Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском

Те предприятия, которые и раньше работали с кассами, с 1 июля могут применять кассовую технику только нового образца. Но большинство предпринимателей района – это малый бизнес, который применяет упрощенные системы налогообложения (ЕНВД и патент). Им предстоит начать работу с кассами с 1 июля 2018 года.
Нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.
Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся предпринимателю гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.
Помимо общих вопросов, высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать, возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой?
Беспокоит бизнес и плохая интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Бизнес-защитник Виктория Бессонова разъяснила присутствующим о том, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат Уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь.
Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН. Напомним, Виктория Бессонова ранее обращалась к депутатам Государственной Думы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года. В аппарат Уполномоченного продолжают поступать коллективные обращения предпринимателей о предоставлении отсрочки и высокой стоимости касс.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 200

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:55, 12.10.2017, Россия86
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко».

«Партнёрство России и Таджикистана окрепнет благодаря Памиру», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:40, 11.10.2017, Россия121
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана». Он прошёл 4 октября в столице Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан — городе Хорог.

Информация для тех, кто предпоЧИТАЕТ электронные издания, ИА Монитор, 21:24, 10.10.2017, Россия52
ИА Монитор издает более 60 B2B-изданий на разные темы. 47 из них выпускаются в печатном и электронном форматах.

«Балтийский лизинг» занял седьмую строчку рейтинга лизинговых компаний РФ RAEX, Балтийский лизинг, 21:10, 10.10.2017, Россия54
По итогам деятельности в первой половине 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сохранила 7-е место среди компаний-лидеров лизингового рынка РФ в рейтинге «Эксперт РА».

Со 2 по 6 октября 2017 года проходит торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан (города Астана и Алматы). Цель бизнес-миссии - содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их в, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия43
2 октября 2017 года нижегородская бизнес-делегация в Астане начала работу с посещения Корпоративного фонда «University Medical Center», который объединяет 4 инновационных центра: Национальный научный центр материнства и детства, Национальный центр детской реабилитации, Республиканский диагностический центр и Национальный научный центр онкологии и трансплантологии.

Со 2 по 6 октября 2017 года состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов Нижегородской области в Республику Казахстан. Цель бизнес-миссии – содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их выхода на международные, Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, 21:08, 10.10.2017, Россия64
В бизнес-миссии приняли участие руководители 5 нижегородских предприятий: ООО НПП «Биочип», ООО НПФ «ММЦ «Мадин», ООО «Айболит - 2000», ПКО «Энергия», ООО «Промтех-НН». Участники высоко оценили уровень подготовки мероприятия и результативность проведенных встреч.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:39, 08.10.2017, другие страны178
Слияние расширяет сервисное предложение, технические и коммуникационные компетенции в интересах клиентов

Торговый дом EKO PAPER налаживает поставки газетной бумаги из 100% термомеханической массы в Китай, EKO PAPER, 00:10, 08.10.2017, Россия51
Уже подтверждены и согласованы несколько крупных заказов, которые в перспективе положат начало сотрудничеству между EKO PAPER и китайскими потребителями на регулярной основе. Об этом сообщила директор по продажам на экспорт компании EKO PAPER Жанна Шестопал.

IFOK и Cadmus объединяют усилия., IFOK GmbH, 00:02, 08.10.2017, другие страны49

Каршеринговый сервис ДЕЛИМОБИЛЬ начал работу в Уфе, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:08, 04.10.2017, Россия100
Сегодня, 3 октября, в Уфе был торжественно запущен первый в городе сервис аренды автомобилей с поминутной оплатой, оператором которого стал федеральный каршеринг ДЕЛИМОБИЛЬ.

Calvin Klein объявляет об открытии мультибрендовых магазинов в Шанхае и Дюссельдорфе., Calvin Klein, Inc.,, 22:36, 04.10.2017, США72
Calvin Klein, Inc., дочерняя компания PVH Corp. (NYSE: PVH), объявила сегодня об открытии мультибрендовых магазинов своей марки в Шанхае, Китай, и Дюссельдорфе, Германия.

Генеральный директор Mary Kay®, Россия Алла Соколова вошла в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», Mary Kay®, Россия, 23:57, 29.09.2017, Россия215
Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

Делимобиль выезжает за МКАД, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:53, 28.09.2017, Россия82
Российский сервис каршеринга «Делимобиль» включает в зону окончания аренды территории, находящиеся за Московской кольцевой автодорогой.

Smurfit Kappa отмечает 40 лет производства упаковки Bag-in-Box®, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:09, 27.09.2017, Россия77
Производство этой упаковки было запущено во французском городе Эперне (Epernay) в 1977 году.

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия136
Компания «Хафнер», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель. Компания представляет свою продукцию на рынке светопрозрачных конструкций в Белгородской области.