Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Логистика как связующее звено между Азией и Европой. Круглый стол в здании правительства

26 мая 2017 года в здании Правительства Москвы (Новый Арбат 36) прошел IV Азиатско-Европейский Конгресс Бизнес-Инноваций (АЕКБИ).

Целью данного мероприятия стало формирование деловой платформы в контексте Азиатско-Европейского взаимодействия для развития и укрепления сотрудничества между Востоком и Западом в сфере индустриально-инновационного роста, государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства и современного корпоративного развития.

Председатель правления первого российского международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев выступил экспертом в Круглом столе на тему «Логистика как связующее звено между Азией и Европой» и принял участие в дискуссии. Тематика сессии была посвящена развитию логистических хабов, многомодальным решениям логистики, услугам с добавленной стоимостью и электронной коммерции.

Компании представили свои кейсы, в частности доклад о возможностях внутренних водных путей РФ был озвучен Владимиром Маркиным, заместителем руководителя по коммерческим вопросам ФГБУ «Канал имени Москвы», логистика которых была незаслуженно забыта в пост-советский период. По словам, В. Маркина, в Европе сейчас уделяется большое внимание этому виду транспорта, внутренний водный транспорт становится мультимодальный и интермодальным.

«Все мы ждем мультимодальность, но нельзя одним каналом закрыть все вопросы. Если мы сегодня говорим о том, что мы развиваем собственные субьекты и территории, то это важно и для европейско-азиатского сотрудничества. Чем будут лучше налажены внутренние коммуникации, чем лучше будет мультмодальность и эффективность», - считает Владимир Маркин.

По-прежнему решающую роль в доставке грузов на евразийском пространстве играет железнодорожный транспорт, роль которого не уменьшилась за сто с лишним лет, о чем рассказала Анна Беликова, главный специалист Службы внешних коммуникаций RT.

По словам Олега Дунаева, председателя подкомитета по транспорту и логистике комитета по международному сотрудничеству РСПП, логистика, как технология управления цепочками поставок, призвана сыграть решающую роль в восстановлении мировой экономики, выходе России из кризиса. И в ней одной из основных инноваций, становящейся трендом развития, является объединение компаний и их ресурсов, создание логистических платформ на национальном и глобальном уровнях. Только за счёт наращивания и обмена компетенциями компании отрасли могут значительно оптимизировать издержки потребителей логистических услуг, считает Олег Дунаев.

Круглый стол стал логическим продолжением мероприятия по подписанию меморандума о создании Трансконтинентального логистического партнерства (ТЛП) в Мюнхене , который подписали более 20 компаний из разных стран. Модераторы Круглого стола, они же Управляющий комитет ТЛП, Олег Дунаев и Уве Лойшнер, отметили важность данного интеграционного процесса и призвали участников присоединяться.

Спикер круглого стола Мирослав Золотарев отметил, что в рамках Альянса АCEX работа по консолидации усилий логистических компаний разных отраслей идёт уже три года. Начавшись с авиагрузовой направленности, компетенции Альянса продолжают расти в мультимодальной отрасли логистики, речном транспорте.

«Главное - иметь возможность в рамках партнёрства Альянса говорить любому клиенту "да" на любую задачу по логистике, говорить "да, мы это можем". Задача соединить воедино компании, лучшие в своих сферах, занятые в разных областях, имеющие специализации в разных видах перевозок, а для этого нужно развивать и интегрировать компетенции и привлекать инновационные технологии в логистике. В этом и есть наша задача», - сообщил Мирослав Золотарев.

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/nashi-meropriyatiya/logistika-kak-svyazuyushchee-zveno-mezhdu-aziey-i-evropoy/
Пресс служба альянса ACEX
pr@acex.net
Website: http://acexgroup.net/

Контактное лицо: ACEX Alliance Press Center
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 16:29, 03.06.2017 Количество просмотров: 147
Страна: Россия


«Байкал Сервис» открывает новые маршруты, Байкал Сервис, 22:59, 16.08.2017, Россия47
В зоне доступа всё новые города.


Top 10 Unusual Transportation Requests according ACEX, ACEX Alliance, 22:51, 16.08.2017, Россия52
Alliance members speak about interesting cargo that their customers request to ship


Топ 10 самых необычных запросов на перевозки по версии ACEX, ACEX Alliance, 22:58, 16.08.2017, Россия55
Логистика открывает границы для самых нестандартных грузов


Бизнес-классом TROIKA CARS до Пулково за 1300 рублей!, TROIKA CARS - такси бизнес-класса, 11:36, 15.08.2017, Россия55
В августе мы сделали специальную цену на поездку в аэропорт в автомобиле Mercedes-Benz, которая Вас приятно удивит. Бизнес-классом до Пулково и обратно в «Тройка Карс» - по фиксированной цене.


«Байкал Сервис»: пандус имеет значение, Байкал Сервис, 21:53, 14.08.2017, Россия61
В складском комплексе челнинского филиала завершилось строительство пандуса, благодаря которому стало возможным одновременно обрабатывать до десяти автомобилей.


Площадь складов ТК «Байкал Сервис» в Уральском федеральном округе выросла на 83 процента, Байкал Сервис, 21:54, 14.08.2017, Россия88
В соответствии с данными компании в настоящее время суммарная площадь складов грузоперевозчика в УрФО составляет более 15 тысяч кв. м.


Московский филиал ПГК утроил грузооборот платформ, Московский филиал АО "ПГК", 21:58, 13.08.2017, Россия39
За 7 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез платформами 30 тыс. тонн грузов, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года.


«Байкал Сервис Воронеж» меняет часы работы, Байкал Сервис, 07:55, 10.08.2017, Россия92
Теперь филиал принимает клиентов с 8 утра до 8 вечера, продлив таким образом возможность сдать и забрать грузы еще на три часа.


Пенза: власти ремонтируют дорогу, ведущую к филиалу ТК «Байкал Сервис», Байкал Сервис, 07:55, 10.08.2017, Россия97
В Пензе, наконец-то, ремонтируют дорогу к стадиону «Зенит». Нового асфальта на городской магистрали ждали несколько лет как рядовые пензенцы, так и бизнес — в том числе, местный филиал транспортной компании «Байкал Сервис».


БЛ Групп освещает Астраханский мост в Волгограде, БЛ Групп, 07:50, 10.08.2017, Россия76
Российский светотехнический лидер БЛ Групп осуществляет проект архитектурного освещения ключевого дорожно-транспортного сооружения Волгограда – Астраханского моста.


ТК «Байкал Сервис»: плюс три филиала за неделю, Байкал Сервис, 15:55, 08.08.2017, Россия84
Сегодня состоялось открытие филиалов в Йошкар-Оле и Таганроге. 11 августа запустится Кострома.


«Байкал Сервис Челябинск» поможет детям-сиротам, Байкал Сервис, 11:21, 08.08.2017, Россия79
Более двух лет челябинский филиал транспортной компании «Байкал Сервис» оказывает поддержку региональному благотворительному фонду «Теплый дом», в очередной раз подтверждая тезис, что чужих детей не бывает.


Словенский автомобильный перевозчик Globus представит интересы российского логистического Альянса, ACEX Alliance, 21:49, 07.08.2017, Россия89
Словенский Globus имеет автопарк из более 100 собственных автомобилей, включая 90 холодильников и 70 крытых прицепов.


В I полугодии 2017г на складском рынке МО зафиксирован самый высокий уровень спроса за последние 5 лет, S.A. Ricci, 21:43, 07.08.2017, Россия84
В I полугодии 2017 г., по данным S.A. Ricci, объем купленных и арендованных складских помещений в московском регионе составил 681 тыс. кв. м., что на 27,5% больше показателей I половины 2016 г. (534 тыс. кв. м).


«Байкал Сервис Абакан»: «Главное для нас – качество услуг», Байкал Сервис, 00:37, 06.08.2017, Россия134
Абаканский филиал транспортной компании «Байкал Сервис» провел комплексный анализ обращений и претензий клиентов.


  © 2003-2017 inthepress.ru