Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания БФТ: Как субъектам повысить доходный потенциал?

Москва, Ижевск и Ульяновск стали центральными площадками по обсуждению ключевых вопросов бюджетной политики. Мероприятия, прошедшие в этих городах, собрали федеральных экспертов в сфере государственных и муниципальных закупок, стратегического и проектного управления, а также региональных и муниципальных финансистов, заинтересованных в повышении доходов бюджета. Компания БФТ приняла активное участие в работе с федеральными и региональными экспертами.

1 марта Компания БФТ приняла участие в заседании Рабочей группы по развитию проекта «Бюджет для граждан», которое прошло в Министерстве финансов Российской Федерации. На повестке дня обсуждались основные направления развития проекта «Бюджет для граждан». В целом, эксперты Минфина России отметили значительные успехи в обеспечении граждан информацией о бюджете. Так, например, благодаря активизации работы в указанном направлении России удалось выйти на высокие позиции в международном рейтинге по Интегральному показателю прозрачности информации о государственных финансах (Open Budget Index), заняв в 2015 году 11 место среди 102 стран. Специалисты Минфина также рассказали о планирующихся конкурсных мероприятиях в рамках проекта «Бюджет для граждан» на федеральном и региональном уровнях в 2017 году и подняли вопрос о необходимости повышения бюджетной грамотности в стране, представив соответствующую Концепцию.

Заседание Регионального совета Минэкономразвития РФ, посвященное актуальному состоянию контрактной системы и планам по ее модернизации в 2017 году, также прошло при активном участии Компании БФТ. Заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин отметил, что главная цель создания контрактной системы – снижение коррупционных издержек в сфере закупок, уровень которых, согласно данным Прокуратуры РФ, снизился на 27% по сравнению с прошлым годом. В качестве глобальных ключевых задач были озвучены повышение эффективности и удобства использования системы, а также проработка механизмов получения обратной связи от контрактных служб. Максим Чемерисов, директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России, подвел итоги работы контрактной системы в 2016 году и обозначил задачи на 2017 год. Так, в 2016 году экономия общего объема денежных средств и суммарный объем контрактов с участием субъектов малого предпринимательства по сравнению с 2015 годом увеличились на 12% и 23% соответственно. При этом общая сумма таких контрактов составила 610 млрд рублей. Кроме того, свою эффективность показали такие нововведения прошлого года, как создание реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, а также введение особенностей закупок товаров, произведенных в рамках специального инвестиционного контракта, и переведение закупок унитарных предприятий под действие 44-ФЗ.

Организовать эффективное управление государственными и муниципальными закупками в соответствии с требованиями контрактной системы позволяет решение Компании БФТ «АЦК-Госзаказ». При работе в системе все заказчики могут просматривать и анализировать информацию о закупках, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени.

Два города Приволжского федерального округа стали центром обсуждения ключевых вопросов стратегического развития регионов – это города Ульяновск и Ижевск.

16-17 марта 2017 года в Ижевске при поддержке Правительства Удмуртской Республики прошла III международная научно-практическая лин-конференция на тему «Резервы повышения эффективности деятельности в бережливых организациях. Отраслевые особенности». Деловая программа конференции была разнообразна как по спектру рассматриваемых вопросов, так и по форматам взаимодействия участников – ведущие тренеры России и зарубежных стран по мотивации, лидерству обсуждали тему повышения эффективности стратегического управления, проектного управления в органах государственной власти и другие вопросы. О предпосылках внедрения проектного управления в госсекторе с участниками конференции поделился ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Илья Моисеев. Зачастую при внедрении проектного учета возникает ряд трудностей. Например, одними из первых проблем, с которыми сталкиваются органы власти – кадровые, и вызваны они в основном нехваткой проектных специалистов и отсутствием проектных компетенций среди работающих сотрудников. Во-вторых, новые методы работы, связанные с проектным управлением, могут применяться формально, но не на практике. В-третьих, могут возникать конфликты «двойного подчинения», когда параллельно используются различные подходы к управлению. Появление подобных проблем можно избежать благодаря комплексному подходу к внедрению проектного управления, реализованного Компанией БФТ. Он предусматривает создание эффективной системы проектного управления в органах государственной власти, обеспечивающей возможность ведения и управления полным циклом реализации проекта и получения необходимой аналитической информации на любом этапе проекта. Помимо методологической поддержки, он также включает и автоматизацию проектного управления.

22 марта в Ульяновске прошел форум «Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года: Креативный регион». На протяжении двух дней работы форума был организован ряд отраслевых дискуссионных площадок и «круглых столов», где обсуждалось развитие стратегического планирования в России и в Ульяновской области в частности, перспективы системы местного самоуправления и многие другие актуальные для региона темы. На форуме присутствовала и коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди, которая рассказала о том, как можно повысить доходы региональных и муниципальных бюджетов, используя современные технологические и методологические инструменты: «В настоящее время Минфином России разработаны рекомендации субъектам РФ, направленные в том числе на повышение доходного потенциала (Письмо Минфина России от 15.02.2017 № 06-04-11/8667).Так, главам местных администраций городских округов и муниципальных районов необходимо разработать план мероприятий «дорожная карта», предусматривающую мероприятия и меры по увеличению поступлений неналоговых доходов. Кроме того, органы власти должны регулярно проводить инвентаризацию имущественного комплекса, земель, вносить уточненные сведения в ГКН, предпринимать иные меры по управлению имуществом, направленные на повышение доходного потенциала местных бюджетов. «Арсенал» программных продуктов и услуг Компании БФТ включает решения, позволяющие на практике реализовать задачи по повышению доходов с использованием программного комплекса по учету имущества SAUMI-WEB и комплексного решения по повышению налоговых доходов в бюджет. Программный комплекс SAUMI-WEB, входящий в Реестр российского ПО, позволяет организовать полноценный централизованный учет и управление земельно-имущественным комплексом всего региона. Решение не только способствует созданию условий для повышения собираемости поступлений в региональный и муниципальный бюджеты, но и повышения производительности сотрудников подразделений. За счет грамотной организации методологической поддержки по повышению доходов бюджетов можно увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджеты муниципальных образований, повысить качество управления территориями и сократить трудозатраты по учету, ведению, мониторингу и инвентаризации имущества и земельных участков.

Тема исполнения доходной части бюджета за счет неналоговых поступлений была поднята и на общем отчетно-выборном собрании членов Союза финансистов России, которое состоялось в Москве 31 марта. Ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Компании БФТ Юлия КУЛАГИНА, выступая перед присутствующими, рассказала о новых подходах к проведению инвентаризации. Так, например, согласно последним принятым законодательным актам проведение инвентаризации имущества возможно путем видео- и фотофиксации фактического наличия или отсутствия имущества в режиме реального времени с присутствием отдельных членов комиссии по месту нахождения упомянутого имущества. Исправление расхождений учета казны, выявленных в ходе инвентаризации, возможно осуществить на основании решения руководителя субъекта учета. При этом порядок проведения инвентаризации имущества казны законодательством РФ не установлен – субъект учета должен сформировать такой порядок в рамках учетной политики. Решения Компании БФТ по учету имущества SAUMI-WEB и комплексное решение по повышению налоговых доходов в бюджет позволяют актуализировать сведения по «проблемным» объектам недвижимости, выявить, какие из объектов не учтены, а какие учтены с ошибками, и в результате увеличить налоговые и неналоговые поступления в местные бюджеты.

Кроме того, на собрании прошли выборы Председателя Совета СФР, по итогам которых на следующие 3 года на эту должность была переизбрана Надежда Максимова – депутат Государственной Думы РФ, возглавляющая СФР с 2003 года. Надежда Максимова также вручила почетную грамоту генеральному директору Компании БФТ Александру Моносову за плодотворное партнерство и большой вклад в работу Союза Финансистов России.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 06:57, 11.04.2017 Количество просмотров: 701
Страна: Россия


GMONIT приняла участие в круглом столе New Retail Forum 2025, GMONIT, 23:17, 02.11.2025, Россия92
29–30 октября в Москве прошла встреча лидеров ритейла. Эксперты обсудили развитие инфраструктуры, автоматизацию процессов, цифровизацию и инструменты роста эффективности. ИТ-компания GMONIT стала партнером деловой программы и присоединилась к дискуссии.


Ведущие эксперты из России и Беларуси обсуждают в Алтайском ГАУ проблемы инженерного обеспечения сельского хозяйства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:18, 30.10.2025, Россия151
29-30 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит II Международная научно-практическая конференция «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященная 75-летию Инженерного факультета.


Первый Бит на PIX DAY 2025 рассказывает, как с помощью ИИ расширить функционал PIX BI, Первый Бит, 17:16, 30.10.2025, Россия117
В столице стартовала конференция PIX DAY 2025 - одно из самых значимых событий в мире цифровых технологий.


В Москве прошла конференция FIN IT CONF 2025, Первый Бит, 17:09, 30.10.2025, Россия192
На конференции специалисты крупнейших российских компаний поделились опытом работы и рассказали о результатах автоматизации финансов.


Как построить эффективную экосистему в маркетинге — разберем на онлайн-конференции от AGIMA и Dsight, AGIMA, 15:39, 28.10.2025, Россия282
5 ноября 16:00 (МСК) пройдет онлайн-конференция «Маркетинг 2025: не набор отдельных инструментов, а экосистема», которую совместно организовали AGIMA и Dsight. Участие бесплатное, необходима регистрация.


Круглый стол в ВШЭ, ВШЭ при поддержке команды проекта VERESKING — от идеи до материи, 15:37, 28.10.2025, Россия123
17 ноября 2025 года в 14:00 Форсайт-сессия «От протокола к праву: стандарты смарт-контрактов как основа правового регулирования DAO» Регистрация по ссылке https://share.google/7cccfmf0Nokl33R8h


MCN Telecom представит телефонного AI-агента на Customer Contacts Week 2025, MCN Telecom, 13:53, 27.10.2025, Россия255
27-30 октября в Москве в гостинице Holiday Inn Sokolniki состоится 16-я Неделя Контактных Центров (Customer Contacts Week) - главное событие года в индустрии клиентских коммуникаций. В программе - конференция, тематические круглые столы, мастер-классы и масштабная выставка решений для контактных центров.


Иммортализм и радикальное продление жизни людей… Новая национальная идея России?, Альянс СОНКО, 18:00, 21.10.2025, Россия260
На минувшей неделе тюменские эксперты приняли участие в уникальном круглом столе «Мифология бессмертия в социо-культурном контексте»


«Гравитон» провел серию конференций «Точка притяжения. Вектор ИИ», «Гравитон», 13:36, 21.10.2025, Россия318
20 октября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» провел серию отраслевых конференций для партнеров «Точка притяжения. Вектор ИИ» в четырех городах России.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:22, 15.10.2025, Россия355
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Итоги бизнес-форума “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” 2025, ООО "ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ", 09:43, 14.10.2025, Россия428
Москва, 13 октября 2025 года: Бизнес-форум “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” успешно завершился в Москве, собрав множество участников: предпринимателей, топ-менеджеров и маркетологов.


Красноярск объединит молодых учёных со всей России: стартует неделя биотехнологического развития, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:54, 13.10.2025, Россия165
С 26 октября по 2 ноября в Красноярске пройдёт научное мероприятие, посвящённое развитию биотехнологий и технологическому лидерству. Организатором выступает АНО «Мастерская технологического лидерства» при поддержке Фонда науки Красноярского края.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:18, 10.10.2025, Россия535
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Сочи прошли сборы заместителей директоров филиалов ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 13:43, 10.10.2025, Россия153
С 29 сентября по 3 октября в Сочи прошли выездные учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов ведомственной охраны Минтранса России.


Председатель ТК 165 - спикер НФСТ 2025, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:36, 09.10.2025, Россия208
По приглашению оргкомитета НФСТ в конференции в качестве спикера принял участие Шалумов Александр Славович


  © 2003-2025 inthepress.ru