 |
Как обеспечить безопасность на пищевых предприятиях?
Организаторами мероприятия выступили специалисты пищевой индустрии: компании «ИнтерКонсалт», «Азбука чистоты», Федерация рестораторов и отельеров..В мероприятии приняли участие ведущие эксперты отрасли, представители торговых розничных сетей, органов государственного управления, некоммерческих организаций, поставщики оборудования и материалов для пищевых производств и др. На семинаре присутствовало более 400 человек.
В ходе мероприятия присутствующие смогли ознакомиться с современными технологиями, которые используются для обеспечения и контроля качества и безопасности пищевой продукции. Специалисты говорили о вовлечении и повышении компетенции персонала пищевого сектора. Они прокомментировали общие требования к системам пищевой безопасности и рассмотрели практические решения по оснащению предприятий производства и торговли.
Участники обсудили изменение нормативных стандартов по пищевой безопасности, рассмотрели технические регламенты таможенного союза, проанализировали российские и международные стандарты. Эксперты отметили, что практика применения требований по пищевой безопасности в настоящее время совершенствуется. Пищевые предприятия, рестораны и организации общественного питания сегодня активно внедряют стандарты HACCP.
Однако сложности при клининге и дезинфекции объектов пищевой промышленности сохраняются. Так, по стандартам САНПиН, ТР ТС, HACCP поролоновые губки на пищевых производствах запрещены. Также не используются щетки с наличием плесени и видимых загрязнений и губчатый материал, качественная обработка которого невозможна. Сегодня предприятия заинтересованы в использовании комплексных решений для обеспечения гигиены и безопасности: «Последние два года рынок активно трансформируется ввиду различных причин, в том числе из-за введения обязательных стандартов HAACP. Компания 3М разработала качественные решения, которые востребованы представителями пищевой индустрии в такое динамичное время. Например, мы предлагаем расходные материалы для мытья посуды, которые обладают экспертным заключением ФБУЗ и соответствуют требованиям рынка. Мы рады принимать участие в подобных мероприятиях, это отличная площадка для обсуждения актуальных проблем в отрасли. На мой взгляд, семинар удался, доклады были наполнены полезной информацией, представители пищевой индустрии делились своим опытом, что всегда очень ценно», - комментирует Евгения Егорова, специалист отдела Решений для эксплуатации коммерческих объектов компании 3М.
Контактное лицо: Кристина Артюхина
Компания: 3M
Добавлен: 10:44, 24.02.2017
Количество просмотров: 547
Страна: Россия
| Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия540 |  |
| Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта |
| ЧЭРЗ провел подготовку к зимнему сезону, Желдорреммаш, 21:13, 17.10.2025, Россия603 |  |
| Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников. |
|
 |