Заседание Совета ИКТ состоялось в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016»

30 ноября в Центре Международной торговли Екатеринбург состоялось заседание Совета по информационно-коммуникационным технологиям (Совет ИКТ) Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области и региональных отделений Союза машиностроителей России.

Заседание Совета ИКТ проходило в рамках XII Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации ПТА-Урал 2016». Свердловское Региональное отделение Союза машиностроителей России и Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области оказывали официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2016» и «Электроника-Урал 2016».

Открыл заседание исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Владимир Кукарских. В своем выступлении он кратко напомнил участникам совещания о содержании решения Военно-промышленной комиссии РФ от 31 июля 2013 года, на котором обсуждался вопрос разработки и внедрения информационных технологий в оборонно-промышленном комплексе, а также о Приказе Минкомсвязи РФ от 1 апреля № 96, которым был утвержден план импортозамещения программного обеспечения. Владимир Кукарских привел некоторые положения проекта Доктрины информационной безопасности РФ, которая служит основой для формирования государственной политики в области обеспечения информационной безопасности Российской Федерации, выработки мер по совершенствованию системы информационной безопасности и отметил, что заседание Совета ИКТ является маленькой, но практической частью реализации данной Доктрины.

Прозвучали выступления директора Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Оксаны Знаменской, представителей Компания «Тринити», Группы компаний «ХОСТ», Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» и др.

В выступлении заместителя генерального директора Уральского регионального отделения корпорации «Галактика» Иванцова Игоря Юрьевича был сделан акцент на вопросах автоматизации управления производством на предприятии.

О практическом применении IT сервисов и их роли в управлении предприятием ОПК речь шла в докладе начальника Департамента по развитию информационных ресурсов АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» Алексея Выставкина.

Выступление руководителя представительства Searchinform в УрФО Попова Алексея Андреевича было посвящено защите от промышленного шпионажа с помощью DLP-системы.

В заседании Совета приняли участие специалисты ведущих предприятий оборонно-промышленного, ядерно-оружейного, атомно-энергетического и машиностроительного комплекса Уральского региона: Уралвагонзавода (г.Нижний Тагил), Уралтрансмаша, УПП «Вектор», Машзавода им.Калинина, ОКБ «Новатор», СвердНИИХиммаша, Завода радиоаппаратуры (г.Екатеринбург), ПО «Маяк» (г.Озерск), Приборостроительного завода (г.Трехгорный), УПКБ «Деталь», Каменск-Уральского литейного завода (г.Каменск-Уральский), НИИ машиностроения (г.Нижняя Салда) и других.

Среди слушателей были представители таких компаний как «АСКОН», Промэлектроника, Института радиоэлектронных систем, а также Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ГБУ Свердловской области «Оператор электронного правительства», осуществляющего техническую поддержку государственных информационных систем Правительства Свердловской области.

В совещании приняли участие представители Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Уральского федерального округа.
По мнению участников заседание прошло на высоком организационном и содержательном уровне.

Вел заседание Председатель Совета по ИКТ, вице-президент корпорации «Галактика», представитель Свердловского регионального отделения СоюзМаш России Сергей Иванович Осадчиков. В заключительном слове он от имени Совета ИКТ выразил благодарность руководству ООО "ЭКСПОТРОНИКА" за помощь в организации и проведении заседания.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 08:29, 06.12.2016 Количество просмотров: 298

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 20:17, 21.01.2019, другие страны17
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

ПРЕДПРИЯТИЯ ПМХ — ЛИДЕРЫ РЕЙТИНГА ЭКОЛОГО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕРФАКС-ЭРА, ООО УК "ПМХ", 05:01, 18.01.2019, Россия37
Предприятия Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заняли первые места в своих отраслях в ежегодном рейтинге эколого-энергетической эффективности, составленном агентством Интерфакс-ЭРА.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ, TurbineAero, Inc., 04:33, 18.01.2019, другие страны33

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 04:32, 18.01.2019, Россия35
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия75

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия34
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США38
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия73
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия45
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия35
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия55
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия55
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия85
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США324
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США196