 |
Компания Вокорд подтвердила лидирующие позиции в мировом рейтинге
Компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – доказала мировое лидерство в разработке и создании систем идентификации лиц, подтвердив статус производителя самого точного и быстрого в мире алгоритма биометрической идентификации людей по лицу.
Столь высокую оценку компания Вокорд получила на признанной среди лидеров ИТ-индустрии независимой тестовой он-лайн площадке MegaFace, на которой алгоритмы распознавания лиц мировых разработчиков и производителей оцениваются на точность и достоверность их работы. Важной особенностью конкурса MegaFace является то, что он непрерывный и не имеет ограничений на количество попыток или число участников. В нём можно принять участие в любое время (по мере готовности алгоритма). Поэтому удержать передовые позиции в данном тесте, а значит и доказать мировое лидерство, крайне сложно.
Задача распознать конкретного человека в миллионной базе изображений лиц с разной вариативностью, т.е. поворотом головы или «гримасами» является нетривиальной. По итогам тестирования на базе MegaFace, алгоритм распознавания лиц компании Вокорд, основанный на глубоких нейронных сетях, показал лучший в мире результат, правильно распознав более 80% лиц, чем подтвердил свой статус лучшего алгоритма идентификации в мире на сегодняшний день.
Дополнительная информация доступна по ссылке:
Результаты тестирования на сайте MegaFace: http://megaface.cs.washington.edu/results/facescrubresults.html#distractorsvsrate
Напомним, что по итогам тестирования на базе MegaFace, опубликованным в сентябре этого года, алгоритм компании Вокорд также был признан лучшим в мире. При этом, всего за три месяца специалисты компании добились значительного качественного улучшения показателей алгоритма, была существенно повышена точность распознавания и увеличена его скорость. Оптимизация позволила уменьшить вектор признаков и размер шаблона, благодаря чему стало возможно работать с изображениями гораздо более низкого качества.
Помимо высокой точности распознавания, существенно возросла производительность алгоритма – с трех до пятидесяти миллионов сравнений в секунду. Полученный результат убедительно доказывает исключительные характеристики алгоритма VOCORD и его высочайшую эффективность в системах биометрического распознавания лиц.
Нейро-сетевой алгоритм распознавания лиц VOCORD используется в таких продуктах компании, как система дистанционного биометрического распознавания лиц VOCORD FaceControl и программный комплекс инструментов обработки и анализа цифровых фото- и видеоматериалов, с помощью которого подтверждается или опровергается подлинность цифрового контента «ВОКОРД Видеоэксперт». Решения компании нашли свое применение в самых разных рыночных сегментах – от розничных продаж до обеспечения превентивной безопасности крупных объектов.
«Наша компания на собственном примере доказала, что российская научная школа способна достигать феноменальных результатов и держать мировое лидерство в различных областях науки, в том числе и прикладной. Для нас этот успех является закономерным результатом работы всего коллектива. Теперь важно, чтобы научные достижения Вокорда нашли свое применение, в первую очередь, в нашей стране», – подчеркнул технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.
О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.
Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 12:43, 22.12.2016
Количество просмотров: 635
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия386 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия387 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия392 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |