Итоги ПМЭФ 2017 для агросектора Ярославской области

На ПМЭФ увидели свет 3 соглашения о намерениях по сотрудничеству в агросекторе Ярославской области:
Тепличный комплекс будет построен в сотрудничестве ООО «Группа Компаний ХОЛДИНГ ПОЛИМЕР» и АО «Корпорация развития Ярославской области», общая площадь объекта составит 20 га, объем капитальных вложений на территории Ярославской области - не менее 5 млрд рублей, будут созданы более 300 новых рабочих мест.
Аквакультурное производство - ОАО «Пошехонский рыбозавод» построит на территории Ярославской области комплекс по «Полносистемному производству товарной форели» на 500 тонн в год с объемом инвестиций на территории региона 484 млн. рублей и открытием не менее 50 новых рабочих мест.
Тепличный комплекс по выращиванию ягод - ООО B INVEST и ООО «Тепличный комбинат Григорьевский» создадут высокотехнологичное, высокорентабельное сельскохозяйственное предприятия по круглогодичному выращиванию ягодных культур с объемом инвестиций на территории региона не менее 500 млн рублей и открытием свыше 60 новых рабочих мест.
Заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов отметил: «Правительство Ярославской области подписало три соглашения в сфере АПК общим объемом инвестиций почти 6 млрд. рублей. Хотелось бы отметить новизну проектов - у нас будет создано предприятие с привлечением иностранных инвестиций по круглогодичному выращиванию земляники, клубники и ежевики, чего ранее не было на территории области».

Для информации:
В Ярославской области реализуется программа социально-экономического развития «10 точек роста», одним из приоритетных направлений которой является развитие агропромышленного комплекса.
Агропромышленный комплекс Ярославской области – важная сфера экономики региона, которая формирует агропродовольственный рынок, обеспечивает продовольственную безопасность и трудовой потенциал сельских территорий. Фокус внимания сосредоточен на реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых и реконструкцию (модернизацию) имеющихся объектов.
В 2017 году в агропромышленном комплексе Ярославской области продолжилась реализация 10 инвестиционных проектов, 9 новых проектов находятся на начальной стадии. Планируется ввод в эксплуатацию по 7 проектам, остальные продолжат свою деятельность в 2018 и 2019 годах. Объем инвестиций на 2017-2018 годы составит более 13 млрд. рублей, из них планируемый объем кредитных средств более 8 млрд. рублей, будет создано более 500 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной и местный бюджеты составят более 350 млн. рублей. Планируемый объем государственной поддержки из федерального бюджета составит более 700 млн. рублей, из областного бюджета - более 300 млн. рублей.
В Ярославской области имеется большой ресурс неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения – 412,2 тыс. га пашни. 4 апреля 2017 года был принят Закон Ярославской области «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Осуществляется предоставление земельного участка юридическим лицам в соответствии с распоряжением Губернатора Ярославской области в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов.
Правительство Ярославской области для эффективной работы инвесторов на территории региона создает все благоприятные условия.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 08:49, 16.06.2017 Количество просмотров: 101

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина55
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия35
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия48

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия60
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия70
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия56
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия43
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия39
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия40
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США77
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия68
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:52, 15.08.2017, Россия67
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl. Это пиво, которое производится в Бремене, центре немецкого пивоварения, уже давно покорило своим особым вкусом миллионы потребителей во всем мире.

Успешная сертификация СПАСОП, ООО "Приоритет", 21:47, 15.08.2017, Россия39
Компания "Приоритет" создала новую аэродромную пожарную машину АА-12,0-100 (65222), которая прошла испытания на соответствие требованиям СПАСОП.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, САН ИнБев Украина, 21:46, 15.08.2017, Россия46
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:18, 15.08.2017, Россия62
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра