Будущее девелопмента - за развитием систем управления жилыми домами

Об этом заявил Александр Ручьев, председатель Технического комитета 144 «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (ТК144), председатель совета директоров ГК «Основа», в ходе своего выступления на конференции «Эффективные технологии в строительстве», организованной ИД «Ведомости». В мероприятии приняли участие представители крупных девелоперских компаний, производители строительных материалов, архитектурные бюро и др.
Основными темами для обсуждения стали передовые технологии, которые необходимо применять для повышения качества и конкурентоспособности строительных объектов, а также способы оценки экономики проекта.
По мнению Александра Ручьева, сегодня вне зависимости от сегмента возводимого жилья, застройщики используют практически одни и те же строительные материалы. Максимальное отличие наблюдается в отделочных материалах, в архитектуре, концепциях благоустройства и фасадных решениях. В условиях ужесточившейся конкуренции девелоперы сегодня стремятся предложить покупателю наиболее привлекательный продукт с оптимальным соотношением цены и качества. При этом даже в эконом-классе застройщики стараются создать развитую инфраструктуру и внедряют интересные и современные архитектурные решения. Однако несмотря на разнообразие предложений, все девелоперы идут по одному пути и используют равнозначные инструменты.
«Основную точку прорыва я вижу в применении европейского опыта по управлению жилыми домами. Многие страны мира уже перешли на платформенные решения, которые служат базисом для интернет-технологий и других дополнительных опций. Сегодня покупатели приобретают не просто квартиру, а продукт в определенной среде проживания. Системы управления лифтами, кондиционерами, безопасностью, освещением, видеонаблюдением – вот, где скрыт колоссальный ресурс для девелоперов», - отметил Александр Ручьев.
Помимо обеспечения принципиально нового уровня комфортности и безопасности проживания жителей, такие системы позволяют существенно повысить энергоэффективность жилых комплексов: экономят энергию, воду и ресурсы при обслуживании домов. Так, по словам А. Ручьева, внедрение систем автоматической подачи воды снижает ее расход до 15%. В итоге несмотря на то, что жителей в Москве становится больше, потребление воды за последние 5-7 лет неуклонно падает.
«Поэтому вскоре именно платформенные решения управления домами выйдут на первый план в условиях конкурентной борьбы между девелоперами и позволят предложить покупателям более комфортную среду проживания. Уже на стадии проектирования для каждого нового объекта ГК «Основа» мы разрабатываем индивидуальные решения по управлению автоматизированными системами, причем как в отдельных домах, так и на территории проекта в целом. Таким образом, на выходе получается многоуровневая система, позволяющая добиться максимальной эффективности», - резюмировал Александр Ручьев.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Техкомитет 144
Добавлен: 08:47, 16.06.2017 Количество просмотров: 92

Компания «Лидер Инвест» делает ставку на "зеленое" строительство, Лидер Инвест, 11:50, 22.08.2017, Россия40
Девелоперская компания «Лидер Инвест», реализующая в Москве объекты в жилом и коммерческом сегменте недвижимости, а также проекты комплексного освоения, включила в стратегию принципы устойчивого развития.

Выгодная ипотека от ВТБ24 на квартиры «Эталон-Инвест», ООО «Эталон-Инвест», 11:32, 22.08.2017, Россия44
Банк ВТБ24 и компания «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») предлагают специальные условия по ипотечным программам для приобретения квартир

Апарт-комплекс «Докучаев переулок, д.2» - выгода до 500 000 рублей, Est-a-tet, 00:29, 22.08.2017, Россия50
В апарт-комплексе «Докучаев переулок, д. 2», который реализует компания Est-a-Tet, можно приобрести апартаменты с выгодой до 500 тыс. рублей до конца лета!

Level Group: Самая доступная двухкомнатная квартира в Москве с экономией 1 млн, Метриум Групп, 00:26, 22.08.2017, Россия57
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – объявляет о дисконтной программе в проекте

Завершены монолитные работы на строительной площадке школы в «Новом Пушкино», Инград, 00:17, 22.08.2017, Россия47
На строительной площадке муниципальной школы на 550 учащихся в микрорайоне «Новое Пушкино» уже отлит монолит в три этажа, начаты фасадные работы. Строительство учебного заведения ведет группа компаний «Инград».

Продажи недвижимости ГК «Инград» выросли более чем в два раза, Инград, 00:16, 22.08.2017, Россия55
Более чем двукратный рост показал объем продаж жилой недвижимости в портфеле группы компаний «Инград» с мая по июль 2017 года.

4 сентября стартуют продажи квартир в новом ЖК NORDICA холдинга «Аквилон Инвест» на ул. Победы в Северодвинске, "Аквилон Инвест", 00:16, 22.08.2017, Россия45
Первые 20 покупателей получат скидку 20%. Забронировать квартиру и оформить договор можно 4 сентября с 9.00 в офисе холдинг «Аквилон Инвест» в Северодвинске на Морском пр., 15, 3 этаж (вход с правого торца). Телефон: (8184) 52-00-00.

Новокрасково: осталась последняя квартира, БЕСТ-Новострой, 00:16, 22.08.2017, Россия49
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что в жилом комплексе «Новокрасково» осталась последняя квартира в 1-й очереди по минимальной стоимости 2,2 млн рублей.

Тренды развития франчайзинга на рынке недвижимости России, "МИЭЛЬ-Франчайзинг", 00:16, 22.08.2017, Россия49
Специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» на основе многолетнего опыта развития франчайзингового направления на российском рынке недвижимости выявили основные тенденции риэлторского бизнеса в сегодняшних условиях.

«Уйти красиво»: как правильно составить завещание, Est-a-tet, 15:02, 21.08.2017, Россия57
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet подготовили обзор советов для людей, которые задумываются о составлении завещания.

В подмосковном ЖК «Столичный» выведен в продажу дополнительный объем квартир в корпусах №1, 3 и 5, Главстрой Девелопмент, 15:02, 21.08.2017, Россия56
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о выводе в реализацию дополнительного объема квартир в корпусах №1, 3 и 5 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Стоимость квартир начинается от 1,9 млн рублей.

«Метриум Групп»: Цены растут, но скидки не отстают, Метриум Групп, 15:01, 21.08.2017, Россия52
За летний период средняя стоимость жилья в массовом сегменте столичных новостроек выросла на 1,4%, подсчитали аналитики «Метриум Групп»

Арендная активность на московском офисном рынке нормализуется, ООО «Джонс Лэнг ЛаСаль», 22:42, 20.08.2017, Россия64
Аренда и продажа коммерческой недвижимости

В подмосковном ЖК «Столичный» открыты продажи квартир в новом корпусе №10, Главстрой Девелопмент, 22:40, 20.08.2017, Россия60
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте продаж квартир в корпусе №10 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Level Group: Ипотека от Сбербанка в «Level Амурская» под 9,4% годовых, Метриум Групп, 22:39, 20.08.2017, Россия57
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о снижении стоимости ипотеки от Сбербанка