 |
«Швабе» разработал метод анализа патоки на цифровом сахариметре
Москва, 31 августа 2017 г. Пресс-релиз
Холдинг «Швабе» разработал методику определения доли редуцирующих веществ в карамельной патоке по ГОСТ с помощью собственного цифрового сахариметра АП-05. В отличие от применяющегося на практике способа метод, выполняемый на данном приборе, дает оперативный и объективный анализ доли редуцирующих веществ в процентах без промежуточных единиц измерений.
Сахариметр АП-05 разработан и выпускается с 2012 года на предприятии Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Методика определения доли редуцирующих веществ с его помощью реализована в рамках ОКР по модернизации прибора в рамках плана развития гражданского приборостроения. К концу 2017 года появится обновленная программируемая модификация изделия «Сахариметр АП-05М».
«В настоящее время развитие сегмента гражданского приборостроения является одной из наших приоритетных задач. В частности, выход новой версии данного сахариметра на рынок запланирован на 2018 год. Сегодня к прибору и разработанной методике проявлен интерес со стороны представителей пищевой промышленности. На перспективу мы рассматриваем пути расширения области его сбыта», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.
Известно, что на территории России в соответствии с ГОСТ для проведения подобных измерений используются визуальные сахариметры, которые оснащены сахарной шкалой, разработанной для упрощения процесса определения сахаристости сахарной свеклы. В отличие от данных приборов посредством цифрового сахариметра «Швабе» концентрация раствора выдается не в промежуточных единицах, а сразу в процентах. Кроме того, одним из плюсов для пользователя изделия является наличие правильной таблицы, связывающей измеренную концентрацию с массовой долей редуцирующих веществ.
Потенциальными заказчиками модернизированного сахариметра наряду с предприятиями пищевой промышленности являются медицинские организации, лаборатории контролирующих органов. В данных отраслях прибор может обеспечить выполнение таких задач, как анализ качества напитков, контроль глюкозы в урине человека и животных, контроль лекарств, исследование химических веществ, обладающих оптической активностью.
Напомним, «Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих российских разработчиков аналитических приборов. Данная продукция предприятия востребована в различных отраслях промышленности – пищевой, химической, нефтяной, медицинской, фармацевтической и успешно применяется в других сферах.
Контактная информация: Пресс-служба «Швабе» Тел.:+7 (499) 951-48-37 pressa@shvabe-media.ru http://shvabe.com
Контактное лицо: Пресс-служба «Швабе»
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 23:49, 31.08.2017
Количество просмотров: 577
Страна: Россия
Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия350 |
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус. |
Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия342 |
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд. |
Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия342 |
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД). |
|
 |