В Нижнем Новгороде стартовала смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

Традиционный уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» – начал свою работу в Нижнем Новгороде по инициативе Союза поддержки морских пехотинцев «Маринс Групп» и военно-спортивного клуба «Пантера».

Спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» проводится в Нижнем Новгороде уже в четвертый раз. Каждый год принять участие в нем стремятся ребята из разных школ города. Идея организации лагеря была воплощена в жизнь силами руководства военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В течение трех недель лагеря ребята смогут закрепить навыки, приобретенные в ходе прохождения во время учебного года программы по патриотическому и спортивному воспитанию. В рамках программы они освоят азы тактической игры, пройдут веревочный курс. Кроме военно-специальной подготовки, в планах руководства лагеря и выездные мероприятия. В планах – посетить 96-ю отельную бригаду разведки, узнать о парашютно-десантной подготовке на аэродроме города Богородска, принять участие в мастер-классе по спортивному ориентированию. Кроме этого, ребята проведут товарищескую встречу по мини-футболу с воспитанниками клуба «Морячок» (школа №52), входящего в число детских морских объединений города. Юные морпехи смогут узнать историю Горьковского автомобильного завода, который в годы войны поставил на фронт тысячи единиц боевой техники: танки, самоходные установки, бронеавтомобили, боеприпасы, даже легендарные «Катюши» и многое другое вооружение рождалось в цехах завода.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», заместитель председателя правления Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг»: «Лагерь «Хочу стать морпехом» проводится уже не первый год и стал традиционным. Программа пребывания детей очень насыщенна как в спортивном отношении, так и с образовательной точки зрения. Кроме того, что ребята получают навыки военной подготовки, этот лагерь имеет и сильную патриотическую составляющую.
Знакомство с различными родами войск, общение с ветеранами – все это является важным аспектом для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине».

В завершение смены ребятам предстоит совершить марш-бросок, максимально приближенный к реальным боевым условиям, а также принять участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Контактное лицо:
Сергей Юдин
Тел. +7 915 952 34 33, +7 910 130 38 56

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 08:46, 16.06.2017 Количество просмотров: 159

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:49, 21.06.2018, Россия47
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия60
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия28
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия35
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия27
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия26
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина38
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия66
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия50
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия52
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия124
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия122
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия57
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.