Будущее девелопмента - за развитием систем управления жилыми домами

Об этом заявил Александр Ручьев, председатель Технического комитета 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (ТК144), председатель совета директоров ГК «Основа», в ходе своего выступления на конференции «Эффективные технологии в строительстве», организованной ИД «Ведомости». В мероприятии приняли участие представители крупных девелоперских компаний, производители строительных материалов, архитектурные бюро и др.
Основными темами для обсуждения стали передовые технологии, которые необходимо применять для повышения качества и конкурентоспособности строительных объектов, а также способы оценки экономики проекта.
По мнению Александра Ручьева, сегодня вне зависимости от сегмента возводимого жилья, застройщики используют практически одни и те же строительные материалы. Максимальное отличие наблюдается в отделочных материалах, в архитектуре, концепциях благоустройства и фасадных решениях. В условиях ужесточившейся конкуренции девелоперы сегодня стремятся предложить покупателю наиболее привлекательный продукт с оптимальным соотношением цены и качества. При этом даже в эконом-классе застройщики стараются создать развитую инфраструктуру и внедряют интересные и современные архитектурные решения. Однако несмотря на разнообразие предложений, все девелоперы идут по одному пути и используют равнозначные инструменты.
«Основную точку прорыва я вижу в применении европейского опыта по управлению жилыми домами. Многие страны мира уже перешли на платформенные решения, которые служат базисом для интернет-технологий и других дополнительных опций. Сегодня покупатели приобретают не просто квартиру, а продукт в определенной среде проживания. Системы управления лифтами, кондиционерами, безопасностью, освещением, видеонаблюдением – вот, где скрыт колоссальный ресурс для девелоперов», - отметил Александр Ручьев.
Помимо обеспечения принципиально нового уровня комфортности и безопасности проживания жителей, такие системы позволяют существенно повысить энергоэффективность жилых комплексов: экономят энергию, воду и ресурсы при обслуживании домов. Так, по словам А. Ручьева, внедрение систем автоматической подачи воды снижает ее расход до 15%. В итоге несмотря на то, что жителей в Москве становится больше, потребление воды за последние 5-7 лет неуклонно падает.
«Поэтому вскоре именно платформенные решения управления домами выйдут на первый план в условиях конкурентной борьбы между девелоперами и позволят предложить покупателям более комфортную среду проживания. Уже на стадии проектирования для каждого нового объекта ГК «Основа» мы разрабатываем индивидуальные решения по управлению автоматизированными системами, причем как в отдельных домах, так и на территории проекта в целом. Таким образом, на выходе получается многоуровневая система, позволяющая добиться максимальной эффективности», - резюмировал Александр Ручьев.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Техкомитет 144
Добавлен: 08:47, 16.06.2017 Количество просмотров: 133

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда., Общероссийский народный фронт, 04:21, 23.01.2018, Россия83

Level Group: Клубный дом бизнес-класса «Level Кутузовский» введен в эксплуатацию, Метриум Групп, 04:04, 23.01.2018, Россия89
Компания Level Group сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию клубного дома бизнес-класса «Level Кутузовский

На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов, Villagio Estate, 04:00, 23.01.2018, Россия84
По данным компании Villagio Estate, на вторичном рынке элитной загородной недвижимости выставляется все больше крупных домовладений. При этом покупатели, напротив, заинтересованы в компактном метраже.

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО, Est-a-tet, 03:57, 23.01.2018, Россия83
В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. На втором месте с долей 14% - ЗАО.

В 2017 году рынок элитных новостроек пополнился 7 новыми проектами, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:55, 23.01.2018, Россия54
За прошедший 2017 год на первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы вышло 7 новых проектов - ровно столько, сколько было выведено и в 2016-ом.

Setl City построит ЖК с видовыми квартирами в Невском районе, Setl City, 03:55, 23.01.2018, Россия66
Летом 2018 года строительная компания Setl City начнет реализацию проекта комфорт-класса на Октябрьской набережной. Новый ЖК будет построен на участке площадью 25,7 га; объем жилой недвижимости составит примерно 300 000 квадратных метров.

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа, Метриум Групп, 03:49, 23.01.2018, Россия38
Специалисты «Метриум Групп» рассказали об эволюции Центрального административного округа

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов, ГК Рассвет, 03:45, 23.01.2018, Россия38
По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.

Что должен знать владелец бизнеса о продвижении в социальных сетях, ИД "Имидж-Медиа", 04:23, 23.01.2018, Россия116
Ответ на этот вопрос вы найдете на ежегодной международной конференции «Связи с общественностью в социальных сетях-2018», которая пройдет 15-16 февраля 2018 года в Москве.

Предварительное бронирование в «Мичуринском, 56», VSN Realty, 03:43, 23.01.2018, Россия41
Компания VSN Realty информирует о возможности предварительного бронирования квартир в ЖК «Мичуринский, 56».

Все необходимое рядом: развитая инфраструктура в клубном квартале «Резиденции архитекторов», AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия34
В клубном квартале «Резиденции архитекторов» на площади более 15 тыс. кв.м коммерческого назначения разместятся все необходимые инфраструктурные объекты.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершен монтаж корпуса второй очереди строительства, AFI Development, 03:42, 23.01.2018, Россия35
В клубном квартале «Резиденции композиторов» завершено возведение монолитного железобетонного каркаса корпуса 2.1 второй очереди строительства.

«Азбука Жилья»: старт продаж квартир в корпусах № 6а и 6б ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 19:55, 22.01.2018, Россия54
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о старте продаж квартир в 13-ом квартале ЖК «Некрасовка» в корпусах № 6а и 6б. Стоимость квартир начинается от 4 млн. руб.

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января, MR Group, 19:54, 22.01.2018, Россия57
Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская».

«Хлебникоff»: свежие новости, VSN Realty, 19:53, 22.01.2018, Россия58
Компания VSN Realty рассказывает новости со стройплощадки ЖК «Хлебникоff» на 19 января 2018 года.