Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Качественные гаджеты, проблематика создания.

"Mediadoctor, передача "Медицинские гаджеты" 28 апреля 2017г. Тимур Бергалиев, Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ
Добрый день, в эфире «Медиадоктор» программа Медицинские гаджеты. Сегодня у меня в гостях Заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ - Тимур Бергалиев.
Как выяснилось, МФТИ активно работает в направлении создания умных браслетиков. У меня очень много вопросов, много интереса в последнее время к носимым устройствам. К гражданским, и к устройствам, которые можно использовать в профессиональной деятельности ответственных операторов, водителей, Тимур, поделитесь?
Здесь область необъятная, за одну встречу, рассказать все достаточно сложно. Но если начинать по порядку, наверно следует отталкиваться все-таки от человека, многие принципы, на основе которых устроены измерительные приборы, известны нам достаточно давно. Это все что касается электрофизиологии, механических способов измерения сигналов человека, различные пьезодатчики, стабилограммы, море всего. Особенность заключается в том, что со временем меняется сознание людей, что необходимо за собой следить, за своим здоровьем. Меняется сознание предприятия о том, что интересно наблюдать за состоянием здоровья своего сотрудника, тем самым влияя на его продуктивность, эффективность, качество и так далее.
При этом параллельно развивается и разрабатывается современная электронная компонентная база. Об этом тоже забывать нельзя, потому что многие решения которые были созданы в 60-х, 50-х годах, работают по тому же принципу. Многие устройства сейчас имеют новую компонентную базу. В третье направление, я бы выделил развитие методов обработки сигналов, работы с шумами, как говорил один известный человек, электрофизиология – это наука о шумах. Вот здесь мы полностью это поддерживаем, мы к этому относимся непосредственно с практической стороны, каждый раз с этим сталкиваемся и работаем. Таким образом, объединяя вот эти все три направления: есть потребность определенная, есть технологический задел, есть способы, инструменты, решения создания продуктов. Выливается в то, что сейчас на рынке появляются многие-многие различные носимые устройства. Они, все различаются по области применения, по направлениям, где это можно использовать, а где нельзя использовать, как Вы правильно заметили. Начиная с самого простейшего акселерометра, который замеряет некую механическую активность человека да: телепание рукой или хождение. Заканчивая более сложными устройствами, например, как компания «Нейроком», которая несколько десятков лет является поставщиком решений для РЖД, для оценки состояния машиниста.

Чуть-чуть перебью, по спорту качественных устройств достаточно. Для спортсменов, на мой взгляд, разработано очень много. Для лыжников, для велосипедистов, для бегунов, есть и компьютеры, и носимые устройства. Но для гражданских устройств, как мы видим, нет такого выбора. Вот акселерометр, плюс программное обеспечение: дневник питания, напоминалка, расчет калорий – например есть браслет ONETRAK российский. Что мешает прийти к тому, чтобы к акселерометру добавить данные по сбору данных пульсовой волны, вариабельности сердечного ритма, чего не хватает подобным устройствам, чтобы стать более профессиональными?

Продолжение: https://tonometr.site/mfti.html

Контактное лицо: Олег Смирнов
Компания: 37Degree
Добавлен: 00:58, 13.09.2017 Количество просмотров: 559
Страна: Россия


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия46
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия54
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия53
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия180
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия282
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия311
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия304
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия327
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия219
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия144
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия109
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия108
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия88
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия89
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия88
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


  © 2003-2025 inthepress.ru