Вуз готов быть в лидерах цифровой революции, необходимость которой подтвердили в Минобрнауки

Онлайн-курсы не заменят занятия в аудиториях, подчеркивают в университете, но существенно их изменят
Замещение аудиторной работы онлайн-курсами не является целью образовательной политики, говорит зампроректора Уральского федерального университета по учебной работе Василий Третьяков, но они точно изменят учебный процесс. В России запустился самый значимый за последние годы для вузов приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда».
В соответствии с планом реализации проекта в этом году будет создан ресурс, который обеспечит доступ к онлайн-курсам и цифровому контенту по принципу одного окна.
«Суть создания сервиса — помощь студентам и вузам в поиске и выборе качественных ресурсов для формировании образовательных траекторий, — говорит один из разработчиков проекта, зампроректора УрФУ по учебной работе Василий Третьяков. — Сервис объединит цифровые ресурсы разных платформ, разных вузов, разных производителей в одном каталоге и позволит собирать достоверные оценки, рецензии на этот контент от независимых экспертов, ассоциаций, организаций, которые профессионально будут заниматься оценкой качества онлайн-обучения».
УрФУ (входит в СоюзМаш России) постепенно внедряет соответствующую образовательную политику, предлагая сегодня студентам выбор онлайн-курсов наравне с аудиторными занятиями. Студенты осваивают дисциплины, которые не реализуются в университете, более того — получают возможность подтверждения результатов обучения в виде цифрового сертификата от ведущего вуза.
«Кроме того, в университете меняется формат работы с преподавателями: высвобожденное время, аудитории сегодня используются для организации проектного обучения, групповых форм активной работы», — добавляет Третьяков.
Безграничный доступ к знаниям и постоянный рост количества онлайн-курсов от ведущих вузов меняет роль современного университета, уверены в УрФУ. Ключевыми задачами для вузов сегодня становится формирование компетенции у студентов учиться в новом цифровом мире и навигация студентов в процессе учебы, помощь в создании индивидуальных образовательных траекторий с использованием всех тех возможностей, которые дает онлайн-обучение.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:03, 18.06.2017 Количество просмотров: 124

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия33
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия34
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия32
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия31
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия19
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия84
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия47
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия29
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия35
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия32

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия106
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия43
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия40
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия68
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.