В Нижнем Новгороде стартовала смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

Традиционный уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» – начал свою работу в Нижнем Новгороде по инициативе Союза поддержки морских пехотинцев «Маринс Групп» и военно-спортивного клуба «Пантера».

Спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» проводится в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. Каждый год принять участие в нем стремятся ребята из разных школ города. Идея организации лагеря была воплощена в жизнь силами руководства военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В течение трех недель лагеря ребята смогут закрепить навыки, приобретенные в ходе прохождения во время учебного года программы по патриотическому и спортивному воспитанию. В рамках программы они освоят азы тактической игры, пройдут веревочный курс. Кроме военно-специальной подготовки, в планах руководства лагеря и выездные мероприятия. В планах – посетить 96-ю отельную бригаду разведки, узнать о парашютно-десантной подготовке на аэродроме города Богородска, принять участие в мастер-классе по спортивному ориентированию. Кроме этого, ребята проведут товарищескую встречу по мини-футболу с воспитанниками клуба «Морячок» (школа №52), входящего в число детских морских объединений города. Юные морпехи смогут узнать историю Горьковского автомобильного завода, который в годы войны поставил на фронт тысячи единиц боевой техники: танки, самоходные установки, бронеавтомобили, боеприпасы, даже легендарные «Катюши» и многое другое вооружение рождалось в цехах завода.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», заместитель председателя правления Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг»: «Лагерь «Хочу стать морпехом» проводится уже не первый год и стал традиционным. Программа пребывания детей очень насыщенна как в спортивном отношении, так и с образовательной точки зрения. Кроме того, что ребята получают навыки военной подготовки, этот лагерь имеет и сильную патриотическую составляющую.
Знакомство с различными родами войск, общение с ветеранами – все это является важным аспектом для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине».

В завершение смены ребятам предстоит совершить марш-бросок, максимально приближенный к реальным боевым условиям, а также принять участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Контактное лицо:
Сергей Юдин
Тел. +7 915 952 34 33, +7 910 130 38 56

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 08:46, 16.06.2017 Количество просмотров: 52

Активисты Народного фронта в Омской области подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:46, 23.06.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают активную работу по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сибирские эксперты: возрастает значение киберпротивостояния радикализму и терроризму, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 08:44, 23.06.2017, Россия27
20 июня в столице Киргизии прошёл Бишкекский антитеррористический форум стран-участниц Евразийского экономического союза «Антитеррористическая борьба государств ЕАЭС: совместный опыт, реалии и перспективы». Участие в форуме наряду с другими представителями России приняли эксперты, представлявшие вузы Сибирского федерального округа и Клуб «Сибирь-Евразия».

Специалисты «Ивэнерго» почтили память героев Великой Отечественной войны, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:48, 22.06.2017, Россия42
Сохранение памяти о воинах, павших в годы Великой отечественной войны, а также забота о ветеранах-энергетиках – это важная традиция для сотрудников МРСК Центра и Приволжья. Ко Дню памяти и скорби специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели благоустройство памятного обелиска Герою Советского Союза.

24 июня состоится Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов, Активная Новая Москва, 21:38, 22.06.2017, Россия48
24 июня, по адресу: поселение Краснопахорское, 45 километр Калужского шоссе, Парк «Красная Пахра», пройдет Празднование Дня молодежи Троицкого и Новомосковского административных округов.

Челябинские активисты ОНФ держат на контроле дорожный ремонт в Копейске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:19, 22.06.2017, Россия49
Представители отделения ОНФ в Челябинской области подвели предварительные итоги дорожного ремонта в Копейске…

Предприниматели Иркутской области подали заявки на реализацию инвестпроектов на сумму более 4 миллиардов рублей, Ежегодный конкурс “Регионы - устойчивое развитие”, 12:34, 22.06.2017, Россия41
Завершился очередной этап приема консолидированных заявок в рамках весеннего отбора инвестиционных проектов Всероссийского конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Три золотых медали завоевала винодельня «Кубань-Вино» на конкурсе «MUVINA-2017» в Словакии, Кубань-Вино, 10:56, 22.06.2017, Россия48
Компания «Кубань-Вино» приняла участие в одном из самых крупных и известных в Восточной Европе дегустационных конкурсов - «MUVINA», который прошел в словацком городе Пешов.

Активисты ОНФ начали проверку качества отдыха и системы безопасности в оздоровительных лагерях Омской области, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:56, 22.06.2017, Россия39
Активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта в Омской области запустили мониторинг качества отдыха и организации системы безопасности в детских и юношеских оздоровительных лагерях.

Судьбу «энергетиков» в регионах решит Конституционный Суд РФ, Мастерская пресс-релизов, 10:53, 22.06.2017, Россия48
Одни регионы России могут запретить на своей территории продажу «энергетиков», других суды лишают такого права. Устранением имеющихся противоречий может заняться Конституционный Суд РФ по инициативе донского парламента.

Компания TABI отпраздновала своё открытие, TABI, 10:52, 22.06.2017, Россия45
Начало этого лета подарило туристическому бизнесу новый яркий уникальный проект. В июне компания TABI и ее создатель Дмитрий Солопов отпраздновали грандиозную вечеринку «TABI.GRAND OPENING».

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища, ОНФ Воронежская область, 10:44, 22.06.2017, Россия47
В ходе очередного рейда представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили несанкционированную свалку бытовых отходов на набережной Массалитинова в областном центре, нанесли на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали субботник.

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь, ОНФ Воронежская область, 12:07, 21.06.2017, Россия52
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь.

Активисты ОНФ в Омской области помогают жителям в решении вопросов по участию в программе благоустройства дворов, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:38, 21.06.2017, Россия55
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Омской области проводят работу с населением в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Команда «Кубань-Вино» устроит сабраж-party в рамках «Taste of Moscow», Кубань-Вино, 08:00, 21.06.2017, Россия44
Компания «Кубань-Вино» примет участие в фестивале «Taste of Moscow», который состоится в Москве 22-25 июня.

В Барнауле состоится большая концертная программа «День молодежи АлтГУ», Алтайский государственный университет, 15:48, 20.06.2017, Россия48
24 июня опорный Алтайский государственный университет присоединится к общегородскому празднованию Дня молодежи.