«Светлана-К» уходит с рынка сборных грузов и передает своих клиентов «Возовоз»

1 июня 2017 года транспортная компания «Светлана-К» заявила о прекращении деятельности по перевозке сборных грузов и рекомендовала своим клиентам нового логистического оператора – компанию «Возовоз».

После 19 лет на рынке грузоперевозок «Светлана-К» направила инвестиции на доставки прямыми машинами (FTL) и в международную логистику. К такому решению руководство «Светлана-К» пришло после анализа конкурентной среды и оценки необходимых вложений.

В рамках пилотного проекта специалисты компаний «Возовоз» и «Светлана-К» разрабатывали совместную модель развития направления сборных перевозок. Для этого внедрялись учетные системы «Возовоз» и исследовались бизнесс-процессы.

Генеральный директор «Светлана-К» Геннадий Карташов так объясняет цели сотрудничества: «Глава компании «Возовоз» Сергей Демидов собрал сильную управленческую команду, опыт и компетентность которой мы хотели использовать для общей работы по перевозке сборных грузов. Это решение позволило бы оптимизировать затраты за счет объединения складов и логистики. Однако проект оказался довольно сложен в реализации с технологической точки зрения и требовал дополнительных инвестиций. Расставив приоритеты, мы сконцентрировались на направлениях бизнеса, в которых сильны. Отказываясь от сборных грузов, мы рекомендовали клиентам сотрудничество с «Возовоз».

В свою очередь, генеральный директор «Возовоз» Сергей Демидов отметил: «За время взаимодействия мы изучили, как построена модель работы «Светлана-К» и понимаем интересы ее клиентов. «Возовоз» совершенствует большинство логистических процессов при помощи IT-технологий, что позволяет сокращать время доставки, увеличивать скорость обработки грузов, улучшать качество клиентского сервиса. Мы ценим рекомендацию коллег и постараемся оправдать оказанное доверие».

Сейчас клиентам «Светлана-К» оказывается дополнительная поддержка со стороны нового перевозчика. Организована выделенная телефонная линия, где проводятся консультации касательно договорной работы, расчетов стоимости, адаптации к личному кабинету, использованию электронного документооборота, api – интеграции.

Как показывает практика Возовоз, автоматизация работы и повышение качества обслуживания за счет использования современных it-решений позволили компании за три года достигнуть рекордной динамики развития, многократно превышающей темпы роста рынка.

Сервисы и технологии, доступные на развитых рынках, начинают активно внедряться в сферу грузоперевозок. Конкуренция уходит с уровня ценового предложения и ориентирами для клиентов становятся функциональность личного кабинета, возможность отслеживания грузов, интеграции информационных систем, новые возможности складской обработки.

В отличие от FTL-перевозок, когда при сравнительно небольшом количестве клиентов удается вручную контролировать ряд процессов, в бизнесе сборных грузов автоматизация особенно важна, поскольку клиентская база может превышать сотни тысяч контрагентов.

О «Возовоз»
Самый успешный стартап на рынке транспортных услуг по перевозке сборных грузов
Год основания: 2014
Специализация: сборные грузы
Клиенты: частные лица, представителей малого и среднего бизнеса, компании – производители, международные корпорации
География: филиалы покрывают более 70% территории России

О «Светлана-К»
Значимый участник рынка транспортно-логистических услуг.
Год основания: 1999
Специализация: прямые автомобильные перевозки, складская логистика, ВЭД.
Клиенты: Крупные компании на рынках косметики и парфюмерии, продуктов питания, фармацевтики.

Контакты для обратной связи
PR-менеджер «Возовоз»
Злобина Ирина
Тел. +7 (812) 389 2112 ex.78112; +7(960)287-65-69
E-mail: i.zlobina@vozovoz.ru

Контактное лицо: Ирина
Компания: ООО "Возовоз"
Добавлен: 09:00, 07.06.2017 Количество просмотров: 208

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.