Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки».

Ежегодные исследования, проводимые в бизнес- среде, не первый год подтверждают актуальность данной проблемы. Дискуссия состоялась в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Основная цель, которого помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России.
«Сегодня ощущается острая нехватка компетентных кадров в области качества предоставляемых услуг и производимой продукции, большой дефицит инженеров и квалифицированных рабочих, - отметила член регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан Светлана Халфина. - Однако, в обществе, в том числе и среди молодёжи, сохраняется отношение к рабочей профессии как к непрестижной. Такое восприятие негативно отражается на профориентации, на процессах профессионального самоопределения молодёжи. Учитывая, что компетенции в технических профессиях могут быть получены только на практике, возникает необходимость доступа студентов на производственные площадки. Проект «Профстажировки» помогает выстраивать прямые коммуникации между молодыми специалистами и работодателями. Стимулом для одних является шанс дальнейшего трудоустройства, а руководители предприятий получают возможность укомплектовать штат кадрами, которые обладают необходимыми профессиональными знаниями и навыками».
В ходе круглого стола принято решение провести обучающие семинары в образовательных учреждениях Кумертау. Представители бизнес-сообщества Кумертау проведут мастер-классы, в ходе которых расскажут об опыте ведения предпринимательской деятельности в разных сферах и проанализируют интерес молодежи к открытию своего дела. Активисты Народного фронта считают, что такие мероприятия помогут ребятам оценить свои возможности, определиться с выбором профессии и получить новые знания.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 21:32, 12.10.2017 Количество просмотров: 74

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия33
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия21
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия29
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию

Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:38, 11.12.2017, Россия25
7 декабря в Уфе на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Круглый стол молодых специалистов промышленных предприятий, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия20
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разместил в Екатеринбурге два навигационных комплекса для ориентации российских и иностранных болельщиков в уральской столице в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

АО «Москабель-Фуджикура» стало полноправным членом Московской торгово-промышленной палаты, ГК "Москабельмет", 17:53, 09.12.2017, Россия92
Акционерное общество «Москабель-Фуджикура», входящее в состав ГК «Москабельмет», завершило процедуру вступления в члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Деятельность «Москабель-Фуджикура» на площадке Московской торгово-промышленной палаты будет направлена на улучшение условий работы предприятий кабельной отрасли.

Активисты Народного фронта в Башкирии осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово Уфы, ОНФ в Республике Башкортостан, 17:47, 09.12.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово города Уфы на предмет вхождения их в программу благоустройства городской среды

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» удалось ликвидировать 50% незаконных свалок в Башкирии, ОНФ в Республике Башкортостан, 17:47, 09.12.2017, Россия48
За девять месяцев работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Башкирии из 276 стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок, ликвидировано 142 объекта

Новый детский сад откроется в Московском районе Санкт-Петербурга в 2018 году, Mirland Development, 17:42, 09.12.2017, Россия36
Mirland Development продолжает строительство детского сада с бассейном на 300 мест рядом с ЖК «Триумф Парк». Трехэтажное здание площадью 6,6 тыс. м2 планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля через жилую зону в Полысаево, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 09.12.2017, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с перевозкой угля большегрузным транспортом через район Старая первая в городе Полысаево.

«Покровские старты» в Солнцево, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:10, 08.12.2017, Россия61
13 октября 2017 года в праздник Покрова Божией Матери на территории храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево ученики шестнадцати школ из Переделкино, Внуково, Солнцево и близлежащих районов столицы приняли участие в ежегодной православно-ориентированной интеллектуальной игре «Покровские старты».

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:09, 08.12.2017, Россия44
В понедельник, 27 ноября, по всей России прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты. История праздника уходит корнями в далекий 1705-й год, когда указом Петра I был создан первый «полк морских солдат». В этом году «черные береты» отметили 312-ю годовщину со дня образования их рода войск.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:06, 08.12.2017, Россия60
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.

Торжественное принятие присяги в Детчино, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:06, 08.12.2017, Россия53
27 октября в Губернаторском аграрном колледже села Детчино Калужской области состоялось торжественное принятие присяги кадетов.