Заседание круглого стола по вопросам подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном Округе Александра Моисеева в Уральском федеральном университете состоялся круглый стол, на котором рассматривались вопросы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса.
В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти Курганской, Свердловской и Челябинской областей, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса, региональных отраслевых союзов и ведущих вузов.
Отправной точкой разговора стали рекомендации по подготовке кадров для решения задач технологического и технико-экономического аудита, диверсификации и повышения эффективности производства предприятий ОПК, данные заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым на окружном совещании в марте 2017 г.
Круглый стол не случайно был организован на базе Уральского федерального университета, где накоплен опыт в подготовке кадров для предприятий ОПК, реализуется программа «Новые кадры для ОПК» во взаимодействии с Уралвагонзаводом, проводится масштабная научно-исследовательская работа по рациональной организации машиностроительного производства.
С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Дмитрий Бугров - первый проректор Уральского федерального университета.
На проблемах подготовки кадров в условиях диверсификации производства высокотехнологичного предприятия подробно остановился Андрей Мисюра генеральный директор АО «НПО автоматики им.академика Н.А.Семихатова», представитель Свердловского реготделения Союза машиностроителей России.
На совещании также выступили Сергей Пересторонин - министр промышленности и науки Свердловской области, Александр Шестаков - ректор Южно-Уральского государственного университета, Александр Кузнецов - министр образования и науки Челябинской области, Михаил Фамильцев - заместитель генерального директора по гражданской продукции ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», Владимир Кукарских - исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского отделения СоюзаМаш России, другие представители предприятий и организаций УрФО.
Как отметили участники круглого стола, процесс взаимодействия «предприятие – вуз» крайне необходим в современных условиях. Подготовить специалистов, способных максимально быстро и эффективно войти в высокотехнологичный производственный процесс, возможно только совместными усилиями вузов и предприятий. Один из способов достижения поставленных задач – проектное обучение, когда студенты реализуют конкретные проекты по заказу предприятий.
Было решено продолжить практику такого формата совещаний.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 204

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:09, 23.01.2018, США86

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:05, 23.01.2018, США85

GE Transportation подписывает соглашения по локомотивам и сервисному обслуживанию в Казахстане на сумму более $900 млн., GE Transportation, 04:03, 23.01.2018, США92

Барнаульский ВРЗ наращивает обороты, ГК ТАЛТЭК, 03:47, 23.01.2018, Россия38
БВРЗ приступил к реализации дополнительных соглашений на изготовление грузовых полувагонов и вагонов-хопперов для постоянных российских и зарубежных партнеров. Для успешной реализации новых условий контрактов предприятие увеличило производственный штат на 30%.

Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина, СТМК, 04:09, 20.01.2018, Россия37
Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства эксклюзивного дома для семьи известного предпринимателя и видеоблогера Дмитрия Портнягина (Youtube-канал «Трансформатор») в рекордно короткие сроки.

СПИК СЗМА опубликовала статью «Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ», СПИК СЗМА, 03:46, 20.01.2018, Россия39
В журнале «Безопасность труда в промышленности» опубликована статья кандидата технических наук, ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА «Проектная оценка функциональной безопасности систем противоаварийной автоматической защиты».

Российский производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и компания «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве, Металлоптторг, 03:11, 20.01.2018, Россия45
Крупнейший российский производитель и поставщик безалкогольных напитков «Радуга-Боттлерс» начала развитие своего бизнеса в Нижнем Новгороде. Так, в декабре 2017 года компания «Радуга-Боттлерс» и складские комплексы «Металоптторг» подписали договор о сотрудничестве.

«Русский Стандарт» и Żubrówka в списке самых популярных алкогольных напитков в лучших барах мира, Группа компаний "Руст", 20:43, 19.01.2018, Россия55
17 января 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», второй крупнейший в мире производитель водки, объявляет о международном успехе брендов «Русский Стандарт» и Żubrówka, которые вошли в список 10 самых востребованных водочных брендов в лучших барах мира.

Продукция компании «Балтика» появится во всех ресторанах сети Burger King, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:37, 19.01.2018, Россия63
Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия71
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия89
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия106
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия105
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия110
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия130
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.