Российские студенты нарисовали будущее экономики в 2030 году

Ректор университета выступил экспертом одной из площадок Питерского экономического форума

На проходящем Петербургском международном экономическом форуме, в котором принимали участие около 12 тысяч человек из более 100 стран мира, ректор УрФУ Виктор Кокшаров вошел в пул экспертов на сессии «Экономика будущего». Сессия прошла в рамках подготовки ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В ходе дискуссионного ток-шоу международные студенческие команды молодых экономистов из крупных экономических вузов России представляли свое видение экономики 2030 года.
В событии также приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Эдуард Омаров, директор по персоналу Mars Petcare в России Петр Орлов, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов и другие авторитетные эксперты.
«Позиция молодежи крайне важна для определения вектора перспективного экономического развития страны, — уверен Виктор Кокшаров. — При этом необходимо сохранить национальную самоидентичность. Идеи и устремления молодежи помогают лучше понять, какие ориентиры являются приоритетными для удовлетворения самых разных запросов — общества, семьи, государства».
На форуме ректор УрФУ (входит в СоюзМаш России) также провел ряд переговоров, в ходе который обсуждались различные форматы участия вуза в фестивале молодежи и студентов в Сочи и предшествующие ему активности.
Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 21 октября 2017 года. Участниками фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры, предприниматели, ученые и преподаватели вузов, лидеры молодежных организаций политических партий и студенческого самоуправления, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Уральский федеральный университет выступает одним из основных партнеров фестиваля и организует комплекс мероприятий, связанных с его подготовкой и проведением. В частности, университет организует специальную площадку, посвященную востребованности выпускников.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:03, 18.06.2017 Количество просмотров: 188

Легендарный бренд «Зубровка» обновил дизайн бутылки, Группа компаний "Руст", 03:14, 24.05.2018, Россия63
22 мая 2018 года, Москва — Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о старте розлива легендарной настойки и водки «Зубровка» в обновленной бутылке.

Крупнейший поставщик труб Нижегородской области «Металлсервис-НН» расширяется, Металлоптторг, 02:47, 24.05.2018, Россия66
С апреля 2018 года компания «Металлсервис-НН» базируется на складских комплексах «Металлоптторг» по адресу Коновалова, 4.

Челябинские эксперты ОНФ выявили нарушения экологического законодательства в Сосновском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:50, 22.05.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения на Полетаевском полигоне твердых коммунальных отходов…

Простой подход к системе ЕГАИС., ООО "Промсистем", 03:39, 19.05.2018, Россия190
«Промсистем» разработали комплексное решение для помарочного учета алкогольной продукции (АП), интегрируемое как на новые, так и на уже существующие линии розлива и позволяющий осуществить переход на новый стандарт учета в ЕГАИС.

Корпорация Триол – член Ассоциации Буровых подрядчиков!, Триол, 03:12, 19.05.2018, Россия47
04.05.2018 в стенах Российского Государственного Университета Нефти и Газа имени И.М. Губкина прошло вручение свидетельства членства ООО «Рустмаш» (производственная площадка Корпорации Триол) в Ассоциации Буровых Подрядчиков (АБП).

Максимальный экономический эффект для горной промышленности с решениями Триол!, Триол, 03:11, 19.05.2018, Россия50
31 мая 2018 года в 11:00 часов по МСК наш ведущий эксперт Петр Пушкарный проведет онлайн-сессию на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП».

Polini kids начинает сотрудничество с «Обменной картой», Группа компаний Тополь, 04:36, 18.05.2018, Россия50
Группа компаний «Тополь» с брендом Polini kids и Disney baby выпустила полную коллекцию мебели и аксессуаров для новорожденных по франшизе «Медвежонок Винни», «Микки Маус» и «Минни Маус».

Энергетики АО «Волга» завершили плановое техническое обслуживание турбины ТГ-3, АО Волга, 02:52, 18.05.2018, Россия42
Работы проводились в период с 28 апреля по 2 мая в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга».

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:05, 16.05.2018, Россия102
Многолетняя мировая экспертиза Schneider Electric позволила гибко подойти к задачам заказчика и адаптировать решения к требованиям компании

«Балтика» и Leo Burnett Moscow представили новую рекламную кампанию бренда «Балтика 0», Пивоваренная компания "Балтика", 18:36, 16.05.2018, Россия56
В серии новых рекламных роликов безалкогольное пиво №1 в России обретает новый образ и рассказывает, что «Балтика 0» обожает освежать – в любой ситуации.

Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:32, 16.05.2018, Россия46
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка "Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г."

Партнер Deceuninck завод ТЗСК стал лауреатом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», ООО "Декёнинк Рус", 17:45, 12.05.2018, Россия142
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой статус – стал лауреатом регионального этапа программы «100 лучших товаров России». Награждение состоялось 26 апреля в рамках закрытия выставки «Тульское качество-2018».

Представители самых известных баров и ресторанов Сибири прошли курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье», Балтика, 00:50, 12.05.2018, Россия62

Комплексная система Триол для управления буровыми насосами., Триол, 01:18, 11.05.2018, Россия61

ЧРП Триол для БКНС – больше выгоды, меньше проблем!, Триол, 01:18, 11.05.2018, Россия76
Блочные кустовые насосные станции (БКНС) — это комплексы для поддержания пластового давления и транспортировки скважинной жидкости. Корректная работа этих систем имеет высокое значение для стабильности работы всего объекта.