Активисты ОНФ в Башкортостане обсудили возможности проекта «Профстажировки».

Ежегодные исследования, проводимые в бизнес- среде, не первый год подтверждают актуальность данной проблемы. Дискуссия состоялась в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Основная цель, которого помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России.
«Сегодня ощущается острая нехватка компетентных кадров в области качества предоставляемых услуг и производимой продукции, большой дефицит инженеров и квалифицированных рабочих, - отметила член регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан Светлана Халфина. - Однако, в обществе, в том числе и среди молодёжи, сохраняется отношение к рабочей профессии как к непрестижной. Такое восприятие негативно отражается на профориентации, на процессах профессионального самоопределения молодёжи. Учитывая, что компетенции в технических профессиях могут быть получены только на практике, возникает необходимость доступа студентов на производственные площадки. Проект «Профстажировки» помогает выстраивать прямые коммуникации между молодыми специалистами и работодателями. Стимулом для одних является шанс дальнейшего трудоустройства, а руководители предприятий получают возможность укомплектовать штат кадрами, которые обладают необходимыми профессиональными знаниями и навыками».
В ходе круглого стола принято решение провести обучающие семинары в образовательных учреждениях Кумертау. Представители бизнес-сообщества Кумертау проведут мастер-классы, в ходе которых расскажут об опыте ведения предпринимательской деятельности в разных сферах и проанализируют интерес молодежи к открытию своего дела. Активисты Народного фронта считают, что такие мероприятия помогут ребятам оценить свои возможности, определиться с выбором профессии и получить новые знания.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 21:32, 12.10.2017 Количество просмотров: 53

ТоАЗ запускает конкурс для знатоков Тольятти, Тольяттиазот, 23:37, 20.10.2017, Россия32
Тольятти, 4октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет о старте нового конкурса для знатоков Тольятти. Помимо завода ТоАЗ, партнерами конкурса выступят Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Тольяттинский краеведческий музей.

Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:58, 20.10.2017, Россия35
Общественная палата Республики Башкортостан по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта провела общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Уфы.

Минута на размышление — время пошло!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:57, 20.10.2017, Россия34
Интеллектуальная игра «Брейн-ринг» собрала сотрудников организаций и предприятий г.Уфы 18 октября в ДК «Моторостроитель».

Маргарита Симонян и Тигран Кеосаян посадили оливу на курорте «Имеретинский», Курорт "Имеретинский", 22:44, 20.10.2017, Россия18
Известная российская журналистка Маргарита Симонян и кинорежиссер Тигран Кеосаян подарили курорту «Имеретинский» оливковое дерево, которое было высажено у здания будущего археологического музея античной культуры.

Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:42, 20.10.2017, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин микрофинансовой организацией…

«Кванториум» - новый тренд в системе инженерного образования школьников, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:42, 20.10.2017, Россия28
В Республике Башкортостан 17 октября на базе уфимского центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» прошло открытие детского технопарка «Кванториум».

Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, ОНФ в Кемеровской области, 08:01, 20.10.2017, Россия65
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса. Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта.

После вмешательства ОНФ в Петербурге завершен трехлетний ремонт единственного в микрорайоне почтового отделения, ОНФ в Петербурге, 07:45, 20.10.2017, Россия19

В Санкт-Петербурге при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия30

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге появится несколько новых перехватывающих парковок, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия23

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг капитального ремонта многоквартирных домов, ОНФ в Петербурге, 07:44, 20.10.2017, Россия23

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:34, 20.10.2017, Россия81
Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 6 по ул. Кузнецова в городе Орле, проведены надзорные мероприятия

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло активное участие в IХ Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:50, 20.10.2017, Россия30
Участниками Форума стали представители органов государственной власти, юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица.

Закрытие офисов кадастровой палаты в городах Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия33
Кадастровая палата по Свердловской области сообщает уральцам, что с 23 октября 2017 года закрываются офисы приема и выдачи документов на предоставление государственных услуг Росреестра

Вам положено наследство?!, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 06:49, 20.10.2017, Россия36
Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).