Вопросы Азиатско-Европейского сотрудничества обсудили в Москве

Целью данного мероприятия является формирование деловой платформы в контексте Азиатско-Европейского взаимодействия для развития и укрепления сотрудничества между Востоком и Западом в сфере индустриально-инновационного роста, государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства и современного корпоративного развития.
Организаторами выступили Китайско-Германская Ассоциация среднего предпринимательства Mittelstand International и Центр стратегических межкультурных коммуникаций Strategicintercom GmbH. Информационную поддержку в России и зарубежных странах оказала коммуникационная группа «Гуров и партнеры». Она же выступила оператором Конгресса. Официальным партнером Конгресса стал СДМ-банк.
Выступая на открытии Конгресса, председатель попечительского совета Азиатско-Европейского Конгресса Бизнес-Инноваций, директор Центра стратегических межкультурных коммуникаций StrategicInterCom Константин Шамбер отметил: «IV Азиатско-Европейский Конгресс Бизнес-Инноваций в этот раз мы решили провести в Москве и уверены, что он станет неким символом того, что представители малого и среднего бизнеса из стран Азии и Европы готовы встречаться в России для создания и продолжения делового, научного и культурного взаимодействия между Востоком и Западом».
Тема первого пленарного заседания была обозначена как: «Перспективы торгово-экономического сотрудничества между Азией и Европой». Эксперты обсудили потенциал правовых платформ «Евразийский союз» и «Один пояс – один путь» и ответили на вопросы: как крупный и МСБ могут реализовать свои интересы в рамках сотрудничества КНР-СНГ-ЕС, какая поддержка возможна для малого и среднего предпринимательства, а также, станет ли Северный морской путь Шелковым.
«Я особенно рад тому, что российские и среднеазиатские бизнес-сообщества положительно оценивают инициативу «Один пояс – один путь», предложенную КНР. Во время Конгресса я смог обменяться мнениями с российскими юристами, которые выразили заинтересованность в улучшении юридического образования и взаимодействия с китайскими коллегами на платформе «Центр инноваций и сотрудничества для юридических исследований при проекте «OBOR» (OBOR –«One Belt, One Road» – «Один пояс – один путь»), – заявил Сюй Гоцзянь, генеральный секретарь «Центра инноваций и сотрудничества по юридическим исследованиям при проекте «OBOR», заместитель председателя Китайского общества международного частного права.
В своих выступлениях участники подчеркивали, что рассматривать Россию как мост между Востоком и Азией – в корне неверно. Россия – самостоятельный игрок, объединяющий и скрепляющий евроазиатское пространство.
Второе пленарное заседание было посвящено инновационным решениям для логистики, торговли, производства и энергетики, а также рискам диджитализации и перспективам использования возобновляемых источников энергии в Евразии, внедрению индустрии 4.0 в бизнес.
«Самой большой выгодой от участия в нынешнем Конгрессе для меня были знакомства с российскими представителями малого и среднего бизнеса и эксклюзивные возможности кулуарных бесед с российскими предпринимателями, желающих выйти на новые рынки в Азии. Хочу отметить, что интерес со стороны российского бизнеса к Китаю особенно высок, но при этом многие компании до сих пор боятся работать с Китаем. Однако, несмотря на все сложности взаимодействия, перспективы китайско-российского сотрудничества крайне интересны», – отметил Карл-Гейнц Гессенталер, президент международной ассоциации среднего предпринимательства «MITTELSTAND INTERNATIONAL».
После пленарных заседаний участники Конгресса смогли выбрать интересующую их сессию и из первых уст узнать от экспертов, какие сейчас существуют многомодальные решения для логистики, IT возможности для бизнеса, инновации в маркетинге.
Организаторы и участники Конгресса сошлись во мнении, что такие мероприятия крайне важны для лучшего понимания друг друга, обсуждения общих проблем, сложных вопросов и нахождения взаимовыгодных решений. Также участники выразили надежду, что в будущем они вновь встретятся на гостеприимной московской земле.
Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте Конгресса: www.business-innovation-congress.com

Контактное лицо: Анастасия Никулина
Компания: Гуров и партнеры
Добавлен: 12:36, 31.05.2017 Количество просмотров: 88

Cервис SupplySmart от Smurfit Kappa выходит на новый уровень, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 20.07.2017, Россия15
Группа Smurfit Kappa объявила о том, что количество проанализированных цепочек поставок в базе сервиса SupplySmart от Smurfit Kappa достигло 50 000, что свидетельствует о его высокой эффективности и востребованности среди клиентов.

Smurfit Kappa инвестирует в эко-технологии, Коммуникационное агентство "Со-общение", 15:26, 20.07.2017, Россия39
Группа Smurfit Kappa объявила об инвестициях во внедрение на предприятии по производству бумаги в Неттингсдорфе (Австрия) технологий, позволяющих значительно снизить уровень выбросов углекислого газа и увеличить объёмы производства.

Andersen Tax сообщает о своем дебюте в Израиле, Andersen Tax, 06:33, 19.07.2017, Израиль81
Название Andersen на этой неделе дебютирует в Израиле и на Ближнем Востоке, так как Beneli Tax официально приняла название Andersen в качестве фирмы-члена Andersen Global.

KASTAMONU показала инвестиционный пример для Татарстана, KASTAMONU, 10:19, 18.07.2017, Россия77
Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч принял участие в Татарстано-турецком деловом форуме, прошедшем в Набережных Челнах. На данном мероприятии инвестиционный опыт KASTAMONU стал одним из наиболее ярких примеров эффективного развития бизнеса в Республике Татарстан.

ООО «МКС» в финале премии «Лидер конкурентных продаж», «Модульные котельные системы», 00:57, 15.07.2017, Россия72
В конце прошлого месяца были подведены итоги российской премии поставщиков «Лидер конкурентных продаж». Конкурс проводился в восьми номинациях среди компаний, занимающихся поставками товаров.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагает услугу Анализа контрагентов, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 00:57, 15.07.2017, Россия69
В связи с возрастающим давлением со стороны проверяющих органов эксперты Группы рекомендуют минимизировать налоговые риски при работе с контрагентами.

CLAAS: НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР «СТ АГРО» ОТКРЫЛСЯ В КОСТАНАЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, CLAAS, 19:37, 14.07.2017, Россия72
CLAAS: НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР «СТ АГРО» ОТКРЫЛСЯ В КОСТАНАЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

CLAAS: Герман Лобек сменит Лотара Крисцуна на должности пресс-секретаря концерна CLAAS, CLAAS, 19:27, 14.07.2017, Россия52

Продукция KASTAMONU стала победителем региональной программы «100 Лучших товаров России», KASTAMONU, 23:34, 11.07.2017, Россия70
Плиты МДФ, ламинат и глянцевые панели EvoGloss, производимые KASTAMONU на заводе в Татарстане, стали победителями регионального этапа конкурса «100 Лучших товаров России».

По результатам международного аудита KASTAMONU присвоено звание «Надежный поставщик», KASTAMONU, 23:34, 11.07.2017, Россия56
На деревообрабатывающем предприятии KASTAMONU в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился комплексный надзорный аудит. Аудит проводился специалистами ООО «ТМС РУС», которые являются эксклюзивным представителем немецкой компании TÜV SÜD на территории России.

«Женщины бизнеса» провели в Грозном презентацию продукции для дома, здоровья и красоты, чеченское региональное отделение организации «Женщины бизнеса», 07:52, 11.07.2017, Россия66
В Грозном прошла презентация новой фирменной продукции для дизайна и декорирования интерьеров, а также высококачественных товаров здоровья, долголетия и красоты. Ее организаторами выступили члены регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Чеченской Республике.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» провела вторую конференцию для покупателей, Коммуникационное агентство "Со-общение", 12:05, 07.07.2017, Россия64
Вторая конференция Smurfit Kappa в Санкт-Петербурге под названием «Supply Smart. Высокое искусство цепочки поставок» прошла в Талион Империал Отель 15 июня 2017 года.

«Eurosilos» на выставке «MVC: Зерно-комбикорма-ветеринария – 2018», Экспохлеб, 23:35, 05.07.2017, Россия53
К XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» готовится итальянская компания «Eurosilos» – лидер в производстве хранилищ (силосов) из стеклопластика. Экспозицию можно будет увидеть с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Advantage Smollan объявляет о приобретении компании Hamilton Bright, Advantage Smollan, 23:31, 05.07.2017, Россия62
Advantage Smollan объявляет о приобретении компании Hamilton Bright

Бизнес-защитник Забайкалья помогла предпринимателю не потерять 195 тысяч рублей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 08:34, 05.07.2017, Россия67
Виктория Бессонова доказала, что предпринимателю незаконно отказали в продлении лицензии на торговлю алкоголем и помогла не потерять 195 тысяч рублей, уплаченные им за 3 года вперед. Удалось добиться заключения мирового соглашения, по которому эти деньги зачтутся при продлении лицензии.