НА ПМЭФ-2017 ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «БАЛТИКА» ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ПИВОВАРЕННОЙ ОТРАСЛИ

В ходе переговоров руководители Новосибирской области и одного из крупнейших в регионе предприятий пищевой промышленности обсудили перспективы развития пивоваренной отрасли и филиала «Балтика-Новосибирск». Участники встречи отметили назревшую необходимость модернизации законодательства, регулирующего производство, оборот и продвижение алкогольной продукции и внедрение различных подходов к разным категориям алкоголя, в том числе пива. В.Ф. Городецкий отметил важность поддержки внедрения раздельного регулирования на федеральном уровне и своевременность этой инициативы.
В настоящее время – в целях реализации решений, принятых по этому вопросу в профильных федеральных структурах – Союз российских пивоваров в координации с экспертами рынка ведет разработку части законопроекта, посвященной производству, обороту и продаже пивоваренной продукции. Бизнес, в том числе «Балтика», рассчитывает, что совершенствование законодательства будет способствовать положительным изменениям в пивоваренной отрасли.
В целом в результате принятых ранее жестких ограничений, по оценкам компании, за период с 2008 по 2016 гг. рынок пива сократился в объемах почти на 40%. За первый квартал 2017 года падение продолжилось и составило около 4%. Среди последних инициатив, оказавших негативное влияние на ситуацию в отрасли, - запрет производства пива в ПЭТ-упаковке объемом свыше 1,5 л, вступивший в силу с 1 января 2017 года.
Затяжной спад в пивоваренной отрасли негативно сказывается на наполняемости региональных бюджетов, а значит, и на темпах развития регионов, в том числе и Новосибирской области, где «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков. За 2016 год налоговые выплаты филиала «Балтика-Новосибирск» в бюджет Новосибирской области составили 4,9 млрд рублей.
Губернатор Новосибирской области В.Ф. Городецкий:«Стабильная работа в Новосибирской области такого современного, развивающегося предприятия, как завод «Балтика-Новосибирск», - это показатель благоприятного инвестиционного климата в регионе.Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». Петербургский международный экономический форум для нас – это возможность обсудить актуальные вопросы развития отрасли и предприятия, которое вносит вклад в социально-экономическое развитие региона. Мы заинтересованы, чтобы в Новосибирской области цивилизованный бизнес мог работать эффективно,ведь это дает возможность региональной экономике развиваться и крепнуть».
«Мы благодарны губернатору и правительству Новосибирской области за поддержку и создание условий для стабильной работы предприятия,– подчеркнул президент компании «Балтика» Яцек Пастушка. - В сегодняшних непростых экономических условиях внимание региональной власти позволяет нам поддерживать стабильную работу филиала «Балтика-Новосибирск», сохранять трудовой коллектив и объем акцизных платежей в бюджет региона».
За 9 лет работы новосибирского филиала компания инвестировала в его развитие более 5 млрд рублей. Предприятие является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона – в бюджет Новосибирской областиза время функционирования предприятия выплачено более 22 милрд рублей акцизов.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. «Балтика» остается одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 2016 год составили 65,8 млрд рублей, 70,2% из них - акцизы (46,2 млрд руб.).
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Новосибирск» начал работу в 2008 г. Производственная мощность завода 450 млн литров пива в год. На предприятии установлено современное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей – Huppmann, Krones, Geo Grasso, Kuenzel, Pall Seitz Schenk. В сочетании с профессионализмом сотрудников, оно позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. Новосибирский филиал производит более 30 сортов пивоваренной и безалкогольной продукции, включая сорта «Балтика №3», «Балтика №7», «Кулер», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, квас «Хлебный край» и энергетический напиток FlashUp. Специально для жителей Сибири на новосибирском филиале выпускаются региональные сорта пива – «Сибирский бочонок» и «Заповедное». На предприятии создано более 300 рабочих мест. Сотрудникам обеспечены современные условия труда, достойный уровень заработной платы, широкий социальный пакет. Филиал «Балтика-Новосибирск» активно участвует в социальной жизни региона: реализует проекты в сфере экологии, оказывает благотворительную помощь общественным организациям инвалидов и ветеранов, поддерживает инициативы, направленные на соблюдение запрета продаж алкоголя несовершеннолетним.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Егоровой Ольге
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егоровой Ольге
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 10:51, 02.06.2017 Количество просмотров: 119

26.06.17 состоится заседание Экспертного совета в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» премии ММР – 2017, АКМР, 21:25, 22.06.2017, Россия35
Номинация «За социальную ответственность медиабизнеса» была учреждена АКМР 7 лет назад: это единственная номинация, у которой есть отдельный Экспертный совет.

«Балтийский лизинг» принял активное участие в Агротехническом форуме Зауралья "Инвестиции в модернизацию АПК", Балтийский Лизинг, 10:45, 22.06.2017, Россия45
Филиал компании «Балтийский лизинг» в г. Курган принял участие в Агротехническом форуме Зауралья «Инвестиции в модернизацию АПК».

ГК «Альянс-Авто» - партнер Молодежного форума «МолГород-2017», ГК Альянс-Авто, 15:05, 20.06.2017, Россия78
Вы этом году Молодёжный форум регионального развития «МолГород-2017» прошел уже восьмой раз, вернувшись на свою привычную локацию – базу отдыха Буревестник. С 6 по 10 июня молодые люди обучались на образовательных площадках, заряжались энергией от зарядки со звездой и наслаждались природой Заволжья.

5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET приглашает на Кипр!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 15:04, 20.06.2017, Россия70
Со 1 по 5 октября 2017 года пройдет 5-й Международный Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии».

Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле. Выступление Натальи Храмцовской в IX Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске, ЭОС, 07:58, 20.06.2017, Россия55
Одна из сессий форума была посвящена IT в архивной отрасли.

ЭНЕРГИЯ: РЕШАЮЩИЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ, Форум «Энергия будущего», 07:44, 20.06.2017, Россия35
29 июня состоится открытие Форума «Энергия будущего», самого масштабного делового события в рамках международной выставки Астана ЭКСПО-2017. В первой из 12 серий правительство Казахстана торжественно откроет Форум "Энергия будущего" в рамках Астана ЭКСПО-2017, который предоставит участникам и гостям площадку и возможность сосредоточиться на международной энергетической революции.

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 07:38, 20.06.2017, Россия55
УкрАгроКонсалт продолжает подготовку программы V Международной конференции “Black Sea Oil Trade-2017” и рад анонсировать первых подтвержденных спикеров

Известны первые спикеры V Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2017», УкрАгроКонсалт, 09:24, 17.06.2017, Россия74

Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами: ознакомьтесь с итогами + скачайте презентации!, НП "АРФИ", 16:27, 15.06.2017, Россия103
23 Мая 2017 года в Москве, в зале Московской биржи, состоялся Российский Форум 2017 в сфере построения отношений с инвесторами. Все материалы Форума доступны на портале организатора мероприятия - НП "АРФИ"!

Круглый стол по информационной безопасности в Санкт-Петербурге, Поликом Про, 16:09, 15.06.2017, Россия56
22 июня 2017 года компании «Поликом Про» и InfoWatch приглашают обсудить вопросы по защите информации.

Подведены итоги XI Ежегодного международного семинара по стандартизации, Нормдокс, 00:13, 15.06.2017, Россия58
С 22 по 24 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся XI Ежегодный международный семинар по стандартизации. Мероприятие, проводимое компанией Нормдокс, является уникальной по масштабам и профессиональному уровню международной площадкой для обсуждения вопросов стандартизации и обеспечения качества.

В рамках форума «Армия-2017» впервые пройдёт инновационный салон «Промышленная Светотехника», Белтеко, 00:11, 15.06.2017, Россия103
22-27 августа 2017 года в подмосковной Кубинке пройдёт Форум «Армия-2017», в рамках которого впервые организуется инновационный салон светотехнической продукции для вооружённых сил и предприятий военно-промышленного комплекса России.

Тренинг компании «Энергомикс» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:06, 15.06.2017, Россия40
19 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел тренинг компании «Энергомикс», целью которого было повысить уровень продаж в розничных магазинах электротоваров.

Обучающие семинары для специалистов в сфере фармацевтики прошли в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 00:04, 15.06.2017, Россия110
16-17 мая 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошли семинары компании «Фарма-Фит» для фармспециалистов из разных  регионов России, посвященные самым распространенным вопросам профессиональной практики.

Вступление ООО ГК "Эксперт" в НГТПП, TLKRF, 14:13, 14.06.2017, Россия58
14 февраля 2017 года решением Совета "Новосибирской городской торгово-промышленной палаты"(НГТПП) общество в ограниченной ответственностью Группа Компаний "Эксперт" вступила в НГТПП в качестве члена Союза.