НА ПМЭФ-2017 ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «БАЛТИКА» ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ

В ходе переговоров руководители Новосибирской области и одного из крупнейших в регионе предприятий пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли и филиала «Балтика-Новосибирск». Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. В.Ф. Городецкий отметил важность поддержки внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне и своевременность этой инициативы.
В настоящее время – в целях реализации решений, принятых по этому вопросу в профильных федеральных структурах – Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященной производству, обороту и продаже пивоваренной продукции. Бизнес, в том числе «Балтика», рассчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, - запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Новосибирской области, где «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты филиала «Балтика-Новосибирск» в бюджет Новосибирской области составили 4,9 млрд рублей.
Губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий:«Стабильная работа в Новосибирской области такого современного, развивающегося предприятия, как завод «Балтика-Новосибирск», - это показатель благоприятного инвестиционного климата в регионе.Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». Петербургский международный экономический форум для нас – это возможность обсудить актуальные вопросы развития отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы заинтересованы, чтобы в Новосибирской области цивилизованный бизнес мог работать эффективно,ведь это дает возможность региональной экономике развиваться и крепнуть».
«Мы благодарны губернатору и правительству Новосибирской области за поддержку и создание условий для стабильной работы предприятия,– подчеркнул президент компании «Балтика» Яцек Пастушка. - В сегодняшних непростых экономических условиях внимание региональной власти позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Новосибирск», сохранять трудовой коллектив и объем акцизных платежей в бюджет региона».
За 9 лет работы новосибирского филиала компания инвестировала в его развитие более 5 млрд рублей. Предприятие является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона – в бюджет Новосибирской областиза время функционирования предприятия выплачено более 22 милрд рублей акцизов.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Новосибирск» начал работу в 2008 г. Производственная мощность завода 450 млн литров пива в год. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей – Huppmann, Krones, Geo Grasso, Kuenzel, Pall Seitz Schenk. В сочетании с профессионализмом сотрудников, оно позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Новосибирский филиал производит более 30 сортов пивоваренной и безалкогольной продукции, включая сорта «Балтика №3», «Балтика №7», «Кулер», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, квас «Хлебный край» и энергетический напиток FlashUp. Специально для жителей Сибири на новосибирском филиале выпускаются региональные сорта пива – «Сибирский бочонок» и «Заповедное». На предприятии создано более 300 рабочих мест. Сотрудникам обеспечены современные условия труда, достойный уровень заработной платы, широкий социальный пакет. Филиал «Балтика-Новосибирск» активно участвует в социальной жизни региона: реализует проекты в сфере экологии, оказывает благотворительную помощь общественным организациям инвалидов и ветеранов, поддерживает инициативы, направленные на соблюдение запрета продаж алкоголя несовершеннолетним.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Егоровой Ольге
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егоровой Ольге
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 10:51, 02.06.2017 Количество просмотров: 206

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия86
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия66
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия81
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия97
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия73

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия44
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия111
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Семинар по актуальным вопросам в сфере создания современной высокотехнологичной информационной системы управления конструкторско-технологическими данными для предприятий оборонной отрасли, IBA Group, 21:08, 12.12.2017, Россия83

Конкурс «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. 6 и 7 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялось главное бизнес-событие в России в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений - Mosco, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 11:39, 12.12.2017, Россия140
Отдельным вопросом панельной сессии выделена была тема привлечения частных инвестиций к реализации инвестиционных проектов.

Что делать пиарщику в соцсетях?, ИД "Имидж-Медиа", 23:04, 11.12.2017, Россия96
Именно такой традиционный уже вопрос поднимает журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE выступил партнером единственного мастер-класса Маргариты Королевой в ГУМе, LG Electronics, 22:59, 11.12.2017, Россия80
В самом сердце Москвы – в историческом демонстрационном зале ГУМа с видом на главную площадь страны – прошел мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO.

В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!», Dega Development, 22:30, 11.12.2017, Россия103
Прошла крупнейшая Международная конференция «СКЛАДЫ РОССИИ: ЭВОЛЮЦИЯ РЫНКА!» 6 декабря в Санкт-Петербурге в рамках 4-ой Международной выставки InnoSklad. Мероприятие было организовано «ЭКСПО МЕДИА ГРУПП» и SkladmanUSGи прошло при поддержке Администрации Ленинградской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Ассоциации инвесторов Москвы.

ЭОС на конкурсе Аналитического Центра 2017, ЭОС, 06:17, 08.12.2017, Россия66
5 декабря 2017 года Сергей Полтев выступил с докладом «EOS for SharePoint – эффективный инструмент для аналитического контроля и управления строительством».

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:30, 06.12.2017, Россия114
Какие открывает возможности деловой диалог между властью и бизнесом, и какие сложности встают на его пути, с красночийкойскими предпринимателями обсудила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

В Москве успешно прошел «ФОРУМ МАРТИНЕКС», MARTINEX Group, 21:21, 05.12.2017, Россия234
27 октября 2017 года в Москве состоялось долгожданное и значимое событие для специалистов эстетической медицины и косметологии — «ФОРУМ МАРТИНЕКС», в рамках которого выступил звездный дуэт международных профессионалов — Маттье Стефанелли и Натальи Михайловой.