Город Севастополь удивил своими затратами

Эксперты Ассоциации Участников Закупок изучили тендеры, проводимые в городах Ялта и Севастополь в 2017 году. Некоторые затраты удивили бывалых аналитиков.
В частности, удивление специалистов АУЗ вызвали затраты государственных и коммерческих заказчиков в «жемчужине Черного моря» Ялте, которые оказались существенно ниже, чем в городе Севастополе. Город русских моряков стал в 5 раз дороже по затратам государственных заказчиков, среди которых числятся городские образовательные учреждения, детские поликлиники, ГБУ отвечающие за обустройство парков и скверов, а также различные департаменты администрации города Севастополя. Если в городе Ялта заказчики потратили в нынешнем году 385 миллионов рублей, то Севастополь разместил извещений на сумму более 2 миллиардов.
Как ни удивительно, но половина этих средств пошла на благоустройство территории городского Парка Победы. Это оказался самый дорогой заказ города, который сделал Севастопольский Департамент экономики. Заказчику потребовалось выполнение строительно-монтажных работ в парке. Что характерно, в этом электронном аукционе приняли участие всего 2 фирмы, обеспечившие снижение торгов на 4 %. В ходе закупочных процедур лот был выигран за 967,5 миллионов рублей.
Другая значительная часть средств в размере 445,7 миллионов была потрачена на строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву и Фиолент к бухте Казачья. Эти торги были проведены по 44 федеральному закону в статусе «Иной спрос», с нулевым снижением для единственного участника. Оставшиеся от этих двух масштабных закупок полмиллиарда рублей были потрачены на сотни других заказов, самым маленьким из которых оказался тендер «Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного» на сумму 11900 рублей. Медицинскому учреждению потребовались услуги строительного контроля. Что характерно, процент снижения в сотнях других закупок составлял вовсе не 0% и даже не 4%, а достигал 88% и даже 100%. Неудивительно, ведь основные затраты по всем обозначенным закупкам пришлись на бюджетные средства, которые необходимо экономить.
По заявлению руководителя аналитического центра АУЗ Владимира Ястребова, справедливость действующей системы распределения государственных заказов в Севастополе вызывает сомнение. Ведь средства ? тендеров были потрачены всего на 2 заказа. При этом основной тендер фактически не выполнен. Строительные материалы в Парке Победы уже долгое время заброшены, находятся без охраны, а выполнение работ практически не ведется.
Город Ялта отличился более справедливым распределением тендерных средств, по мнению АУЗ. Самые крупные контракты в размере от 10 до 50 миллионов рублей были распределены среди 12 крупнейших тендеров. Но и здесь не обошлось без казусов. Первые три места по объемам затрат оказались у Комитета конкурентной политики Республики Крым, который сделал самую дорогую закупку в размере 50 миллионов рублей со снижением в 0,5% на приобретение модульного детского сада; второе и третье место в закупках организации пришлось на реконструкцию энергосетей. А вот четвертое по максимальным затратам место уже досталось Администрации города Ялты, заказавшей ремонт дорожного покрытия в муниципальном образовании.
Самая же маленькая закупка в городе Ялта оказалась у «Центра информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления» в размере 23000 рублей. Причем выиграла этот тендер со снижением в 69,5% компания из удаленного города Брянска, заработавшая на сделке 7000 рублей.
Как подчеркивают специалисты АУЗ, все данные проверены и соответствуют действительности так как были получены из официальных государственных источников. Детальная аналитика торгов стала возможна благодаря электронной системе, разработанной Центром Заключения Контрактов, который предоставил специалистам Ассоциации полный доступ.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 23:46, 23.10.2017 Количество просмотров: 314

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия36
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия32
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:18, 15.08.2018, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия39
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия37
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:27, 15.08.2018, Россия30
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия30
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия39
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия55
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия59
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.