Итоги ПМЭФ 2017 для агросектора Ярославской области

На ПМЭФ увидели свет 3 соглашения о намерениях по сотрудничеству в агросекторе Ярославской области:
Тепличный комплекс будет построен в сотрудничестве ООО «Группа Компаний ХОЛДИНГ ПОЛИМЕР» и АО «Корпорация развития Ярославской области», общая площадь объекта составит 20 га, объем капитальных вложений на территории Ярославской области - не менее 5 млрд рублей, будут созданы более 300 новых рабочих мест.
Аквакультурное производство - ОАО «Пошехонский рыбозавод» построит на территории Ярославской области комплекс по «Полносистемному производству товарной форели» на 500 тонн в год с объемом инвестиций на территории региона 484 млн. рублей и открытием не менее 50 новых рабочих мест.
Тепличный комплекс по выращиванию ягод - ООО B INVEST и ООО «Тепличный комбинат Григорьевский» создадут высокотехнологичное, высокорентабельное сельскохозяйственное предприятия по круглогодичному выращиванию ягодных культур с объемом инвестиций на территории региона не менее 500 млн рублей и открытием свыше 60 новых рабочих мест.
Заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов отметил: «Правительство Ярославской области подписало три соглашения в сфере АПК общим объемом инвестиций почти 6 млрд. рублей. Хотелось бы отметить новизну проектов - у нас будет создано предприятие с привлечением иностранных инвестиций по круглогодичному выращиванию земляники, клубники и ежевики, чего ранее не было на территории области».

Для информации:
В Ярославской области реализуется программа социально-экономического развития «10 точек роста», одним из приоритетных направлений которой является развитие агропромышленного комплекса.
Агропромышленный комплекс Ярославской области – важная сфера экономики региона, которая формирует агропродовольственный рынок, обеспечивает продовольственную безопасность и трудовой потенциал сельских территорий. Фокус внимания сосредоточен на реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых и реконструкцию (модернизацию) имеющихся объектов.
В 2017 году в агропромышленном комплексе Ярославской области продолжилась реализация 10 инвестиционных проектов, 9 новых проектов находятся на начальной стадии. Планируется ввод в эксплуатацию по 7 проектам, остальные продолжат свою деятельность в 2018 и 2019 годах. Объем инвестиций на 2017-2018 годы составит более 13 млрд. рублей, из них планируемый объем кредитных средств более 8 млрд. рублей, будет создано более 500 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной и местный бюджеты составят более 350 млн. рублей. Планируемый объем государственной поддержки из федерального бюджета составит более 700 млн. рублей, из областного бюджета - более 300 млн. рублей.
В Ярославской области имеется большой ресурс неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения – 412,2 тыс. га пашни. 4 апреля 2017 года был принят Закон Ярославской области «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Осуществляется предоставление земельного участка юридическим лицам в соответствии с распоряжением Губернатора Ярославской области в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Правительство Ярославской области для эффективной работы инвесторов на территории региона создает все благоприятные условия.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 67

AGCO-RM представляет в России инновационный трактор Valtra T4, AGCO-RM, 07:53, 28.06.2017, Россия43
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», впервые представило российским аграриям высокотехнологичный трактор Valtra серии Т4. Презентация новой модели прошла в Оренбурге в рамках этапа Demo Road Show 2017.

АО «БВТ БАРЬЕР Рус» выпустил универсальную кассету 2 в 1: от железа и жесткости, «БВТ БАРЬЕР Рус», 23:23, 27.06.2017, Россия44
Крупнейший холдинг по производству фильтров для воды АО «БВТ БАРЬЕР Рус» выпустил для фильтров-кувшинов универсальный сменный картридж «Жесткость Железо», специально разработанный для комплексной защиты от железа и жесткости воды из-под крана.

Компания «Амадеин» в торговом форуме «Поставщик в сети», Компания «Амадеин», 15:07, 27.06.2017, Россия62
Компания «Амадеин» заявила себя в качестве участника в крупнейшем российском торговом форуме, направленном на сотрудничество с розничными сетями.

Уральские машиностроители осваивают новые области производства благодаря оборудованию премиум-класса от компании KNUTH (Германия), Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 07:00, 27.06.2017, Россия49
Машиностроительная компания KNUTH (Германия), продолжает расширять сотрудничество с ключевыми российскими предприятиями отрасли. Важным шагом на этом пути стало недавнее успешное внедрение тюменской компанией «ПрофМодуль», ведущим производителем строительных конструкций на Урале, в производство многоцелевого горизонтального станка с ЧПУ Таурус 300М премиум-линейки Stahlwerk.

«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения, Швабе, 06:56, 27.06.2017, Россия40
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

«Швабе» автоматизировал процесс измерений фотоэлектрических параметров фотоприемных устройств, Швабе, 06:55, 27.06.2017, Россия46
Холдинг «Швабе» разработал программное обеспечение (ПО), позволяющее проводить сложные серии измерений фотоэлектрических параметров матричных и многорядных фотоприемных устройств (ФПУ) в автоматическом режиме.

CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее, CLAAS, 10:09, 26.06.2017, Россия54
CLAAS: TUCANO для российских аграриев стал еще доступнее

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия67
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия62
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия64
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия67
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия61
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия64
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия65
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия59
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.