Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Качественные гаджеты, проблематика создания.

"Mediadoctor, передача "Медицинские гаджеты" 28 апреля 2017г. Тимур Бергалиев, Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ
Добрый день, в эфире «Медиадоктор» программа Медицинские гаджеты. Сегодня у меня в гостях Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ - Тимур Бергалиев.
Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетиков. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
Здесь область необъятная, за одну встречу, рассказать все достаточно сложно. Но если начинать по порядку, наверно следует отталкиваться все-таки от человека, многие принципы, на основе которых устроены измерительные приборы, известны нам достаточно давно. Это все что касается электрофизиологии, механических способов измерения сигналов человека, различные пьезодатчики, стабилограммы, море всего. Особенность заключается в том, что со временем меняется сознание людей, что необходимо за собой следить, за своим здоровьем. Меняется сознание предприятия о том, что интересно наблюдать за состоянием здоровья своего сотрудника, тем самым влияя на его продуктивность, эффективность, качество и так далее.
При этом параллельно развивается и разрабатывается современная электронная компонентная база. Об этом тоже забывать нельзя, потому что многие решения которые были созданы в 60-х, 50-х годах, работают по тому же принципу. Многие устройства сейчас имеют новую компонентную базу. В третье направление, я бы выделил развитие методов обработки сигналов, работы с шумами, как говорил один известный человек, электрофизиология – это наука о шумах. Вот здесь мы полностью это поддерживаем, мы к этому относимся непосредственно с практической стороны, каждый раз с этим сталкиваемся и работаем. Таким образом, объединяя вот эти все три направления: есть потребность определенная, есть технологический задел, есть способы, инструменты, решения создания продуктов. Выливается в то, что сейчас на рынке появляются многие-многие различные носимые устройства. Они, все различаются по области применения, по направлениям, где это можно использовать, а где нельзя использовать, как Вы правильно заметили. Начиная с самого простейшего акселерометра, который замеряет некую механическую активность человека да: телепание рукой или хождение. Заканчивая более сложными устройствами, например, как компания «Нейроком», которая несколько десятков лет является поставщиком решений для РЖД, для оценки состояния машиниста.

Чуть-чуть перебью, по спорту качественных устройств достаточно. Для спортсменов, на мой взгляд, разработано очень много. Для лыжников, для велосипедистов, для бегунов, есть и компьютеры, и носимые устройства. Но для гражданских устройств, как мы видим, нет такого выбора. Вот акселерометр, плюс программное обеспечение: дневник питания, напоминалка, расчет калорий – например есть браслет ONETRAK российский. Что мешает прийти к тому, чтобы к акселерометру добавить данные по сбору данных пульсовой волны, вариабельности сердечного ритма, чего не хватает подобным устройствам, чтобы стать более профессиональными?

Продолжение: https://tonometr.site/mfti.html

Контактное лицо: Олег Смирнов
Компания: 37Degree
Добавлен: 00:58, 13.09.2017 Количество просмотров: 558
Страна: Россия


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия494
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия469
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия479
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия465
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия499
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия307
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия94
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия78
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия110
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия102
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия83
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия71
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия106
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия370
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия340
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru