«Метриум Групп»: Ключевые характеристики самых продаваемых новостроек Московской области

На сегодняшний день почти треть всех сделок на первичном рынке Московской области приходится всего на 10 новостроек. И это при том, что в общей сложности в Подмосковье реализуются более 400 проектов. Эксперты «Метриум Групп» проанализировали, какими характеристиками должны обладать жилые комплексы, чтобы привлечь покупателя и занять высокую позицию в рейтинге самых востребованных новостроек.

Минимальное удаление от границ Москвы
Как показало проведенное аналитиками «Метриум Групп» исследование, все самые популярные новостройки в Московской области расположены на минимальном удалении от границ столицы (включая границы Новой Москвы и Зеленоградского административного округа) – не более 6-7 км. Такое расстояние позволяет довольно быстро добраться до конечных станций столичного метро. А из ряда проектов можно доехать на скоростной электричке прямо до центра столицы.

Низкий порог входа
Фактор цены всегда является одним из самых важных для потребителя. И чем ниже порог входа в проект, тем выше вероятность того, что покупатель обратит на него внимание. А если при более близком знакомстве он обнаружит, что новостройка обладает и другими привлекательными характеристиками, то новый клиент девелоперу гарантирован. В десяти самых востребованных новостройках Московской области стартовые цены находятся в диапазоне от 1,4 млн до 3,2 млн рублей. Причем выше отметки в 3 млн минимальная стоимость квартир поднимается только в одной новостройке. Да и то по той причине, что все более доступные варианты уже распроданы.

Широкий ассортимент квартир
Еще один «секрет успеха» - это наличие широкой линейки планировочных решений и площадей. Особенно небольших: компактные студии являются одним из самых востребованных форматов сегодня. Из десяти самых популярных новостроек Подмосковья данный продукт представлен в девяти. В десятом на текущий момент малогабаритных студий нет в продаже, но они станут доступны позднее.

Квартиры с отделкой
Только в одной новостройке из топ-10 самых раскупаемых подмосковных проектов нельзя купить квартиру с включенной в стоимость отделкой. В остальных же клиентам предоставляется возможность приобрести жилье «под ключ». И покупатели активно этим пользуются. Ведь помимо удобства и экономии времени на ремонте, на готовую отделку от застройщика распространяется ипотечный кредит.

Комплексное освоение территорий
9 из 10 самых продаваемых новостроек Подмосковья – это масштабные проекты, в каждом из которых предусмотрено возведение нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья. И выбор покупателя в пользу таких жилых комплексов вполне объясним: как правило, за комплексное освоение берутся только крупные застройщики с устойчивым финансовым положением. Кроме того, крупные проекты предполагают не только строительство жилья, но и развитие инфраструктуры, как социальной, так и транспортной.

Развитая инфраструктура
Все без исключения проекты в первой десятке самых востребованных новостроек Подмосковья обладают обширной собственной инфраструктурой. В каждой предполагается строительство хотя бы одного детского сада, а максимальное количество достигает 16 штук в жилом комплексе «Пригород Лесное». В 9 из 10 проектов будут собственные школы, в половине жилых комплексов – поликлиники. Ну а об остальных объектах говорить не приходится: магазины, кафе, аптеки и банки сегодня являются обязательными атрибутами качественного проекта.

Сдержанная архитектура
Только в одном проекте из десятки самых продаваемых новостроек Московской области архитектурный облик можно охарактеризовать как «оригинальный»: жилой комплекс «Видный город» возводится по проекту архитектора Максима Атаянца, который тяготеет к классическим формам. И по своей архитектуре новостройка скорее напоминает исторический центр европейского города. Остальные же 9 проектов не отличаются архитектурными изысками. Но именно этого сегодня и хочет массовый потребитель: как показывает динамика продаж, «сдержанная» архитектура привлекает более широкий круг покупателей.

«Жилой комплекс «Новый Зеленоград» отвечает всем перечисленным характеристикам, – резюмирует Евгения Акимова, генеральный директор компании IKON Development (девелопер ЖК «Новый Зеленоград»). – Как следствие, квартиры в нашем проекте пользуются стабильным спросом. Причем не только среди жителей Подмосковья и приезжих из других регионов страны. Почти две трети сделок с начала года были заключены с клиентами с московской пропиской. То есть несмотря на обилие качественных проектов в столице, москвичей привлекает возможность поселиться в продуманном до мелочей проекте в месте с хорошей экологией».
«Сочетание хороших качественных характеристик и низкой стоимости жилья в самых популярных новостройках Подмосковья дает поистине взрывной эффект, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Покупатели буквально «сметают» квартиры: в самых продаваемых жилых комплексах в первом полугодии 2017 года заключалось в среднем по 5,5 ДДУ в день, включая выходные и праздники. В общей сложности на первую десятку наиболее востребованных проектов пришлось свыше 10 тыс. сделок. Подобной динамикой не могут похвастаться даже лучшие столичные новостройки».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 07:41, 05.10.2017 Количество просмотров: 188

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде», Метриум, 03:34, 13.10.2018, Россия114
IKON Development – девелопер полного цикла – получил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Покупатели могут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград»

Октябрьские скидки в проектах Level Group, Метриум, 03:30, 13.10.2018, Россия121
Компания Level Group сообщает о старте октябрьской дисконтной программы для покупателей жилья в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

АН «Бон Тон»: новое предложение в Новой Москве дороже на 5,5%, Бон Тон, 03:30, 13.10.2018, Россия114
Согласно данным департамента аналитики компании «Бон Тон», объем предложения в новых границах Москвы не претерпел значительных изменений, составив по итогам сентября 551 тыс. кв.м

«Метриум»: В III квартале 2018 года в Москве стартовали 6 ЖК бизнес-класса, Метриум, 03:18, 13.10.2018, Россия41
В третьем квартале текущего года на столичном первичном рынке стартовали продажи в 6 жилых комплексах бизнес-класса

Компания «Центр-Инвест» - лидер среди девелоперов по увеличению объема продаж, Центр-Инвест, 03:16, 13.10.2018, Россия33
Компания «Центр-Инвест» признана лидером среди девелоперов по максимальному увеличению объемов продаж. Исследование предоставлено специалистами отдела аналитики и проектного консалтинга инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. За восемь месяцев текущего года объемы продаж «Центр-Инвест» выросли в 132,4 раза.

Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 03:05, 13.10.2018, Россия32
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.

ЖК «Cеверный Вальс» - лауреат премии CREDO-2018, Петрострой, 02:59, 13.10.2018, Россия29
Жилой комплекс «Северный Вальс» компании «ПЕТРОСТРОЙ» одержал победу в номинации «Лучший строящийся комплекс в сегменте доступного жилья».

ВТБ снизил ипотечные ставки для покупателей района Новые Ватутинки, Метриум, 04:34, 12.10.2018, Россия73
ВТБ снизил ставки по ипотеке для покупателей района Новые Ватутинки, строящегося в самом центре Новой Москвы

«Метриум»: Площадь квартир в новых ЖК массового сегмента «старой» Москвы в III квартале составляет 1 млн кв. м, Метриум, 04:26, 12.10.2018, Россия69
В июле-сентябре 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи квартир в 16 жилых комплексах

В бизнес-центре «Дорохоff» появится многопрофильная клиника, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:15, 12.10.2018, Россия38
На днях компания «Клиника Москворечья» приобрела корпус №5 в бизнес-центре «Дорохоff» за 400 млн руб. Брокером сделки выступила компания «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ».

Доля ипотечных сделок в объеме продаж новостроек выросла почти в 1,5 раза, Агентство "Азбука Жилья", 02:52, 12.10.2018, Россия44
Ипотека остается одним из ключевых факторов поддержания спроса на недвижимость. С начала 2017 года наблюдается существенное увеличение объемов ипотечного кредитования, усиливающее его влияние на реализацию жилья. Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал динамику основных показателей рынка ипотеки за 2017-2018 гг.

«Метриум»: Кладовые со скидкой 20% в ЖК «Гринада», Метриум, 02:23, 11.10.2018, Россия81
Компания «Метриум» сообщает о скидках на кладовые помещения в ЖК комфорт-класса «Гринада», расположенном на границе Бутовского лесопарка

«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с клубной инфраструктурой, Метриум, 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с клубной инфраструктурой

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 02:21, 11.10.2018, Россия77
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Топ-5 предпочтений покупателей при выборе жилья бизнес-класса, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:15, 11.10.2018, Россия76
Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» проанализировали покупательский спрос на новостройки бизнес-класса за последние 5 лет.