1 апреля № 96, которым был утвержден план импортозамещения программного обеспечения. Владимир Кукарских привел некоторые положения проекта Доктрины информационной безопасности РФ, которая служит основой для формирования государственной политики в области обеспечения информационной безопасности Российской Федерации, выработки мер по совершенствованию системы информационной безопасности и отметил, что заседание Совета ИКТ является маленькой, но практической частью реализации данной Доктрины.

Прозвучали выступления директора Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Оксаны Знаменской, представителей Компания «Тринити», Группы компаний «ХОСТ», Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» и др.

В выступлении заместителя генерального директора Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» Иванцова Игоря Юрьевича был сделан акцент на вопросах автоматизации управления производством на предприятии.

О практическом применении IT сервисов и их роли в управлении предприятием ОПК речь шла в докладе начальника Департамента по развитию информационных ресурсов АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» Алексея Выставкина.

Выступление руководителя представительства Searchinform в УрФО Попова Алексея Андреевича было посвящено защите от промышленного шпионажа с помощью DLP-системы.

В заседании Совета приняли участие специалисты ведущих предприятий оборонно-промышленного, ядерно-оружейного, атомно-энергетического и машиностроительного комплекса Уральского региона: Уралвагонзавода (г.Нижний Тагил), Уралтрансмаша, УПП «Вектор», Машзавода им.Калинина, ОКБ «Новатор», СвердНИИХиммаша, Завода радиоаппаратуры (г.Екатеринбург), ПО «Маяк» (г.Озерск), Приборостроительного завода (г.Трехгорный), УПКБ «Деталь», Каменск-Уральского литейного завода (г.Каменск-Уральский), НИИ машиностроения (г.Нижняя Салда) и других.

Среди слушателей были представители таких компаний как «АСКОН», Промэлектроника, Института радиоэлектронных систем, а также Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ГБУ Свердловской области «Оператор электронного правительства», осуществляющего техническую поддержку государственных информационных систем Правительства Свердловской области.

В совещании приняли участие представители Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Уральского федерального округа.
По мнению участников заседание прошло на высоком организационном и содержательном уровне.

Вел заседание Председатель Совета по ИКТ, вице-президент корпорации «Галактика», представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Иванович Осадчиков. В заключительном слове он от имени Совета ИКТ выразил благодарность руководству ООО "ЭКСПОТРОНИКА" за помощь в организации и проведении заседания.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:29, 06.12.2016 Количество просмотров: 286

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия58
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия73
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия76
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия48
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия69
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия71
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия129
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия185
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия47
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Сотрудники пивоварни «Балтика» в Новосибирске поделились лучшими практиками с производственниками со всей Сибири, Балтика, 22:04, 01.11.2018, Россия48

На территории Лебединского ГОКа построят комплекс циклично-поточной технологии, Главгосэкспертиза России, 00:36, 01.11.2018, Россия50
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства новых производственных объектов на территории Лебединского ГОКа, которые будут сооружены с целью внедрения с 2020 года в горнотранспортный комплекс предприятия циклично-поточной технологии. В результате реализации проекта доставка крупнодробленой руды из карьера на обогатительную фабрику будет осуществляться конвейерным способом вместо используемого сейчас железнодорожного транспорта.

Владимир Волков провел встречу с президентом AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым, AB InBev Efes, 00:34, 01.11.2018, Россия50
В среду, 24 октября, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с президентом компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:29, 01.11.2018, Россия52
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:13, 01.11.2018, Россия45
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Стенд ХАНДТМАНН был открыт со всех сторон для посетителей выставки Агропродмаш-2018, Хандтманн Машин Фактори, 01:02, 31.10.2018, Россия76
В рамках выставки Агропродмаш-2018 стенд ХАНДТМАНН посетило рекордное количество человек.