Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Правда.ру окажет информационную поддержку действиям властей Ярославской области по повышению инвестиционной привлекательности сельхозпредприятий

14 марта 2017 года заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел оперативное совещание по формированию первых шагов по реализации утвержденной накануне врио Губернатора области Дмитрием Мироновым Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года «10 точек роста». На встречу были приглашены генеральный директор медиа-дома Правда.ру Инна Новикова и руководитель спецпроектов Дмитрий Нерсесов.
По итогам встречи было достигнуто соглашение о предоставлении информационной поддержки действий Ярославских властей по повышению инвестиционной привлекательности региона медиа-домом Правда.ру.
Наибольшее внимание будет уделяться вовлечению простаивающих сельхозземель в посевной оборот и оказанию мер поддержки развитию сельхозкооперации.
В планах – рекультивация и обработка под сев до 40 тыс. га земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности. Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.
Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие 8 направлений:
- развитие молочного животноводства
В планах увеличение к 2025 году производства молока в хозяйствах всех категорий до 304,0 тыс. тонн в год. Предприятия области ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково» Борисоглебского муниципального района ООО «Перспектива» ЗАО «Агрофирма «Пахма» ОАО «Племзавод им. Дзержинского» представили планы развития поголовья дойного стада на 7000 голов. Запланированный объем инвестиций - 7 млрд. рублей.
- ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли
По данным государственного мониторинга использования земель сельскохозяйственного назначения 57 процентов главного аграрного ресурса - пашни в Ярославской области не используется от 5 до 15 лет. В 2017 году поставлена задача ввести в хозяйственных оборот не менее 40 тыс. га неиспользуемых земель. Далее ежегодно ввод составит от 5 до 10 тыс. га.
- развитие сельскохозяйственной кооперации
В Ярославской области планируется создать 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Данные предприятия смогут получать все меры поддержки, предусмотренные российским законодательством и программами Фонда развития малого и среднего бизнеса, в том числе субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидирование части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования, субсидирование части стоимости приобретенных и приобретаемых на условиях аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, в том числе энергоэффективных и энергоресурсосберегающих. Также сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляется льгота по налогу на имущество и транспортному налогу.
- развитие мясного скотоводства
К 2025 году поголовье скота специализированных мясных пород и помесей будет доведено до 15 тыс. голов, производство «мраморной» говядины – до 3,0 тыс. тонн, производство мяса говядины всеми категориями хозяйств будет доведено до 20,6 тыс. тонн в живом весе. Проект разработан Агрохолдингом «Истра».
- развитие репродукции и генетики
ОАО «Волжанин» в 2016 году было завезло 69,6 тыс. голов племенного молодняка кросса ломанн-браун из Германии. На базе птицефабрики в 2017 году будет создан племенной репродуктор II порядка, что позволит обеспечить племенным молодняком не только местных птицеводов, но и большую часть России.
Качество ярославской породы крупного рогатого скота общепризнано. 3 племенных завода и 12 племенных репродукторов с поголовьем коров более 8 тыс. голов ведут постоянные селекционные работы, финансирование которых будет расширено для увеличения выхода молодняка.
С овцами известной романовской породы ведут работу 9 племенных репродукторов и генофондных хозяйств, стада которых зарегистрированы в государственном племенном регистре Минсельхоза России.
- развитие льноводства
ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг - Истра» на территории Ярославской области планирует выращивание льна-долгунца на площади до 3 тысяч гектаров. Это позволит обеспечить необходимым сырьем не только собственные мощности по первичной переработке сырья, но и поставлять льносырье в «текстильные» регионы европейской части России. Область планирует проведение компенсационных выплат инвесторам отрасли.
- развитие овощеводства защищенного грунта
В регионе уровень обеспеченности овощами собственного производства низкий. ООО «Тепличный комбинат Ярославский» планирует провести расширение действующего производства общей площадью теплиц 13,4 га, производится 6,7 тыс. тонн до уровня 15 га и 8 тыс. тонн соответственно. Область рассматривает как существенную меру поддержки тепличных хозяйств, работающих в холодных регионах, в виде возмещения части затрат по приобретению тепловой и электрической энергии, а также компенсации стоимости затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям при реализации инвестиционного проекта.
- развитие органического земледелия
Качество и экологическая чистота большого количества сельхозземель Ярославской области, растущий спрос на качественные продукты позволяет прогнозировать интерес со стороны компаний, специализирующихся на выращивании данного вида продукции. Уже работает в регионе в Угличском районе холдинг «АгриВолга», который планирует дополнительно ввести в оборот еще 10 тыс. га неиспользуемых земель. Прогноз производства органической продукции к 2025 году - 4,3 тыс. тонн молочной продукции, 1,4 тыс. тонн мяса, в том числе 1,2 тыс. тонн говядины, 276 тонн овощей, 713 тонн картофеля.
- развитие аквакультуры
Для развития передового направления индустриальная аквакультура на принципах установок замкнутого водоснабжения ООО «ИнАгроБио» планирует строительство индустриального комплекса производительностью 5000 тонн живой рыбы в год.
- развитие сырного кластера
Создание сырного кластера для производства твердых сыров географического наименования «Гран-Ярославия». Частная сыроварня Марии Коваль строится при кооперативном заводе, является членом кооператива, перерабатывает 20 тонн молока в день и осуществляет обучение членов кооператива и технологический контроль над соблюдением технологий производства сыра-полуфабриката, а также обучение и контроль за технологическими процессами созревания сыра Гран-Ярославия. Предполагаемые объемы производства сыра 2018 год - 730,0 тонн, 2019 год - 1460,0 тонн, 2020 год - 2920,0 тонн, 2025 год - 5475,0 тонн.
- развитие картофельного кластера и создание ОРЦ
Группа компаний Некрасовского муниципального района реализован инвестиционный проект по модернизации и строительству картофелехранилищ на 10,0 тыс.тонн, приобретению современного оборудования и техники. Объем инвестиций составил 75,0 млн. рублей. Производство и реализация картофеля начнется с урожая 2017 года. Объем инвестиций в проект – более 700 млн. рублей.
В период 2017-2018 год будет построен и введен в строй оптово-распределительный центр контейнерного типа. Локация предприятия позволяет задействовать все доступные виды транспортных переводок контейнеро – железнодорожный, автомобильный и речной. Дополнительную загрузку также может получить аэропорт Туношна. Объем инвестиций составит 2,5 млрд. рублей. Мощности включают в себя овощехранилище на 36 тыс. тонн с первичной переработкой, фруктохранилище на 6 тыс. тонн, хранение мяса и мясопродуктов на 6 тыс. тонн с переработкой, хранение молока и молокопродуктов 6 т. тонн с переработкой, хранение рыбы и рыбопродуктов на 1,8 тыс. тонн с переработкой.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 16:26, 17.03.2017 Количество просмотров: 548
Страна: Россия


BRANDFREE запустил собственное производство безопасной бытовой химии в Орле, BRANDFREE, 10:40, 26.06.2025, Россия115
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.


Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Ханты-Мансийского филиала «РуссНефти», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 10:38, 26.06.2025, Россия102
Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении Ханты-Мансийского филиала.


РЖД и Желдорреммаш подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 10:37, 26.06.2025, Россия345
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.


ЧЭРЗ прошел инспекционный аудит системы менеджмента бизнеса, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 20:51, 22.06.2025, Россия191
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.


СЛД «Тюмень» вошло в тройку лучших по развитию операционной системы, ЛокоТех, 20:01, 22.06.2025, Россия243
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).


Новые назначения в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:14, 21.06.2025, Россия165
Заместителем директора филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» по финансам и экономике назначена Елена Чернышева.


Управляющим директором ООО «ЛокоТех» по эксплуатации назначен Юрий Позднышев, ЛокоТех, 19:57, 22.06.2025, Россия135
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.


С начала 2025г. на производственных участках СЛД «Печора» компании «ЛокоТех-Сервис» слесарному делу обучился 51 студент, ЛокоТех, 18:56, 22.06.2025, Россия179
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.


Сотрудники СЛД «Курск» посетили Карелию, ЛокоТех, 22:14, 21.06.2025, Россия177
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.


Для двух СЛД Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» приобретен спецтранспорт, ЛокоТех, 22:17, 21.06.2025, Россия203
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.


Итоги 1 квартала 2025 года подвели в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 22:14, 21.06.2025, Россия115
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».


Коллективы филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» отметили День России спортивными достижениями и интеллектуальным квизом, ЛокоТех, 22:14, 21.06.2025, Россия176
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.


Сотрудники филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ЦИПР-2025, ЛокоТех, 20:00, 22.06.2025, Россия244
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.


«Аквариус» и вендор НОТА представят совместный продукт для разработчиков, Компания «Аквариус», НОТА, ИТ-холдинг Т1, 22:21, 21.06.2025, Россия147
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.


«Швабе» впервые показывает на ПМЭФ-2025 новый дефибриллятор с голосовыми подсказками, Холдинг "Швабе", 19:00, 22.06.2025, Россия149
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.


  © 2003-2025 inthepress.ru