Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Правда.ру окажет информационную поддержку действиям властей Ярославской области по повышению инвестиционной привлекательности сельхозпредприятий

14 марта 2017 года заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел оперативное совещание по формированию первых шагов по реализации утвержденной накануне врио Губернатора области Дмитрием Мироновым Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года «10 точек роста». На встречу были приглашены генеральный директор медиа-дома Правда.ру Инна Новикова и руководитель спецпроектов Дмитрий Нерсесов.
По итогам встречи было достигнуто соглашение о предоставлении информационной поддержки действий Ярославских властей по повышению инвестиционной привлекательности региона медиа-домом Правда.ру.
Наибольшее внимание будет уделяться вовлечению простаивающих сельхозземель в посевной оборот и оказанию мер поддержки развитию сельхозкооперации.
В планах – рекультивация и обработка под сев до 40 тыс. га земли, обладающих характеристиками повышенной экологичности. Развитие сельхозкооперации направлено на максимальное сохранение урожаев и повышение скорости поставки продукции на прилавки области. Эти меры, по оценкам специалистов, станут локомотивами развития села в целом, что приведет к росту уровня жизни сельчан и фермеров.
Всего в рамках развития сельского хозяйства Ярославской области определены следующие 8 направлений:
- развитие молочного животноводства
В планах увеличение к 2025 году производства молока в хозяйствах всех категорий до 304,0 тыс. тонн в год. Предприятия области ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Вощажниково» Борисоглебского муниципального района ООО «Перспектива» ЗАО «Агрофирма «Пахма» ОАО «Племзавод им. Дзержинского» представили планы развития поголовья дойного стада на 7000 голов. Запланированный объем инвестиций - 7 млрд. рублей.
- ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой земли
По данным государственного мониторинга использования земель сельскохозяйственного назначения 57 процентов главного аграрного ресурса - пашни в Ярославской области не используется от 5 до 15 лет. В 2017 году поставлена задача ввести в хозяйственных оборот не менее 40 тыс. га неиспользуемых земель. Далее ежегодно ввод составит от 5 до 10 тыс. га.
- развитие сельскохозяйственной кооперации
В Ярославской области планируется создать 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Данные предприятия смогут получать все меры поддержки, предусмотренные российским законодательством и программами Фонда развития малого и среднего бизнеса, в том числе субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидирование части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования, субсидирование части стоимости приобретенных и приобретаемых на условиях аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, в том числе энергоэффективных и энергоресурсосберегающих. Также сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляется льгота по налогу на имущество и транспортному налогу.
- развитие мясного скотоводства
К 2025 году поголовье скота специализированных мясных пород и помесей будет доведено до 15 тыс. голов, производство «мраморной» говядины – до 3,0 тыс. тонн, производство мяса говядины всеми категориями хозяйств будет доведено до 20,6 тыс. тонн в живом весе. Проект разработан Агрохолдингом «Истра».
- развитие репродукции и генетики
ОАО «Волжанин» в 2016 году было завезло 69,6 тыс. голов племенного молодняка кросса ломанн-браун из Германии. На базе птицефабрики в 2017 году будет создан племенной репродуктор II порядка, что позволит обеспечить племенным молодняком не только местных птицеводов, но и большую часть России.
Качество ярославской породы крупного рогатого скота общепризнано. 3 племенных завода и 12 племенных репродукторов с поголовьем коров более 8 тыс. голов ведут постоянные селекционные работы, финансирование которых будет расширено для увеличения выхода молодняка.
С овцами известной романовской породы ведут работу 9 племенных репродукторов и генофондных хозяйств, стада которых зарегистрированы в государственном племенном регистре Минсельхоза России.
- развитие льноводства
ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг - Истра» на территории Ярославской области планирует выращивание льна-долгунца на площади до 3 тысяч гектаров. Это позволит обеспечить необходимым сырьем не только собственные мощности по первичной переработке сырья, но и поставлять льносырье в «текстильные» регионы европейской части России. Область планирует проведение компенсационных выплат инвесторам отрасли.
- развитие овощеводства защищенного грунта
В регионе уровень обеспеченности овощами собственного производства низкий. ООО «Тепличный комбинат Ярославский» планирует провести расширение действующего производства общей площадью теплиц 13,4 га, производится 6,7 тыс. тонн до уровня 15 га и 8 тыс. тонн соответственно. Область рассматривает как существенную меру поддержки тепличных хозяйств, работающих в холодных регионах, в виде возмещения части затрат по приобретению тепловой и электрической энергии, а также компенсации стоимости затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям при реализации инвестиционного проекта.
- развитие органического земледелия
Качество и экологическая чистота большого количества сельхозземель Ярославской области, растущий спрос на качественные продукты позволяет прогнозировать интерес со стороны компаний, специализирующихся на выращивании данного вида продукции. Уже работает в регионе в Угличском районе холдинг «АгриВолга», который планирует дополнительно ввести в оборот еще 10 тыс. га неиспользуемых земель. Прогноз производства органической продукции к 2025 году - 4,3 тыс. тонн молочной продукции, 1,4 тыс. тонн мяса, в том числе 1,2 тыс. тонн говядины, 276 тонн овощей, 713 тонн картофеля.
- развитие аквакультуры
Для развития передового направления индустриальная аквакультура на принципах установок замкнутого водоснабжения ООО «ИнАгроБио» планирует строительство индустриального комплекса производительностью 5000 тонн живой рыбы в год.
- развитие сырного кластера
Создание сырного кластера для производства твердых сыров географического наименования «Гран-Ярославия». Частная сыроварня Марии Коваль строится при кооперативном заводе, является членом кооператива, перерабатывает 20 тонн молока в день и осуществляет обучение членов кооператива и технологический контроль над соблюдением технологий производства сыра-полуфабриката, а также обучение и контроль за технологическими процессами созревания сыра Гран-Ярославия. Предполагаемые объемы производства сыра 2018 год - 730,0 тонн, 2019 год - 1460,0 тонн, 2020 год - 2920,0 тонн, 2025 год - 5475,0 тонн.
- развитие картофельного кластера и создание ОРЦ
Группа компаний Некрасовского муниципального района реализован инвестиционный проект по модернизации и строительству картофелехранилищ на 10,0 тыс.тонн, приобретению современного оборудования и техники. Объем инвестиций составил 75,0 млн. рублей. Производство и реализация картофеля начнется с урожая 2017 года. Объем инвестиций в проект – более 700 млн. рублей.
В период 2017-2018 год будет построен и введен в строй оптово-распределительный центр контейнерного типа. Локация предприятия позволяет задействовать все доступные виды транспортных переводок контейнеро – железнодорожный, автомобильный и речной. Дополнительную загрузку также может получить аэропорт Туношна. Объем инвестиций составит 2,5 млрд. рублей. Мощности включают в себя овощехранилище на 36 тыс. тонн с первичной переработкой, фруктохранилище на 6 тыс. тонн, хранение мяса и мясопродуктов на 6 тыс. тонн с переработкой, хранение молока и молокопродуктов 6 т. тонн с переработкой, хранение рыбы и рыбопродуктов на 1,8 тыс. тонн с переработкой.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 16:26, 17.03.2017 Количество просмотров: 565
Страна: Россия


Интервесп и «Балтийский лизинг» меняют правила игры: российские предприятия получили «пробный доступ» к промышленным станкам, Интервесп, 21:16, 05.11.2025, Россия286
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.


Рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30, АРМО-Системы, 21:07, 05.11.2025, Россия278
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта


Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия421
Совместную экскурсию для школьников провели работники сервисного и эксплуатационного депо в Артыште


Более четверти века безупречной работы, ЛокоТех-Сервис, 17:29, 30.10.2025, Россия538
Более четверти века безупречной работы


Алтайский ГАУ готовится к встрече Всероссийского «Апифорума Алтай - 2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:13, 30.10.2025, Россия162
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:12, 30.10.2025, Россия161
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.


Стенд для проверки и испытания тормозных приборов в депо Абакан зарекомендовал себя с положительной стороны, ЛокоТех-Сервис, 17:11, 30.10.2025, Россия176
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».


ZAUBERG заявил о скором запуске производства смазочных материалов, ООО "Центр технического оборудования", 17:50, 28.10.2025, Россия197
В рамках развития направления сервисного обслуживания техники компания планирует запуск производства масел.


В России презентовали новый газовоз на шасси FORLAND 3 — надежное решение для безопасной и эффективной доставки сжиженного газа, FORLAND, 17:49, 28.10.2025, Россия277
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.


Руководство Западно-Сибирского филиала провело сессию по обмену опытом в депо Барнаул, ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 16:25, 28.10.2025, Россия121
Руководство Западно-Сибирского филиала провело сессию по обмену опытом в депо Барнаул


Костромской «Медведь» приступает к изготовлению вентиляторов для Нижегородского метро, Концерн Медведь Производственный участок №7, 16:24, 28.10.2025, Россия270
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.


В ПТОЛ Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала отремонтировали комнату отдыха для рабочих, ЛокоТех-Сервис, 09:57, 22.10.2025, Россия656
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.


Более 30 компаний пищепрома Петербурга улучшили показатели за счёт участия в федеральном проекте «Производительность труда», Комитет по труду и занятости населения СПб, 13:39, 21.10.2025, Россия228
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».


Альтеза официально стала дилером мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования — компании Accurl, Альтеза, 21:14, 17.10.2025, Россия659
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.


ЧЭРЗ провел подготовку к зимнему сезону, Желдорреммаш, 21:13, 17.10.2025, Россия601
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.


  © 2003-2025 inthepress.ru