Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятый семинар 1С "1С:ERP Управление предприятием 2"

Это мероприятие проводится в 5 раз и неизменно пользуется успехом не только у партнеров фирмы «1С», но и у приглашенных клиентов, которые делятся своим опытом внедрения и использования программы.
В этот раз мероприятием проходило подмосковном конгресс-отеле "Ареал". В мероприятии участвовало около 400 человек.
Внедренческий центр «Раздолье» традиционно участвует в этом мероприятии, в этом году мы пригласили выступить с докладом представителя АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ", где с середины 2016 года при активном участии специалистов ВЦ «Раздолье» проводится НИОКР, в рамках которого производится оценка применимости «1С:ERP» в такой сложной отрасли как судостроение.
Результаты этого НИОКР легли в основу выступления директора ИТ АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ" Громцева Александра Борисовича.
В своем выступлении Александр Борисович рассказал о проблематике судостроения, тех задачах, которые были решены в рамках НИОКР и о том какие результаты были получены.
В процессе подготовки к этому выступлению была подготовлена развернутая статья, в которой рассказывается об успешном опыте использования продуктов «1С» на АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ" и о тех новых возможностях«1С:ERP», которые могут быть использованы в судостроении.
Материал статьи доступен по ссылке: https://goo.gl/L785gQ
Для всех тех, кому не удалось посетить Семинар, хотелось бы кратко рассказать о новых возможностях программы.
Мероприятие открыл директор по ERP решениям «1С» Алексей Нестеров, он рассказал о тех сложностях, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться при внедрении «1С:ERP».
Чаще всего партнеры и клиенты «1С» жалуются на то что на рынке пока нет в достаточном количестве специалистов, которые хорошо понимают программу и умеют правильно её использовать.
Внедренческий центр «Раздолье» сам столкнулся с такой проблемой, поэтому мы подготовили бесплатные учебные курсы по «1С:ERP», которые помогают решить эту проблему. Все заинтересованные могут получить доступ к курсам по ссылке http://razdolie.ru/edu/.

Доклад руководителя разработки «1С:ERP» Алексея Моничева был посвящен перспективам развития программы. Основной акцент в дальнейшем развитии «1С:ERP» будет сделан на управленческом функционале программы, чтобы максимально приблизить её к потребностям различных предприятий.
Андрей Лабынин рассказал о расширении возможностей управленческого учета затрат и себестоимости в «1С:ERP». В новой редакции программы будут независимо рассчитываться несколько вариантов себестоимости – для регламентированного, управленческого учета и учета по МСФО. Продолжением этого доклада был доклад, посвященный упрощенному учету по МСФО на едином плане счетов с регламентированным учетом. Во многих ситуациях это позволит упростить подготовку отчетности для предприятий.
Блок докладов был посвящен операциям с товарно-материальными ценностями, которые физически и юридически находятся в разных статусах – это и варианты с длительной доставкой товара (планируется создать специальный документ, который будет фиксировать отгрузку товара от поставщика в дополнение к традиционному документу поступления товаров и услуг). Также обсуждались перспективы расширения функционала складов ответственного хранения, закупки товара по агентской схеме.
Часть докладов была посвящена уже существующему функционалу «1С:ERP», о котором на данный момент знаютне все специалисты, в том числе:
1. Вопросы ценообразования.
2. Раздельный учет НДС.
3. Учет внеоборотных активов.
4. Механизмов резервирования товаров и давальческих материалов.
5. Управление материальным обеспечением производства.
6. Методика управления запасами.
7. Использования ордерных складов.
8. Использования механизмов целевых показателей.
9. Раздельного учета по направлениям деятельности
Раздельный учет деятельности наиболее часто встречающаяся задача при автоматизации предприятий ОПК. Данной теме был посвящен отдельный большой доклад Александра Яковлева, руководителя группы методической поддержки и документации в «1С:ERP».
ВЦ «Раздолье» активно участвует во внедрении «1С:ERP» на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ, поэтому этот доклад был наиболее интересным для нас. Новую функциональность«1С:ERP» мы активно используемпри автоматизации предприятий ОПК.Познакомиться с проектными решениями и опытом автоматизации предприятий, исполняющих государственный оборонный заказВы можете по ссылке: http://razdolie.ru/erpopk/, а также в статье https://goo.gl/tCaOw1, которая была написана по итогам автоматизации несколькихпредприятий.
На семинаре было затронуто еще несколько актуальных тем.
Развитие учета взаиморасчетов с клиентами и поставщиками (А. Ромайкин, «1С»): Планируется что в новой редакции «1С:ERP» будет возможность указывать две валюты в документах поступления/реализации товара (для указания стоимости товара и валюты взаиморасчетов); указывать курс валюты взаиморасчетов вручную. Появится возможность указывать график оплаты не только в заказах, но и в накладных.
Планирование производства сложных изделий (А. Голдун, «1С»): На примере вертолетного завода были показаны основные принципы использования «1С:ERP» в производстве с длительным циклом выпуска и большим составом ресурсных спецификаций. Этот доклад перекликался с выступлением Александра Борисовича Громцева, где рассматривалась подобная схема, но для судостроительных предприятий.
Плановая и фактическая себестоимость продукции с детализацией до первичных затрат. Анализ отклонений (А. Тачеев, «1С»): В рамках этого доклада были показаны новые возможности программы, с помощью которых станет возможным «провалиться» вплоть до первичных документов и сравнить данные плановых калькуляций с данными фактического учета.
Развитие подсистемы планирования с использованием назначений в планах (О.Щелкунов, «1С»): В этом докладе было рассказано как в «1С:ERP» можно планировать обособленные закупки товаров и материалов ещё до того момента, когда созданы заказы на производство.
Отдельным блоком шли выступления организаций, которые уже внедрили у себя «1С:ERP». О проектах автоматизации рассказывали представители предприятий «Сименс, технологии газовых турбин», «Волгабурмаш», «Универсальные пищевые технологии», «Мотовилихинские заводы», «Федерал-Могул», «АКАДО Телеком», «Фармасинтез», «Газпромнефть НТЦ», «ОйлГИС», «Уралкалий».
По итогам их выступления состоялась открытая дискуссия на тему сложностей перехода на новые релизы «1С:ERP».
Большой блок докладов был посвящен вопросам организации работ на проектах внедрения «1С:ERP», представители «1С» и партнеры делились опытом использования различных инструментов (СППР, «1С:ТБР») и методологий (SCRUM, Agile).
Одним из последних докладов было важное выступление Алексея Моничева об организации открытой разработки «1С:ERP».В ближайшее время предполагается создать открытыйрепозитарийпроектных решений, в котором каждая команда разработчиков может начать свою независимую доработку функционала программы. На основании рейтинга и востребованности этих доработок фирма «1С» может включать их в новые релизы базовой конфигурации. Для упрощения работы над такой открытой системой предполагается создать специальное приложение «1С:Диалог», которое будет подобно коммуникатору социальной сети и позволит оперативно обмениваться информацией.
Семинар в очередной раз подтвердил имидж наиболее содержательного мероприятия по программе «1С:ERP Управление предприятием 2».Мы благодарим фирму «1С» и всех участников мероприятия за такое интересное событие.

Контактное лицо: Е.А.Грибков
Компания: Внедренческий центр «Раздолье»
Добавлен: 07:43, 04.04.2017 Количество просмотров: 608
Страна: Россия


Столица Тотального диктанта — 2025 будет объявлена 30 января в рамках конференции «Динамические процессы в современном русском языке», Фонд "Тотальный диктант", 03:33, 29.01.2025, Россия762
30 января в Санкт-Петербурге пройдет финал конкурса «Столица Тотального диктанта — 2025». Мероприятие состоится в рамках конференции Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке». Также одним из центральных событий конференции станет демодиктант с участием автора Тотального диктанта.


4 Вентиляционная конференция В3 — экспертная дискуссия, биржа деловых контактов и розыгрыш ценных призов, ООО НЕВАТОМ, 03:31, 29.01.2025, Россия124
12 февраля в рамках Сибирской строительной недели состоится 4 Вентиляционная конференция В3. Организатор мероприятия — компания НЕВАТОМ, ведущий производитель вентиляционного оборудования. Место проведения: МВК «Новосибирск Экспоцентр», конференц-зал № 8 на 3 этаже.


Олег Кобец представил доклад об изменении климата на AgroTech2025, Брянский сад, 03:30, 29.01.2025, Россия118
В рамках деловой программы Международной выставки AgroTech2025 руководитель «Брянского сада» Олег Кобец принял участие в круглом столе, посвященном инновационным технологиям в садоводстве, где представил доклад «Климатические риски и садоводство. Ответы на природные вызовы».


Участники Международного форума «РЕБУС 2024» представили резолюцию, МКМ, 05:36, 28.01.2025, Россия83
14 и 15 ноября 2024 года в Казани прошел II Международный форум «РЕБУС 2024»


Жизнь прекрасна, продлевать будем?, Альянс СОНКО, 05:13, 27.01.2025, Россия129
«Наука за продление жизни» приглашает на международную конференцию!


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в X Банковской юридической конференции Ассоциации банков России «Банковское право России: выверяем фарватер», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:57, 17.01.2025, Россия850
Ассоциация банков России провела 18-19 декабря в Москве X Банковскую юридическую конференцию «Банковское право России: выверяем фарватер». Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина приняла участие в работе круглого стола «Диалог о подходах к противодействию мошенничеству при предоставлении финансовых услуг: баланс публичных и частных интересов, превенция».


Краткие итоги встречи-дискуссии на тему: «Стратегия экологической безопасности территории Южного берега Финского залива – вчера, сегодня, завтра», состоявшейся в Санкт-Петербурге, Общественное движение, 04:49, 17.01.2025, Россия735
Основная цель дискуссии: составление общей картины позитивных и негативных аспектов предполагаемого проектом «Стратегии развития Ленинградской области до 2036 года» строительства глиноземного завода компании «РУСАЛ» на территории Ломоносовского муниципального района Ленинградской области для жителей Южного берега Финского залива Балтийского моря, Санкт-Петербурга и России в целом.


Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я", Продвижение от А до Я, 04:14, 17.01.2025, Россия155
📍 27 февраля 2025 года в Москве пройдет Ежегодный Международный бизнес форум "Продвижение от А до Я".


CEO LG УИЛЬЯМ ЧО ПРЕДСТАВИЛ СТРАТЕГИЮ СТРУКТУРНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВЕННОГО РОСТА 2025 ГОДА, LG Electronics, 03:51, 10.01.2025, Россия607
СЕО LG Electronics (LG) Уильям Чо и ключевые руководители рассказали о бизнес-стратегии компании 2025 года во время пресс-конференции в Лас-Вегасе


Ученые холдинга «Швабе» поделились последними достижениями в области прикладной оптики, Холдинг "Швабе", 17:03, 28.12.2024, Россия144
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на XVI Международной конференции «Прикладная оптика - 2024» представили свыше 30 докладов. Они были посвящены перспективным направлениям развития фотоники, а также созданию оптических материалов для оптических и оптико-электронных устройств на их основе.


«Швабе» способствует формированию у молодых специалистов навыков финансовой аналитики, Холдинг "Швабе", 23:42, 27.12.2024, Россия220
На Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжила работу конференция «Перспективы машиностроительного комплекса Урала 2024-2025». Молодые специалисты и студенты вузов узнали о тонкостях финансовой отчетности, основных показателях и алгоритмах управления финансами. Вместе с тем ознакомились с инструментами повышения эффективности производственных процессов.


«Национальная платформа» приняла участие в «Цифровой прокачке» в Хабаровске, Национальная платформа, 04:01, 27.12.2024, Россия178
Эксперты компании «Национальная платформа» приняли участие в работе стратегической сессии «Цифровая прокачка», организованной АНО «Цифровая экономика» совместно с Правительством Хабаровского края.


Профессор Александр Вячеславович Шестопалов выступил на заседании Научного совета РАН «Ожирение — глобальная проблема человечества», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:14, 27.12.2024, Россия112
Открытая дискуссия Научного совета РАН «Науки о жизни» состоялась 5 ноября. Эксперты обсудили причины развития ожирения, его осложнения, сопутствующие заболевания, а также разнообразные методики лечения.


Представители Пироговского Университета приняли участие в 38–м Всемирном конгрессе по спортивной медицине в Дубае, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:13, 27.12.2024, Россия109
Мероприятие собрало ведущих специалистов со всего мира. Ключевая задача конгресса — обмен мировыми практиками и популяризация здорового образа жизни.


«Мария» встретила бизнес-миссию клуба предпринимателей СНГ, МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «МАРИЯ», 03:28, 23.12.2024, Россия116
30 октября 2024 г., Москва. Этой осенью фабрику «Мария» в Саратове посетили более 20 участников клуба предпринимателей «Эквиум». Целью визита стало знакомство с производством, корпоративной культурой, системой управления и бизнес-процессами Компании, которая в этом году отметит свое 25-летие.


  © 2003-2025 inthepress.ru