Российские студенты нарисовали будущее экономики в 2030 году

Ректор университета выступил экспертом одной из площадок Питерского экономического форума

На проходящем Петербургском международном экономическом форуме, в котором принимали участие около 12 тысяч человек из более 100 стран мира, ректор УрФУ Виктор Кокшаров вошел в пул экспертов на сессии «Экономика будущего». Сессия прошла в рамках подготовки ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В ходе дискуссионного ток-шоу международные студенческие команды молодых экономистов из крупных экономических вузов России представляли свое видение экономики 2030 года.
В событии также приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Эдуард Омаров, директор по персоналу Mars Petcare в России Петр Орлов, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов и другие авторитетные эксперты.
«Позиция молодежи крайне важна для определения вектора перспективного экономического развития страны, — уверен Виктор Кокшаров. — При этом необходимо сохранить национальную самоидентичность. Идеи и устремления молодежи помогают лучше понять, какие ориентиры являются приоритетными для удовлетворения самых разных запросов — общества, семьи, государства».
На форуме ректор УрФУ (входит в СоюзМаш России) также провел ряд переговоров, в ходе который обсуждались различные форматы участия вуза в фестивале молодежи и студентов в Сочи и предшествующие ему активности.
Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 21 октября 2017 года. Участниками фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры, предприниматели, ученые и преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций политических партий и студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Уральский федеральный университет выступает одним из основных партнеров фестиваля и организует комплекс мероприятий, связанных с его подготовкой и проведением. В частности, университет организует специальную площадку, посвященную востребованности выпускников.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:03, 18.06.2017 Количество просмотров: 71

К взаимопониманию в вопросах ГОЗа, АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 02:12, 24.06.2017, Россия41
Председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев выступил с докладом на прошедшем в Москве заседании Совета по законодательному обеспечению ОПК и военно-техническому сотрудничеству при Совете Федерации Федерального Собрания России (СФ).

В ПАО «МСЗ» состоялся первый День директора, ПАО «МСЗ», 08:47, 23.06.2017, Россия53
В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») впервые состоялся День директора – коммуникационная встреча первого лица предприятия с коллективом.

Компания Norsk Titanium закончила тестирование деталей, созданных по технологии Rapid Plasma Deposition™, совместно с предприятием Thales Alenia Space, Norsk Titanium, 21:32, 22.06.2017, Россия42
Тестирование подтвердило, что производственный цикл данной технологии быстрее обычного на 6 месяцев

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горнодобывающего предприятия в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 21:28, 22.06.2017, Россия42
Рудник построят для освоения юго-западного участка Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд. Разработка залежей руды будет осуществляться подземным способом. Об этом говорится в релизе Главгосэкспертизы России.

Компания Norsk Titanium объявляет об увеличении производственной мощности на 60% на производстве в штате Нью-Йорк, Norsk Titanium, 21:05, 22.06.2017, Россия32
Заказ фирмой 12 дополнительных машин Merke-IV™ Rapid Plasma Deposition™ говорит об опережающем развитии производства в северном регионе штата Нью-Йорк

Компания Norsk Titanium выпускает первые произведенные методом послойной печати и одобренные FAA авиационные детали из титанового сплава Ti64, Norsk Titanium, 10:48, 22.06.2017, Россия35

Активные участники донорского движения «Швабе» получили награды, Холдинг "Швабе", 10:43, 22.06.2017, Россия45
Работники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поощрены благодарственными письмами врачебного сообщества Свердловской области за большой вклад в развитие донорского движения, готовность прийти на помощь людям, пропаганду идей милосердия, гуманизма и добра.

«Швабе» создал новое поколение датчика высоты облаков, Холдинг "Швабе", 10:39, 22.06.2017, Россия36
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал и запустил в серийное производство новое поколение датчика высоты облаков ДВО-3. В отличие от ранее выпускаемых модификаций в новинке расширен диапазон измерений, а в качестве излучателя применен лазерный светодиод.

Разработки «Швабе» удостоены четырех медалей «Архимед-2017», Швабе, 10:39, 22.06.2017, Россия60
Холдинг «Швабе» продемонстрировал современную технику для медицины, лабораторных исследований и безопасности дорожного движения на 20-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Разработки удостоены двух золотых и двух серебряных медалей мероприятия.

Трактор Challenger MT 865 E показал лучшие результаты в «Битве титанов», AGCO-RM, 10:36, 22.06.2017, Россия56
AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», объявляет о результатах «Битвы титанов», сравнительных испытаний тракторов мощностью свыше 500 л.с. Гусеничный трактор Challenger MT 865 E продемонстрировал блестящие результаты по таким параметрам, как производительность, экономичность и качество почвообработки.

«Ронова» за инновации, Ронова, 10:34, 22.06.2017, Россия30
Для повышения эффективности оказываемых услуг ГК «Ронова» изучает все актуальные новинки уборочного оборудования, которые предлагают лидеры клининговой индустрии. Специалисты компании регулярно тестируют новую технику и оборудование, делая ставку на новейшие технологии, стремясь к постоянному увеличению производительности труда и автоматизации ручной уборки.

Norsk Titanium и thyssenkrupp будут искать возможности производственного сотрудничества, Norsk Titanium, 08:55, 22.06.2017, Россия45
Norsk Titanium и thyssenkrupp Marine Systems заключили меморандум о взаимопонимании с целью поиска возможностей промышленного сотрудничества

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:08, 21.06.2017, Россия66
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.

Водочные бренды «Руст» в мировом рейтинге The Spirits Business, Группа компаний «Руст», 12:07, 21.06.2017, Россия53
Сразу шесть водочных брендов «Руст» вошли в список 150 брендов-чемпионов по версии The Spirits Business

В состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вошла компания Alta Group, выпускающая инновационные очистные сооружения, ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 08:05, 21.06.2017, Россия48
Сделка направлена на расширение производства современных высококачественных очистных установок на территории Российской Федерации.