Как обеспечить безопасность на пищевых предприятиях?

Организаторами мероприятия выступили специалисты пищевой индустрии: компании «ИнтерКонсалт», «Азбука чистоты», Федерация рестораторов и отельеров..В мероприятии приняли участие ведущие эксперты отрасли, представители торговых розничных сетей, органов государственного управления, некоммерческих организаций, поставщики оборудования и материалов для пищевых производств и др. На семинаре присутствовало более 400 человек.

В ходе мероприятия присутствующие смогли ознакомиться с современными технологиями, которые используются для обеспечения и контроля качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты говорили о вовлечении и повышении компетенции персонала пищевого сектора. Они прокомментировали общие требования к системам пищевой безопасности и рассмотрели практические решения по оснащению предприятий производства и торговли.

Участники обсудили изменение нормативных стандартов по пищевой безопасности, рассмотрели технические регламенты таможенного союза, проанализировали российские и международные стандарты. Эксперты отметили, что практика применения требований по пищевой безопасности в настоящее время совершенствуется. Пищевые предприятия, рестораны и организации общественного питания сегодня активно внедряют стандарты HACCP.

Однако сложности при клининге и дезинфекции объектов пищевой промышленности сохраняются. Так, по стандартам САНПиН, ТР ТС, HACCP поролоновые губки на пищевых производствах запрещены. Также не используются щетки с наличием плесени и видимых загрязнений и губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. Сегодня предприятия заинтересованы в использовании комплексных решений для обеспечения гигиены и безопасности: «Последние два года рынок активно трансформируется ввиду различных причин, в том числе из-за введения обязательных стандартов HAACP. Компания 3М разработала качественные решения, которые востребованы представителями пищевой индустрии в такое динамичное время. Например, мы предлагаем расходные материалы для мытья посуды, которые обладают экспертным заключением ФБУЗ и соответствуют требованиям рынка. Мы рады принимать участие в подобных мероприятиях, это отличная площадка для обсуждения актуальных проблем в отрасли. На мой взгляд, семинар удался, доклады были наполнены полезной информацией, представители пищевой индустрии делились своим опытом, что всегда очень ценно», - комментирует Евгения Егорова, специалист отдела Решений для эксплуатации коммерческих объектов компании 3М.

Контактное лицо: Кристина Артюхина
Компания: 3M
Добавлен: 10:44, 24.02.2017 Количество просмотров: 292

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия48
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия95
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия39
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия97

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия93
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия47
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия39
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия49
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия179
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия71
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия133
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия77
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия137
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

Группа компаний «УЛК» выбирает Valutec в качестве поставщика сушильного оборудования для самого современного лесозавода в мире, Valutec, 23:52, 23.06.2020, Россия73
Российская Группа компаний «УЛК» инвестирует более 400 млн. Евро в один из самых крупных и современных лесопильных заводов в мире.

«Гидроком-Завод»: качество продукции снова подтверждено, Гидроком-Завод, 23:12, 22.06.2020, Россия129
Новый действующий СТО (сертификат типового одобрения) после проведения серии испытаний получила компания «Гидроком-Завод» — крупнейший на Северо-Западе РФ производитель рукавов высокого давления (РВД).