«Метриум Групп»: Ключевые характеристики самых продаваемых новостроек Московской области

На сегодняшний день почти треть всех сделок на первичном рынке Московской области приходится всего на 10 новостроек. И это при том, что в общей сложности в Подмосковье реализуются более 400 проектов. Эксперты «Метриум Групп» проанализировали, какими характеристиками должны обладать жилые комплексы, чтобы привлечь покупателя и занять высокую позицию в рейтинге самых востребованных новостроек.

Минимальное удаление от границ Москвы
Как показало проведенное аналитиками «Метриум Групп» исследование, все самые популярные новостройки в Московской области расположены на минимальном удалении от границ столицы (включая границы Новой Москвы и Зеленоградского административного округа) – не более 6-7 км. Такое расстояние позволяет довольно быстро добраться до конечных станций столичного метро. А из ряда проектов можно доехать на скоростной электричке прямо до центра столицы.

Низкий порог входа
Фактор цены всегда является одним из самых важных для потребителя. И чем ниже порог входа в проект, тем выше вероятность того, что покупатель обратит на него внимание. А если при более близком знакомстве он обнаружит, что новостройка обладает и другими привлекательными характеристиками, то новый клиент девелоперу гарантирован. В десяти самых востребованных новостройках Московской области стартовые цены находятся в диапазоне от 1,4 млн до 3,2 млн рублей. Причем выше отметки в 3 млн минимальная стоимость квартир поднимается только в одной новостройке. Да и то по той причине, что все более доступные варианты уже распроданы.

Широкий ассортимент квартир
Еще один «секрет успеха» - это наличие широкой линейки планировочных решений и площадей. Особенно небольших: компактные студии являются одним из самых востребованных форматов сегодня. Из десяти самых популярных новостроек Подмосковья данный продукт представлен в девяти. В десятом на текущий момент малогабаритных студий нет в продаже, но они станут доступны позднее.

Квартиры с отделкой
Только в одной новостройке из топ-10 самых раскупаемых подмосковных проектов нельзя купить квартиру с включенной в стоимость отделкой. В остальных же клиентам предоставляется возможность приобрести жилье «под ключ». И покупатели активно этим пользуются. Ведь помимо удобства и экономии времени на ремонте, на готовую отделку от застройщика распространяется ипотечный кредит.

Комплексное освоение территорий
9 из 10 самых продаваемых новостроек Подмосковья – это масштабные проекты, в каждом из которых предусмотрено возведение нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья. И выбор покупателя в пользу таких жилых комплексов вполне объясним: как правило, за комплексное освоение берутся только крупные застройщики с устойчивым финансовым положением. Кроме того, крупные проекты предполагают не только строительство жилья, но и развитие инфраструктуры, как социальной, так и транспортной.

Развитая инфраструктура
Все без исключения проекты в первой десятке самых востребованных новостроек Подмосковья обладают обширной собственной инфраструктурой. В каждой предполагается строительство хотя бы одного детского сада, а максимальное количество достигает 16 штук в жилом комплексе «Пригород Лесное». В 9 из 10 проектов будут собственные школы, в половине жилых комплексов – поликлиники. Ну а об остальных объектах говорить не приходится: магазины, кафе, аптеки и банки сегодня являются обязательными атрибутами качественного проекта.

Сдержанная архитектура
Только в одном проекте из десятки самых продаваемых новостроек Московской области архитектурный облик можно охарактеризовать как «оригинальный»: жилой комплекс «Видный город» возводится по проекту архитектора Максима Атаянца, который тяготеет к классическим формам. И по своей архитектуре новостройка скорее напоминает исторический центр европейского города. Остальные же 9 проектов не отличаются архитектурными изысками. Но именно этого сегодня и хочет массовый потребитель: как показывает динамика продаж, «сдержанная» архитектура привлекает более широкий круг покупателей.

«Жилой комплекс «Новый Зеленоград» отвечает всем перечисленным характеристикам, – резюмирует Евгения Акимова, генеральный директор компании IKON Development (девелопер ЖК «Новый Зеленоград»). – Как следствие, квартиры в нашем проекте пользуются стабильным спросом. Причем не только среди жителей Подмосковья и приезжих из других регионов страны. Почти две трети сделок с начала года были заключены с клиентами с московской пропиской. То есть несмотря на обилие качественных проектов в столице, москвичей привлекает возможность поселиться в продуманном до мелочей проекте в месте с хорошей экологией».
«Сочетание хороших качественных характеристик и низкой стоимости жилья в самых популярных новостройках Подмосковья дает поистине взрывной эффект, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Покупатели буквально «сметают» квартиры: в самых продаваемых жилых комплексах в первом полугодии 2017 года заключалось в среднем по 5,5 ДДУ в день, включая выходные и праздники. В общей сложности на первую десятку наиболее востребованных проектов пришлось свыше 10 тыс. сделок. Подобной динамикой не могут похвастаться даже лучшие столичные новостройки».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 07:41, 05.10.2017 Количество просмотров: 155

Цены на недвижимость растут только в ЦАО И СВАО, Est-a-tet, 04:05, 25.05.2018, Россия52
По данным отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам апреля средняя цена в Москве составила 226,6 тыс. руб./кв. м (без учета элитного предложения). По сравнению с мартом 2018 года она практически не изменилась даже с учетом сильного вымывания предложения в комфорт-классе.

Закончен ремонт участка Центральной улицы возле ЖК «Семь столиц», Setl City, 22:47, 24.05.2018, Россия67
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Администрации Ленинградской области, закончены работы по укладке асфальта на участке Центральной улицы в Кудрово. Ремонт покрытия проводился на участке Центральной улицы от моста через реку Оккервиль до проспекта Строителей.

TEKTA GROUP: Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении, Метриум, 22:41, 24.05.2018, Россия63
Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами

VSN Realty: Начало работ по отделке апартаментов в «Гороховский, 12», VSN Realty, 22:40, 24.05.2018, Россия64
Компания VSN Realty информирует о старте отделочных работ в элитном комплексе «Гороховский, 12».

В проектах ГК «Основа» стартовала ипотека от банка «Российский Капитал», Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия62
Проекты Группы компаний «Основа» аккредитовал банк «Российский Капитал», владельцем которого выступает «ДОМ.РФ» (прежнее название - АИЖК). Теперь приобрести квартиру по новой ипотечной программе от одного из ведущих российских банков можно в ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве и ЖК «Грани», расположенном в столичном районе Текстильщики.

ГК «Основа» и банк «Российский Капитал» запускают совместную ипотечную программу, Группа компаний "Основа", 22:21, 24.05.2018, Россия68

«Метриум»: Спрос на московские апартаменты вырос на 35%, Метриум, 22:14, 24.05.2018, Россия32
По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

С 5 июня плановое повышение цен на квартиры в ЖК «Вавилов Дом», Центр-Инвест, 21:42, 24.05.2018, Россия35
Компания «Центр-Инвест» сообщает о плановом повышении цен на квартиры в жилом комплексе «Вавилов Дом», расположенном в Академическом районе Москвы по адресу ул. Вавилова, вл. 27-31. Увеличение стоимости квадратного метра запланировано с 5 июня 2018 года. ЖК «Вавилов Дом» находится в высокой степени строительной готовности. Девелопером и инвестором проекта выступает «Центр-Инвест».

Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства, ГК Рассвет, 20:45, 24.05.2018, Россия39
Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства.

ГК «Гранель» ввела в эксплуатацию корпуса 16 и 17 ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 20:44, 24.05.2018, Россия39
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 16 и 17 жилого комплекса комфорт-класса «Государев дом», который располагается в 5 км от МКАД в г. Видное.

"Азбука Жилья": Новостройки бизнес-класса рядом с МКАД стоят на 23% меньше, АН «Азбука Жилья», 20:44, 24.05.2018, Россия37
Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали рынок первичной жилой недвижимости в районах, расположенных у МКАД.

Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует специальную акцию в день рождения А.С. Пушкина, Мир Митино, 20:42, 24.05.2018, Россия35
Семейный квартал «МИР Митино» анонсирует акцию по случаю Пушкинского дня. Счастливыми обладателями дополнительной выгоды в ЖК «МИР Митино» в этот день смогут стать семейные пары – тезки героев поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».

VSN Realty: Лучший момент для покупки в «ONLY», VSN Realty, 20:41, 24.05.2018, Россия40
Компания VSN Realty информирует о скидках в комплексе апартаментов «ONLY».

Экономия до 3,4 млн руб. при покупке квартир в ЖК «Лобачевский», АН «Азбука Жилья», 20:38, 24.05.2018, Россия38
Компания «Азбука Жилья» сообщает о действии специальных цен на квартиры в ЖК «Лобачевский». При покупке квартиры можно сэкономить до 3,4 млн руб.

«Эко Видное 2.0» - в топ-2 самых востребованных жилых комплексов г. Видное, MR Group, 20:37, 24.05.2018, Россия40
Жилой комплекс «Эко Видное 2.0» компании MR Group стал одним из самых востребованных проектов в городе Видное, по итогам 2017 года и 1 квартала 2018 года. На этот жилой комплекс пришлось почти 14% всех сделок в городе, сообщает компания Est-a-Tet.