Композитный электробус выехал на улицы Москвы

ГУП «Мосгортранс» начал испытания на улицах Москвы первого в России цельнокомпозитного электробуса. Электробус MODULO, созданный Нанотехнологическим центром композитов (НЦК, один из учредителей – Фонд инфраструктурных и образовательных программ) и венгерским холдингом Evopro Group уже сейчас можно увидеть на маршруте м2 «Фили» – «Метро «Китай-город».

MODULO C68E – одна из версий электробуса из производственной линейки совместного предприятия НЦК и Evopro Group, которая включает модели вместимостью от 40 до 90 пассажиров с длиной кузова от 6,5 до 9,5 метров. Их уникальность – в использовании самонесущего модульного композитного стеклопластикового кузова, серийное производство которого ведёт НЦК.

«Ноу-хау автобусов СП НЦК-Evоpro – модульный кузов из полимерных композитов. Благодаря технологическим и конструкторским решениям вес Modulo на 30% меньше конкурентов. Малый вес – это не только значительные выгоды в ежедневной эксплуатации, но и снижение нагрузки на подвеску и дорожное полотно. Очевидно, что для российских реалий актуальны высочайшая стойкость композитов к коррозии и адаптация к климатическим условиям. В свою очередь, существенное снижение веса и количества используемых батарей делает автобус абсолютно конкурентоспособным по цене», – сказал генеральный директор ООО «НЦК» Михаил Столяров.

Применение композитов позволяет одновременно снизить вес автобуса на несколько тонн и уменьшить его габариты на 2-3 метра. Это делает электробус более маневренным, позволяя ему ездить по маршрутам, которые недоступны автобусам с большим радиусом поворота. За счет максимально эффективной компоновки электробусы MODULO вмещают больше пассажиров по сравнению с автобусами такой же длины. К концу 2017 года ожидается успешное одобрение типа транспортного средства и организация натурных зимних испытаний другой модификации – Modulo C88, который при длине 9,5 метров вмещает столько же пассажиров, что и 12-метровые модели электробусы производителей – конкурентов.

Контактное лицо: София
Компания: ФИОП
Добавлен: 00:25, 08.10.2017 Количество просмотров: 173

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия37
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия38
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия36
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия35
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия19
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия85
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия48
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия29
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия35
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия32

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия106
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия43
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия43
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия68
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.