Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ знакомятся с предприятием полного технологического цикла

9 июня студенты первого и третьего курсов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ (сотрудничает со Свердловским реготделением СоюзМаш России) под руководством преподавателя Елены Суриной, члена регионального отделения СоюзМаш России, побывали на предприятии «Атоммашкомплекс УЭХК». Это производственное предприятие, образованное в процессе реструктуризации ОАО «УЭХК», одного из крупнейших в мире предприятий по обогащению урана, входящего в структуру топливной компании «ТВЭЛ» ГК «Росатом», в настоящее время является структурным подразделением Группы Компаний «ЯВА».

Студентов встретили директор по персоналу Татьяна Новосельцева и генеральный директор ООО «АМК УЭХК» Тарас Крокос. Экскурсия началась с механического цеха, где ребята увидели образцы продукции, выпускаемой предприятием, в частности, уникальное оборудование для нужд УЭХК и топливной компании «ТВЭЛ». Тарас Крокос пояснил, какие сложности возникают при изготовлении такого оборудования, и какими знаниями должны обладать конструктора и технологи, участвующие в процессе производства. Также студенты узнали, какие работы по модернизации производства были проведены в последнее время, и как можно достичь экономии путём рационального использования инженерных решений.

Экскурсию продолжил главный инженер Денис Теплов. В сборочном цехе он показал ребятам автоматизированный комплекс для сварки, объяснил, почему требуется обеспечивать высокое качество сварных швов, и отметил, что все швы обязательно проходят рентгенографический контроль.

После этого студенты прошли на заготовительный участок, где увидели процесс раскроя листа на установке плазменной резки, а затем попали в «горячую зону» – сначала на участок термической обработки, а затем и на литейный участок. Денис Теплов пояснил, что в зависимости от вида материала, используются разные печи (индукционные для цветного литья, электродуговые для чёрных металлов), а также разные технологии литья, и рассказал, как реализуется процесс литья по газифицируемым моделям. На модельном участке ребята увидели модели из вспененного полистирола, узнали, как они изготавливаются и почему готовая модель сначала обязательно направляется в сушилку.

Затем Денис Теплов рассказал студентам о таком важном методе обработки, как нанесение гальванических покрытий, и добавил, что гальванический участок предприятия осуществляет нанесение всех основных видов покрытий, за исключением кадмирования. Студенты увидели линию нанесения никелевого покрытия, и узнали, что толщина нанесения покрытия может составлять всего 1 мкм. Также ребята узнали о том, какие вредные стоки образуются в результате деятельности предприятия, и как происходит их обезвреживание.

По завершении экскурсии Денис Теплов объяснил, кем могут работать на данном предприятии выпускники, обучающиеся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а Татьяна Новосельцева рассказала, какие преимущества при приёме на работу ждут студентов, выбравших местом прохождения практики ООО «АМК УЭХК». Эта информацию с особым интересом восприняли студенты-третьекурсники, поскольку через месяц у них начинается производственная практика.

Впечатлениями об экскурсии поделились студенты-третьекурсники Юрий Риб и Александр Вторыгин: «Очень интересно было побывать на предприятии с полным производственным циклом. Нам показали весь процесс от производства заготовок до сборки. Больше всего понравились участки сварки и гальваники. Особенно поразило оборудование гальванических линий. По словам главного инженера, таких больших ванн нет больше ни на одном предприятии нашего региона»

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 90

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия52
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия48
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия56
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия49
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия51
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия47
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия48
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

За высокие показатели, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия50
Торжественное мероприятие в честь 10-летия Союза машиностроителей России прошло в МГТУ им.Н.Э.Баумана.

На пользу района, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия46
С мая МК-2000 в режиме тестовой эксплуатации задействована в уборке дорог и тротуаров на Эльмаше и Уралмаше.

Рекомендованы к внедрению, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия49
В Центре ДПО ПАО «МЗИК» состоялась защита магистерских диссертаций работников предприятия, обучавшихся в Уральском федеральном университете по профильным для завода специальностям.

Попробуй себя в роли конструктора! (ранняя профориентация школьников в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ), Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия48
15 июня на базе Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ состоялся мастер-класс

Фильм-призер, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия50
Документальный фильм «150 – не предел», снятый Свердловской киностудией к юбилею ЗиКа, получил спецприз на фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия53
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.