Город Севастополь удивил своими затратами

Эксперты Ассоциации Участников Закупок изучили тендеры, проводимые в городах Ялта и Севастополь в 2017 году. Некоторые затраты удивили бывалых аналитиков.
В частности, удивление специалистов АУЗ вызвали затраты государственных и коммерческих заказчиков в «жемчужине Черного моря» Ялте, которые оказались существенно ниже, чем в городе Севастополе. Город русских моряков стал в 5 раз дороже по затратам государственных заказчиков, среди которых числятся городские образовательные учреждения, детские поликлиники, ГБУ отвечающие за обустройство парков и скверов, а также различные департаменты администрации города Севастополя. Если в городе Ялта заказчики потратили в нынешнем году 385 миллионов рублей, то Севастополь разместил извещений на сумму более 2 миллиардов.
Как ни удивительно, но половина этих средств пошла на благоустройство территории городского Парка Победы. Это оказался самый дорогой заказ города, который сделал Севастопольский Департамент экономики. Заказчику потребовалось выполнение строительно-монтажных работ в парке. Что характерно, в этом электронном аукционе приняли участие всего 2 фирмы, обеспечившие снижение торгов на 4 %. В ходе закупочных процедур лот был выигран за 967,5 миллионов рублей.
Другая значительная часть средств в размере 445,7 миллионов была потрачена на строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву и Фиолент к бухте Казачья. Эти торги были проведены по 44 федеральному закону в статусе «Иной спрос», с нулевым снижением для единственного участника. Оставшиеся от этих двух масштабных закупок полмиллиарда рублей были потрачены на сотни других заказов, самым маленьким из которых оказался тендер «Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного» на сумму 11900 рублей. Медицинскому учреждению потребовались услуги строительного контроля. Что характерно, процент снижения в сотнях других закупок составлял вовсе не 0% и даже не 4%, а достигал 88% и даже 100%. Неудивительно, ведь основные затраты по всем обозначенным закупкам пришлись на бюджетные средства, которые необходимо экономить.
По заявлению руководителя аналитического центра АУЗ Владимира Ястребова, справедливость действующей системы распределения государственных заказов в Севастополе вызывает сомнение. Ведь средства ? тендеров были потрачены всего на 2 заказа. При этом основной тендер фактически не выполнен. Строительные материалы в Парке Победы уже долгое время заброшены, находятся без охраны, а выполнение работ практически не ведется.
Город Ялта отличился более справедливым распределением тендерных средств, по мнению АУЗ. Самые крупные контракты в размере от 10 до 50 миллионов рублей были распределены среди 12 крупнейших тендеров. Но и здесь не обошлось без казусов. Первые три места по объемам затрат оказались у Комитета конкурентной политики Республики Крым, который сделал самую дорогую закупку в размере 50 миллионов рублей со снижением в 0,5% на приобретение модульного детского сада; второе и третье место в закупках организации пришлось на реконструкцию энергосетей. А вот четвертое по максимальным затратам место уже досталось Администрации города Ялты, заказавшей ремонт дорожного покрытия в муниципальном образовании.
Самая же маленькая закупка в городе Ялта оказалась у «Центра информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления» в размере 23000 рублей. Причем выиграла этот тендер со снижением в 69,5% компания из удаленного города Брянска, заработавшая на сделке 7000 рублей.
Как подчеркивают специалисты АУЗ, все данные проверены и соответствуют действительности так как были получены из официальных государственных источников. Детальная аналитика торгов стала возможна благодаря электронной системе, разработанной Центром Заключения Контрактов, который предоставил специалистам Ассоциации полный доступ.

Контактное лицо: АУЗ
Компания: АУЗ
Добавлен: 23:46, 23.10.2017 Количество просмотров: 448

RNC Pharma: В 2018 г. в Россию прекратились поставки кубинских лекарственных препаратов., RNC PHARMA, 22:26, 14.11.2018, Россия27
По итогам 1-3 кв. 2018 г. в нашу страну было импортировано готовых ЛП на общую сумму 376,6 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), динамика к аналогичному периоду прошлого года, при расчётах в рублях, составила всего 1%.

Анализ рынка клея обойного в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия76
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обойного клея в России.

Анализ рынка кускуса в России, Discovery Research Group, 03:03, 13.11.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кускуса в России.

Анализ рынка электродов сварочных в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия111
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сварочных электродов в России.

Анализ рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАОМ) в России, Discovery Research Group, 00:48, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка синтетических масел на основе полиальфаолефинов (ПАО) в России.

Анализ рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных (осевых, центробежных и прочих) вентиляторов в России.

Анализ рынка компрессоров для холодильного оборудования в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия114
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка компрессоров для холодильного оборудования в России.

Анализ рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушных компрессоров (на колесных шасси, буксируемых) в России.

Анализ рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия125
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых (настольных, настенных, напольных, потолочных, для крыш или окон мощностью не более 125 Вт) вентиляторов в России.

Анализ рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:47, 11.11.2018, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций в России.

Анализ рынка керамзита в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:25, 11.11.2018, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамзита в России.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия47
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

Анализ рынка чулочно-носочных изделий в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия180
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка носочно-чулочных изделий в России.

Анализ рынка трикотажного полотна в России, Discovery Research Group, 00:04, 03.11.2018, Россия177
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка трикотажных полотен в России.