Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ знакомятся с предприятием полного технологического цикла

9 июня студенты первого и третьего курсов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ (сотрудничает со Свердловским реготделением СоюзМаш России) под руководством преподавателя Елены Суриной, члена регионального отделения СоюзМаш России, побывали на предприятии «Атоммашкомплекс УЭХК». Это производственное предприятие, образованное в процессе реструктуризации ОАО «УЭХК», одного из крупнейших в мире предприятий по обогащению урана, входящего в структуру топливной компании «ТВЭЛ» ГК «Росатом», в настоящее время является структурным подразделением Группы Компаний «ЯВА».

Студентов встретили директор по персоналу Татьяна Новосельцева и генеральный директор ООО «АМК УЭХК» Тарас Крокос. Экскурсия началась с механического цеха, где ребята увидели образцы продукции, выпускаемой предприятием, в частности, уникальное оборудование для нужд УЭХК и топливной компании «ТВЭЛ». Тарас Крокос пояснил, какие сложности возникают при изготовлении такого оборудования, и какими знаниями должны обладать конструктора и технологи, участвующие в процессе производства. Также студенты узнали, какие работы по модернизации производства были проведены в последнее время, и как можно достичь экономии путём рационального использования инженерных решений.

Экскурсию продолжил главный инженер Денис Теплов. В сборочном цехе он показал ребятам автоматизированный комплекс для сварки, объяснил, почему требуется обеспечивать высокое качество сварных швов, и отметил, что все швы обязательно проходят рентгенографический контроль.

После этого студенты прошли на заготовительный участок, где увидели процесс раскроя листа на установке плазменной резки, а затем попали в «горячую зону» – сначала на участок термической обработки, а затем и на литейный участок. Денис Теплов пояснил, что в зависимости от вида материала, используются разные печи (индукционные для цветного литья, электродуговые для чёрных металлов), а также разные технологии литья, и рассказал, как реализуется процесс литья по газифицируемым моделям. На модельном участке ребята увидели модели из вспененного полистирола, узнали, как они изготавливаются и почему готовая модель сначала обязательно направляется в сушилку.

Затем Денис Теплов рассказал студентам о таком важном методе обработки, как нанесение гальванических покрытий, и добавил, что гальванический участок предприятия осуществляет нанесение всех основных видов покрытий, за исключением кадмирования. Студенты увидели линию нанесения никелевого покрытия, и узнали, что толщина нанесения покрытия может составлять всего 1 мкм. Также ребята узнали о том, какие вредные стоки образуются в результате деятельности предприятия, и как происходит их обезвреживание.

По завершении экскурсии Денис Теплов объяснил, кем могут работать на данном предприятии выпускники, обучающиеся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а Татьяна Новосельцева рассказала, какие преимущества при приёме на работу ждут студентов, выбравших местом прохождения практики ООО «АМК УЭХК». Эта информацию с особым интересом восприняли студенты-третьекурсники, поскольку через месяц у них начинается производственная практика.

Впечатлениями об экскурсии поделились студенты-третьекурсники Юрий Риб и Александр Вторыгин: «Очень интересно было побывать на предприятии с полным производственным циклом. Нам показали весь процесс от производства заготовок до сборки. Больше всего понравились участки сварки и гальваники. Особенно поразило оборудование гальванических линий. По словам главного инженера, таких больших ванн нет больше ни на одном предприятии нашего региона»

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 129

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина54
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия35
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия42

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия60
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия70
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия56
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия43
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия39
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия40
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США77
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия68
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:52, 15.08.2017, Россия67
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl. Это пиво, которое производится в Бремене, центре немецкого пивоварения, уже давно покорило своим особым вкусом миллионы потребителей во всем мире.

Успешная сертификация СПАСОП, ООО "Приоритет", 21:47, 15.08.2017, Россия39
Компания "Приоритет" создала новую аэродромную пожарную машину АА-12,0-100 (65222), которая прошла испытания на соответствие требованиям СПАСОП.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, САН ИнБев Украина, 21:46, 15.08.2017, Россия46
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:18, 15.08.2017, Россия62
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра