Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Brain4Net и NoviFlow объявили о стратегическом технологическом партнерстве

Brain4Net, разработчик программного обеспечения для модернизации сетей на базе SDN и NFV, и NoviFlow, вендор высокопроизводительного сетевого оборудования, объявили о стратегическом технологическом партнерстве, целью которого является предоставление операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным заказчикам комплексных SDN/NFV решений.

Решения партнеров построены на базе сервисной платформы B4N Service Platform и коммутационного оборудования Noviflow, которое позволяет полноценно реализовать потенциал платформы Brain4Net.
B4N Service Platform обеспечивает поэтапный переход к конвергентной сервисно-ориентированной, легко масштабируемой сетевой инфраструктуре. Платформа позволяет модернизировать Metro-сети, используя в качестве оборудования bare-metal коммутаторы с поддержкой OpenFlow вместо дорогостоящих MPLS-маршрутизаторов. При этом, все сервисы (включая набор Carrier Ethernet сервисов, специфицированных консорциумом MEF) реализуются в рамках B4N Controller – высокопроизводительного SDN-контроллера на базе OpenFlow v1.4.
Портфолио коммутаторов NoviFlow (NoviSwitch 2116 / 2122 / 2128 / 2150 / 21100) продемонстрировало наивысший уровень совместимости с B4N Service Platform. Коммутаторы NoviSwitch используют OpenFlow v1.3/1.4/1.5 и обеспечивают скорость передачи данных операторского класса:
• пропускная способность OpenFlow-коммутации - до 360ГБит/с
• число OpenFlow-правил c маскируемым параметром match - до 1млн
• число OpenFlow-правил c точным совпадением параметра match - до 15млн
• скорость прописывания OpenFlow-правил - до 40 тыс. правил в секунду.
Благодаря развитым механизмам управления и поддержке широкого набора технологий уровней L2-L7, коммутаторы NoviFlow могут успешно применяться в рамках комплексных проектов по внедрению SDN на базе OpenFlow, обеспечивая полноценную реализацию модели OpenFlow-based Carrier Ethernet сервисов.
Совместные решения Brain4Net и NoviFlow в первую очередь нацелены на реализацию следующих use-кейсов:
• Carrier Ethernet Transport позволяет операторам связи автоматизировать процессы подключения услуг связи и конфигурации сети, сократить затраты на оборудование и эксплуатацию, а также постепенно построить гибкую сервисно-ориентированную инфраструктуру городских сетей, адаптируемую к внедрению технологий сетей пятого поколения (5G).
• SD-WAN Transport позволяет крупным предприятиям и/или владельцам собственной MPLS-сети добиться максимальной автоматизации управления инфраструктурой РСПД. Решение подходит крупным предприятиям с протяженной регионально распределенной сетью: инфраструктура масштабов страны с ядром магистральной сети и региональными участками агрегации для подключения географически удаленных офисов.
Brain4Net и NoviFlow продемонстрировали свои решения на глобальной конференции SDN and OpenFlow World Congress в октябре 2016 в Гааге, Нидерланды, и на форуме MEF16 в Балтиморе, США. Партнеры также ведут совместные пилотные проекты в сетях крупных телеком-операторов, включая конкурс инновационных проектов Intel Network Builders & Verizon Innovation Challenge.
Стратегическое партнерство между двумя компаниями обеспечит следующие преимущества заказчикам:
• Повышение уровня автоматизации, отказоустойчивости, гибкости, масштабируемости и отказоустойчивости сети
• Существенная экономия на операционных издержках
• Высокий уровень совместимости компонентов решения за счет использования открытых протоколов и технологий, а также отсутствие привязки к определенным вендорам (vendor lock-in)
• Уменьшение себестоимости передачи данных и совместимость с 5G за счет конвергентной инфраструктуры, позволяющей разделить уровни абстракции сети и сервиса
• Brain4Net и NoviFlow занимаются только решениями на базе SDN и усиленно занимаются развитием данного технологического домена
• Партнеры активно участвуют в Open Networking Foundation (ONF) и принимают непосредственное участие в развитии стандарта OpenFlow.
«Наше партнерство с Brain4Net является важной частью стратегии NoviFlow по выводу на рынок инновационных, высокопроизводительных и надежных SDN-решений для построения мобильной опорной сети, сетей доступа, корпоративных WAN и решения задач в области сетевой защиты, - прокомментировал Доминик Джодоин, президент и CEO NoviFlow. - Соединяя B4N Service Platform и NoviSwitch мы предоставляем заказчикам по всему миру SDN-решения, которые делают сети намного более гибкими и адаптивными, способны изменить качество предоставляемых сетевых сервисов и скорость их развертывания, а также существенно снизить как операционные издержки, так и затраты на оборудование».

«Развивая открытую партнерскую экосистему наша компания стремится предоставлять заказчикам передовые технологические решения, решающие реальные бизнес-задачи», - сказал Олег Щапов, генеральный директор и основатель Brain4Net. - NoviFlow - стратегический технологический партнер для нашей компании, а линейка коммутаторов NoviSwitch от NoviFlow отлично раскрывает потенциал B4N Service Platform. Например, благодаря гибкости и высокому уровню производительности, оборудование NoviFlow может быть использовано для построения инфраструктуры транспортной мобильной сети, адаптируемой к внедрению технологий и подходов сетей 5G».

Контактное лицо: Евгения Громова
Компания: Brain4Net
Добавлен: 13:07, 07.12.2016 Количество просмотров: 863
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия323
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия341
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия336
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия345
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия314
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия326
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия195
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия445
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия468
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru