Заседание круглого стола по вопросам подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном Округе Александра Моисеева в Уральском федеральном университете состоялся круглый стол, на котором рассматривались вопросы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти Курганской, Свердловской и Челябинской областей, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса, региональных отраслевых союзов и ведущих вузов.
Отправной точкой разговора стали рекомендации по подготовке кадров для решения задач технологического и технико-экономического аудита, диверсификации и повышения эффективности производства предприятий ОПК, данные заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым на окружном совещании в марте 2017 г.
Круглый стол не случайно был организован на базе Уральского федерального университета, где накоплен опыт в подготовке кадров для предприятий ОПК, реализуется программа «Новые кадры для ОПК» во взаимодействии с Уралвагонзаводом, проводится масштабная научно-исследовательская работа по рациональной организации машиностроительного производства.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Дмитрий Бугров - первый проректор Уральского федерального университета.
На проблемах подготовки кадров в условиях диверсификации производства высокотехнологичного предприятия подробно остановился Андрей Мисюра генеральный директор АО «НПО автоматики им.академика Н.А.Семихатова», представитель Свердловского реготделения Союза машиностроителей России.
На совещании также выступили Сергей Пересторонин - министр промышленности и науки Свердловской области, Александр Шестаков - ректор Южно-Уральского государственного университета, Александр Кузнецов - министр образования и науки Челябинской области, Михаил Фамильцев - заместитель генерального директора по гражданской продукции ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», Владимир Кукарских - исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского отделения СоюзаМаш России, другие представители предприятий и организаций УрФО.
Как отметили участники круглого стола, процесс взаимодействия «предприятие – вуз» крайне необходим в современных условиях. Подготовить специалистов, способных максимально быстро и эффективно войти в высокотехнологичный производственный процесс, возможно только совместными усилиями вузов и предприятий. Один из способов достижения поставленных задач – проектное обучение, когда студенты реализуют конкретные проекты по заказу предприятий.
Было решено продолжить практику такого формата совещаний.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 253

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия61
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия40
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия38
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия37
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия50
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия44
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия203
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия120
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны96
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия82
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 21:28, 06.06.2018, Россия77
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

На Тверском экскаваторе прошел День открытых дверей, РМ-Терекс, 20:07, 05.06.2018, Россия99
28 мая 2018 года, Тверь - РМ-Терекс собрала на площадке Тверского завода экспозицию полной линейки своей техники. Первыми смогли с ней познакомиться дети сотрудников Тверского экскаватора.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 19:58, 05.06.2018, США109
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

АО «Волга» модернизирует собственные энергогенерирующие мощности, АО Волга, 19:56, 05.06.2018, Россия113
На территории Балахнинского бумкомбината завершается строительство турбогенераторного участка ППС с установленной паровой турбиной Siemens SST-110.

Новый проект ТАЛТЭК в поддержку здоровья работников угольного дивизиона, Группа компаний ТАЛТЭК, 19:10, 05.06.2018, Россия81
Группа компаний ТАЛТЭК продолжает реализовывать договоренности c администрацией Кемеровской области о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.