Вопросы Азиатско-Европейского сотрудничества обсудили в Москве

Целью данного мероприятия является формирование деловой платформы в контексте Азиатско-Европейского взаимодействия для развития и укрепления сотрудничества между Востоком и Западом в сфере индустриально-инновационного роста, государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства и современного корпоративного развития.
Организаторами выступили Китайско-Германская Ассоциация среднего предпринимательства Mittelstand International и Центр стратегических межкультурных коммуникаций Strategicintercom GmbH. Информационную поддержку в России и зарубежных странах оказала коммуникационная группа «Гуров и партнеры». Она же выступила оператором Конгресса. Официальным партнером Конгресса стал СДМ-банк.
Выступая на открытии Конгресса, председатель попечительского совета Азиатско-Европейского Конгресса Бизнес-Инноваций, директор Центра стратегических межкультурных коммуникаций StrategicInterCom Константин Шамбер отметил: «IV Азиатско-Европейский Конгресс Бизнес-Инноваций в этот раз мы решили провести в Москве и уверены, что он станет неким символом того, что представители малого и среднего бизнеса из стран Азии и Европы готовы встречаться в России для создания и продолжения делового, научного и культурного взаимодействия между Востоком и Западом».
Тема первого пленарного заседания была обозначена как: «Перспективы торгово-экономического сотрудничества между Азией и Европой». Эксперты обсудили потенциал правовых платформ «Евразийский союз» и «Один пояс – один путь» и ответили на вопросы: как крупный и МСБ могут реализовать свои интересы в рамках сотрудничества КНР-СНГ-ЕС, какая поддержка возможна для малого и среднего предпринимательства, а также, станет ли Северный морской путь Шелковым.
«Я особенно рад тому, что российские и среднеазиатские бизнес-сообщества положительно оценивают инициативу «Один пояс – один путь», предложенную КНР. Во время Конгресса я смог обменяться мнениями с российскими юристами, которые выразили заинтересованность в улучшении юридического образования и взаимодействия с китайскими коллегами на платформе «Центр инноваций и сотрудничества для юридических исследований при проекте «OBOR» (OBOR –«One Belt, One Road» – «Один пояс – один путь»), – заявил Сюй Гоцзянь, генеральный секретарь «Центра инноваций и сотрудничества по юридическим исследованиям при проекте «OBOR», заместитель председателя Китайского общества международного частного права.
В своих выступлениях участники подчеркивали, что рассматривать Россию как мост между Востоком и Азией – в корне неверно. Россия – самостоятельный игрок, объединяющий и скрепляющий евроазиатское пространство.
Второе пленарное заседание было посвящено инновационным решениям для логистики, торговли, производства и энергетики, а также рискам диджитализации и перспективам использования возобновляемых источников энергии в Евразии, внедрению индустрии 4.0 в бизнес.
«Самой большой выгодой от участия в нынешнем Конгрессе для меня были знакомства с российскими представителями малого и среднего бизнеса и эксклюзивные возможности кулуарных бесед с российскими предпринимателями, желающих выйти на новые рынки в Азии. Хочу отметить, что интерес со стороны российского бизнеса к Китаю особенно высок, но при этом многие компании до сих пор боятся работать с Китаем. Однако, несмотря на все сложности взаимодействия, перспективы китайско-российского сотрудничества крайне интересны», – отметил Карл-Гейнц Гессенталер, президент международной ассоциации среднего предпринимательства «MITTELSTAND INTERNATIONAL».
После пленарных заседаний участники Конгресса смогли выбрать интересующую их сессию и из первых уст узнать от экспертов, какие сейчас существуют многомодальные решения для логистики, IT возможности для бизнеса, инновации в маркетинге.
Организаторы и участники Конгресса сошлись во мнении, что такие мероприятия крайне важны для лучшего понимания друг друга, обсуждения общих проблем, сложных вопросов и нахождения взаимовыгодных решений. Также участники выразили надежду, что в будущем они вновь встретятся на гостеприимной московской земле.
Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте Конгресса: www.business-innovation-congress.com

Контактное лицо: Анастасия Никулина
Компания: Гуров и партнеры
Добавлен: 12:36, 31.05.2017 Количество просмотров: 139

Smurfit Kappa поддержала фестиваль «Краски Детства» 2017, Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:55, 17.11.2017, Россия86
Российское подразделение Группы Smurfit Kappa – АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержало семейный фестиваль «Краски Детства», который прошел 3-6 ноября в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи».

EcoStruxure Security Expert - решение Schneider Electric для безопасного и технологичного здания, Schneider Electric, 05:50, 15.11.2017, Россия95
EcoStruxure Security Expert сочетает в себе инновационное программное и аппаратное обеспечение с новейшей IP-технологией, воплощающей интеграцию системы безопасности и ИТ-инфраструктуры.

Глобальная агрокультурная платформа Climate Corporation стала доступна в Европе., Climate Corporation, 05:03, 15.11.2017, США43
Инновационные технологии платформы Climate FieldView™ позволят европейским фермерам существенно повысить урожайность зерновых культур

В Германии успешно завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей индустрии детских товаров, Сделано для детства, 06:34, 13.11.2017, Россия143
При поддержке Минпромторга Росси успешно прошла бизнес-миссия отечественных производителей индустрии детских товаров в Германию.

Марина Петрова: «Комплексный подход к господдержке – основа долгосрочного развития молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 06:30, 13.11.2017, Россия44
В четверг, 9 ноября, в рамках IV Международного агропромышленного молочного форума состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Основы финансовой грамотности обсудили участники круглого стола на площадке ТПП Нижегородской области, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 05:08, 13.11.2017, Россия30
19 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся круглый стол «Основы финансовой грамотности» для субъектов малого и среднего предпринимательства – участников кластера легкой промышленности и индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии в Нижегородской области.

Hotelbook стал лучшим на премии Travel Winter IT World 2017, UTS Group, 05:07, 13.11.2017, Россия29
31 октября в Москве состоялась 8-ая Выставка-конференция высоких технологий в туристическом бизнесе Travel Winter IT WorkShop 2017. Hotelbook был отмечен дипломом в номинации «Best IT Solutions».

В Новосибирске состоялась конференция, организованная Посольством Южно-Африканской Республики, Посольство Южно-Африканской Республики, 04:23, 13.11.2017, Россия38
25 октября 2017 года Посольство Южно-Африканской Республики провело в г. Новосибирске конференцию «Россия - ЮАР: перспективы двухстороннего сотрудничества».

Более 1 млрд. рублей выделил Красцветмет на реализацию инвестиционных программ в 2016 году, Красцветмет, 04:23, 13.11.2017, Россия42
В Красноярске завершил свою работу VIII Съезд депутатов Красноярского края, на котором бурное обсуждение вызвал доклад временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Александра Усса и, в частности, его оценка ситуации, сложившейся на Красцветмете.

Марина Петрова: «Защита наименования по месту происхождения молочных продуктов позволит защитить региональных производителей, сохранить традиции и увеличить экспортный потенциал», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:00, 27.10.2017, Россия63
В среду, 25 октября, в рамках Молочного форума «Вологда – молочная столица России» прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Авторский семинар Виталия Антощенко «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!» 29 ноября в Санкт-Петербурге, Объединенная Консалтинговая Группа, 23:47, 23.10.2017, Россия148
29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет семинар Виталия Антощенко - «Разгневанный Клиент, я люблю тебя!», по одноименной книге его авторства. Семинар для тех, кто хочет познать все тонкости ведения современного бизнеса и особенности качества культуры сервиса в России и за рубежом.

ГК «Ростехпоставка» участвует в тендере МЧС России, ГК "Ростехпоставка", 12:18, 22.10.2017, Россия185
ГК «Ростехпоставка», специализирующаяся на поставке авиационной техники, оборудования, запасных частей, а также организации авиационных перевозок, подала заявку на участие в тендере МЧС России на закупку вертолетов с дополнительным медицинским оборудованием на борту.

KASTAMONU поддержит корпоративный университет «Алабуги», Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия117
В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан стартовала новая волна подготовки управленцев в Корпоративном Университете «Алабуги» - единственном в России профессиональном акселераторе в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU в очередной раз подключится к работе Университета.

KASTAMONU подписала соглашение о создании мебельного кластера, Kastamonu, 08:00, 20.10.2017, Россия134
11 октября 2017 года на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялось подписание соглашения о создании мебельного кластера между KASTAMONU и Ассоциацией «Мебельный кластер Республики Татарстан». Компания KASTAMONU - крупнейший производитель плит МДФ для мебельной промышленности – стала якорным предприятием кластера.

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей», Коммуникационное агентство "Со-общение", 07:51, 20.10.2017, Россия84
19 октября, в рамках публичного обсуждения Дорожной карты взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) и бизнеса прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.