Студенты Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ знакомятся с предприятием полного технологического цикла

9 июня студенты первого и третьего курсов Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ (сотрудничает со Свердловским реготделением СоюзМаш России) под руководством преподавателя Елены Суриной, члена регионального отделения СоюзМаш России, побывали на предприятии «Атоммашкомплекс УЭХК». Это производственное предприятие, образованное в процессе реструктуризации ОАО «УЭХК», одного из крупнейших в мире предприятий по обогащению урана, входящего в структуру топливной компании «ТВЭЛ» ГК «Росатом», в настоящее время является структурным подразделением Группы Компаний «ЯВА».

Студентов встретили директор по персоналу Татьяна Новосельцева и генеральный директор ООО «АМК УЭХК» Тарас Крокос. Экскурсия началась с механического цеха, где ребята увидели образцы продукции, выпускаемой предприятием, в частности, уникальное оборудование для нужд УЭХК и топливной компании «ТВЭЛ». Тарас Крокос пояснил, какие сложности возникают при изготовлении такого оборудования, и какими знаниями должны обладать конструктора и технологи, участвующие в процессе производства. Также студенты узнали, какие работы по модернизации производства были проведены в последнее время, и как можно достичь экономии путём рационального использования инженерных решений.

Экскурсию продолжил главный инженер Денис Теплов. В сборочном цехе он показал ребятам автоматизированный комплекс для сварки, объяснил, почему требуется обеспечивать высокое качество сварных швов, и отметил, что все швы обязательно проходят рентгенографический контроль.

После этого студенты прошли на заготовительный участок, где увидели процесс раскроя листа на установке плазменной резки, а затем попали в «горячую зону» – сначала на участок термической обработки, а затем и на литейный участок. Денис Теплов пояснил, что в зависимости от вида материала, используются разные печи (индукционные для цветного литья, электродуговые для чёрных металлов), а также разные технологии литья, и рассказал, как реализуется процесс литья по газифицируемым моделям. На модельном участке ребята увидели модели из вспененного полистирола, узнали, как они изготавливаются и почему готовая модель сначала обязательно направляется в сушилку.

Затем Денис Теплов рассказал студентам о таком важном методе обработки, как нанесение гальванических покрытий, и добавил, что гальванический участок предприятия осуществляет нанесение всех основных видов покрытий, за исключением кадмирования. Студенты увидели линию нанесения никелевого покрытия, и узнали, что толщина нанесения покрытия может составлять всего 1 мкм. Также ребята узнали о том, какие вредные стоки образуются в результате деятельности предприятия, и как происходит их обезвреживание.

По завершении экскурсии Денис Теплов объяснил, кем могут работать на данном предприятии выпускники, обучающиеся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а Татьяна Новосельцева рассказала, какие преимущества при приёме на работу ждут студентов, выбравших местом прохождения практики ООО «АМК УЭХК». Эта информацию с особым интересом восприняли студенты-третьекурсники, поскольку через месяц у них начинается производственная практика.

Впечатлениями об экскурсии поделились студенты-третьекурсники Юрий Риб и Александр Вторыгин: «Очень интересно было побывать на предприятии с полным производственным циклом. Нам показали весь процесс от производства заготовок до сборки. Больше всего понравились участки сварки и гальваники. Особенно поразило оборудование гальванических линий. По словам главного инженера, таких больших ванн нет больше ни на одном предприятии нашего региона»

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 210

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США24
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия24
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия30
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия37
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США28

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия68
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия45
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия54
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия124
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия88
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*