Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском

Те предприятия, которые и раньше работали с кассами, с 1 июля могут применять кассовую технику только нового образца. Но большинство предпринимателей района – это малый бизнес, который применяет упрощенные системы налогообложения (ЕНВД и патент). Им предстоит начать работу с кассами с 1 июля 2018 года.
Нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.
Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся предпринимателю гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.
Помимо общих вопросов, высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать, возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой?
Беспокоит бизнес и плохая интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Бизнес-защитник Виктория Бессонова разъяснила присутствующим о том, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат Уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь.
Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН. Напомним, Виктория Бессонова ранее обращалась к депутатам Государственной Думы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года. В аппарат Уполномоченного продолжают поступать коллективные обращения предпринимателей о предоставлении отсрочки и высокой стоимости касс.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 261

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова, 00:37, 22.02.2018, Россия38
Zonoville Investments Limited – консорциум инвесторов во главе с Группой компаний "Ренова" и Access Industries – сообщил сегодня о достижении договоренности с Группой ОНЭКСИМ относительно приобретения ее 6% доли в Объединенной компании РУСАЛ.

В Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития», Сбербанк Лизинг, 00:21, 22.02.2018, Россия42
15 февраля 2018 в Торгово-промышленной палате РФ прошел круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития». В заседании приняли участие представители Банка России, ТПП России, Федеральной антимонопольной службы, Росфинмониторинга, комитета Государственной Думы по финансовому рынку, РСПП, Евразийской экономической комиссии, АО «Росагролизинг», ГТЛК и другие.

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова", 00:18, 22.02.2018, Россия22

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова", 19:56, 21.02.2018, Россия47

ДЕЛИМОБИЛЬ запустился в Самаре, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:55, 20.02.2018, Россия50
Сегодня, 20 февраля, состоялось торжественное открытие сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль в Самаре.

Экологичная упаковка для фруктов от Smurfit Kappa помогла повысить продажи на 50%, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:47, 20.02.2018, Россия28
Разработанная Группой Smurfit Kappa экологичная упаковка позволила компании, занимающейся поставками фруктов, повысить продажи на 50%.

Франшиза Международной Языковой Школы ILS названа лучшей новой франшизой 2017 года., International Language School, 03:16, 17.02.2018, Россия178
Международная языковая школа ILS International Language School получила награду "Лучшая новая франшиза 2017 года" на Бизнес Бранче компании TopFranchise.

АСОНИКА на Дне науки Москвы в Кремле, ООО "НИИ "АСОНИКА", 03:34, 15.02.2018, Россия99
Празднование Дня науки Москвы состоялось 5 февраля 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце

УАЗ с льготным периодом: сезонная оплата лизинга в Европлане, Европлан, 17:05, 14.02.2018, Россия74
Автолизинговая компания «Европлан» (АО ЛК «Европлан») и Ульяновский автомобильный завод представляют новую эффективную программу лизинга для предпринимателей.

Корпорация Diligent представляет Governance Cloud, наиболее комплексную на сегодняшний день разработку в сфере управления., Diligent, 16:22, 14.02.2018, США65
Отвечая требованиям лидирующих организаций по управлению рисками и соблюдению нормативного законодательства, комплексное решение Governance Cloud от корпорации Diligent даёт возможность членам совета директоров и руководителям успешно решать наиболее сложные задачи в сфере управления

Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:12, 14.02.2018, Россия51
Группа Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество» (Our Open Community), посвященный инициативам и мероприятиям для местных сообществ.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья проведет «горячую линию» в преддверии конкурса «Лучший предприниматель 2017», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:12, 10.02.2018, Россия65
13 февраля предприниматели смогут задать любые интересующие вопросы бизнес-омбудсмену Забайкалья по телефону «горячей линии» 21-20-26 или обратиться лично к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и председателю регионального отделения «Опоры России» с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, кабинет 2.

Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:17, 08.02.2018, Россия77
6 февраля, в рамках 25-й международной выставки «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» завоевала награды «ПродЭкстраПак 2018», Коммуникационное агентство "Со-общение", 19:21, 07.02.2018, Россия61
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 13-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2018».

Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 02:23, 06.02.2018, Россия148
Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.