Вопросы Азиатско-Европейского сотрудничества обсудили в Москве

Целью данного мероприятия является формирование деловой платформы в контексте Азиатско-Европейского взаимодействия для развития и укрепления сотрудничества между Востоком и Западом в сфере индустриально-инновационного роста, государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства и современного корпоративного развития.
Организаторами выступили Китайско-Германская Ассоциация среднего предпринимательства Mittelstand International и Центр стратегических межкультурных коммуникаций Strategicintercom GmbH. Информационную поддержку в России и зарубежных странах оказала коммуникационная группа «Гуров и партнеры». Она же выступила оператором Конгресса. Официальным партнером Конгресса стал СДМ-банк.
Выступая на открытии Конгресса, председатель попечительского совета Азиатско-Европейского Конгресса Бизнес-Инноваций, директор Центра стратегических межкультурных коммуникаций StrategicInterCom Константин Шамбер отметил: «IV Азиатско-Европейский Конгресс Бизнес-Инноваций в этот раз мы решили провести в Москве и уверены, что он станет неким символом того, что представители малого и среднего бизнеса из стран Азии и Европы готовы встречаться в России для создания и продолжения делового, научного и культурного взаимодействия между Востоком и Западом».
Тема первого пленарного заседания была обозначена как: «Перспективы торгово-экономического сотрудничества между Азией и Европой». Эксперты обсудили потенциал правовых платформ «Евразийский союз» и «Один пояс – один путь» и ответили на вопросы: как крупный и МСБ могут реализовать свои интересы в рамках сотрудничества КНР-СНГ-ЕС, какая поддержка возможна для малого и среднего предпринимательства, а также, станет ли Северный морской путь Шелковым.
«Я особенно рад тому, что российские и среднеазиатские бизнес-сообщества положительно оценивают инициативу «Один пояс – один путь», предложенную КНР. Во время Конгресса я смог обменяться мнениями с российскими юристами, которые выразили заинтересованность в улучшении юридического образования и взаимодействия с китайскими коллегами на платформе «Центр инноваций и сотрудничества для юридических исследований при проекте «OBOR» (OBOR –«One Belt, One Road» – «Один пояс – один путь»), – заявил Сюй Гоцзянь, генеральный секретарь «Центра инноваций и сотрудничества по юридическим исследованиям при проекте «OBOR», заместитель председателя Китайского общества международного частного права.
В своих выступлениях участники подчеркивали, что рассматривать Россию как мост между Востоком и Азией – в корне неверно. Россия – самостоятельный игрок, объединяющий и скрепляющий евроазиатское пространство.
Второе пленарное заседание было посвящено инновационным решениям для логистики, торговли, производства и энергетики, а также рискам диджитализации и перспективам использования возобновляемых источников энергии в Евразии, внедрению индустрии 4.0 в бизнес.
«Самой большой выгодой от участия в нынешнем Конгрессе для меня были знакомства с российскими представителями малого и среднего бизнеса и эксклюзивные возможности кулуарных бесед с российскими предпринимателями, желающих выйти на новые рынки в Азии. Хочу отметить, что интерес со стороны российского бизнеса к Китаю особенно высок, но при этом многие компании до сих пор боятся работать с Китаем. Однако, несмотря на все сложности взаимодействия, перспективы китайско-российского сотрудничества крайне интересны», – отметил Карл-Гейнц Гессенталер, президент международной ассоциации среднего предпринимательства «MITTELSTAND INTERNATIONAL».
После пленарных заседаний участники Конгресса смогли выбрать интересующую их сессию и из первых уст узнать от экспертов, какие сейчас существуют многомодальные решения для логистики, IT возможности для бизнеса, инновации в маркетинге.
Организаторы и участники Конгресса сошлись во мнении, что такие мероприятия крайне важны для лучшего понимания друг друга, обсуждения общих проблем, сложных вопросов и нахождения взаимовыгодных решений. Также участники выразили надежду, что в будущем они вновь встретятся на гостеприимной московской земле.
Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте Конгресса: www.business-innovation-congress.com

Контактное лицо: Анастасия Никулина
Компания: Гуров и партнеры
Добавлен: 12:36, 31.05.2017 Количество просмотров: 123

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия67
Компания «Хафнер», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель. Компания представляет свою продукцию на рынке светопрозрачных конструкций в Белгородской области.

«ЕАЭС от политических деклараций пора переходить к экономической практике», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:52, 21.09.2017, Казахстан83
Специалисты из Новосибирска и Кемерова вместе с казахстанскими коллегами представили возможные пути развития Евразийского экономического союза.

Развитие экспортного потенциала малого бизнеса обсудят в Уфе, Пресс-офис Третьего форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, 23:51, 21.09.2017, Россия79
Министерство экономического развития Республики Башкортостан проведет на III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС сессию, которая будет посвящена развитию экспортного потенциала малых предприятий. Участники дискуссии рассмотрят перспективы развития несырьевого экспорта, программы поддержки экспорто-ориентированных предприятий малого бизнеса, а также оценят роль институтов развития в области поддержки экспорта.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:30, 21.09.2017, Россия50
20 сентября бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова и начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов договорились о сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов бизнеса.

Россельхознадзор поддерживает выставку «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», Экспохлеб, 22:21, 20.09.2017, Россия55
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оказывает поддержку XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне №75 ВДНХ (Москва).

Palmarium завершает приобретение Lebara Group, Palmarium, 20:54, 19.09.2017, другие страны57
Palmarium через свою дочернюю компанию VIEO B.V. сегодня объявляет о приобретении Lebara Group B.V. и компаний с товарным знаком Lebara.

Palmarium завершает приобретение Lebara Group, Palmarium, 20:49, 19.09.2017, другие страны49

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила проблемы бизнеса в сфере лесного хозяйства с министром природных ресурсов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 09:42, 15.09.2017, Россия91
Во время рабочих визитов Уполномоченного в районы Забайкалья всегда звучит много вопросов от предпринимателей, занимающихся лесом. Чтобы обсудить проблемы бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова встретилась с министром природных ресурсов края.

Виктория Бессонова приняла участие в первом форуме бизнес-омбудсменов России и Казахстана, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 09:56, 14.09.2017, Россия89
Бизнес-защитники России и Казахстана обсудили опыт улучшения инвестиционного климата и подписали соглашение о защите прав предпринимателей. Забайкальский край на первом форуме бизнес-омбудсменов России и Казахстана в г. Астане представляла Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

«Делимобиль» едет в регионы, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:32, 13.09.2017, Россия84
Во вторник, 12 сентября, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам двух лет работы российского каршеринга «Делимобиль».

Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация Кировской области, KASTAMONU, 01:22, 13.09.2017, Россия84
Руководство Кировской области посетило завод KASTAMONU в ОЭЗ “Алабуга” для обсуждения расширения сотрудничества.

После заключения бизнес-омбудсмена Забайкалья вопрос о пересмотре ставок ЕНВД в Чернышевском районе будет рассмотрен на Совете предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:45, 12.09.2017, Россия66
Предприниматели Чернышевского района обратились к Уполномоченному из-за кратного повышения единого налога на вмененный доход. Рост ЕНВД в ряде случаев достигает 200-500% и более.

Visa Inc. назначает Шарлотту Хогг исполнительным директором компании по европейским операциям, Visa Inc., 07:11, 09.09.2017, Россия105

Тенденции и направления развития молочной отрасли после эмбарго обсудят в Москве, Коммуникационное агентство "Со-общение", 10:15, 07.09.2017, Россия90
12 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международной выставки WorldFood Moscow пройдет конференция «Молочная отрасль - шаги развития после эмбарго», в рамках которой эксперты и представители органов власти обсудят развитие молочного рынка после введения эмбарго, перспективы и новые направления развития фермерских производств, а также успешные примеры импортозамещения.

Донские бизнесы получат базовые стратегии развития на 3-5 лет, Аудиторско-консалтинговая группа «Аудит-Вела», 23:15, 05.09.2017, Россия127
Базовые стратегии развития бизнеса любого размера и в любой отрасли на 2018-2020 гг. и далее на основе глубокого анализа мировой, российской и региональной экономик будут представлены в Ростове-на-Дону 1 декабря 2017 г.