Заседание Совета ИКТ состоялось в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016»

30 ноября в Центре Международной торговли Екатеринбург состоялось заседание Совета по информационно-коммуникационным технологиям (Совет ИКТ) Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области и региональных отделений Союза машиностроителей России.

Заседание Совета ИКТ проходило в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016». Свердловское Региональное отделение Союза машиностроителей России и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области оказывали официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2016» и «Электроника-Урал 2016».

Открыл заседание исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Владимир Кукарских. В своем выступлении он кратко напомнил участникам совещания о содержании решения Военно-промышленной комиссии РФ от 31 июля 2013 года, на котором обсуждался вопрос разработки и внедрения информационных технологий в оборонно-промышленном комплексе, а также о Приказе Минкомсвязи РФ от 1 апреля № 96, которым был утвержден план импортозамещения программного обеспечения. Владимир Кукарских привел некоторые положения проекта Доктрины информационной безопасности РФ, которая служит основой для формирования государственной политики в области обеспечения информационной безопасности Российской Федерации, выработки мер по совершенствованию системы информационной безопасности и отметил, что заседание Совета ИКТ является маленькой, но практической частью реализации данной Доктрины.

Прозвучали выступления директора Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Оксаны Знаменской, представителей Компания «Тринити», Группы компаний «ХОСТ», Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» и др.

В выступлении заместителя генерального директора Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» Иванцова Игоря Юрьевича был сделан акцент на вопросах автоматизации управления производством на предприятии.

О практическом применении IT сервисов и их роли в управлении предприятием ОПК речь шла в докладе начальника Департамента по развитию информационных ресурсов АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» Алексея Выставкина.

Выступление руководителя представительства Searchinform в УрФО Попова Алексея Андреевича было посвящено защите от промышленного шпионажа с помощью DLP-системы.

В заседании Совета приняли участие специалисты ведущих предприятий оборонно-промышленного, ядерно-оружейного, атомно-энергетического и машиностроительного комплекса Уральского региона: Уралвагонзавода (г.Нижний Тагил), Уралтрансмаша, УПП «Вектор», Машзавода им.Калинина, ОКБ «Новатор», СвердНИИХиммаша, Завода радиоаппаратуры (г.Екатеринбург), ПО «Маяк» (г.Озерск), Приборостроительного завода (г.Трехгорный), УПКБ «Деталь», Каменск-Уральского литейного завода (г.Каменск-Уральский), НИИ машиностроения (г.Нижняя Салда) и других.

Среди слушателей были представители таких компаний как «АСКОН», Промэлектроника, Института радиоэлектронных систем, а также Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ГБУ Свердловской области «Оператор электронного правительства», осуществляющего техническую поддержку государственных информационных систем Правительства Свердловской области.

В совещании приняли участие представители Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Уральского федерального округа.
По мнению участников заседание прошло на высоком организационном и содержательном уровне.

Вел заседание Председатель Совета по ИКТ, вице-президент корпорации «Галактика», представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Иванович Осадчиков. В заключительном слове он от имени Совета ИКТ выразил благодарность руководству ООО "ЭКСПОТРОНИКА" за помощь в организации и проведении заседания.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:29, 06.12.2016 Количество просмотров: 320

«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда, БЛ Групп, 23:38, 22.04.2019, Россия50
”Светосервис-Волгоград реализует успешный опыт государственного частного партнерства.

О многочисленных нарушениях ООО «Кузбассконсервмолоко», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 22:30, 22.04.2019, Россия43
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее — Управление) возбуждено административное дело в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ по фактам установления многочисленных нарушений,

Завод на Урале произвел 135 миллионов литров безалкогольных напитков, Coca-Cola, 04:38, 21.04.2019, Россия33
Coca-Cola HBC Россия раскрыла цифры по объему выпускаемой продукции. Завод на Урале показал рост производства в сравнении с 2017 годом: в 2018 году на заводе произвели более 135 миллионов литров напитков. Общий объем производства на десяти российских заводах компании составляет более 2 миллиардов литров за год.

О соблюдении требований законодательства РФ в области карантина растений., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:31, 21.04.2019, Россия42
На территории Чебулинского района кемеровской области В границах лесных массивов Чебулинского лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса- большой черный усач, малый черный еловый усач.

Результаты работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора осуществляющей контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий»., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:30, 21.04.2019, Россия31
С момента введения в действие системы обязательной электронной ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области организована работа мониторинговой группы для осуществления контроля за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

О неисполнении предписания АО «Разрез Шестаки», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия30
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая документарная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Разрез Шестаки».

Терминал сбора данных ZEBRA MC9300, САОТРОН, 18:16, 18.04.2019, Россия25
Терминал сбора данных ZEBRA MC9300 – сверхпрочный мобильный компьютер нового поколения

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия35
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

Генеральному директору АО «Волга» Алексею Старуну вручена премия «Коммерсант года», АО Волга, 02:10, 18.04.2019, Россия38
Церемония награждения ведущих руководителей предприятий за вклад в развитие бизнеса в регионе, новаторские решения в разных секторах рынка, инновационные подходы и технологии прошла в Нижнем Новгороде 11 апреля текущего года.

«Аганнефтегазгеология» повышает квалификацию персонала, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:16, 16.04.2019, Россия34
В 2018 году общее число слушателей обязательных учебных программ, курсов повышения квалификации, а также курсов по переподготовке кадров и обучению смежным профессиям составило 600 человек.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:56, 12.04.2019, США127
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 19:44, 12.04.2019, Россия47
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:02, 11.04.2019, США70
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:01, 11.04.2019, США73

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:01, 11.04.2019, США70