Итоги ПМЭФ 2017 для агросектора Ярославской области

На ПМЭФ увидели свет 3 соглашения о намерениях по сотрудничеству в агросекторе Ярославской области:
Тепличный комплекс будет построен в сотрудничестве ООО «Группа Компаний ХОЛДИНГ ПОЛИМЕР» и АО «Корпорация развития Ярославской области», общая площадь объекта составит 20 га, объем капитальных вложений на территории Ярославской области - не менее 5 млрд рублей, будут созданы более 300 новых рабочих мест.
Аквакультурное производство - ОАО «Пошехонский рыбозавод» построит на территории Ярославской области комплекс по «Полносистемному производству товарной форели» на 500 тонн в год с объемом инвестиций на территории региона 484 млн. рублей и открытием не менее 50 новых рабочих мест.
Тепличный комплекс по выращиванию ягод - ООО B INVEST и ООО «Тепличный комбинат Григорьевский» создадут высокотехнологичное, высокорентабельное сельскохозяйственное предприятия по круглогодичному выращиванию ягодных культур с объемом инвестиций на территории региона не менее 500 млн рублей и открытием свыше 60 новых рабочих мест.
Заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов отметил: «Правительство Ярославской области подписало три соглашения в сфере АПК общим объемом инвестиций почти 6 млрд. рублей. Хотелось бы отметить новизну проектов - у нас будет создано предприятие с привлечением иностранных инвестиций по круглогодичному выращиванию земляники, клубники и ежевики, чего ранее не было на территории области».

Для информации:
В Ярославской области реализуется программа социально-экономического развития «10 точек роста», одним из приоритетных направлений которой является развитие агропромышленного комплекса.
Агропромышленный комплекс Ярославской области – важная сфера экономики региона, которая формирует агропродовольственный рынок, обеспечивает продовольственную безопасность и трудовой потенциал сельских территорий. Фокус внимания сосредоточен на реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых и реконструкцию (модернизацию) имеющихся объектов.
В 2017 году в агропромышленном комплексе Ярославской области продолжилась реализация 10 инвестиционных проектов, 9 новых проектов находятся на начальной стадии. Планируется ввод в эксплуатацию по 7 проектам, остальные продолжат свою деятельность в 2018 и 2019 годах. Объем инвестиций на 2017-2018 годы составит более 13 млрд. рублей, из них планируемый объем кредитных средств более 8 млрд. рублей, будет создано более 500 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной и местный бюджеты составят более 350 млн. рублей. Планируемый объем государственной поддержки из федерального бюджета составит более 700 млн. рублей, из областного бюджета - более 300 млн. рублей.
В Ярославской области имеется большой ресурс неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения – 412,2 тыс. га пашни. 4 апреля 2017 года был принят Закон Ярославской области «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Осуществляется предоставление земельного участка юридическим лицам в соответствии с распоряжением Губернатора Ярославской области в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Правительство Ярославской области для эффективной работы инвесторов на территории региона создает все благоприятные условия.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 137

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия61
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия59
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия18
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия101
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия94
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия93
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия88
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия35
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия93
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия53
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия36
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия39
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия36

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия105
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.