Будущее девелопмента - за развитием систем управления жилыми домами

Об этом заявил Александр Ручьев, председатель Технического комитета 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (ТК144), председатель совета директоров ГК «Основа», в ходе своего выступления на конференции «Эффективные технологии в строительстве», организованной ИД «Ведомости». В мероприятии приняли участие представители крупных девелоперских компаний, производители строительных материалов, архитектурные бюро и др.
Основными темами для обсуждения стали передовые технологии, которые необходимо применять для повышения качества и конкурентоспособности строительных объектов, а также способы оценки экономики проекта.
По мнению Александра Ручьева, сегодня вне зависимости от сегмента возводимого жилья, застройщики используют практически одни и те же строительные материалы. Максимальное отличие наблюдается в отделочных материалах, в архитектуре, концепциях благоустройства и фасадных решениях. В условиях ужесточившейся конкуренции девелоперы сегодня стремятся предложить покупателю наиболее привлекательный продукт с оптимальным соотношением цены и качества. При этом даже в эконом-классе застройщики стараются создать развитую инфраструктуру и внедряют интересные и современные архитектурные решения. Однако несмотря на разнообразие предложений, все девелоперы идут по одному пути и используют равнозначные инструменты.
«Основную точку прорыва я вижу в применении европейского опыта по управлению жилыми домами. Многие страны мира уже перешли на платформенные решения, которые служат базисом для интернет-технологий и других дополнительных опций. Сегодня покупатели приобретают не просто квартиру, а продукт в определенной среде проживания. Системы управления лифтами, кондиционерами, безопасностью, освещением, видеонаблюдением – вот, где скрыт колоссальный ресурс для девелоперов», - отметил Александр Ручьев.
Помимо обеспечения принципиально нового уровня комфортности и безопасности проживания жителей, такие системы позволяют существенно повысить энергоэффективность жилых комплексов: экономят энергию, воду и ресурсы при обслуживании домов. Так, по словам А. Ручьева, внедрение систем автоматической подачи воды снижает ее расход до 15%. В итоге несмотря на то, что жителей в Москве становится больше, потребление воды за последние 5-7 лет неуклонно падает.
«Поэтому вскоре именно платформенные решения управления домами выйдут на первый план в условиях конкурентной борьбы между девелоперами и позволят предложить покупателям более комфортную среду проживания. Уже на стадии проектирования для каждого нового объекта ГК «Основа» мы разрабатываем индивидуальные решения по управлению автоматизированными системами, причем как в отдельных домах, так и на территории проекта в целом. Таким образом, на выходе получается многоуровневая система, позволяющая добиться максимальной эффективности», - резюмировал Александр Ручьев.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Техкомитет 144
Добавлен: 08:47, 16.06.2017 Количество просмотров: 63

ЖК «Малина» продолжает радовать дольщиков отличной динамикой!, Группа Компаний "Гранель", 07:57, 28.06.2017, Россия36
На площадке комплекса, расположенного на территории Красногорского Нахабино продолжается активное строительство. Работы ведутся одновременно в 12-ти корпусах: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.4, 5.6.

Высокая строительная готовность «Квартала Лукино»!, Группа Компаний "Гранель", 07:57, 28.06.2017, Россия35
Группа компаний «Гранель» с удовольствием сообщает о том, что корпуса №7 и №8 жилого комплекса «Квартал Лукино», расположенного на территории экологически чистой и благоустроенной Балашихи, приближаются к отметке 100%-ой готовности!

«Металлинвестбанк» аккредитовал корпус 6.2 в ЖК «Новая Алексеевская роща», Группа Компаний "Гранель", 07:57, 28.06.2017, Россия37
ГК «Гранель» продолжает сотрудничество с банками-партнерами и сообщает, что приобрести квартиры в ЖК «Новая Алексеевская роща» в г. Балашиха можно с ипотечным кредитом от «Металлинвестбанк».

Новостройки Северной столицы опережают Москву по объему квартир с отделкой в 3,5 раза, ООО "ИнтерГрупп", 07:54, 28.06.2017, Россия33
Эксперты компании «ИнтерГрупп» проанализировали первичный рынок недвижимости двух столиц и выяснили, что доля квартир с отделкой в новостройках Санкт-Петербурга превышает московские показатели более чем в 3,5 раза. Так, если в Северной столице около 50% лотов предлагается с чистовым ремонтом, то в Москве они представлены только в 13% жилых комплексах.

Компания «Вектор Инвестментс» объявляет старт продаж в посёлке LAKE CLUB!, Вектор Инвестментс, 23:04, 27.06.2017, Россия41
Коттеджный посёлок премиум-класса LAKE CLUB является частью грандиозного инфраструктурного проекта в Московской области – «Истринская Долина». Общая площадь посёлка составляет 10 га. Для комфортного проживания все домовладения обеспечены инженерными коммуникациями.

Est-a-Tet представляет новый проект – ЖК «Сердце Одинцово», Est-a-tet, 15:40, 27.06.2017, Россия49
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации ЖК «Сердце Одинцово» — новый современный жилой квартал для комфортной подмосковной жизни, расположенный в историческом центре города Одинцово. Застройщиком выступает компания ООО «Стройтехинвест».

В ЖК «Яуза-парк» стартовала акция «Жаркие цены», Главстрой Девелопмент, 14:56, 27.06.2017, Россия48
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте акции «Жаркие цены» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном округе Москвы по адресу: улица Краснобогатырская, 28.

Ипотека в БЕСТ-Новострой от 9,9%, БЕСТ-Новострой, 14:49, 27.06.2017, Россия37
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что банк «Открытие» снизил ставку ипотечного кредитования.

«Метриум Групп»: «Нулевая ипотека» доступна в половине новомосковских проектов, Метриум Групп, 14:36, 27.06.2017, Россия30
Аналитики «Метриум Групп» изучили, в каких новостройках Новой Москвы есть «нулевая ипотека»

В ЖК «Москвичка» продолжаются активные строительные работы, Группа Компаний "Гранель", 07:01, 27.06.2017, Россия42
ГК «Гранель» с удовольствием сообщает дольщикам ЖК «Москвичка», расположенного на территории Новой Москвы, что активные строительно-монтажные работы продолжаются в штатном режиме!

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: стоимость домов в Крыму начинается от 1 млн рублей, "МИЭЛЬ-Франчайзинг", 06:55, 27.06.2017, Россия45
С наступлением лета специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе данных баз объектов крымских офисов «В Симферополе» и «В Ялте» составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных домов на Крымском побережье.

Июньские скидки в ЖК «Спасский мост», Комстрин, 06:55, 27.06.2017, Россия40
Федеральный девелопер «КомСтрин» объявил максимальные скидки в последнюю неделю июня. Только до конца месяца квартиры в ЖК «Спасский мост» можно будет приобрести со скидкой 18%. Стоимость некоторых лотов снизится (!) на 1,7 млн рублей.

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках, Est-a-tet, 06:42, 27.06.2017, Россия28
Специалисты Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.

«Метриум Групп»: Недорогая квартира в рассрочку. Что предлагают столичные девелоперы?, Метриум Групп, 06:38, 27.06.2017, Россия31
Аналитики компании «Метриум Групп» рассказали, какие условия рассрочки предлагают покупателям столичные девелоперы

«Летние каникулы» в «Центр-Сити», Est-a-tet, 06:38, 27.06.2017, Россия34
В первом квартале жилых небоскребов «Центр-Сити», квартиры в котором реализует инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet, начались «летние каникулы».