Регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова – лучший социальный проект страны

В номинации «Медико-социальные проекты» ежегодного конкурса «Лучшие социальные проекты России – 2016» победила программа создания Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, руководитель – специальный корреспондент Русфонда Виктор Костюковский.
Русфонд строит Национальный регистр с августа 2013 года совместно с Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И.П. Павлова и его НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Регистр создается при поддержке государства, бизнеса, российских СМИ, миллионов телезрителей «Первого канала», некоммерческих организаций и волонтеров для помощи больным лейкозами, наследственными заболеваниями. Для многих из этих людей трансплантация костного мозга (ТКМ) от неродственного донора – единственный шанс на спасение.
Сейчас база Национального регистра объединяет данные 66 369 человек. От доноров из регистра проведено 149 ТКМ. В 2017 году Русфонд перечислил на формирование регистра 47 289 925 руб. С начала программы – 431 493 636 руб.

О конкурсе
Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана фондом «Социальные проекты и программы» с целью укрепления партнерства государства, общества и частного бизнеса. В ее задачи входит сбор и систематизация практики реализации социальных проектов в России, а по итогам конкурса – составление и распространение каталога с лучшими социальными проектами бизнеса, государственных и некоммерческих организаций. Программу поддерживают правительство Москвы, правительство Московской области и Агентство стратегических инициатив.

О Русфонде
Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».
Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2016 году свыше шести миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 174 региональных и федеральных СМИ – партнеров Русфонда, 985 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 3517 детям из России и стран СНГ, а также типирование 7812 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра имени Васи Перевощикова.
За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.
Всего собрано свыше 9,670 млрд руб. В 2017 году (на 27 апреля) собрано 600 067 886 руб., помощь получили 806 детей, протипировано 2826 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра.

Контактное лицо: Татьяна Зубанова
Компания: Русфонд
Добавлен: 17:04, 03.05.2017 Количество просмотров: 179

Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 22:44, 14.12.2017, Россия83
12 декабря в Нижнем Новгороде стартовал социальный проект «Короб Добрых Дел». Благодаря этой акции дети, вынужденные провести свои новогодние каникулы в больницах, получают праздничные подарки, ведь именно в это время хочется больше тепла, заботы и внимания.

БФ Альпари отмечен благодарственным письмом мэра Казани, Благотворительный фонд Альпари, 12:06, 14.12.2017, Россия50
В Казани прошел II открытый форум «Добрая Казань. Благотворительность: Опыт регионов», в котором приняли участие более 200 представителей благотворительных фондов

Хоккеист Илья Ковальчук станет Дедом Морозом!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 21:15, 04.12.2017, Россия109
9 декабря состоится встреча в рамках социально-культурного проекта «Школа Героев». Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук приедет к ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин.

НИЕВ: флешмоб во имя детей, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:18, 29.11.2017, Россия178
В День матери 26 ноября 2017 г. сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда «Подари жизнь».

Благотворительность в действии: «Врачебное братство» ищет партнеров для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации, ОАО "Медицина", 01:01, 29.11.2017, Россия71
Москва, ноябрь 2017 года. Все большее количество медицинских работников обращается в фонд с призывами о помощи.

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия89

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия85
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия89
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия105
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия91
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия90
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия93
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия94
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия236
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия291
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard