Облако ALP Group выросло вдвое — чтобы соответствовать росту спроса на отказо- и катастрофоустойчивые ИТ-решения
Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет об удвоении ресурсной базы собственного облака (ALP Cloud). Эти изменения носят сбалансированный и комплексный характер: опираются на подтвержденные практикой профили потребления ресурсов разными группами пользователей и на динамику роста этих групп. Изменения охватили все принципиально важные элементы ИТ-инфраструктуры ALP Cloud: высокопроизводительные кластеры, системы хранения данных (СХД), подключение к магистральным участкам Интернета, высокоскоростные межсерверные соединения, возможности системы мониторинга и управления инфраструктурой. Они произошли раньше запланированного срока (осень 2018 года). Благодаря этим изменениям ALP Group закрыла свои потребности в ресурсах на ближайшие три года.
Удвоение ресурсной базы ALP Cloud в первую очередь связано с быстрым и устойчивым увеличением спроса на услугу «Гибридная ИТ-инфраструктура по цене традиционной». Этот рост в 1.3 раза превысил плановые показатели на последний квартал 2016 и первое полугодие 2017 года. Внутри этого потока наиболее быстро (на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) растут запросы на отказоустойчивость по схеме «теплого резерва». Она позволяет предприятию легко превратить существующую ИТ-инфраструктуру в отказоустойчивую. Причем без существенных начальных и эксплуатационных затрат (по сравнению с инфраструктурой традиционной). Заказчик не платит круглую сумму за то, что никогда не произойдёт. Его расходы повышаются только если действительно случается ИТ-инцидент, в результате которого облако частично или полностью берет на себя функции вышедших из строя или остановленных элементов информационной системы (ИС).
Клиентская база ALP Group также демонстрирует увеличение потока запросов на новые отказоустойчивые конфигурации ПО и оборудования. Этот рост наблюдается последние пять кварталов. Кроме того, перспективную группу составляют проекты, требующие качественного внедрения и поддержки ИТ-решений на базе российского ПО и разработок международного сообщества Open Source.
Значительная часть запросов (45%) исходит от компаний-поставщиков услуг в области бухгалтерского учета, аудита, налогообложения и юридической поддержки. Для них крайне важна отказоустойчивость и доступность ИТ-инфраструктуры, работа из любого места и в любое время (24/7) — с минимально возможными простоями. Еще одну важную группу (40%) составляют компании, для которых развитие ИТ-инфраструктуры традиционного типа слишком дорого. Они хотели бы широко применять эффективные и современные инструменты, например, непрерывный сайзинг ресурсов в IaaS, мониторинг потребности компании в ресурсах. И при этом максимально сохранить прежние инвестиции в ИТ-инфраструктуру. На третьем месте (15%) запросы предприятий, стремящихся оградить себя от любых рисков, сопровождающихся внезапным разрушением ИТ-инфраструктуры, и намеренных и в этой ситуации сохранить способность к полноценной работе критически важных бизнес-приложений и коммуникационных сервисов.
Напомним, что ALP Cloud — основа услуги «Гибридная ИТ-инфраструктура по цене традиционной». Она представляет большой интерес для средних (порядка 500 рабочих мест) и крупных (свыше 1000 рабочих мест) коммерческих предприятий, государственных организаций и ведомств. Обе категории заказчиков получают реальную возможность кардинально повысить надежность, масштабируемость, отказо-, а при определенных условиях и катастрофоустойчивость информационной системы, ее способность обеспечивать непрерывность бизнеса. Благодаря переходу от традиционной к гибридной инфраструктуре по «теплой» и «горячей» схемам, небольшие предприятия получают легко прогнозируемые расходы на ИТ, надежность и масштабируемость серверного ландшафта.
Для организаций среднего размера особенно важна реальная возможность перейти к отказо- и катастрофоустойчивым ИТ-решениям. Для крупных предприятий (сегмент Enterprise) наиболее интересная опция — быстрый запуск ИТ-проектов, затраты на которые не были заложены в бюджет. И реализация краткосрочных проектов, для которых построение ИТ-инфраструктуры по корпоративным стандартам нерационально.
У облака ALP Cloud есть и другие интересные применения. За последний год оно стало основой для целого семейства новых ИТ-услуг компании. Это вендорская техническая поддержка линейки ОС АЛЬТ (разработчик: «Базальт СПО») и СУБД Postgres Pro (разработчик: Postgres Professional), сервис стендирования импортозамещающих продуктов. А также открытая «шина» технической поддержки для российских разработчиков системообразующего ПО уровня предприятия.
Облако ALP Group также поддерживает работу SaaS-приложений для фармацевтической отрасли (разработчик: компания Vivanti, входящая в ALP Group). И, наконец, на базе облака действует важная для ALP Group технологическая платформа, автоматически отслеживающая производительность критичных для клиентов ALP Group бизнес-приложений: «связки» 1С:Предприятие и CУБД, CRM, CLM. А также готовность ИТ-инфраструктур корпоративных заказчиков к масштабированию.
Отметим, что ALP Cloud находится под постоянным управлением СЦМК «Аргус» — экспертного сервиса централизованного мониторинга и контроля ИС. Сервис заблаговременно выявляет надвигающиеся ИТ-проблемы и инциденты. И выдает оптимальные рекомендации по их устранению (например, по предотвращению потери производительности 1С, CRM, СЭД) прежде, чем ухудшение работы ИС успело нарушить работу пользователей, подразделений или компании в целом.
Сегодня сервисы на основе ALP Cloud — это оптимальный комплекс инструментов, предлагающий нестандартное решение самых острых ИТ-задач, связанных с непрерывностью бизнеса. Этот комплекс ощутимо повышает качество и эффективность применения высоких технологий у клиентов и внутри самой компании. И хотя ALP Group в целях скорейшего расширения рынка поддерживает невысокие цены даже на услуги, являющиеся УТП, рентабельность ее сервисов, опирающихся на облако ALP Cloud, в 1.5 раза выше, чем в среднем по рынку. Это во многом связано с высоким уровнем автоматизации и частичной роботизацией услуг ALP Group.
Контактное лицо: Анна
Компания: ALP Group
Добавлен: 17:08, 24.07.2017
Количество просмотров: 555
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.