Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания БФТ: Как субъектам повысить доходный потенциал?

Москва, Ижевск и Ульяновск стали центральными площадками по обсуждению ключевых вопросов бюджетной политики. Мероприятия, прошедшие в этих городах, собрали федеральных экспертов в сфере государственных и муниципальных закупок, стратегического и проектного управления, а также региональных и муниципальных финансистов, заинтересованных в повышении доходов бюджета. Компания БФТ приняла активное участие в работе с федеральными и региональными экспертами.

1 марта Компания БФТ приняла участие в заседании Рабочей группы по развитию проекта «Бюджет для граждан», которое прошло в Министерстве финансов Российской Федерации. На повестке дня обсуждались основные направления развития проекта «Бюджет для граждан». В целом, эксперты Минфина России отметили значительные успехи в обеспечении граждан информацией о бюджете. Так, например, благодаря активизации работы в указанном направлении России удалось выйти на высокие позиции в международном рейтинге по Интегральному показателю прозрачности информации о государственных финансах (Open Budget Index), заняв в 2015 году 11 место среди 102 стран. Специалисты Минфина также рассказали о планирующихся конкурсных мероприятиях в рамках проекта «Бюджет для граждан» на федеральном и региональном уровнях в 2017 году и подняли вопрос о необходимости повышения бюджетной грамотности в стране, представив соответствующую Концепцию.

Заседание Регионального совета Минэкономразвития РФ, посвященное актуальному состоянию контрактной системы и планам по ее модернизации в 2017 году, также прошло при активном участии Компании БФТ. Заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин отметил, что главная цель создания контрактной системы – снижение коррупционных издержек в сфере закупок, уровень которых, согласно данным Прокуратуры РФ, снизился на 27% по сравнению с прошлым годом. В качестве глобальных ключевых задач были озвучены повышение эффективности и удобства использования системы, а также проработка механизмов получения обратной связи от контрактных служб. Максим Чемерисов, директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, подвел итоги работы контрактной системы в 2016 году и обозначил задачи на 2017 год. Так, в 2016 году экономия общего объема денежных средств и суммарный объем контрактов с участием субъектов малого предпринимательства по сравнению с 2015 годом увеличились на 12% и 23% соответственно. При этом общая сумма таких контрактов составила 610 млрд рублей. Кроме того, свою эффективность показали такие нововведения прошлого года, как создание реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, а также введение особенностей закупок товаров, произведенных в рамках специального инвестиционного контракта, и переведение закупок унитарных предприятий под действие 44-ФЗ.

Организовать эффективное управление государственными и муниципальными закупками в соответствии с требованиями контрактной системы позволяет решение Компании БФТ «АЦК-Госзаказ». При работе в системе все заказчики могут просматривать и анализировать информацию о закупках, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени.

Два города Приволжского федерального округа стали центром обсуждения ключевых вопросов стратегического развития регионов – это города Ульяновск и Ижевск.

16-17 марта 2017 года в Ижевске при поддержке Правительства Удмуртской Республики прошла III международная научно-практическая лин-конференция на тему «Резервы повышения эффективности деятельности в бережливых организациях. Отраслевые особенности». Деловая программа конференции была разнообразна как по спектру рассматриваемых вопросов, так и по форматам взаимодействия участников – ведущие тренеры России и зарубежных стран по мотивации, лидерству обсуждали тему повышения эффективности стратегического управления, проектного управления в органах государственной власти и другие вопросы. О предпосылках внедрения проектного управления в госсекторе с участниками конференции поделился ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья Моисеев. Зачастую при внедрении проектного учета возникает ряд трудностей. Например, одними из первых проблем, с которыми сталкиваются органы власти – кадровые, и вызваны они в основном нехваткой проектных специалистов и отсутствием проектных компетенций среди работающих сотрудников. Во-вторых, новые методы работы, связанные с проектным управлением, могут применяться формально, но не на практике. В-третьих, могут возникать конфликты «двойного подчинения», когда параллельно используются различные подходы к управлению. Появление подобных проблем можно избежать благодаря комплексному подходу к внедрению проектного управления, реализованного Компанией БФТ. Он предусматривает создание эффективной системы проектного управления в органах государственной власти, обеспечивающей возможность ведения и управления полным циклом реализации проекта и получения необходимой аналитической информации на любом этапе проекта. Помимо методологической поддержки, он также включает и автоматизацию проектного управления.

22 марта в Ульяновске прошел форум «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года: Креативный регион». На протяжении двух дней работы форума был организован ряд отраслевых дискуссионных площадок и «круглых столов», где обсуждалось развитие стратегического планирования в России и в Ульяновской области в частности, перспективы системы местного самоуправления и многие другие актуальные для региона темы. На форуме присутствовала и коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди, которая рассказала о том, как можно повысить доходы региональных и муниципальных бюджетов, используя современные технологические и методологические инструменты: «В настоящее время Минфином России разработаны рекомендации субъектам РФ, направленные в том числе на повышение доходного потенциала (Письмо Минфина России от 15.02.2017 № 06-04-11/8667).Так, главам местных администраций городских округов и муниципальных районов необходимо разработать план мероприятий «дорожная карта», предусматривающую мероприятия и меры по увеличению поступлений неналоговых доходов. Кроме того, органы власти должны регулярно проводить инвентаризацию имущественного комплекса, земель, вносить уточненные сведения в ГКН, предпринимать иные меры по управлению имуществом, направленные на повышение доходного потенциала местных бюджетов. «Арсенал» программных продуктов и услуг Компании БФТ включает решения, позволяющие на практике реализовать задачи по повышению доходов с использованием программного комплекса по учету имущества SAUMI-WEB и комплексного решения по повышению налоговых доходов в бюджет. Программный комплекс SAUMI-WEB, входящий в Реестр российского ПО, позволяет организовать полноценный централизованный учет и управление земельно-имущественным комплексом всего региона. Решение не только способствует созданию условий для повышения собираемости поступлений в региональный и муниципальный бюджеты, но и повышения производительности сотрудников подразделений. За счет грамотной организации методологической поддержки по повышению доходов бюджетов можно увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджеты муниципальных образований, повысить качество управления территориями и сократить трудозатраты по учету, ведению, мониторингу и инвентаризации имущества и земельных участков.

Тема исполнения доходной части бюджета за счет неналоговых поступлений была поднята и на общем отчетно-выборном собрании членов Союза финансистов России, которое состоялось в Москве 31 марта. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юлия КУЛАГИНА, выступая перед присутствующими, рассказала о новых подходах к проведению инвентаризации. Так, например, согласно последним принятым законодательным актам проведение инвентаризации имущества возможно путем видео- и фотофиксации фактического наличия или отсутствия имущества в режиме реального времени с присутствием отдельных членов комиссии по месту нахождения упомянутого имущества. Исправление расхождений учета казны, выявленных в ходе инвентаризации, возможно осуществить на основании решения руководителя субъекта учета. При этом порядок проведения инвентаризации имущества казны законодательством РФ не установлен – субъект учета должен сформировать такой порядок в рамках учетной политики. Решения Компании БФТ по учету имущества SAUMI-WEB и комплексное решение по повышению налоговых доходов в бюджет позволяют актуализировать сведения по «проблемным» объектам недвижимости, выявить, какие из объектов не учтены, а какие учтены с ошибками, и в результате увеличить налоговые и неналоговые поступления в местные бюджеты.

Кроме того, на собрании прошли выборы Председателя Совета СФР, по итогам которых на следующие 3 года на эту должность была переизбрана Надежда Максимова – депутат Государственной Думы РФ, возглавляющая СФР с 2003 года. Надежда Максимова также вручила почетную грамоту генеральному директору Компании БФТ Александру Моносову за плодотворное партнерство и большой вклад в работу Союза Финансистов России.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 06:57, 11.04.2017 Количество просмотров: 694
Страна: Россия


Представители УрГАУ приняли участие в педагогической реформе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:38, 29.08.2025, Россия344
Делегация во главе с ректором О. Лоретц стала участником окружной конференции по «Основам российской государственности».


Эксперт «АНТ-ЦС» выступил с докладом на конференции о цифровой трансформации промышленности в Минске, «АНТ-ЦС», 15:02, 29.08.2025, Белоруссия325
Василиса Азарова, владелец продуктов в «АНТ-ЦС» выступила с докладом на конференции для промышленных предприятий Беларуси. В мероприятии, организованном компанией Noventiq Беларусь под эгидой Министерства промышленности Беларуси, приняли участие около 150 предствителей белорусских предприятий из разных отраслей — руководители организаций, ИТ-директора, главные инженеры, начальники производства и отделов по цифровизации.


Будущее HR в России: ИИ, рынок труда и опыт лидеров на WOW PRO 2025., WOW GROUP, 22:09, 24.08.2025, Россия181
Как искусственный интеллект меняет управление персоналом? Как бизнесу отвечать на вызовы рынка труда? Какие решения уже работают в российских компаниях?


Столичным производителям беспилотных и роботизированных систем доступны меры поддержки экспорта от МЭЦ, МЭЦ, 21:49, 24.08.2025, Россия130
В Сколково прошел международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего». В рамках деловой программы состоялась сессия «Экспорт беспилотных систем: государственная поддержка и инструменты продвижения». В дискуссии принял участие генеральный директор Московского экспортного центра Виталий Степанов, представивший меры поддержки столичных экспортеров.


Каспийские сезоны 2025: музыкальное сердце Астрахани, компания «Союз Маринс Групп», 21:49, 24.08.2025, Россия106
Добро пожаловать в Астрахань — город, где культура и искусство объединяются в рамках яркого и масштабного события — V Международного фестиваля классического искусства «Каспийские сезоны».


Преподаватель Алтайского ГАУ стала экспертом Всероссийского молодежного форума «Машук», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:08, 17.08.2025, Россия386
С 9 по 16 августа в Ставропольском крае проходил XVI Всероссийский молодежный форум «Машук».


237,5 млрд рублей акцизов и 85% потребителей сигарет: Fedotov Group представит аналитический обзор рынка никотинсодержащей продукции на конференции «Цифры 2025», Fedotov Group, 21:07, 17.08.2025, Россия283
29 августа 2025 года в МТС Live Холле в Москве пройдёт четвёртая бизнес-конференция «Цифры 2025» на которой Fedotov Group представит аналитический обзор рынка никотинсодержащей продукции


Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста, Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 21:39, 13.08.2025, Россия234
Российско-китайский бизнес-диалог: новые точки роста


Барнаул снова станет площадкой для обсуждения актуальных проблем электронного документооборота: очередная выездная конференция ЭОС, ЭОС, 21:35, 13.08.2025, Россия259
«Электронный документооборот: всё сначала или новые возможности» — так звучит тема очередной межрегиональной конференции для пользователей программных продуктов ЭОС и всех тех, кого интересуют вопросы цифровизации документационного обеспечения. 4 – 5 сентября принимать клиентов и партнеров ЭОС будет город Барнаул.


Приглашаем на конференцию “Современный автосервис”, Союз автосервисов, 21:28, 12.08.2025, Россия205
На территории инновационного кластера Сириус в Сочи пройдет III Ежегодная Всероссийская конференция «Современный Автосервис». Мероприятие состоится 2-3 октября в отеле «Богатырь».


Образование будущего: два дня идей и практик для педагогов, Фонд «Ресурсный центр еврейского просвещения», 23:42, 08.08.2025, Россия382
Два дня интенсивной работы, обмена опытом и живого диалога для тех, кто работает с детьми, родителями, семьями или интересуется современными подходами в образовании и психологии.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия371
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


В Москве пройдет BOOST 2025 — крупнейшая конференция для руководителей диджитал-агентств и студий, AGIMA, 17:55, 31.07.2025, Россия143
23–24 сентября 2025 года в инновационном центре «Сколково» соберутся сотни владельцев агентств, продакшенов и диджитал-студий на ежегодную конференцию BOOST. Всего ожидается от 1000 до 1500 участников со всей России.


Стартовала регистрация участников на IX Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 00:30, 26.07.2025, Россия400
Главное событие для юристов пройдет в Москве 24 сентября.


XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section, Студланс, 12:43, 13.07.2025, Россия656
XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section


  © 2003-2025 inthepress.ru