CLAAS: самый мощный кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 был впервые поставлен в Россию

Уникальный для российского рынка сельхозтехники кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 980 был впервые поставлен российскому агропредприятию. Покупателем стал один из крупнейших производителей сырого молока на Юге России - АО «Агрохолдинг «Степь», который приобрел эту высокоэффективную машину для нужд собственного молочного животноводства. Продавцом выступил официальный дилер CLAAS – компания «Мировая техника».
Кормоуборочный комбайн JAGUAR 980 является самой производительным в линейке CLAAS JAGUAR — мощность его двигателя составляет 884 л. с. (по ECE R120). Для экономии топлива и работы в наиболее эффективном диапазоне частоты вращения комбайн оснащен автоматической системой адаптации мощности двигателя DYNAMIC POWER, которая позволяет адаптировать крутящий момент мотора к условиям эксплуатации.
«Комбайн отличается стабильностью хода и высоким КПД, большим топливным баком объемом до 1500 л, экономичностью, длительными интервалами техобслуживания — до 500 часов работы, а также высокой производительностью — до 280–300 т/ч на заготовке силоса», — рассказывает Федор Колесник, специалист структурного подразделения компании CLAAS в России «КЛААС Академия».
JAGUAR 980 оснащен модульной системой балластировки, оптимизированной ходовой частью с меньшим радиусом разворота, шинами с регулируемым давлением в ведущем и управляемом мостах и баком объемом 375 л для различных добавок к силосу. В барабане агрегата могут быть установлены четыре варианта комплектации ножей c функцией их автоматической заточки прямо из кабины. позволяющих достигать диапазона измельчения растительной массы от 3,5 мм до 53 мм. В числе отличительных особенностей комбайна — наличие зернодробилки для кукурузы SHREDLAGE®, с инновационной системой измельчения растительной массы за счет расщепления ее волокон при максимальной длине резки для улучшения питательных свойств корма и его переваривания в рубце желудка животных. Еще одна особенность комбайна JAGUAR система AUTO FILL управляет заполнением бункера на транспортном средстве и регулирует направление силосопровода в процессе работы, подстраиваясь под траекторию движения. За контроль всех технических процессов в комбайне отвечает центр управления CEBIS, а система TELEMATICS транслирует все важные параметры машины на компьютер предприятия.
Содержание большого стада крупного рогатого скота требует постоянного наличия соответствующей по объему качественной кормовой базы. За последние пять лет Агрохолдинг «Степь», ставший обладателем JAGUAR 980, строит уже пятый молочный комплекс, который будет рассчитан на содержание 1800 коров, а в дальнейших планах компании возведение еще четырех новых животноводческих ферм, на каждой из которых будет содержаться по 3000 голов. Таким образом, через 2–3 года агрохолдинг увеличит поголовье до 20 тыс. животных. «По этой причине компания приобрела кормоуборочный комбайн JAGUAR 980, стоимость владения которого, по моему мнению, будет оптимальной» - поясняет Александр Черечеча, исполнительный директор по животноводству АО Агрохолдинг «Степь».
В рамках передачи комбайна его владельцу состоялась полевая демонстрация его возможностей. Инновационная девятиметровая жатка, которая работает одинаково эффективно при любых направлениях ее движения, установленная на JAGUAR 980, показала качественный срез кукурузы на силос при высокой скорости работы.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

О дилере «Мировая техника»
ООО «Мировая Техника» является официальным дилером CLAAS в России в Саратовской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской областях и в Краснодарском крае. Компания была создана в 1999 году и на протяжении 15 лет является одним из лидеров современного рынка поставщиков импортной сельскохозяйственной техники. Сегодня разветвленная сеть сервисных центров компании насчитывает 16 филиалов.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: CLAAS
Добавлен: 23:09, 17.08.2017 Количество просмотров: 410

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия11
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны16
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США17
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны67
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия47
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия125
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия56
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия62
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.