Заседание круглого стола по вопросам подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном Округе Александра Моисеева в Уральском федеральном университете состоялся круглый стол, на котором рассматривались вопросы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти Курганской, Свердловской и Челябинской областей, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса, региональных отраслевых союзов и ведущих вузов.
Отправной точкой разговора стали рекомендации по подготовке кадров для решения задач технологического и технико-экономического аудита, диверсификации и повышения эффективности производства предприятий ОПК, данные заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым на окружном совещании в марте 2017 г.
Круглый стол не случайно был организован на базе Уральского федерального университета, где накоплен опыт в подготовке кадров для предприятий ОПК, реализуется программа «Новые кадры для ОПК» во взаимодействии с Уралвагонзаводом, проводится масштабная научно-исследовательская работа по рациональной организации машиностроительного производства.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Дмитрий Бугров - первый проректор Уральского федерального университета.
На проблемах подготовки кадров в условиях диверсификации производства высокотехнологичного предприятия подробно остановился Андрей Мисюра генеральный директор АО «НПО автоматики им.академика Н.А.Семихатова», представитель Свердловского реготделения Союза машиностроителей России.
На совещании также выступили Сергей Пересторонин - министр промышленности и науки Свердловской области, Александр Шестаков - ректор Южно-Уральского государственного университета, Александр Кузнецов - министр образования и науки Челябинской области, Михаил Фамильцев - заместитель генерального директора по гражданской продукции ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», Владимир Кукарских - исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского отделения СоюзаМаш России, другие представители предприятий и организаций УрФО.
Как отметили участники круглого стола, процесс взаимодействия «предприятие – вуз» крайне необходим в современных условиях. Подготовить специалистов, способных максимально быстро и эффективно войти в высокотехнологичный производственный процесс, возможно только совместными усилиями вузов и предприятий. Один из способов достижения поставленных задач – проектное обучение, когда студенты реализуют конкретные проекты по заказу предприятий.
Было решено продолжить практику такого формата совещаний.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 140

170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей Carlsberg Group в Копенгагене, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 14:16, 23.08.2017, Россия20
В 2017 году пивоваренная компания Carlsberg Group отмечает 170 лет с момента своего основания.

АЭРОЗОЛЕКС ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА МОЩНОСТЬЮ 10 000 ТОНН В ГОД, ООО «АЭРОЗОЛЕКС», 12:17, 22.08.2017, Россия52

Калужский электромеханический завод отметил столетие, Калужский электромеханический завод, 00:17, 22.08.2017, Россия63
В 2017 году Калужский электромеханический завод отмечает свое столетие. В рамках праздника состоялось открытие новой экспозиции музея Калужского электромеханического завода.

Предприятие «Швабе» определило лучших токарей и фрезеровщиков, Холдинг "Швабе", 22:38, 20.08.2017, Россия64
На предприятии Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялся конкурс профессионального мастерства на звания «Лучший токарь» и «Лучший фрезеровщик».

«Швабе» разработал оптоволокно с сердцевиной квадратной формы, Холдинг "Швабе", 22:37, 20.08.2017, Россия67
Холдинг «Швабе» создал оптическое волокно с сердцевиной квадратной формы, предназначенное для диодных систем накачки твердотельных лазеров различной мощности.

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина71
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия48
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия90

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия70
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия88
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия66
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия52
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия48
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия53
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США89
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.