Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском

Те предприятия, которые и раньше работали с кассами, с 1 июля могут применять кассовую технику только нового образца. Но большинство предпринимателей района – это малый бизнес, который применяет упрощенные системы налогообложения (ЕНВД и патент). Им предстоит начать работу с кассами с 1 июля 2018 года.
Нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.
Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся предпринимателю гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.
Помимо общих вопросов, высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать, возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой?
Беспокоит бизнес и плохая интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Бизнес-защитник Виктория Бессонова разъяснила присутствующим о том, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат Уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь.
Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН. Напомним, Виктория Бессонова ранее обращалась к депутатам Государственной Думы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года. В аппарат Уполномоченного продолжают поступать коллективные обращения предпринимателей о предоставлении отсрочки и высокой стоимости касс.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 127

Кадастровая палата по Свердловской области: противодействие коррупции, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 08:06, 17.08.2017, Россия62
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с «Кодом безопасности», MERLION, 23:23, 10.08.2017, Россия91
Портфель решений MERLION пополнили сертифицированные продукты известного российского разработчика

Andersen Global расширяет присутствие в Бразилии, заключив соглашение с Branco Consultores., Andersen Global, 16:10, 09.08.2017, США65
Andersen Global сообщает о своем присутствии в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в результате подписания соглашения о сотрудничестве с фирмой Branco Consultores, специализирующейся на налоговых и юридических вопросах.

KASTAMONU получила положительный экономический эффект от вторичной переработки отходов, KASTAMONU, 05:33, 09.08.2017, Россия90
За первое полугодие 2017 года KASTAMONU передала на вторичную переработку более 200 тонн отходов. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов за составила около 1,5 млн. руб.

Первым ОФД обработан 3-х миллиардный чек, Первый ОФД, 05:28, 09.08.2017, Россия85
8 августа 2017г. системой оператора фискальных данных Первый ОФД был принят 3-х миллиардный чек нового образца. Обладателем юбилейного фискального документа стал покупатель сети ресторанов быстрого питания KFC.

ПОЗИТРОНИКА готовится к открытию магазина в Урае, ПОЗИТРОНИКА, 05:26, 09.08.2017, Россия85
Новая точка откроет свои двери 12 августа

Компания «Коннектикум» запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook., Коннектикум, 00:37, 06.08.2017, Россия121
В начале июля компания Коннектикум во главе с руководителем организации Шониной Натальей запустила группу полезностей для HR-специалистов на Facebook.

Предупреждение вместо штрафа: результат участия бизнес-омбудсмена Забайкалья в проверке, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:48, 03.08.2017, Россия98
Правовая поддержка и участие бизнес-омбудсмена в проверке послужило гарантией защиты прав и интересов предпринимателя.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США92
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Бизнес-омбудсмен Забайкалья выявила нарушения во время проверки предпринимателя. Понесет ли ответственность проверяющий?, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:09, 03.08.2017, Россия75
Обращение по поводу многочисленных проверок Роспотребнадзора поступило в аппарат Уполномоченного от предпринимателя из Хилокского района. Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности. Но, как оказалось, проверки были проведены с нарушением закона. В суде административное производство было прекращено.

KASTAMONU выступила соорганизатором Международного фестиваля школьных учителей, KASTAMONU, 23:19, 02.08.2017, Россия68
Второй год подряд KASTAMONU принимает участие как спонсор и соорганизатор Международного фестиваля школьных учителей, проводимого Елабужским институтом Казанского Приволжского Федерального университета.

Астраханская область и «Рыбаков Фонд» договорились о сотрудничестве, Рыбаков Фонд, 10:18, 30.07.2017, Россия135
26 июня состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с президентом «Рыбаков Фонда» Еленой Ульяновой и общественным советником губернатора по социальным вопросам, известным телеведущим Алексеем Лысенковым, на которой обсуждалось сотрудничество «Рыбаков Фонда» и Астраханской области.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» провела День открытых дверей, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:04, 26.07.2017, Россия125
На площадке Smurfit Kappa во Всеволожске прошел День открытых дверей – традиционный семейный праздник для сотрудников компании и их семей.

Cервис SupplySmart от Smurfit Kappa выходит на новый уровень, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 20.07.2017, Россия113
Группа Smurfit Kappa объявила о том, что количество проанализированных цепочек поставок в базе сервиса SupplySmart от Smurfit Kappa достигло 50 000, что свидетельствует о его высокой эффективности и востребованности среди клиентов.

Smurfit Kappa инвестирует в эко-технологии, Коммуникационное агентство "Со-общение", 15:26, 20.07.2017, Россия128
Группа Smurfit Kappa объявила об инвестициях во внедрение на предприятии по производству бумаги в Неттингсдорфе (Австрия) технологий, позволяющих значительно снизить уровень выбросов углекислого газа и увеличить объёмы производства.