Ассоциация НОПСМ провела круглый в рамках Всероссийского дня строителя

В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.
Открыл круглый стол приветственным словом заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который подчеркнул, что в настоящее время необходимо решать задачи по переоценке срока службы материалов и конструкций, применяемых в строительстве, а также уделять особое внимание использованию уже имеющегося у участников рынка опыта по оптимизации экономической эффективности инвестиционных проектов с учетом совокупных затрат на протяжении всего «жизненного цикла».
Он также напомнил, что в апреле этого года Правительством России была подписана «дорожная карта» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства, поэтому и Минстрою России, и участникам рынка нужно параллельно заниматься цифровыми технологиями.
Андрей Шелковый, в свою очередь, отметил, что круглый стол призван поднять наиболее важные вопросы отрасли промышленных материалов и определить основные направления по повышению качества строительных технологий, применение которых позволит не только существенно снизить расходы, но и поднять качество строительства жилых домов на принципиально новый уровень.
С докладами в рамках мероприятия выступили Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий» компании «ТехноНИКОЛЬ-Строительные системы», Андрей Коргин, профессор МГСУ, Татьяна Федорова, директор департамента по работе с ключевыми клиентами ООО «Гален», и Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН».
Участники круглого стола обсудили передовые технологии энергоэффективного строительства, инновационные решения в промышленности, а также улучшение эксплуатационных характеристик объектов капитального строительства за счет применения композитных материалов. Также в ходе дискуссии особое внимание уделили возможности использования мирового и отечественного опыта в повышении экономической эффективности обоснования инвестиций на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства.
По окончании мероприятия Андрей Шелковый поздравил всех с Всероссийским днем строителя и пожелал плодотворной работы и успехов. Он также сообщил, что 6 октября 2017 года НОПСМ организует «Национальный форум производителей строительных материалов», в рамках которого вопросам по внедрению усовершенствованных технологий будет посвящен отдельный блок деловой программы. «После мероприятия все предложения участников будут собраны и направлены на рассмотрение в Минстрой России. И мы рассчитываем, что к моменту проведения форума эксперты успеют оценить наши проекты и рекомендации, и мы сможем обсудить эти вопросы более детально», - заключил он.
Справка об Ассоциации
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 10:31, 11.08.2017 Количество просмотров: 186

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ, Русский Стандарт Водка, 23:46, 21.02.2018, Россия23
«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ, Русский Стандарт Водка, 23:46, 21.02.2018, Россия18
«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

Есть первая тысяча!, ПАО "МСЗ", 19:53, 21.02.2018, Россия48
В канун 101 годовщины ПАО «МСЗ» завод изготовил тысячную тепловыделяющую сборку для реактора БН-800.

«Балтика» начинает экспорт в Катар, Carlsberg Group, 19:52, 21.02.2018, Россия45
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет о старте экспорта в Катар. Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, станут безалкогольные солодовенные напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона.

«Балтика» начинает экспорт в Катар, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 23:57, 20.02.2018, Россия81

Бумкомбинат «Волга» признан самым информационно открытым предприятием ЛПК России, АО Волга, 02:46, 20.02.2018, Россия97
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» возглавило «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованный в журнале «Лесная индустрия» (в № 1-2 за 2018 г.) и доступный по ссылке: http://www.lesindustry.ru/issues/li_117-118/Publichnost__ne_glavnoe_1572/.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка обеспечения ядерной и радиационной безопасности, ПАО "МСЗ", 01:40, 20.02.2018, Россия46
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась инспекционная проверка обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Avanti Communications и GRC подписали крупный контракт на обслуживание оборонных коммуникаций., Avanti Communications, 22:30, 17.02.2018, другие страны140
Ведущий провайдер, предоставляющий услуги спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Avanti Communications Group plc подписал договор с минимальным обязательством на $500000 с компанией Global Radiodata Communications Ltd.

ООО «ЛЕДКОМ» провело работы по освещению производственного цеха компании ABB, «ЛЕДКОМ», 03:20, 17.02.2018, Россия145
В декабре 2017 года специалисты ООО «ЛЕДКОМ» провели работы по созданию осветительной системы в производственном цехе компании ABB – лидера в области электрооборудования.

Линейка продаж ФЕРРУМ пополнилась бесшовными трубами, ФЕРРУМ, 22:01, 15.02.2018, Россия64
Компания запустила продажу нового ассортимента продукции – цельнотянутые трубы. Благодаря появлению в линейке продаж нового ассортимента, клиенты могут значительно сократить время и затраты на доставку.

«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в Великобритании, Группа компаний "Руст", 17:06, 14.02.2018, Россия101
13 февраля 2018 года, Москва — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской премиальной водки №1 в мире, объявляет о том, что «Русский Стандарт» стал вторым самым продаваемым водочным брендом на ключевом экспортном рынке — в Великобритании.

INVISTA успешно запускает свою новейшую технологию P8 в Китае, INVISTA Performance Technologies, 16:28, 14.02.2018, другие страны69
INVISTA Performance Technologies и Jiaxing Petrochemical Co., дочерняя компания Tongkun Group Co., сообщают об успешном запуске второй линии Jiaxing Petrochemical по производству терефталевой кислоты (PTA), использующей P8, новую технологию INVISTA.

Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения, Carlsberg Group, 16:15, 14.02.2018, Россия59
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.

СПИК СЗМА опубликовала статью «ПК АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления», СПИК СЗМА, 00:35, 14.02.2018, Россия91
В журнале «Автоматизация & IT в энергетике» опубликована статья ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА, к.т.н. Скворцова М.С. «Программный комплекс АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления».

Компания «Паулиг Рус» объединяет бренды Paulig и Santa Maria, Paulig, 00:26, 14.02.2018, Россия65
Москва, 12 февраля 2018 – компания «Паулиг Рус» сообщает о структурных изменениях, в рамках которых произойдет слияние двух подразделений в составе Группы: «Кофе» и «Кухни мира и продуктовые добавки», представленных в России брендами Paulig и Santa Maria, соответственно.