Казахстанские инноваторы и промышленники узнали много нового о бережливом производстве

В тренинге участвовали сотрудники Парка инновационных технологий и Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения

На этой неделе на Образцовой фабрике Уральского федерального университета (входит в Союз машиностроителей России) руководители различных направлений Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО ССГПО) и АКФ Парка инновационных технологий (АКФ ПИТ) изучали основы внедрения бережливого производства и его основные инструменты.
АО ССГПО является крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, входящим в состав Евразийской корпорации природных ресурсов (ENRC). АКФ ПИТ — это казахстанская «Кремниевая долина», представляющая собой среду для развития востребованных бизнесом инноваций.
В обучении принимали участие руководители высшего звена компаний. В качестве тренеров выступили представители компании McKinsey, а роли операторов традиционно исполняли студенты технических специальностей УрФУ.
Слушатели тренинга охотно делились своими впечатлениями об обучении.
«После посещения фабрики остались только позитивные эмоции, — рассказал один из участников тренинга. — Очень понравилось то, что обучение организовано на нейтральной территории. Мы выехали с наших производств и смогли полностью абстрагироваться от своей работы. Несмотря на то, что производственная среда создана в искусственных условиях, нам удалось узнать достаточный набор инструментов бережливого производства и посмотреть, как они применяются. Вернувшись домой, мы начнем внедрять их в свои компании».
Гости из Казахстана также отметили профессионализм команды тренеров и актерский талант наших студентов. Они пожелали Образцовой фабрике продолжать развивать новые направления для обучения. По их мнению, деятельность этого уникального центра помогает развитию как российской экономики, так и экономики близлежащих государств.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:18, 29.01.2017 Количество просмотров: 446

Президент «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин принял участие в работе пленарного заседания ЯИФ 2019, Гипрогор Проект, 00:36, 10.12.2019, Россия32
Ярославский Инвестиционный Форум 2019 (ЯИФ) прошел 9 декабря в Ярославле.

Президент института «Гипрогор Проект» примет участие в пленарной сессии Ярославского Инвестиционного Форума 2019, Гипрогор Проект, 00:01, 10.12.2019, Россия18
9 декабря 2019 года в Ring Premier Hotel (г. Ярославль) пройдет крупнейшее в текущем году мероприятие региона — Ярославский инвестиционный форум. Организаторами форума выступят Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области, АО «Корпорация развития Ярославской области» и ГКУ ЯО «Центр выставочно-конгрессной деятельности».

«Дизайн будущего»: в Италии на озере Комо состоялась Международная Премия «Best for Life Design - 2019», Социальные проекты и программы, 20:16, 06.12.2019, Россия134
8 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоялась Церемония награждения Лауреатов Международной Премии «Best for Life Design - 2019».

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:12, 06.12.2019, Россия62
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

Как найти деньги на бизнес, защитить авторское право и не бояться инвестировать – итоги конференции «Стартап – 2020», Инвестиционно-образовательная площадка «Линейка», 05:11, 06.12.2019, Россия71
3 декабря в Москве состоялся форум «Стартап – 2020», на котором обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса. Событие посетили предприниматели и инвесторы, готовые вложить средства в стартапы и действующий бизнес. Организатор мероприятия – инвестиционно-образовательная площадка «Линейка».

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия98
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

В Москве названы победители XIV Национальной премии «Директор года», Аccоциация профессиональных директоров, 18:02, 03.12.2019, Россия55
27 ноября 2019 года в Москве состоялись lX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония награждения победителей XIV Национальной премии «Директор года», организованные Ассоциацией профессиональных директоров АНД (до 06.02.2019 Ассоциация независимых директоров – АНД), Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с PwC, Московской биржей и Сбербанком.

ЭОС на саммите ИНФОАРХИВ-БАНКОВ 2019, ЭОС, 21:43, 02.12.2019, Россия37
Мы расскажем о цифровых архивах для участников финансового рынка и электронной кадровой документации

Российские переводчики соберутся на профильной Юбилейной конференции, Бюро переводов "ТрансЛинк", 21:33, 02.12.2019, Россия119
6 декабря состоится в Москве пройдет Десятая юбилейная конференция Московского переводческого клуба.

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:50, 30.11.2019, Россия204
19 декабря эксперты в области бизнеса, индивидуальные предпринимали с доходом от 200 тыс.руб до 3 млн.руб в месяц, смогут посетить грандиозное мероприятие России – нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя». Масштаб мероприятия – 300 участников.

Mad Ocean и «Не кейсом единым» НИУ ВШЭ в числе 6 победителей конкурса АКМР «PR-BATTLE - 2019», АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия162
Два первых, два вторых и два третьих места достались 6 из 14 студенческих команд на конкурсе «PR-BATTLE - 2019», а именно:

«Позиция постоянного ученика» обеспечила победу Redline PR в PR battle AКМР 2019, АКМР, 01:49, 30.11.2019, Россия140
18.11.2019 прошел конкурс «Коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР» в формате PR-баттла.

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:54, 27.11.2019, Россия141
Медиафорум в Праге, посвящённый свободе журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

В Волгограде стартует 7 этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей, ООО "Медиа Парк", 16:51, 27.11.2019, Россия74
29 ноября в Волгоградском государственном техническом университете пройдет седьмой этап Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующих отраслях экономики.

Приглашаем на Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN-2020»: 22-23 апреля 2020г., Commodity market analyst UkrAgroConsult, 01:31, 27.11.2019, Россия174
УкрАгроКонсалт рад сообщить об открытии регистрации на 17ю Международную конференцию «BLACK SEA GRAIN/Зерно Причерноморья-2020», которая состоится 22-23 апреля 2020г., в г.Киеве, отель ИнтерКонтиненталь. Регистрационный тариф Early Bird действует до 31.12.2019!