Совещание по вопросу создания Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа в Екатеринбурге

В совещании в составе совета молодых ученых и специалистов промышленных предприятий принял участие Михаил Дегтярев, председатель Комиссии по молодежной политике Свердловского реготделения Союза машиностроителей России, главный специалист АО «НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова».
Одной из задач Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 642, является создание возможности для выявления талантливой молодежи и построения успешной карьеры в области науки, технологии и инноваций в целях обеспечения развития интеллектуального потенциала страны.
В настоящее время при губернаторах субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа действуют советы молодых ученых и специалистов.
Кроме того, в Уральском федеральном округе функционируют советы молодых ученых и специалистов высших образовательных учреждений (78 советов), научных учреждений Российской академии наук (55 советов), промышленных предприятий (39 советов) и предприятий военно-промышленного комплекса (23 совета).
Целью создания Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа является обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа, научных, образовательных и других организаций по вопросам молодежной политики в научно-образовательной сфере, кадровом обеспечении развития инновационной экономики.
На совещании состоялось вручение свидетельств победителей конкурсов 2017 года о присуждении грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых.

Всего в этом году в Уральском федеральном округе такие свидетельства получают 17 человек, в том числе 12 из Свердловской области и 5 из Челябинской.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 137

Решения от БЛ ГРУПП применяет Volkswagen Group в Королевстве Швеции, БЛ Групп, 23:40, 23.10.2017, Россия16
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП расширяет географию своей деятельности в рамках партнерского сотрудничества с компанией Ledverket (Стокгольм) в Королевстве Швеции.

Инновационные разработки ГК «Москабельмет» на XVII Российском энергетическом форуме, ГК "Москабельмет", 23:49, 23.10.2017, Россия53
ГК «Москабельмет» во второй раз приняла участие в Российском энергетическом форуме и международных выставках «Энергетика Урала» и «Теплоснабжение. Электротехника. Кабель», которые прошли в Уфе с 17 по 20 октября. На мероприятиях обсуждались актуальные вопросы развития современной энергетики в России, были представлены инновационные технологии, в том числе новые разработки ГК «Москабельмет».

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ создала для ЗДК «ЛЕНЗОЛОТО» цифровые модели 43 россыпных месторождений, ИРНИТУ, 23:39, 23.10.2017, Россия18
Сотрудники кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ выполнили масштабный проект для АО ЗДК «Лензолото» с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ). Созданы 3D горно-геологические модели 43 перспективных площадей россыпных месторождений в Бодайбинском районе.

В Мурманской области разрабатывается новый карьер для добычи апатитов, Главгосэкспертиза России, 22:51, 20.10.2017, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении Красноярским филиалом структуры проекта отработки запасов апатит-нефелиновых руд участка «Плато», который расположен в карьере Центральном на Восточном руднике АО «Апатит» в Мурманской области.

Термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award., Uponor, 22:50, 20.10.2017, Россия46
Новый термостат Uponor Smatrix Style получил международную награду Plus X Award. Это крупнейшая в мире инновационная премия, которую получают лучшие бренды за высокое качество продукции.

«Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций», Холдинг Швабе, 07:58, 20.10.2017, Россия83
Холдинг «Швабе» принял участие в первом корпоративном забеге «Кросс корпораций», который проходил в сентябре в Казани на территории поселка Залесный. В данном мероприятии приняли участие более 300 человек из 50 организаций столицы Татарстана.

«Швабе» увеличит продажи охотничьих прицелов в Центральную Россию, Холдинг Швабе, 07:57, 20.10.2017, Россия86
Холдинг «Швабе» обсудил поставки гражданской продукции с дистрибьюторами из регионов, в том числе центральной части России на 14-й Московской международной выставке ARMS & Hunting – 2017.

Газетная бумага АО «Волга» была представлена на выставке издательского дела World Publishing Expo-2017, АО Волга, 07:56, 20.10.2017, Россия79
На крупнейшей выставке для издателей и полиграфистов, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), были представлены образцы газет, отпечатанных на Балахнинской газетной бумаге из 100% термомеханической массы.

Компания «Балтийский лизинг» ознакомится с работой завода JCB в Великобритании, Балтийский лизинг, 07:44, 20.10.2017, Россия43
Компания «Лонмади», выступающая одним из ключевых партнеров «Балтийского лизинга», открыла второй офис в Санкт-Петербурге. В честь этого события был организован праздник, на котором представители «Лонмади» разыграли экскурсию на завод спецтехники JCB, который находится в Великобритании. Счастливым обладателем сертификата стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия123
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия103
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия103
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия97
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия41
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия101
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).