Ассоциация НОПСМ провела круглый в рамках Всероссийского дня строителя

В рамках Всероссийского дня строителя, организованном Минстроем России 9 августа, Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технологий, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли Хамит Мавлияров, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, а также ведущие эксперты рынка строительных материалов.
Открыл круглый стол приветственным словом заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который подчеркнул, что в настоящее время необходимо решать задачи по переоценке срока службы материалов и конструкций, применяемых в строительстве, а также уделять особое внимание использованию уже имеющегося у участников рынка опыта по оптимизации экономической эффективности инвестиционных проектов с учетом совокупных затрат на протяжении всего «жизненного цикла».
Он также напомнил, что в апреле этого года Правительством России была подписана «дорожная карта» по внедрению технологий информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства, поэтому и Минстрою России, и участникам рынка нужно параллельно заниматься цифровыми технологиями.
Андрей Шелковый, в свою очередь, отметил, что круглый стол призван поднять наиболее важные вопросы отрасли промышленных материалов и определить основные направления по повышению качества строительных технологий, применение которых позволит не только существенно снизить расходы, но и поднять качество строительства жилых домов на принципиально новый уровень.
С докладами в рамках мероприятия выступили Станислав Щеглов, руководитель направления «Энергоэффективность зданий» компании «ТехноНИКОЛЬ-Строительные системы», Андрей Коргин, профессор МГСУ, Татьяна Федорова, директор департамента по работе с ключевыми клиентами ООО «Гален», и Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации «НАППАН».
Участники круглого стола обсудили передовые технологии энергоэффективного строительства, инновационные решения в промышленности, а также улучшение эксплуатационных характеристик объектов капитального строительства за счет применения композитных материалов. Также в ходе дискуссии особое внимание уделили возможности использования мирового и отечественного опыта в повышении экономической эффективности обоснования инвестиций на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства.
По окончании мероприятия Андрей Шелковый поздравил всех с Всероссийским днем строителя и пожелал плодотворной работы и успехов. Он также сообщил, что 6 октября 2017 года НОПСМ организует «Национальный форум производителей строительных материалов», в рамках которого вопросам по внедрению усовершенствованных технологий будет посвящен отдельный блок деловой программы. «После мероприятия все предложения участников будут собраны и направлены на рассмотрение в Минстрой России. И мы рассчитываем, что к моменту проведения форума эксперты успеют оценить наши проекты и рекомендации, и мы сможем обсудить эти вопросы более детально», - заключил он.
Справка об Ассоциации
«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) – некоммерческая ассоциация, объединяющая крупнейших российских производителей строительных материалов. Основными направлениями деятельности организации являются объединение усилий российских компаний для повышения эффективности и качества продукции, разработка инновационных и энергоэффективных технологий при создании зданий и сооружений, а также развитие строительной отрасли в целом.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова
Компания: Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций
Добавлен: 10:31, 11.08.2017 Количество просмотров: 103

Немецкая компания Xella заключила сделку о приобретении ведущего производителя теплоизоляции URSA, URSA; Xella, 23:32, 17.08.2017, Украина58
Одна из крупнейших международных компаний-производителей строительных материалов и решений для строительства Xella International GmbH (Германия) приобретает ведущего европейского производителя тепло- и звукоизоляционных материалов URSA. Соответствующий контракт был подписан с инвестиционным фондом KKR в августе 2017 г. Сделку планируется завершить до конца 2017 года, после согласования с антимонопольными службами.

Специалисты предприятия «Швабе» удостоены наград Минпромторга РТ, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия37
Сотрудники организации Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан за добросовестный и плодотворный труд.

CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию, CLAAS, 23:09, 17.08.2017, Россия54

НЕОЛАНТ приглашает в Казань к обмену опытом в сфере цифровизации нефтегазохимических производств, ГК «НЕОЛАНТ», 22:59, 16.08.2017, Россия61
ГК «НЕОЛАНТ», поставщик № 1 решений для жизненного цикла промышленных объектов, приглашает посетить выставку «Нефть, газ. Нефтехимия» и принять участие в круглом столе на тему: «Цифровой актив в Цифровой экономике: стандартизация, эффективность и безопасность жизненного цикла объектов нефтегазового комплекса», который состоится 7 сентября в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума.

Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET, ГК "Москабельмет", 22:57, 16.08.2017, Россия73
В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.

Эко-Монолит - новинка на заводе «Р-Полимер», Р-Полимер, 22:53, 16.08.2017, Россия58
Завод «Р-Полимер» начал выпуск ПВХ-плитки для пола Эко-Монолит. Покрытие создаётся из естественных материалов без использования токсичных веществ. Напольная плитка Эко-Монолит считается экологически чистым покрытием и в повседневном использовании, и на производстве.

«Чернігівське» обновляет дизайн упаковки, САН ИнБев Украина, 22:39, 16.08.2017, Россия43
Накануне 30-летия бренд «Чернігівське» решил порадовать ценителей культового пива обновленным дизайном логотипа и упаковки. Уже в августе основная линейка «Чернігівське» будет представлена в новой цветовой гамме – золотой, серебряной, красной, черной.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка», АО «Гипрогазоочистка», 22:37, 16.08.2017, Россия39
26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

«Балтика»: на результатах первого полугодия серьезно сказались ограничения размера ПЭТ-упаковки, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 22:37, 16.08.2017, Россия44
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет итоги своей деятельности за I полугодие 2017 года.

Новинка «ISOLATOR 2.0» от компании MOGAS Industries, Inс., Компания MOGAS Industries, Inc., 21:59, 15.08.2017, США78
Компания MOGAS Industries, Inc. (MOGAS) рада объявить о выпуске на рынок «ISOLATOR 2.0», запорного клапана нового поколения для низкого давления в тяжелых условиях эксплуатации.

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия69
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов.

«САН ИнБев Украина» представляет St. Pauli Girl — традиционный лагер из Германии для настоящих ценителей пива, САН ИнБев Украина, 21:52, 15.08.2017, Россия68
Компания «САН ИнБев Украина» рада сообщить о начале продаж нового для украинского рынка международного бренда St. Pauli Girl. Это пиво, которое производится в Бремене, центре немецкого пивоварения, уже давно покорило своим особым вкусом миллионы потребителей во всем мире.

Успешная сертификация СПАСОП, ООО "Приоритет", 21:47, 15.08.2017, Россия39
Компания "Приоритет" создала новую аэродромную пожарную машину АА-12,0-100 (65222), которая прошла испытания на соответствие требованиям СПАСОП.

«САН ИнБев Украина» представляет Hoegaarden Radler Kiwi & Mint, САН ИнБев Украина, 21:46, 15.08.2017, Россия48
Новый радлер со вкусом киви и мяты Компания «САН ИнБев Украина» сообщает о выходе на рынок новинки — радлера Hoegaarden Radler Kiwi & Mint. Этот продукт является пополнением успешной линейки бренда, включая Hoegaarden Radler Agrum со вкусом грейпфрута и Hoegaarden Radler Lemon & Lime со вкусом лимона и лайма.

CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра, CLAAS, 10:18, 15.08.2017, Россия62
CLAAS и СТ АGRO приняли участие в Дне поля Немецкого Аграрного Центра