«СНГ имеет большие перспективы, но нуждается в корректировке стратегии развития»

Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «25 лет СНГ: проблемы и перспективы развития интеграционных проектов на постсоветском пространстве». Она прошла 13 декабря в Новосибирске в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ с участием экспертов из четырёх стран-членов Содружества.

В приветственном слове директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Сверчков отметил актуальность и важность обсуждения перспектив СНГ именно сейчас, когда на постсоветском пространстве идут системные изменения.
Заведующий кафедрой международных отношений Таджикского национального университета, доктор политических наук, профессор Раймалихон Нуриддинов (Душанбе, Таджикистан) подчеркнул важность сохранения и развития Содружества Независимых Государств как инструмента поддержания безопасности в большом евразийском регионе. Государства-члены СНГ могут лучше реагировать на вызовы времени и координировать свои усилия по противодействию религиозному, политическому и социальному экстремизму и радикализму.
Заведующий кафедрой международных отношений Кыргызско-Российского Славянского университета, доктор исторических наук, профессор Зайнидин Курманов (Бишкек, Кыргызстан) показал накопившиеся противоречия между декларированными четверть века назад принципами создания СНГ и политическими реалиями нынешнего времени. Вместе с тем он отметил, что идея сохранения Содружества остаётся актуальной, необходимо лишь понять, каковы стратегия организации, условия членства и взаимодействия отдельных стран.

Доцент кафедры регионоведения факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, канд. ист. наук Таисия Мармонтова (Астана, Казахстан) посвятила своё выступление анализу экономических и политических связей стран СНГ. Несмотря на некоторые противоречия, заметны взаимные стремления к налаживанию и укреплению контактов. Таким образом, идея создания СНГ, высказанная 25 лет назад, остаётся актуальной: у Содружества есть перспективы, но необходимо более чёткое понимание его целей и задач, а также улучшение работы органов управления.

Организаторами проведения Международной экспертной площадки «25 лет СНГ: проблемы и перспективы развития интеграционных проектов на постсоветском пространстве» выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 10:24, 15.12.2016 Количество просмотров: 465

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:11, 24.11.2021, Россия343
23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:08, 24.11.2021, Россия343
27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат».

Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию», Департамент по проектам развития территорий Орловской области, 18:07, 24.11.2021, Россия421
По результатам Народного голосования Всероссийского проекта "Открой свою Россию" победила команда Орловской области "Бирюзовое кольцо России" с активным туром "Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха". В голосовании участвовали 60 маршрутов, было отдано почти 77 000 голосов, 4616 "сердечек" набрал орловский тур.

«Музыкальная пятница» прокатилась по ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:02, 24.11.2021, Россия59
Долгожданная «Музыкальная пятница» весело прогремела в торгово-развлекательном центре «Нора» 19 ноября. Целых полтора месяца на фуд-корте не было слышно аплодисментов, громкой музыки и любимых песен. Наконец-то мы это исправили!

Второй розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:58, 24.11.2021, Россия58
19 ноября в торгово-развлекательном центре «Нора» вновь прошёл розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов.

Региональный форум «Навигаторы детства» прошёл в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:28, 24.11.2021, Россия54
С 11 по 13 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде проходил региональный форум Всероссийского проекта «Навигаторы детства». Съехавшиеся со всего региона специалисты в области воспитания подрастающего поколения обменивались на мероприятии опытом.

Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:58, 19.11.2021, Россия87
13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.

Открытый турнир по самбо состоялся в преддверии Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:08, 20.11.2021, Россия467
14 ноября 2021 года во дворце спорта «Заречье» прошел открытый турнир по самбо, посвященный 316-й годовщине создания морской пехоты России.

ФОНД «НАШЕ БУДУЩЕЕ» ПОДДЕРЖАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА «ДНИ ПЕРМСКОГО БИЗНЕСА», Фонд "Наше будущее", 00:56, 20.11.2021, Россия54
Форум «Дни пермского бизнеса», направленный на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса, состоялся в Перми 11–12 ноября при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«Музыкальная пятница» снова с нами!, ТРЦ «Нора», 00:55, 20.11.2021, Россия62
19 ноября в 18:00 «Музыкальная пятница» снова собирает любителей живой музыки на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Лучшие проекты российских и казахстанских НКО представят в Алма-Ате, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Казахстан63
Проекты будут презентованы исполнительным директором Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константином Погорельским 25 ноября на Х Гражданском Форуме Казахстана.

В Басманном районе демонтирована надстройка над подземным паркингом, Госинспекция по недвижимости, 23:17, 15.11.2021, Россия89
На территории, предоставленной в аренду для эксплуатации нежилого здания, был обнаружен самострой.

Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за пять лет стало на 72 процента больше, Госинспекция по недвижимости, 02:45, 15.11.2021, Россия182
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов.

На Воронежской улице на месте самостроя разбили газон, Госинспекция по недвижимости, 02:44, 15.11.2021, Россия184
На месте незаконного кафе на юге столицы появился зеленый газон.

Воспитанники Новосибирского Детского морского центра «Каравелла» посетили город-герой Севастополь, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 02:36, 15.11.2021, Россия183
С 27 октября по 2 ноября отличившиеся в учёбе и морской подготовке курсанты Детского морского центра «Каравелла» из Новосибирска побывали в городе-герое Севастополе.