НА ПМЭФ-2017 ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «БАЛТИКА» ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ

В ходе переговоров руководители Новосибирской области и одного из крупнейших в регионе предприятий пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли и филиала «Балтика-Новосибирск». Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. В.Ф. Городецкий отметил важность поддержки внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне и своевременность этой инициативы.
В настоящее время – в целях реализации решений, принятых по этому вопросу в профильных федеральных структурах – Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященной производству, обороту и продаже пивоваренной продукции. Бизнес, в том числе «Балтика», рассчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, - запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Новосибирской области, где «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты филиала «Балтика-Новосибирск» в бюджет Новосибирской области составили 4,9 млрд рублей.
Губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий:«Стабильная работа в Новосибирской области такого современного, развивающегося предприятия, как завод «Балтика-Новосибирск», - это показатель благоприятного инвестиционного климата в регионе.Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». Петербургский международный экономический форум для нас – это возможность обсудить актуальные вопросы развития отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы заинтересованы, чтобы в Новосибирской области цивилизованный бизнес мог работать эффективно,ведь это дает возможность региональной экономике развиваться и крепнуть».
«Мы благодарны губернатору и правительству Новосибирской области за поддержку и создание условий для стабильной работы предприятия,– подчеркнул президент компании «Балтика» Яцек Пастушка. - В сегодняшних непростых экономических условиях внимание региональной власти позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Новосибирск», сохранять трудовой коллектив и объем акцизных платежей в бюджет региона».
За 9 лет работы новосибирского филиала компания инвестировала в его развитие более 5 млрд рублей. Предприятие является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона – в бюджет Новосибирской областиза время функционирования предприятия выплачено более 22 милрд рублей акцизов.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Новосибирск» начал работу в 2008 г. Производственная мощность завода 450 млн литров пива в год. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей – Huppmann, Krones, Geo Grasso, Kuenzel, Pall Seitz Schenk. В сочетании с профессионализмом сотрудников, оно позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Новосибирский филиал производит более 30 сортов пивоваренной и безалкогольной продукции, включая сорта «Балтика №3», «Балтика №7», «Кулер», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, квас «Хлебный край» и энергетический напиток FlashUp. Специально для жителей Сибири на новосибирском филиале выпускаются региональные сорта пива – «Сибирский бочонок» и «Заповедное». На предприятии создано более 300 рабочих мест. Сотрудникам обеспечены современные условия труда, достойный уровень заработной платы, широкий социальный пакет. Филиал «Балтика-Новосибирск» активно участвует в социальной жизни региона: реализует проекты в сфере экологии, оказывает благотворительную помощь общественным организациям инвалидов и ветеранов, поддерживает инициативы, направленные на соблюдение запрета продаж алкоголя несовершеннолетним.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Егоровой Ольге
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егоровой Ольге
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 10:51, 02.06.2017 Количество просмотров: 183

Приглашаем на вебинары по федеральным стандартам бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 00:13, 19.10.2017, Россия85
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» приглашает специалистов бухгалтерских и финансовых служб принять участие в цикле вебинаров.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В ПОИСКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО БРЕНДА, УкрАгроКонсалт, 00:02, 19.10.2017, Россия88
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

ГК «Москабельмет» представила на Energy EXPO в Минске инновационный кабель ТЭВОКС, ГК "Москабельмет", 00:02, 19.10.2017, Россия85
10-13 октября, в Минске состоялся 12-й Белорусский энергетический и экологический форум, собравший как республиканские отраслевые компании, так и крупнейших игроков энергетического рынка из стран СНГ.

Челябинские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении перспектив создания высокопроизводительных рабочих мест, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:59, 18.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»…

АСОНИКА в Томске, ООО "НИИ "АСОНИКА", 23:55, 18.10.2017, Россия25
На конференции NGC/CTRP 2017 с докладом выступил Шалумов А.С.

В Москве прошел форум InforNext 2017, Infor, 22:59, 17.10.2017, Россия130
В рамках InforNext 2017 компания Infor рассказала о тенденциях рынка, будущем управления ресурсами предприятия и представила новые решения.

XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 22:58, 17.10.2017, Россия123
XIX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в концертно-выставочном комплексе Одесского морского торгового порта с 16 по 18 ноября 2017 года.

“Uponor” принял участие в международном форуме 100+ Forum Russia., Uponor, 22:51, 17.10.2017, Россия127
В Екатеринбурге с 4 по 6 октября прошел IV Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, в рамках которого состоялись мероприятия образовательного кластера, выставка новейших достижений и технологий в строительстве и выездное совещание Минстроя России.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ», NextArt, 22:46, 17.10.2017, Россия85
Приглашаем заинтересованные лица принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». Даты: 1-3 ноября 2017 года. Адрес в интернете: www.talantfestival.ru / www.talantforum.ru

Дискуссионный клуб «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017»: создание цифровых активов изнутри без давления сверху – залог прогрессивной BIM-динамики России, ГК «НЕОЛАНТ», 23:16, 16.10.2017, Россия106
11 октября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», поставщик решений №1 для ЖЦ промышленных объектов и инициатор Образовательного проекта для профессионалов и учащихся «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ», совместно с Институтом нефти и газа (СФУ) и партнерами обсудили с предприятиями региона пути развития в области ИМ для сопровождения ЖЦ промышленных и инфраструктурных объектов.

В Дзержинске обсудили вопросы управления муниципальными финансами, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 23:08, 16.10.2017, Россия78
21-23 сентября в г. Дзержинске состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы управления муниципальными финансами». В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей финансовых органов муниципальных образований Нижегородской области, а также функциональных подразделений, ответственных за методологическое и информационно-техническое обеспечение.

В торгово-промышленной палате РФ обсудили вопросы образования в сфере ВЭД, Пресс-служба Школы экспорта РЭЦ, 23:06, 16.10.2017, Россия48
13 октября 2017 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол «Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ для предприятий ОПК», приуроченный к завершению и подведению итогов обучения представителей компаний оборонно-промышленного комплекса по Программе Школы экспорта РЭЦ.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ, Московский Бизнес Клуб, 23:02, 16.10.2017, Россия24
5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ" в Останкинской телебашне – первом по высоте сооружении Европы. В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии.

Российские бренды отмечены наградами на 2017 World Branding Awards в Кенсингтонском дворце., World Branding Forum, 22:57, 16.10.2017, Россия33
Глобальными победителями стали Apple, BMW, Cartier, Club Med, Coca-Cola, Facebook, Google, Lego, L'Oréal, Louis Vuitton, Samsung и Starbucks

АСОНИКА на научно-практическом семинаре в ВлГУ, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:16, 13.10.2017, Россия49
Тема семинара «Роль опорного университета в развитии кластера информационных технологий и радиоэлектроники»