CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию

Уникальный для российского рынка сельхозтехники кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 980 был впервые поставлен российскому агропредприятию. Покупателем стал один из крупнейших производителей сырого молока на Юге России - АО «Агрохолдинг «Степь», который приобрел эту высокоэффективную машину для нужд собственного молочного животноводства. Продавцом выступил официальный дилер CLAAS – компания «Мировая техника».
Кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 является самой производительным в линейке CLAAS JAGUAR — мощность его двигателя составляет 884 л. с. (по ECE R120). Для экономии топлива и работы в наиболее эффективном диапазоне частоты вращения комбайн оснащен автоматической системой адаптации мощности двигателя DYNAMIC POWER, которая позволяет адаптировать крутящий момент мотора к условиям эксплуатации.
«Комбайн отличается стабильностью хода и высоким КПД, большим топливным баком объемом до 1500 л, экономичностью, длительными интервалами техобслуживания — до 500 часов работы, а также высокой производительностью — до 280–300 т/ч на заготовке силоса», — рассказывает Федор Колесник, специалист структурного подразделения компании CLAAS в России «КЛААС Академия».
JAGUAR 980 оснащен модульной системой балластировки, оптимизированной ходовой частью с меньшим радиусом разворота, шинами с регулируемым давлением в ведущем и управляемом мостах и баком объемом 375 л для различных добавок к силосу. В барабане агрегата могут быть установлены четыре варианта комплектации ножей c функцией их автоматической заточки прямо из кабины. позволяющих достигать диапазона измельчения растительной массы от 3,5 мм до 53 мм. В числе отличительных особенностей комбайна — наличие зернодробилки для кукурузы SHREDLAGE®, с инновационной системой измельчения растительной массы за счет расщепления ее волокон при максимальной длине резки для улучшения питательных свойств корма и его переваривания в рубце желудка животных. Еще одна особенность комбайна JAGUAR система AUTO FILL управляет заполнением бункера на транспортном средстве и регулирует направление силосопровода в процессе работы, подстраиваясь под траекторию движения. За контроль всех технических процессов в комбайне отвечает центр управления CEBIS, а система TELEMATICS транслирует все важные параметры машины на компьютер предприятия.
Содержание большого стада крупного рогатого скота требует постоянного наличия соответствующей по объему качественной кормовой базы. За последние пять лет Агрохолдинг «Степь», ставший обладателем JAGUAR 980, строит уже пятый молочный комплекс, который будет рассчитан на содержание 1800 коров, а в дальнейших планах компании возведение еще четырех новых животноводческих ферм, на каждой из которых будет содержаться по 3000 голов. Таким образом, через 2–3 года агрохолдинг увеличит поголовье до 20 тыс. животных. «По этой причине компания приобрела кормоуборочный комбайн JAGUAR 980, стоимость владения которого, по моему мнению, будет оптимальной» - поясняет Александр Черечеча, исполнительный директор по животноводству АО Агрохолдинг «Степь».
В рамках передачи комбайна его владельцу состоялась полевая демонстрация его возможностей. Инновационная девятиметровая жатка, которая работает одинаково эффективно при любых направлениях ее движения, установленная на JAGUAR 980, показала качественный срез кукурузы на силос при высокой скорости работы.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

О дилере «Мировая техника»
ООО «Мировая Техника» является официальным дилером CLAAS в России в Саратовской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской областях и в Краснодарском крае. Компания была создана в 1999 году и на протяжении 15 лет является одним из лидеров современного рынка поставщиков импортной сельскохозяйственной техники. Сегодня разветвленная сеть сервисных центров компании насчитывает 16 филиалов.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: CLAAS
Добавлен: 23:09, 17.08.2017 Количество просмотров: 261

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия50
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия79
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия95
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия95
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия101
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия117
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия161
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия131
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия118
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании, Холдинг Швабе, 22:33, 27.12.2017, Россия85
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Холдинг Швабе, 22:32, 27.12.2017, Россия87
Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», Холдинг Швабе, 18:24, 26.12.2017, Россия94
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления., Yokogawa Electric Corporation, 22:06, 26.12.2017, другие страны100
Цель – повышение маневренности при реализации проектов в сфере систем управления

Сотрудники "Балтики" получили награды Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Пивоваренная компания "Балтика", 19:29, 22.12.2017, Россия93
В преддверие завершения 2017 года 19 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, получили государственные награды за вклад в развитие перерабатывающей промышленности Новосибирской области.