Совещание по вопросу создания Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа в Екатеринбурге

В совещании в составе совета молодых ученых и специалистов промышленных предприятий принял участие Михаил Дегтярев, председатель Комиссии по молодежной политике Свердловского реготделения Союза машиностроителей России, главный специалист АО «НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова».
Одной из задач Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 642, является создание возможности для выявления талантливой молодежи и построения успешной карьеры в области науки, технологии и инноваций в целях обеспечения развития интеллектуального потенциала страны.
В настоящее время при губернаторах субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа действуют советы молодых ученых и специалистов.
Кроме того, в Уральском федеральном округе функционируют советы молодых ученых и специалистов высших образовательных учреждений (78 советов), научных учреждений Российской академии наук (55 советов), промышленных предприятий (39 советов) и предприятий военно-промышленного комплекса (23 совета).
Целью создания Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа является обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа, научных, образовательных и других организаций по вопросам молодежной политики в научно-образовательной сфере, кадровом обеспечении развития инновационной экономики.
На совещании состоялось вручение свидетельств победителей конкурсов 2017 года о присуждении грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых.

Всего в этом году в Уральском федеральном округе такие свидетельства получают 17 человек, в том числе 12 из Свердловской области и 5 из Челябинской.

Контактное лицо: Татьяна Ризе
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 10:06, 18.06.2017 Количество просмотров: 75

XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса в Екатеринбурге, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:37, 25.06.2017, Россия52
В Екатеринбурге состоялась XI сессия Европейско-Азиатского правового Конгресса на тему «Развитие мирового правопорядка: институты и механизмы».

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия48
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия56
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия49
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

День директора в Екатеринбургском техникуме «Автоматика», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия52
15 июня в актовом зале Екатеринбургского техникума «Автоматика» прошло заключительное мероприятие года – «День директора».

Торжественное заседание в честь 20-летия РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:36, 25.06.2017, Россия51
13 июня 2017 года ЗАО «РЦЛТ» исполнилось 20 лет со дня основания компании.

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия47
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:35, 25.06.2017, Россия48
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

За высокие показатели, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия50
Торжественное мероприятие в честь 10-летия Союза машиностроителей России прошло в МГТУ им.Н.Э.Баумана.

На пользу района, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия46
С мая МК-2000 в режиме тестовой эксплуатации задействована в уборке дорог и тротуаров на Эльмаше и Уралмаше.

Рекомендованы к внедрению, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия49
В Центре ДПО ПАО «МЗИК» состоялась защита магистерских диссертаций работников предприятия, обучавшихся в Уральском федеральном университете по профильным для завода специальностям.

Попробуй себя в роли конструктора! (ранняя профориентация школьников в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ), Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:32, 25.06.2017, Россия48
15 июня на базе Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ состоялся мастер-класс

Фильм-призер, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия50
Документальный фильм «150 – не предел», снятый Свердловской киностудией к юбилею ЗиКа, получил спецприз на фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 10:31, 25.06.2017, Россия53
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.