Систему применения газомоторного топлива в судостроении в рамках проекта, одобренного Президентом РФ, представит ГК "ГазСервисКомпозит" на ПМГФ

Новинкой экспозиции ГК «ГазСервисКомпозит» этого года станет судно на воздушной подушке, изготовленное из композитных материалов с учетом специфики деятельности подразделений ГК «Газпром». Благодаря возможности круглогодичного использования таких судов в труднодоступных районах и на особо охраняемых природных территориях, а также привлекательным экономическим показателям перевозок их производство активно развивается. Планируется, что в будущем судно получит модификацию, в том числе, с двигателем, работающим на сжиженном природном газе.
«Применение СПГ в качестве моторного топлива позволит не только эффективно выполнять все задачи, стоящие перед судами класса, но и существенно улучшить эксплуатационные характеристики двигателей, обеспечить безопасность использования, минимизировать вредное воздействие на экологию. Кроме того, экономические преимущества сжиженного природного газа обеспечат окупаемость затрат на приспособление водного транспорта к работе на нем в приемлемые сроки», - отмечает генеральный директор «Управляющей компании ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев.
ГК «ГазСервисКомпозит» также продолжает реализацию проекта «Мобильный газ», направленного на формирование инфраструктуры рынка газомоторного топлива и расширение сети поставок газа на территориях со сложными условиями и в природоохранных зонах. Проект был представлен Президенту России Владимиру Путину в рамках Форума стратегических инициатив в июле 2016 года, был одобрен и получил статус приоритетного. Он активно развивается и в настоящий момент успешно работает в 14 регионах РФ.
По своей сути «Мобильный газ» является альтернативой традиционному газопроводу, позволяя организовать газоснабжение удаленных потребителей: частных домовладений, промышленных предприятий, муниципальных автопарков и других энергетических объектов. Основу комплекса составляет передвижной автогазозаправщик, в который установлены металлокомпозитные баллоны – разработка ГК «ГазСервисКомпозит». Наличие топливораздаточной колонки в конструкции ПАГЗ делает возможным обеспечение газом населения и промышленных объектов на местах.

Справка:
Группа компаний «ГазСервисКомпозит» - российский производитель оборудования для перевозки и хранения различных видов газа (КПГ, СПГ) с использованием баллонов собственной разработки.

Контактное лицо: Наталия Никитина
Компания: ГК "ГазСервисКомпозит"
Добавлен: 23:32, 29.09.2017 Количество просмотров: 311

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия120
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия28
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия39
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия71
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия36
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия85
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия54
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия48
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия83
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия44

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия94
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия44
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия43
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.

В ближайшие 5-6 лет «КАНЕКС» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения, КАНЕКС, 03:21, 28.11.2018, Россия108
Об этом доложил на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» генеральный директор торгового дома «ОКБ Микрон» (входит в группу «КАНЕКС») Евгений Петраков.

Тридцать пять донских производителей получат знак качества “Сделано на Дону”, ГК «BrandHouse.Исследования, коммуникации, брендинг», 01:50, 28.11.2018, Россия49
Награждение состоится в рамках церемонии, посвященной 5-летию реализации региональной программы качества