Memorandum about Transcontinental Logistic Partnership was Signed in Munich

The round-table “International TranslogisticPartnership” took place on May 11 at the Russian logistic booth organized by ACEX Alliance within the framework of the Transport Logistic Munich.

Among the participants of the round-table were companies from Russia, Germany and other European countries, as well as from America, Asia and the Middle East.

ACEX alliance became the organizer and operator of the Russian logistics booth within the framework of work plan realization of the Committee of international cooperation of the RSPP. The united stand presented the modern technologies in the field of freight forwarding, EDI-declaring, IT logistics solutions, programs of legal and foreign economic support for cargo owners worldwide.

As a follow up to negotiations conducted in April, 2017 in Moscow on development of transport and logistics clusters in the territory of Mecklenburg-Western Pomerania, Kaliningrad region and Hamburg, the participants organized a meeting with the representatives of Government and business of Mecklenburg-Western Pomerania.

Following the results of the meeting the participants signed the Memo on creation of “Transcontinental logistics partnership” in favour of development of transport and logistics cooperation and trade at the scale of transcontinental transport corridors, transport and logistic clusters and agglomerations, networking cooperation in the development of logistics industry in the trade and commercial cooperation and digital transformation of economy.

The memo was signed by 18 companies from Russia, Germany, Finland, Switzerland, Netherlands, Italy, Latvia and UAE.
Oleg Dunaev, the Chairman of the Subcommittee ofTransport and Logistics of the Committee of the international cooperation of the RSPP, thinks that Messe Munich became a new step towards a new project launch and renewal of the international stability through business cooperation disregarding the political factors.

Miroslav Zolotarev, the Board Director of the ACEX Alliance, focused on transparency of the international companies in the business for the joint projects realization.

Uwe Leuschner, the Vice President of Deutsche Bahn Cargo, having great experience of work withthe Russian companies, noted difficulties of cooperation with them. However he gives positive assessment of their competence and possibility to solve the tasks while cooperation.

Co-exhibitors of the Russian logistics booth highlighted wide opportunities for cooperation development at similar international platforms, such as Transport Logistic fair. They expressed their intention to join future logistics projects.

Details at http://www.acexgroup.net/en/news/transkontinentalnoe-partnerstvo/
ACEX Alliance press center
pr@acex.net
Website:

Контактное лицо: ACEX Alliance Press Center
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 11:04, 12.06.2017 Количество просмотров: 159

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.