Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Конференция ПМСОФТ по управлению проектами: российские предприятия делают ставку на эффективность

В Москве завершилась XVI Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами «Ставка на эффективность» и II бизнес-семинар Ассоциации развития стоимостного инжиниринга – AACE Moscow Spring Workshop – 2017, проводимый в рамках деловой программы Конференции. Мероприятия ознаменовали собой начало новой эры проектного управления – организации достигли такого уровня зрелости, который позволяет им уходить от традиционных стандартизованных технологий и выбирать только те подходы, которые нужны конкретно их компаниям для достижения максимальной эффективности реализуемых проектов и программ.
В 2017 году деловая программа Конференции как никогда была насыщена прикладными докладами российских компаний – флагманов в своих отраслях. Так в ходе пленарного заседания Конференции Александр Незнамов, заместитель генерального директора по стратегии и организационному развитию АО «ОДК», поделился с участниками секретами организации программно-проектного управления при построении интегрированного операционного холдинга в области двигателестроения. Николай Виханский, заместитель директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», рассказал об опыте применения передовых практик управления масштабными проектами в атомной отрасли.
В рамках секционных заседаний с практикой реализации проектов выступили: Яна Крухмалева, ПАО «Газпром»; Михаил Трифонов, АО «НИПИгазпереработка»; Александр Болдин, ГК Ленниихиммаш; Наталья Стецук, АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро»; Алексей Поляков, АО «ОДК-Газовые турбины»; Алексей Зяблов, АО ИК «АСЭ»; Анна Воронцова, ООО «Газпром проектирование»; Владимир Грибко, АО «Концерн Росэнергоатом» и другие.
Отдельная секция Конференции была посвящена проектам, реализуемым в государственном секторе. В рамках нее Равиль Ахтямов, Аппарат Правительства Республики Башкортостан, рассказал о сетецентрической модели управления приоритетными проектами органов исполнительной власти. Продолжила тему Юлия Полищук, ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области», поделившись ключевыми проблемами регионов при внедрении системы управления проектной деятельностью и высказав ряд предложений по их решению. Общий тезис секции заключался в целесообразности расширения площадки для обмена опытом по внедрению проектных методов и средств между бизнесом и государственными структурами – министерствами, ведомствами и ГБУ.
Несмотря на то, что в программе было заявлено значительное число докладов западных экспертов, по общему мнению участников, они уже не были единственными, кто рассказывал об инновациях и передовых технологиях управления проектами и стоимостью. Российские специалисты вышли на уровень, позволяющий им зачастую учить и консультировать своих зарубежных коллег. Подтверждая этот тезис, Виталий Ермолаев, технический директор финской компании Enersense International OY, выступил с докладом о путях повышения эффективности управления комплексными EPC-проектами, основываясь на опыте работы в крупных российских компаниях. Уникальный опыт работы с российскими и зарубежными подрядчиками накопили коллеги из ПАО «Газпром нефть». Так, Денис Писарев и Елена Норина, дирекция по газу и энергетике, выступили с докладом о практике выстраивания взаимодействия проектного офиса компании с подрядными организациями по вопросам планирования и контроля сроков строительства. Татьяна Басалай, руководитель направления из управления перспективного планирования ООО «Газпром нефть шельф», рассказала об опыте организации эффективного взаимодействия с подрядчиками при работе с детальными производственными графиками работ на сложных технологических объектах.
Отдельного внимания заслуживает бизнес-семинар Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (МАРСИ, AACE) – AACE Moscow Workshop, прошедший в рамках конференции. Значительный статус мероприятию придал тот факт, что в этом году соорганизатором выступила Госкорпорация «Росатом» в лице Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) «Росатома».
В ходе мероприятия прозвучали доклады международных экспертов – Шон Рейган, Директор региона №9 AACE International, Президент по международным практикам OnTrack Engineering, представил доклад «Внедрение ключевых процессов TCM на международных проектах»; Жули Оуэн, Президент ААСЕ International 2016/17, Директор по реализации программ Los Angeles Metro, рассказала о консолидации отслеживания проектных рисков в единой системе ProjectStatus Los Angeles Metro; Александр Родригез, президент Португальского отделения AACE International, рассмотрел модель интеграции процессов EVM и риск-анализа, а Данило Арба, президент Итальянского отделения ААСЕ, – практику контроля стоимости на примере проекта строительства футбольного стадиона в Катаре. В качестве приглашенного эксперта выступила Регина Вутен, специалист по оценке стоимости проектов AMEC Foster Wheeler, рассказав о подходах к оценке ставок строительных бригад и методах расчета производительности для стран Евросоюза.
В ходе секционных заседаний, кейсами и функциональными новинками поделились представители компаний-партнеров: Nomitech – Алкис Коминис, менеджер по развитию бизнеса в нефтегазовом и EPC-секторе, продемонстрировал возможности платформы CostOS для оценки стоимости проектов с использованием BIM; Ирина Филатова, руководитель практики внедрения ООО «Инфострой», представила новые возможности продуктов PMProgress и PMAgent для формирования корпоративной базы нормативов (решение для проектных организаций), а также расширение возможностей по оценке и контролю сметной стоимости на разных этапах жизненного цикла проекта (решение для строительных организаций).
В рамках выставки вниманию посетителей были представлены стенды комплексной системы управления проектами Oracle Primavera; программного продукта для решения задач проектирования и строительства линейно-протяженных объектов – TILOS; Asta Powerproject – системы для организации эффективного производственного планирования; решений Deltek Acumen, позволяющих проводить оценку качества планирования календарно-сетевых графиков и оценку проектных рисков; собственных разработок ГК ПМСОФТ: PM.exchange (решение для контроля хода реализации проекта), PM.timesheets (табель), PM.portal и PM.bi (проектный портал и аналитический комплекс на базе Microsoft SharePoint и Microsoft SQL соответственно). В части решений для построения корпоративной отчетности в этом году на выставке был представлен стенд партнеров ПМСОФТ компании Qlever Solutions с решением на базе QlikView.

По давно сложившейся традиции, одним из ярких событий Конференции стало вручение наград за личный и корпоративный вклад в развитие проектного менеджмента. В этом году награды получили:
• Шон Рейган – «За любовь к России»;
• Отраслевой центр капитального строительства «Росатома» (ОЦКС) – «За развитие стоимостного инжиниринга» и за «Лидерство в развитии персонала в области стоимостного инжиниринга и процессов TCM»;
• Спецтранстрой – «За динамику развития проектного персонала»;
• АО «РПКБ» – «За лучшее решение по планированию трудовых ресурсов» и за «Лидерство в развитии проектного персонала»;
• Intergraph PPM – «За инновационность решений для управления проектами в России»;
• Группа НЛМК – «За развитие персонала в области управления проектами».
В прошедших мероприятиях приняли участие более 200 специалистов российских и зарубежных компаний. Среди участников были сотрудники проектных офисов, руководители проектов, топ-менеджеры таких организаций как ПАО «Газпром нефть», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства, Концерн «Росэнергоатом», Министерство Энергетики РФ, ОЭЗ ППТ Алабуга, ПАО «Газпром», ООО «Газпром проектирование», Группа НЛМК, АО «ОДК», АО «ПО «Севмашпредприятие», Балтийский завод – Судостроение, «Газпроектинжиниринг», Инжиниринговая компания «АСЭ», Ленниихиммаш, АО «РПКБ», Объединенная химическая компания «Уралхим», АО «ОДК – Газовые турбины», ПАО «РусГидро», АО «Стройтранснефтегаз», ПАО «ТГК-14», Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, АО «НИПИгазпереработка» и многих других.
Конференцию поддержали: Журнал «Управление проектами», Журнал «Управление проектами и программами» (ИД «Гребенников»), издания ИТ Группы СК ПРЕСС, информационный канал @ASTERA, порталы «Корпоративный менеджмент» и DailyComm, «Промышленный еженедельник», журналы «Энергетика и промышленность России», «Автоматизация в промышленности» и «Нефтегазопромысловый инжиниринг», портал «Промышленные регионы России», Портал машиностроения, журнал «Евразийский химический рынок», телеканал «ПРО БИЗНЕС», порталы Hotwork и «Управление производством», Санкт-Петербургское отделение PMI.
Информация о прошедших мероприятиях и новости доступны на сайтах http://www.pmsoft.pro/ и http://www.aace.pro/.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 10:09, 26.06.2017 Количество просмотров: 757
Страна: Россия


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия81
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия82
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия69
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия71
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия65
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия63
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия164
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия163
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия156
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия262
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия234
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия243
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия238
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия213
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия173
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru