Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ знакомятся с предприятием полного технологического цикла

9 июня студенты первого и третьего курсов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ (сотрудничает со Свердловским реготделением СоюзМаш России) под руководством преподавателя Елены Суриной, члена регионального отделения СоюзМаш России, побывали на предприятии «Атоммашкомплекс УЭХК». Это производственное предприятие, образованное в процессе реструктуризации ОАО «УЭХК», одного из крупнейших в мире предприятий по обогащению урана, входящего в структуру топливной компании «ТВЭЛ» ГК «Росатом», в настоящее время является структурным подразделением Группы Компаний «ЯВА».

Студентов встретили директор по персоналу Татьяна Новосельцева и генеральный директор ООО «АМК УЭХК» Тарас Крокос. Экскурсия началась с механического цеха, где ребята увидели образцы продукции, выпускаемой предприятием, в частности, уникальное оборудование для нужд УЭХК и топливной компании «ТВЭЛ». Тарас Крокос пояснил, какие сложности возникают при изготовлении такого оборудования, и какими знаниями должны обладать конструктора и технологи, участвующие в процессе производства. Также студенты узнали, какие работы по модернизации производства были проведены в последнее время, и как можно достичь экономии путём рационального использования инженерных решений.

Экскурсию продолжил главный инженер Денис Теплов. В сборочном цехе он показал ребятам автоматизированный комплекс для сварки, объяснил, почему требуется обеспечивать высокое качество сварных швов, и отметил, что все швы обязательно проходят рентгенографический контроль.

После этого студенты прошли на заготовительный участок, где увидели процесс раскроя листа на установке плазменной резки, а затем попали в «горячую зону» – сначала на участок термической обработки, а затем и на литейный участок. Денис Теплов пояснил, что в зависимости от вида материала, используются разные печи (индукционные для цветного литья, электродуговые для чёрных металлов), а также разные технологии литья, и рассказал, как реализуется процесс литья по газифицируемым моделям. На модельном участке ребята увидели модели из вспененного полистирола, узнали, как они изготавливаются и почему готовая модель сначала обязательно направляется в сушилку.

Затем Денис Теплов рассказал студентам о таком важном методе обработки, как нанесение гальванических покрытий, и добавил, что гальванический участок предприятия осуществляет нанесение всех основных видов покрытий, за исключением кадмирования. Студенты увидели линию нанесения никелевого покрытия, и узнали, что толщина нанесения покрытия может составлять всего 1 мкм. Также ребята узнали о том, какие вредные стоки образуются в результате деятельности предприятия, и как происходит их обезвреживание.

По завершении экскурсии Денис Теплов объяснил, кем могут работать на данном предприятии выпускники, обучающиеся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а Татьяна Новосельцева рассказала, какие преимущества при приёме на работу ждут студентов, выбравших местом прохождения практики ООО «АМК УЭХК». Эта информацию с особым интересом восприняли студенты-третьекурсники, поскольку через месяц у них начинается производственная практика.

Впечатлениями об экскурсии поделились студенты-третьекурсники Юрий Риб и Александр Вторыгин: «Очень интересно было побывать на предприятии с полным производственным циклом. Нам показали весь процесс от производства заготовок до сборки. Больше всего понравились участки сварки и гальваники. Особенно поразило оборудование гальванических линий. По словам главного инженера, таких больших ванн нет больше ни на одном предприятии нашего региона»

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 196

На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 00:10, 27.04.2018, Россия35
Торжественная закладка одной из варок новинки «Казачий Ус» состоялась с участием представителей средств массовой информации.

В Милане презентовали эксклюзивную модульную коллекцию Radio Lamp, «Латунная мастерская», 23:54, 26.04.2018, Россия25
На iSaloni 2018 в Милане компания «Латунная мастерская» и дизайнер Ян Бигацци впервые представили модульную коллекцию светильников и мебели Radio Lamp, вдохновленную конструкциями Владимира Шухова.

Группа компаний «Руст» возрождает легендарный водочный бренд «Гербовая», Группа компаний "Руст", 01:03, 26.04.2018, Россия32
«ГЕРБОВАЯ» – ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ

Fendt 700 Vario в комплектации PowerPlus – надежный партнер для выполнения любых задач, AGCO-RM, 03:38, 25.04.2018, Россия33
AGCO-RM сообщает о том, что расширение перечня базовой комплектации, а также использование в модификации Fendt 700 Vario PowerPlus передовых технологий, которые раньше применялись только на более мощных моделях, выводят эту модель в лидеры в своем сегменте среднемощных тракторов.

Дозиметрист ПАО «МСЗ» – серебряный призер конкурса TVELSKILLS, ПАО "МСЗ", 03:17, 25.04.2018, Россия35
Дозиметрист 7 разряда Машиностроительного заводаАлёна Мамедова заняла 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди дозиметристов предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

ХАНДТМАНН получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018, Handtmann, 05:25, 24.04.2018, Россия50
По итогам конкурса International FoodTec Award 2018 компания HANDTMANN получила золотую медаль за свои системы формирования пищевых продуктов.

Компания Schneider Electric стала участником Национального нефтегазового форума 2018, Schneider Electric, 05:23, 24.04.2018, Россия46
Эксперты Schneider Electric представили свое видение трансформации отрасли в рамках пленарного заседания форума.

Schneider Electric представляет Harmony eXLhoist Compact для управления подъемно-транспортным оборудованием, Schneider Electric, 17:22, 21.04.2018, Россия123
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку систем радиоуправления Harmony eXLhoist Сompact - одни из самых компактных и простых в установке устройств для операций с подъемно-транспортным оборудованием.

Стимулы для «оборонки», АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", 16:36, 20.04.2018, Россия154
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода, председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества, Группа компаний Тополь, 16:09, 20.04.2018, Россия51
Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.

АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании, АО Волга, 16:39, 19.04.2018, Россия69
Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля.

Как пройти собеседование в большой компании?, САН ИнБев Украина, 16:25, 19.04.2018, Россия74
О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

Эволюция телеметрических систем Триол: что нового?, Корпорация Триол, 16:15, 19.04.2018, Россия60
Системы телеметрии – это важный элемент комплекса нефтедобывающего оборудования, функцией которого является сбор и передача параметров скважины и работы погружного оборудования. Телеметрия представляет собой «глаза и уши» нефтедобытчика, и информирует о статусе процесса откачки нефти с глубины до 3500 метров.

Hitachi Construction Machinery Eurasia открыла первый склад запчастей в России, Hitachi Construction Machinery Eurasia, 00:48, 19.04.2018, Россия95
Теперь здесь хранятся запчасти и комплектующие для техники Hitachi, эксплуатирующейся в РФ и странах СНГ, а также расходные материалы – смазки, фильтры, технические жидкости

Сотрудники Управления ПФР № 20 по г. Москве и Московской области приняли участие в акции «Субботник. Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:25, 18.04.2018, Россия62
В Наро-Фоминском городском округе Московской области стартовал месячник по благоустройству