Бизнес-омбудсмен Забайкалья провела семинар по онлайн-кассам в пгт. Вершино-Дарасунском

Те предприятия, которые и раньше работали с кассами, с 1 июля могут применять кассовую технику только нового образца. Но большинство предпринимателей района – это малый бизнес, который применяет упрощенные системы налогообложения (ЕНВД и патент). Им предстоит начать работу с кассами с 1 июля 2018 года.
Нововведение вызвало у местного бизнеса много вопросов: как быть тем, кто применяет смешанные системы налогообложения, например, УСН и патент, и с какого срока кассы обязаны применять те, кто торгует пивом. Специалисты разъяснили, что при смешанных системах нужно зарегистрировать онлайн-кассы на оба вида налогообложения, чтобы можно было доказать, сколько выручки откуда. Пользователям льготных систем налогообложения, реализующим пиво, сидр, медовуху и пуаре, предоставили отсрочку для перехода на кассы нового образца. Для таких продавцов алкоголя новый срок установки онлайн-кассы – 1 июля 2018 года.
Также выяснилось, что один из предпринимателей столкнулся с недобросовестными продавцами кассовой техники и по незнанию приобрел кассу и дополнительные услуги, в которых на самом деле совершенно не нуждался. В результате переход на онлайн-кассу обошелся предпринимателю гораздо дороже, чем должен был. Эксперт в сфере автоматизации бизнеса разъяснил предпринимателям техническую сторону вопроса и наглядно показал, какие бывают кассовые аппараты, чем они отличаются и кому подходят, чтобы обезопасить предпринимателей от подобных ошибок.
Помимо общих вопросов, высокой стоимости касс, непонимания какую кассу выбрать и как с ней работать, возникают у местного бизнеса и другие проблемы. Из-за низкой платежеспособностей жителей поселка, продукты и товары часто отдают в долг и почти в каждом магазине есть «долговые книги». Предприниматели недоумевают, как при таких обстоятельствах работать с кассовой техникой?
Беспокоит бизнес и плохая интернет-связь. Несмотря на то, что поселок включен в перечень местностей, где передавать данные в онлайн-режиме не нужно, при сбоях соединения продавцы не могут выдать покупателям кассовый чек. Предприниматели опасаются, что в таком случае любая жалоба потребителя и последующая проверка обернется штрафом. Бизнес-защитник Виктория Бессонова разъяснила присутствующим о том, какие действия нужно предпринять при сбоях в работе сети и кассы, и предложила предпринимателям сразу сообщать о проверках в аппарат Уполномоченного, чтобы ему успели оказать помощь.
Предприниматели района подали коллективное обращение с просьбой перенести сроки вступления в силу закона для тех, кто работает на ЕНВД и ПСН. Напомним, Виктория Бессонова ранее обращалась к депутатам Государственной Думы от Забайкальского края с просьбой поддержать инициативу о предоставлении отсрочки по внедрению онлайн-касс для предпринимателей на ЕНВД и патенте до 2021 года. В аппарат Уполномоченного продолжают поступать коллективные обращения предпринимателей о предоставлении отсрочки и высокой стоимости касс.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 10:43, 11.08.2017 Количество просмотров: 327

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия96
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия98
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия120
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия112
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия117
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия147
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия113
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США109

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны114
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия140
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия114
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия168
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия125
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.