Казахстанские инноваторы и промышленники узнали много нового о бережливом производстве

В тренинге участвовали сотрудники Парка инновационных технологий и Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения

На этой неделе на Образцовой фабрике Уральского федерального университета (входит в Союз машиностроителей России) руководители различных направлений Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО ССГПО) и АКФ Парка инновационных технологий (АКФ ПИТ) изучали основы внедрения бережливого производства и его основные инструменты.
АО ССГПО является крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, входящим в состав Евразийской корпорации природных ресурсов (ENRC). АКФ ПИТ — это казахстанская «Кремниевая долина», представляющая собой среду для развития востребованных бизнесом инноваций.
В обучении принимали участие руководители высшего звена компаний. В качестве тренеров выступили представители компании McKinsey, а роли операторов традиционно исполняли студенты технических специальностей УрФУ.
Слушатели тренинга охотно делились своими впечатлениями об обучении.
«После посещения фабрики остались только позитивные эмоции, — рассказал один из участников тренинга. — Очень понравилось то, что обучение организовано на нейтральной территории. Мы выехали с наших производств и смогли полностью абстрагироваться от своей работы. Несмотря на то, что производственная среда создана в искусственных условиях, нам удалось узнать достаточный набор инструментов бережливого производства и посмотреть, как они применяются. Вернувшись домой, мы начнем внедрять их в свои компании».
Гости из Казахстана также отметили профессионализм команды тренеров и актерский талант наших студентов. Они пожелали Образцовой фабрике продолжать развивать новые направления для обучения. По их мнению, деятельность этого уникального центра помогает развитию как российской экономики, так и экономики близлежащих государств.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:18, 29.01.2017 Количество просмотров: 427

«Лаборатория Умного Вождения» на VII Международном Евразийском форуме «ТАКСИ» рассказала о выгодах использования телематики для такси, Лаборатория Умного Вождения, 22:34, 22.08.2019, Россия13
8 августа 2019 прошёл VII Международный Евразийский форум «ТАКСИ», который объединил участников таксомоторного рынка, представителей власти и смежных отраслей. Компания «Лаборатория Умного Вождения» стала участником мероприятия.

Новосибирские эксперты обсудят влияние мигрантов на жизнь мегаполисов в условиях евразийской интеграции, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:19, 21.08.2019, Россия61
22 августа в Алма-Ате (Казахстан) пройдёт Международный круглый стол «Роль мегаполисов в интеграционных процессах на евразийском пространстве». Участие в нём примут эксперты из вузов Новосибирска и Томска, а также казахстанские специалисты.

I-ый Балтийский конгресс LPG состоится в Санкт-Петербурге 17 сентября 2019 года, ГК Спортмедимпорт, 04:42, 17.08.2019, Россия121
На Петроградской стороне, в отеле «Введенский» пройдет масштабное мероприятие, посвященное актуальным трендам эстетической медицины.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА, Московский Бизнес Клуб, 20:55, 13.08.2019, Россия82
25 сентября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии - интерактивном круглом столе и бранче: «Рынок недвижимости: перезагрузка», который состоится в Лофте «Романов Двор».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 05:02, 06.08.2019, Россия176
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

«Гардероб личности – маски и роли» - IV Съезд психологов регионов России, АНО «Международная Профессиональная Ассоциация Психологов», 04:55, 06.08.2019, Россия76
IV Съезд Психологов «Гардероб личности – маски и роли», посвященный году Театра в России. Мы покажем как сильно связаны психология и театр. Они благотворно влияют на человеческую душу и в последние годы появилось много научных методов, использующих для психологического консультирования и психотерапии театральные средства и формы.

Новый сезон всероссийской премии «Headliner года», «Headliner года», 21:48, 02.08.2019, Россия161
1 августа начался прием заявок на соискание всероссийской премии «Headliner года».

Loginom Day 2019 - профессиональная конференция по Data Science, Loginom Company, 21:32, 02.08.2019, Россия100
Loginom Day — ежегодная конференция по Data Science, подготовленная профессионалами для профессионалов. Loginom Day состоится 15 октября 2019 года, конгресс-центр института им. Сеченова, Москва. Приглашаем руководителей, аналитиков, маркетологов, преподавателей и всех тех, кому интересна тема продвинутого анализа и BI. Участие в конференции бесплатное. Регистрация на сайте https://day.loginom.ru/.

Участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области, Конгресс-отель "Дон-Плаза", 01:28, 02.08.2019, Россия102
В целях оказания общественного содействия выполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта № Пр-759 от 30.04.2019, 31 июля в Конгресс-отеле «Дон-Плаза» участники дискуссионной площадки «Открытая трибуна» обсудили тему развития плавания в Ростовской области.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 01:01, 02.08.2019, Россия53
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

В Нижнем Новгороде состоялось празднование Дня военно-морского флота, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:18, 30.07.2019, Россия59
28 июля 2019 года в Нижегородском Кремле прошло официальное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота России. Организатором централизованного празднования выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота. Партнером мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп.

В Дивеево открылся международный Форум «Радость моя», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:37, 30.07.2019, Россия63
В Дивеево 29 июля открылся Второй Межрегиональный Форум православной молодёжи «Радость моя», сообщает пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп». Во время четырехдневного Форума состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на дни памяти Второго обретения святых мощей преподобного Серафима Саровского.

Открыта регистрация на Форум лидеров рынка взыскания 4.0 Эволюция, ООО "АБК", 18:53, 18.07.2019, Россия66
Форум пройдет в период с 26 по 28 сентября 2019 года на территории комплекса Mriya Resort & SPA. Организаторами Форума выступят АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК») и СРО НАПКА

Эксперты BLS разобрали кейсы и вопросы HR-директоров, BLS, 18:51, 18.07.2019, Россия72
Компания BLS 17 июля в Москве провела новый деловой завтрак для HR. Его темой стал разбор кейсов, присланных участникам заранее. 35 кейсов и 75 участников – большая активность для летнего сезона.

Hytera на форуме «Международный нефтегазовый молодежный форум»., Hytera Communications Corporation Limited, 23:31, 16.07.2019, Россия105
Международный нефтегазовый молодежный форум проходил с 9 по 15 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Юность» в г. Альметьевск (Республика Татарстан, Россия), принадлежащего компании ПАО «ТАТНЕФТЬ».